Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе-шоты из шампанского

В кастрюльке смешайте 300 мл шомпанского с 1 ст. л. сахара и 3 пакетиками желатина.

Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.

Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского.

Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.

Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму.

Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики.

Присыпьте сахаром, посыпкой. Вставьте праздничные шпажки.

Недавно пробовала яблочно-мятное желе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Куантро можно заменить на выбор:

Ох, уж этот коктейль, помню в студенчестве мы очень любили брать в баре коктейль Б 52, эффектная подача, интересный вкус и согревающее ароматное послевкусее.

Разные источники называют две основных даты возникновения этого коктейля, это либо 1950г. либо 1977г. Принято считать, что назван он в честь американского бомбардировщика Б 52 с зажигательными бомбами на борту, американцы же ласково называют этот коктейль Бифи.

Обычно этот коктейль подают в так называемых шутерах, маленькие стопки на 50гр., коктейль может быть исполнен в двух вариантах слоистый или же смешанный в произвольном порядке в шейкере со льдом. Во втором случае, подача уже не так эффектна да и вкусовые эмоции будут не так сильны. Часто для эффектной подачи верхний слой в коктейле поджигают и тогда его уже называют Flaming B-52.

Коктейль Б 52 имеет достаточно простой состав: это три основных ликера, мексиканский Калуа, ирландский Бэйлиз и французский Гранд Марнье, последний часто заменяют на Куантро, т.к. он гораздо дешевле. Конечно, фантазия барменов не остановилась на аутентичном составе и так родилась целая линейка коктейлей серии Б 50. В барах вы можете встретить вариации Б 51, Б 52, Б 53, Б 54, Б 55, Б 56, Б 57. Разница будет исключительно в замене одного вида ликера в одном слое на другой. Очень распространены эти коктейли с абсентом и самбукой и тот и тот спиртной напиток дает неповторимую конечную ноту этому коктейлю.

Как пить коктейль Б 52? Быстро! это основное правило. Выпить этот коктейль необходимо в три больших глотка. Если вы будете пить Flaming B-52 (Горящий) то быстро вставляете трубочку в стопку и в три быстрых глотка его выпиваете. Не стоит растягивать “горящее удовольствие” т.к. трубочка может начать плавиться. И ни в коем случае нельзя пить огненный коктейль не через трубочку, это чревато серьёзными последствиями.

Читать еще:  Рецепт десерта в чашке

Что в итоге можно сказать, коктейль этот вам однозначно запомнится и понравится))) для молодёжной вечеринки более чем эффектный напиток. Приготовить Б 52 в домашних условиях очень просто. Пробуем?

Для любителей растягивать довольствие за неспешной беседой предлагаем коктейли Эгг-Ног и пряный Глинтвейн

Приготовление коктейля Б 52

Т.к. у меня нет специального барменского дозатора для бутылок, я пользуюсь небольшим мерным стаканчиком. В заранее подготовленные стопки налейте по 15 мл. Куантро. А далее начинается самое интересное.

Возьмите тонкий нож, вставьте его в стопку таким образом, чтобы кончик ножа только-только дотрагивался верхнего края слоя с куантро, а остальное лезвие соприкасалось с противоположным краем стопки. Т.Е. нож будет как бы по диагонали в пространстве. И аккуратно, не спеша вливайте по лезвию ножа по 15 мл. Бейлиза в каждую стопку. У вас получится второй слой. Аккуратно вытащите нож, протрите его от остатков ликера. И точно таким же образом поступаем с последним слоем. Я для примера сделала три стопки с ликером Куантро и три стопки с Абсентом.

Малиново-лимонадные желе-шоты

Ингредиенты для 32-х желе-шотов:

Для лимонадного желе:

  • 2-3 больших лимона;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки апельсинового сока;
  • около 5 1/2 чайной ложки желатина;
  • 1/2 стакана водки.

Для малинового желе:

  • 350 грамм свежей малины;
  • 1/4 стакана сахара;
  • около 5 1/2 чайной ложки желатина;
  • 1/2 стакана водки.
  • кастрюля (глубокая миска);
  • венчик;
  • блендер;
  • мелкое сито;
  • формочки из лимонных корок;
  • силиконовые формочки для мини-кексов (если не используются лимонные корочки).

Процесс приготовления:

1. Выжимаем сок и удаляем мякоть из лимонов
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Должно получиться около половины стакана сока. Затем аккуратно, при помощи ложки, удаляем семена, мякоть, мембраны.

This slideshow requires JavaScript.

2. Подготавливаем формы
Если используются силиконовые формы, то их необходимо слегка сбрызнуть маслом, а затем каждую формочку протереть бумажным полотенцем.

3. Размягчаем желатин
Смешиваем лимонный сок, сахар и апельсиновый сок с 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле или глубокой миске. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости — стать слегка морщинистой.

Читать еще:  Десерт нанаймо рецепт

4. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!

→ Чтобы проверить растворился ли желатин, попробуйте растереть массу между пальцами. Если она будет скользкой и гладкой, то всё готово. Если всё ещё чувствуются крупинки сахара или желатина, верните массу на огонь ещё на 30 сек.

5. Добавляем алкоголь
В желатиновую массу добавляем водку.

6. Заполняем лимонные корочки или формы
Помещаем каждую половину лимона в формочки для мини-кексов. Заполняем каждую лимонную лунку наполовину лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник. Можно расположить корочки под углом, тогда желе станет ещё более причудливой формы. Или заполняем силиконовые формочки: Если вместо лимонных корок используем силиконовые формочки, то их также наполовину заполняем лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник.

7. Делаем малиновое пюре
Малину пюрируем с сахаром в блендере. Затем полученную смесь процеживаем через мелкое сито, стараясь получить как можно больше сока (при помощи лопаточки или ложки). В итоге должно получиться около 1 стакана малинового сока.

This slideshow requires JavaScript.

8. Размягчаем желатин
Малиновый сок заливаем в маленькую кастрюлю вместе с половиной стакана воды. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости — стать слегка морщинистой.

9. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!

10. Проверяем желатин
Дважды проверяем, растворился ли желатин по тому способу, что описан выше.

11. Добавляем алкоголь
Готовую желатиновую массу смешиваем с водкой.

12. Делаем малиновый слой
Проверяем как дела у лимонадного желе в холодильнике. Если оно всё ещё жидкое, то оставляем его в холодильнике. Желе-шоты готовы ко второму слою тогда, когда их поверхность затвердела, но всё же ещё слегка липкая сверху, если потрогать её пальцем. Если лимонадные желе-шоты готовы, аккуратно сверху наливаем малиново-водочный слой. Возвращаем формы в холодильник и охлаждаем ещё 2-4 часа, а лучше оставить их в холодильнике на ночь.

Читать еще:  Приготовление пп десертов

13. Разрезаем или разламываем желе-шоты
Если желе-шоты в лимонных корках, то разрезаем их на дольки — как будто разрезаем яблоко. Если желе-шоты в силиконовых формах, оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, а затем погружаем дно формы в тёплую воду секунд на 10. После этого желе-шоты должны легко отстать от формы.

Вариант 1, самый простой

НАДО: 250 мл воды · 125 г водки · пакетик готового ароматизированного желе.

  1. Горячую кипяченую воду наливаем в миску, постепенно растворяем в ней желе, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем до 30 — 40 °С.
  2. Добавляем водку, размешиваем, разливаем по маленьким формочкам — например, пластиковым стаканчикам, охлаждаем в холодильнике до застывания. Особенно эффектно получается, если использовать фигурные формочки для льда.
  3. Подаем, вынув из стаканчиков или формы (если плохо получается, дайте желе постоять минут 5 при комнатной температуре).

Особенности приготовления алкогольного желе

Чтобы приготовить желе с алкоголем, потребуется в первую очередь сам спиртной напиток. Брать можно любой, но мы рекомендуем либо сладкий алкоголь (игристое вино, полусладкое вино, ликеры), либо нейтральный (водка, белый ром).

Но если вы – любитель экзотики, то можете попробовать приготовить желе с текилой или пивом – о таких необычных рецептах я тоже расскажу.

Также для приготовления такого десерта для взрослых вам потребуются:

  1. Желатин. Именно за счет него десерт приобретает густое состояние.
  2. Креманки, шоты (большие) или формочки. Перед тем как поставить в холодильник, миксы нужно разлить по красивой посуде – именно в ней и нужно будет потом подавать желе.
  3. Место в холодильнике. Чем больше креманок, тем больше свободного пространства вам потребуется.
  4. Ягоды и фрукты. На их основе мы будем делать необычные вкусы, которые хорошо сочетаются с различными спиртными напитками.

Все подготовили? Тогда давайте приступать!

Как правильно пить шоты

Шоты пьют залпом, чтобы одновременно ощутить вкус всех составляющих. Многие из них принято перед употреблением поджигать. Такая подача невероятно эффектна, но внимание: не забывайте тушить пламя, перед тем как выпить коктейль. Иначе можно остаться без бровей или ресниц.

Не стоит забывать, что большинство шотов – это довольно крепкие «орешки», поэтому чтобы вечер не закончился стремительно, стоит чередовать коктейли с большими стаканами воды.

Фото: © Shutterstock

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector