Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арбузный десерт с арахисом

  • Шаг 1

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 1

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 2

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 3

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 4

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 5

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 6

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 7

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 8

Маша, спасибо, пробуйте, действительно новый вкус получается!

Как вкусно! Просто и вкусно!

Nascha semia ochen lybit arahis,a vot v sochetanii s arbuzom ne ponravilos

2555

eliana, не понравилось, не готовьте! Значит, это на Ваше блюдо!
Если мне не нравится приготовленное мною блюдо другого кулинара, просто не выкладываю его в " Я готовил"! На званом обеде неприлично говорить хозяйке, что ее блюдо Вам не понравилось! Вот если какие-то пожелания – другое дело!

кети, Совершенно согласна с Вами, лучше промолчать, чем поставить в неловкое положениие человека, он же старался!

кети, eto ne v obidu,prosto spravedlivo vilozit foto i napisat svoe mnenie,chto v etom takogo,lydi starauytsya gotovyat,nuzno ponimat,chto “na vkus i cvet….”Ya ne hotela tebya obidet,esli obidela,izvini )

V Ispanii vpolne prilichno skazat chto blydo vam ne ponravilos,i nikto pri etom ne obidetsya,prosto na buduschee budet znat,chto te ili inie produkty vam ne nravyatsya.No vidno raznica v mentalitete ochen velika,ochen zal…..

eliana, Я не обидчива, просто сказала, как бы поступила сама будь на Вашем месте.Думаю, лучше сказать и обяснить свою позицию, чем обижаться и дуться втихоря.

Минимальный состав

Мой рецепт арахиса в шоколаде состоит всего лишь из трёх ингредиентов. Наверняка о первых двух вы догадались)) Да-да, это непосредственно сами орехи, ну и, конечно же, шоколад. А к ним я добавила натуральное какао-масло — мало того, что оно очень полезно, так ещё и придаёт десерту замечательный и вкус, и аромат. Но важно выбрать не подделку а-ля парафиновую, а действительно качественный продукт.

Где купить какао-масло

Не знаю, насколько часто можно встретить его в продаже в офлайн-магазинах. Сейчас открыла сайты Спара, Метро, Ленты и ВкусВилла — нигде не обнаружила. Зато в маркетплейсах оно есть — на Яндекс.Маркете (экс-Беру!), на goods.ru.

Я же брала в Вайлдберризе, там весьма широкий выбор. Купила торговой марки «White Goose», не разочаровалась, очень довольна! 200-граммовый пакетик сейчас стоит 417 рублей. Мне повезло меньше, мне он обошёлся в 517.

Читать еще:  Десерт акконд отзывы

Чем заменить какао-масло

Арахис в шоколаде в домашних условиях можно приготовить и без участия какао-масла. Чем заменить? Вариантов масса: молоко, сливки, сметана, сливочное масло. Добавляйте в этом же количестве (15 г). При необходимости можно будет по ходу дела скорректировать.

  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко сухое 45 г
  • Какао-порошок 45 г
  • Вода 100 мл
  • Арахис 100 г
  • Сахар 500 г

Подсушите арахис на сухой сковороде или на противне в течение 5-7 минут. Огонь должен быть слабым, иначе начинка для десерта может подгореть.

Переложите остывшие орехи в пакет и измельчите их скалкой.

В кастрюлю или сотейник насыпьте сахар, какао и сухое молоко. Влейте воду и перемешайте ингредиенты.

Поставьте посуду с тестом на плиту на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте нагрев до минимума и готовьте основу для щербета еще 8 минут. Сладкую массу нужно постоянно помешивать, иначе она прилипнет к стенкам посуды.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому постоять в покое 5-7 минут. После этого добавьте сливочное масло и арахис, перемешайте ингредиенты еще раз.

Переложите полученную массу в пластиковый контейнер, разровняйте поверхность будущего десерта. Когда смесь остынет, уберите ее в холодильник на 7-8 часов. После этого, угощение можно разрезать на несколько частей и подать к столу.

Сгущенное молоко и масло взбейте блендером.

Печенье и орехи измельчите ножом.

Смешайте подготовленные продукты, слепите из них колбаску и заверните ее в пищевую пленку.

Десерт можно готовить не только с сахаром, но и с другими добавками, изменяя его вкус.

Небольшое количество меда, добавленное в воду в процессе приготовления карамели, усилит вкус орехов, придаст ему особый оттенок. Но при использовании меда нужно учитывать, что для него недопустима длительная термическая обработка. Лучше всего добавлять его в конце.

Чтобы сделать карамель с легким кисловатым привкусом, можно воспользоваться лимонной кислотой. Для этого небольшое количество жидкости добавьте к сахарному сиропу перед тем, как выливать его на сковороду.

Читать еще:  Рецепты десертов селезнев

Для орехового десерта используются и фруктовые соки. Ими можно полностью заменить воду или смешать с ней в пропорции 1:1, чтобы вкус не был слишком приторным. Больше всего подходит сок из вишни или зеленых яблок без мякоти.

Состав ореха

Сколько калорий в арахисе? Достаточно много – 622 ккал. В этом орехе содержится много жиров – 45,2 г., чуть меньше белков – 26,3 г., немного углеводов – 9,9 г, совсем мало пищевых волокон – 8,1 г., есть также и вода – 7,9 г. Витамины представлены преимущественно группой В – В1, В2, В6, В9. В нём много кальция, магния, цинка, железа и натрия.

В полезных свойствах шоколада никто не сомневается, он прекрасно снимает усталость, быстро борется с плохим настроением, дарит новый приток энергии. Арахис также мегаполезен, так как обладает антиоксидантными (замедляющими старение), седативными (успокаивающими нервную систему) и противовирусными свойствами, улучшает память, очищает кишечник, стабилизирует уровень холестерина. Лакомство, сочетающее оба продукта, не только порадует Вас своим вкусом, но и станет своеобразной панацеей от многих недугов. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Приготовление арахиса в шоколаде: рецепт с фото

Более сложный способ приготовления шоколадной глазури для орехового угощения требует выполнения следующих процедур:

  1. Смешать 100 г сливочного масла, одну измельченную шоколадную плитку, 2 столовых ложки сливок 20% жирности и 150 г сахара. Все ингредиенты растопить на водяной бане до получения однородной массы.
  2. Подсушенные арахисовые ядра наколоть на зубочистку и аккуратно окунать в глазурь.
  3. В качестве дополнительного «покрытия» можно использовать какао-порошок либо 50 г мелкой шоколадной стружки. Обмакивать арахис в такие добавки после жидкой шоколадной «ванны».
  4. Обсушить сладости на тарелке при комнатной температуре либо оставить на 10 минут в холодильнике.

Вы только взгляните на фото арахиса в шоколаде, изготовленного в домашних условиях, и непременно возникнет желание повторить такой простой кулинарный трюк, порадовав своих близких непревзойденными угощениями.

Читать еще:  Десерты рецепт соленые




  • 300 г сырых семян подсолнечника,
  • 150 г сырых семян арахиса,
  • 2 ст. ложки жидкого меда,
  • щепотка соли.

Для приготовления халвы семечки и орехи должны быть обжарены по отдельности. Сделать это можно как на сковороде, так и в духовке. В данном рецепте приведен второй вариант.

Как сделать халву

Застилаем противень пергаментом, высыпаем на него арахис и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Обжариваем арахис, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 10 минут. Он начнет потрескивать и подрумянится – пора доставать.

Обжаренный арахис в духовке

Арахис отправляем остывать на плоском блюде, а в это время по аналогичному принципу обжарим семена подсолнечника. Вынимать семечки нужно тогда, когда они приобретут золотистый оттенок и станут ароматными.

Обжаренные семечки подсолнечника

Теперь предстоит самая сложная часть из всего рецепта – это очистить поджаренный арахис от шелухи. Но немного ловкости рук и помощи близких – и сделать это получится довольно быстро.

Пожаренный арахис халва

Далее необходимо, опять же по отдельности, измельчить семечки и арахис погружным блендером. Уже на этом этапе будет чувствоваться, как ингредиенты постепенно становятся похожими на ту самую халву. Так как начнет выделяться масло, которое и придаст характерную консистенцию.

Измельчить арахис семечки

И хотя уже будет достаточным просто хорошо смешать измельченные семечки и арахис, все-таки немного подсластим нашу будущую халву, добавив к ингредиентам жидкий мед, ну и щепотку мелкой соли для баланса вкуса.

Семечки арахис для халвы

Перемешивать ингредиенты на этом этапе придется руками, дабы получить нужную текстуру. Затем полученную массу необходимо переложить в подходящий по размеру контейнер или форму, слегка утрамбовывая ее. Кроме этого, можно слепить небольшие по размеру баточники и полить их растопленным горьким шоколадом — получатся самые настоящие конфеты с халвой!

Конфеты с халвой

Отправляем халву на полчаса в холод, после чего вынимаем из контейнера и подаем необычайно вкусный и полезный, а главное приготовленный в домашних условиях и полностью натуральный десерт к чаю или кофе!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector