Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка различных десертов с; маком

Подборка различных десертов с маком

Фото Подборка различных десертов с маком

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего печенья с маком. У многих маковая начинка – самая любимая, я — не исключение. Кондитерский мак – это приготовленные специальным образом семена травянистого растения семейства Маковые, которые продаются в магазинах для использования в кулинарных изделиях, таких как: торты, пироги, печенья, пирожные и других.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

История маковника

Само слово маковник происходит от старославянского и это легко объяснить использованием суффикса -ов и -ник. Отсюда мнение о том, что придумали его именно славяне и скорее всего восточные. По сути своей маковник сложно назвать пирогом хотя по инерции все подобные кондитерские изделия принято объединять именно в такое родовое понятие. Вместе с тем у этого десерта есть свои характерные особенности:

  • Он готовится не из дрожжевого теста, как большинство пирогов;
  • Он не имеет начинки, мак это ингредиент теста;
  • Маковник вообще не требует дополнительный манипуляций: намазывания, разрезания, пропитывания и т.д.

По нашему заключению подобные рецепты, в том числе и маковых пирогов, являются разновидностью бисквита поэтому готовить их просто и быстро, а вкус у оных просто потрясающий. А еще в процессе приготовления не наказуемо делать различные авторские добавки и готовить, например, творожно-маковый пирог, что тоже вкусно и главное очень полезно. Не плохо сочетается мак также с сухофруктами и цукатами — так вкус маковника будет ярче и богаче. Некоторые также советуют добавлять ягоды и кусочки фруктов. Короче, простор для фантазии не ограничен, главное не забыть что основа для пирога все таки маковая начинка. А вот в чем польза нашего сегодняшнего героя узнаем прямо сейчас.

подготовка

Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем растительное масло, сок, сахарный песок, щепотку соли и разрыхлитель для теста с натуральной ванилью Dr. Oetker. Замешиваем тесто, используя миксер с насадкой “крюк”. Как только тесто начнёт отходить от стенок ёмкости и собираться в шар, процесс замеса можно прекращать.

В оставшееся масло добавляем мак и ванильный сахар Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.

Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем готовое тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт толщиной 2 мм. Равномерно распределяем по всему тесту маковую начинку.

С двух сторон, навстречу друг другу, начинаем заворачивать тесто в рулет.

Крепко прижимаем получившиеся валики друг к другу, затем тонким острым ножом нарезаем тесто поперёк — на печенья толщиной 1 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него ушки с маком на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем печенье выпекаться на среднюю полку духовки на 30 минут, до появления золотистого цвета.

Готовое печенье снимаем с противня, перекладываем на блюдо и даём ему остыть до комнатной температуры. После этого обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусные и ароматные ушки с маком — это отличный вариант домашнего печенья во время поста!Приятного аппетита!

ovsyanoe pechene

limonnoe pechene madlen

medovye pechenya vesna

shokoladnoe pechene s morskoy solyu

pechene na ogurechnom rassole

pesochnoe pechene

  • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Ингредиенты для выпечки
    • Декор
    • Смеси для выпечки
    • Десерты
    • Пицца
    • Средства для консервирования
    • Карьера
    • Администратор сайта
    • Информация для контрагентов
    • Подробнее о Dr. Oetker
    • Философия
    • История
    • Защита данных
    • Контакты
    • О продукции:
    • Продукты
    • Рецепты
    • Контакты
    • Карьера
    • Конфиденциальность
    • Tracking consent

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    4. Бисквитный рулет с маком и изюмом

    Этот мягкий, воздушный и бесподобный на вкус десерт – настоящее лакомство, которое придется по душе многим.

    Необходимые компоненты на тесто:

    • Яйца утиные или куриные – 5 шт.
    • Сахар – 250 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта – 250 г.
    • Изюм – горсть.
    • Манка – 40 г.
    • Маковые семена – 80 г.
    • Сахар – 60 г.
    • Молоко – 1,5 стакана.

    В глубокую миску вбить яйца, взбить миксером до пенообразного состояния, добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения сухого компонента. Просеять муку несколько раз, подсыпать в яичную массу в несколько заходов.

    На дно пекарской формы уложить пергамент, затем перелить жидкое тесто. Поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Извлечь полуготовую выпечку из духового шкафа и завернуть рулетом вместе с бумагой, отложить в сторону.

    Следующим этапом будет приготовление обмазки. Вскипятить 1/2 часть молока. Добавить к нему сначала сахар, затем манную крупу, распаренный изюм и маковые семена. Долить оставшуюся часть молока, перемешать и поставить на огонь. Довести жидкую массу до кипения и проварить на слабом огне до момента ее загустения, при этом, не забывая периодически помешивать. В противном случае она может подгореть.

    Развернуть корж, снять аккуратно бумагу. Смазать его поверхность остывшей начинкой и завернуть ролом.

    Украсить такой десерт можно шоколадной глазурью. Приготовить ее можно любым привычным для вас способом. Привлекательный и изумительный на вкус бисквитный десерт готов.

    Рецепт для семейного чаепития — пирог с маком

    pyrig-iz-makom-1

    В кулинарии семена этого травянистого растения используют в качестве начинки, посыпки, панировки. Мак добавляют в халву, соусы, кефир и йогурты. Семена, обладающие легким пряным вкусом с ореховым оттенком, подходят для приготовления разнообразнейших сладких и соленых блюд. Но самым любимым лакомством остается легендарный пирог с маком. Тем более, что с такой начинкой можно бесконечно экспериментировать. Ведь в маковый фарш добавляют орехи, вишню, изюм, творог, лимон.

    Рассматриваемые семена не только вкусны, но и обладают множеством полезных свойств. В частности, мак регулирует пищеварение, оказывает деликатное снотворное действие, помогает сохранить стенки сосудов эластичными. Эта масленичная культура содержит насыщенные жирные кислоты, фосфор, железо, ряд витаминов, включая Е — «волшебное» вещество, предотвращающее старение кожи. Поэтому берем на вооружение понравившийся рецепт, чтобы испечь вкусное и полезное блюдо.

    Кекс-пирог на кефире

    pyrig-iz-makom-2

    Тесто, приготовленное на кефире, получается нежным и пышным даже без дрожжей. Для выпекания лучше взять форму для кекса с воронкой в центре либо маленькие формочки. Если таковых нет, то подойдет небольшая круглая или прямоугольная для хлеба. Этот быстрый и простой рецепт рассчитан на приготовление блюда в духовке или мультиварке.

    • сливочное масло — 80 г + 15 г для смазывания формы;
    • мак — 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • кефир (жирность — 2,5 %) — 0,5 ст.;
    • сахар — 0,5 ст.;
    • мука — 1 ст.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • сахарная пудра (для декора) — 1–2 ст.

    Количество порций, время приготовления

    Чтобы приготовить 8 аппетитных порций, вам понадобится 45–55 минут. Работа с тестом займет четверть часа, на выпекание уйдет 30–40 минут.

    1. Пока духовка разогревается до 180 °C, занимаемся маком. Его нужно немного проварить (замочить), чтобы он набух, затем растереть в ступке или пропустить через мясорубку.
    2. Берем слегка размягченное масло, добавляем в него сахар и растираем до полного растворения последнего.
    3. В масляную массу добавляем кефир, яйца. Тщательно вымешиваем, соединяем с маком.
    4. Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу.
    5. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, выливаем его в смазанную форму (формочки) и отправляем в духовку. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой.

    Вкусный маковый пирог с цельными зернышками и без дрожжей

    pyrig-iz-makom-3

    Готовим аппетитнейший пирог с маком — рецепт без дрожжей. В данном случае зерна не нужно будет измельчать, но при этом начинка все равно получится нежной.

    • сметана — 200 г + 15 г для смазывания формы;
    • сахар — 1 ст.;
    • мука — 1 ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • мак кондитерский — 100 г;
    • сода — 0,5 ч. л. (гасить не нужно);
    • сахарная пудра для посыпки.

    Количество порций, время приготовления

    Из указанного количества ингредиентов получится 8–10 порций блюда. Весь процесс займет час-полтора, из которых:

    • 30–35 минут пирог будет печься;
    • 10–15 минут займет набухание мака;
    • остальное время уйдет на подготовительные работы.
    1. Включите духовку, пусть она нагреется до 200 °C.
    2. Разотрите яйца и сахар добела, затем немного взбейте полученную смесь.
    3. Добавьте сметану, вымешайте. Всыпьте в массу мак. Перемешайте, чтобы все зерна погрузились в тесто. Дайте смеси постоять около четверти часа — мак должен набухнуть.
    4. Просейте муку с содой. Введите в массу с набухшим маком. Все тщательно перемешайте, вылейте в смазанную форму.
    5. Выпекайте пирог 30–35 минут. Готовность блюда проверяйте зубочисткой. Когда тесто уже не будет тянуться за палочкой, выключите духовку и дайте пирогу просто немного постоять в ней.
    6. Украсьте блюдо. Сделать это можно не только с помощью пудры, но и использовав ягоды, шоколад. Для приданию пирогу более насыщенного вкуса рекомендуем облить его фруктовым сиропом с добавлением ликера или рома.

    Пирог с маком и изюмом, но без муки

    pyrig-iz-makom-4

    Непривычно готовить пирог без муки. Но его точно стоит попробовать, ведь такое блюдо отличается восхитительным вкусом. Впрочем, небольшое количество муки вам все-таки потребуется для посыпки формы, хотя можно взять и панировочные сухарики.

    • мак — 250 г;
    • изюм — 100 г;
    • сахарная пудра — 120 г;
    • сахарный песок — 80 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • яичные белки — 4 шт.;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
    • цедра одного лимона;
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • мука и сливочное масло для смазывания формы.

    Количество порций, время приготовления

    На готовку уйдет приблизительно 1 час (конкретно на выпекание — 30–40 минут). В результате у вас получится 6 порций ароматного десерта.

    1. Разогрейте духовку до 170–180 °C.
    2. Мак смешайте с пудрой, разрыхлителем и изюмом. Полученную массу хорошо перетрите в блендере либо в специальной мясорубке.
    3. Введите в вышеописанную смесь цедру, яйца, постное масло. Взбейте венчиком до образования пены.
    4. Отдельно взбейте белки с сахаром, пока в смеси не начнут образовываться пики. Аккуратно введите белковую массу в маковую и вымешайте силиконовой лопаткой.
    5. Тесто вылейте в подготовленную духовку. Пеките 30–40 минут. Украсить пирог можно пудрой, сахарной глазурью, ягодной помадкой.

    Рулет из дрожжевого теста с маком и орехами

    pyrig-iz-makom-5

    Маковый пирог в форме рулета пришел к нам из Франции. В давние времена там на Рождество дом должно было согревать святочное полено, впоследствии замененное на сдобную выпечку. Чтобы приготовить пирог-рулет с маком, потребуется запастись терпением, но результат трудов вас точно порадует.

    Для того, чтобы сделать дрожжевое тесто, вам понадобятся:

    • молоко — 1 ст.;
    • дрожжи — 50 г свежих либо 17 г сухих;
    • мука — 3,5–4,5 ст. Муки должно быть с запасом, ведь заранее нельзя рассчитать, сколько понадобится на замешивание;
    • сахар — 1 ст.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • яйца — 2 шт. (предварительно вынуть из холодильника) + 1 шт. для смазки рулетов;
    • масло сливочное — 100 г;
    • масло растительное — 2 ст. л.

    Для начинки возьмите:

    • мак — 150 г;
    • грецкие орехи — 150 г;
    • молоко — 150 мл;
    • сахар/мед — 3 ст. л.

    Количество порций, время приготовления

    Из вышеперечисленного количества продуктов получится 2 стандартных рулета. Точно рассчитать время приготовления в данном случае сложно, поскольку опара, а потом и основа блюда из дрожжевого теста должны подойти. Процесс выпекания займет 45–50 минут.

    1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 200 °C. Помните, что работать с тестом нужно в теплом помещении — малейшее охлаждение чревато тем, что основа будущего пирога перестанет подниматься.
    2. В большую емкость налейте теплое (около 40 °C, но не более 50 °C) молоко. Разведите в нем дрожжи, добавьте по 1 ст. л. сахара и муки. Размешайте, поставьте в тепло на 30 мин. Если дрожжи качественные и свежие, то объем опары увеличится в 2–3 раза.
    3. Пока заготовка для теста поднимается, займитесь маком. Вскипятите молоко. Всыпьте в него мак. Несколько минут проварите на слабом огне, выключите. Накройте крышкой, чтобы зерна как следует набухли.
    4. Отдельно приготовьте орехи. Их ядра необходимо измельчить в комбайне или скалкой.
    5. В опару добавьте 1 ст. муки. Снова отставьте на час. По истечении этого времени добавьте 2 ст. муки, 1 ст. сахара, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, постное масло, соль. Перемешайте. Накройте чистой салфеткой, поставьте тесто в теплое место на 1–1,5 часа. Если основа пирога будет быстро подниматься, можно разок ее обмять.
    6. Стол посыпьте мукой. Выложите тесто. Хорошо его вымесите, добавляя муку. Тесто не должно липнуть к рукам и столешнице, при этом ему следует оставаться эластичным и податливым.
    7. Набухший мак процедите через сито, добавьте в него сахар/мед, разотрите смесь в ступке. Начинку и тесто разделите на две части.
    8. Одну часть теста раскатайте достаточно тонко, но не слишком, иначе лист невозможно будет свернуть. На лист выложите половину маковой начинки, посыпьте орехами. Сверните. Рулет должен получиться не очень плотным, иначе тесто может разорваться, когда будет подходить.
    9. Противень застелите пергаментом, выложите на него рулет. Следуя вышеописанной инструкции, сделайте второй пирог и положите к первому. Минут 20 дайте рулетам «отдохнуть» и подойти.
    10. Перед отправкой в духовку смажьте пироги яйцом. Выпекайте рулеты 40–45 минут, проверяя готовность шпажкой или зубочисткой.

    Пирог «Бабушкина салфетка»

    pyrig-iz-makom-6

    Напоследок мы припасли подарок любителям оригинальных блюд. Пирог «Бабушкина салфетка» не только порадует вас изумительным вкусом, но и приятно удивит своим необычным внешним видом.

    • мука — 0,5 кг;
    • молоко — 250 г + 100 г;
    • сахар — 3–4 ст. л.;
    • дрожжи сухие — 2–3 ч. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • масло растительное — 3–4 ст. л.;
    • мак — 100 г;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • мед — 2 ст. л.

    Количество порций, время приготовления

    Приготовление этого блюда займет 2–2,5 часа. Многое зависит от качества дрожжей, насколько хорошо и быстро будет подходить тесто. Непосредственно на выпекание уйдет 30–35 минут. Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится два рулета.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Десерты к хэллоуину рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector