Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Карамельное яблоко

Десерт Карамельное яблоко

Десерт Карамельное яблоко

Нежное пирожное с ярко выраженным сливочно-карамельным вкусом. Кислинка яблок и лёгкий аромат ванили делают этот десерт незабываемым. Хрустящее сладко-солёное бретонское тесто добавляет пирожному особый шарм. Десерт достаточно сложный в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, но поверьте, он того стоит! Рецепт из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри», 2 часть.

Автор публикации

Анастасия Вуккерт

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Приготовить бретонское тесто: сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, добавить желтки, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто.

Дно формы диаметом 15 см застелить пергаментом. Если используется разъёмное кольцо, внешнюю сторону боков и дна надо обернуть фольгой. Выложить тесто в форму и распределить его пальцами. Убрать тесто в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Выпекать 20-30 минут в середине разогретой духовки. Остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую плёнку и отложить.

Приготовить слой “ванильные сливки”: снизить температуру в духовке до 90 градусов. Молоко, сливки и семена ванили вместе со стручком довести до кипения на медленном огне. Смешать желтки с сахаром и подготовить форму ( ту, в которой выпекалась основа). Дно формы застелить фольгой. Сливки будут очень жидкими , поэтому важно хорошо застелить форму, чтобы они не вытекли при выпекании. Когда сливки с молоком почти закипят, тонкой струйкой влить их в желтки, непрерывно помешивая.

Вылить сливочно-желтковую массу в форму и запекать 70 минут при 90 градусах. Охладить в форме и убрать в морозилку на 2-3 часа.

Приготовить слой “карамельное кремю”: желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут.

Сахар растопить в сковороде или сотейнике с толстым дном. Он должен стать жидким, без гранул и комочков, как сироп (важно его не пережарить!). Добавить холодное масло, перемешать до однородности, влить горячие сливки (довести их до кипения, пока сахар плавится). Карамель охладить до 70 градусов, растворить в ней набухший желатин. Охладить до 30 градусов, вылить на запечённые сливки. Заморозить.

Приготовить слой “карамельные яблоки”: духовку включить на 160 градусов. Сварить карамель, как для кремю, только без сливок. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко нарезать. Форму застелить пергаментом. Вылить половину карамели, сверху плотно внахлёст уложить яблоки и вылить поверх них оставшуюся часть карамели. Выпекать 1 час при 160 градусах, а потом ещё час при 120 градусах. Яблоки накрыть бумагой для выпечки и сверху положить груз. Держать под гнётом 2 часа.

Сборка: С яблок убрать бумагу и гнёт, сверху положить карамельно-ванильный слой (ванильные сливки должны соприкасаться с яблоками). Сверху положить основу.

Перевернуть пирог вверх дном на сервировочное блюдо. Убрать кольцо. Снять бумагу для выпечки .

Читать еще:  Рецепт десерт картофель

Десерт Карамельное яблоко готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Яблоки выбирайте максимально кислые, чтобы хорошо компенсировать сладость карамели и карамельного кремю.
2. Рекомендация от Анастасии: можно заменить карамель для яблок (пункт 16) на более простой вариант. На дно формы уложить пергамент. Сверху присыпать его 50 граммами сахара, поверх сахара уложить яблоки и присыпать оставшимся сахаром (100 г). На яблоки натереть охлаждённое сливочное масло (50 г). Выпекать согласно рецепту.

10 самых трудоемких десертов

Хлеб дружбы амишей приготовить не так уж и сложно, но для этого 10-дневного стартапа требуется больше внимания, чем некоторые готовы попытаться.

Закваска (дрожжи, сахар , молоко), необходимая для приготовления этого хлеба на закваске с корицей, передается от человека к человеку, как цепное письмо. Получив закваску, вы начинаете 10-дневный процесс подготовки ингредиентов. Каждый день вы выполняете задание — перемешиваете, добавляете другие ингредиенты, ждете — и в конце 10 дней вы наконец можете испечь и съесть хлеб. Но это еще не все — на 10-й день вы разделяете свою стартовую смесь, оставляя одну порцию себе и передавая другие порции друзьям вместе с красивой маленькой запиской, объясняющей процесс и историю.

Вся процедура восходит к тем временам, когда приготовление свежего хлеба было немного сложнее, чем покупать заранее расфасованные ингредиенты и бросать их в хлебопечку. Так много для мгновенного удовлетворения!

9. Запеченная Аляска

Темпераментный характер суфле делает их десертом, который, как известно, сложно освоить. Взбитые до тех пор, пока яичные белки не станут легкими и пушистыми, — вот что делает этот демонстрационный десерт пухлым с характерным цилиндром в форме цилиндра при выпечке. Многие ситкомы посвящены тому, что суфле пошло не так, как надо.

Ингредиенты, которые вы добавляете в суфле, будь то шоколад, лимон или другое сладкое сочетание, должны быть подходящей плотности. Если ароматизатор будет слишком густым, он может утяжелить суфле и помешать ему подняться. Если он недостаточно плотный, у вас может образоваться жидкий беспорядок. Со всеми ингредиентами нужно обращаться осторожно и деликатно, чтобы не потерять пенистую легкость яиц, которая имеет решающее значение для успеха этого десерта.

Затем идет процесс приготовления — если вы его недоварите, суфле сдувается. И если вы его переварите, он также может сдуться. Самое главное: не открывайте духовку, пока она запекается! В противном случае — как вы уже догадались — он может сдуться.

Пикантное суфле

Думаете, суфле только на десерт? Вы можете так же легко приготовить пикантное суфле с сыром, ветчиной, шпинатом, грибами или с любой другой комбинацией вкусов, которую вы можете придумать.

Любой рецепт, требующий работы с тестом филло, может доставить боль, и пахлава не исключение. Пахлава — это турецкое, греческое и ближневосточное наслаждение, состоящее из слоев маслянистого слоеного теста филло, обернутого вокруг смеси орехов, сахара и специй и покрытого сладким липким сиропом, который делает его восхитительным.

Особенность филло в том, что вы должны работать быстро и методично, чтобы слои не высыхали, не скручивались или не слипались. Кроме того, вы должны смазать каждый слой теста топленым маслом — обычно от 9 до 20 листов — что может занять очень много времени. И еще есть сироп, который сам по себе может занять около 20 минут, чтобы свариться до нужной консистенции. О, но конечный продукт стоит затраченных усилий.

Читать еще:  Десерт адвокат рецепт

Советы и хитрости Phyllo

Чтобы получить наилучшие шансы на успех пахлавы, не вынимайте филло из упаковки, пока не будете готовы его использовать. Используйте по одному листу за раз, а оставшиеся листы либо заверните, либо накройте влажной тканью, чтобы они не высыхали, когда вы их не используете.

Этот многоуровневый французский деликатес состоит из пяти основных слоев: ореховое безе, шоколадный ганаш, пралине, орехи и сливочный крем со вкусом кофе . Каждый из пяти слоев включает в себя достаточное количество шагов, чтобы составить собственный десерт, что делает этот рецепт очень трудоемким и многоэтапным — от одного до шести часов в зависимости от того, сколько углов вы срежете (не считая времени охлаждения). А поскольку каждый слой готовится отдельно, к тому времени, как вы закончите, в раковине уже будет большая стопка посуды.

Безе включает смешивание, запекание, охлаждение и нарезку; ганаш требует перемешивания, кипячения и перемешивания; пралине необходимо смешивать, тушить, наливать, охлаждать, резать и смешивать; орехи требуют измельчения; а масляный крем включает нагревание, перемешивание, взбивание и охлаждение. После всего этого вам еще нужно собрать десерт послойно. Результат восхитительный, но неудивительно, что это обычно ресторанное блюдо.

Сваи это на

Хотите попробовать свои силы в приготовлении слоеного кондитерского изделия, но не хотите тратить время на маржолин? Другие слоеные десерты, которые немного проще приготовить, включают мелочи, тирамису, бутерброды с мороженым и 12-слойный желатин.

В конце многослойный цилиндр, полученный в процессе выпечки, разрезается на более мелкие лепешки, которые в разрезе выглядят как поперечное сечение ствола дерева с кольцами. Известно, что баумкучены содержат до 25 слоев и весят почти 100 фунтов (45,4 кг). Они очень популярны в Европе и Японии.

2: сливовый пудинг

После завершения процесса созревания вы смешиваете фрукты с яйцами, панировочными сухарями, специями и другими добавками, кладете все это в форму для торта, а затем готовите на пару в течение шести или семи часов. Иногда пудинг снова запекают после приготовления на пару, затем его либо охлаждают, либо запекают перед подачей на стол. Вам не хватает времени? Некоторые рецепты также предусматривают сушку пудинга в течение нескольких недель перед повторным приготовлением на пару и подачей на стол. Да, и не забудьте приготовить к нему порцию твердого соуса.

1: свадебный торт

Рядом с платьем торт — это украшение свадьбы. На приготовление тортов могут уйти недели, они содержат замысловатые детали, множество вкусов и иногда даже движущиеся части — все настроено так, чтобы отражать вкусы пары или стиль свадьбы. Будь то традиционный белый с нежными цветами или что-то более причудливое и красочное, свадебные торты — одни из самых сложных и трудоемких десертов, которые вы найдете. Вот почему они возглавляют наш список.

Читать еще:  Рецепт блинов десерт

Еще больше информации

Статьи по Теме

  • 10 самых декадентских кондитерских изделий из когда-либо задуманных
  • 10 традиционных тортов со всего мира
  • 5 вкусных 300-калорийных десертов
  • 10 отличных комбинаций кекса и глазури
  • Топ-10 самых любимых хлебобулочных изделий Америки
  • Адамсон, Мелитта Вайс и Франсин Сеган. «Развлечения от Древнего Рима до Суперкубка: AG». ABC-CLIO, 2008.
  • Выпечка укусов. "Домашнее слоеное тесто и пальмье". 26 мая 2005 г. (21 сентября 2011 г.). http://bakingbites.com/2005/05/cooking-school-puff-pastry-tarte-tatin-and-palmiers/
  • Бостонский канал. «Свадьба № 1 среди знаменитостей». (21 сентября 2011 г.). http://www.thebostonchannel.com/r/24389498/detail.html
  • Локвуд, Ивонн Р. «Заметки о Баумкухене в Северном Мичигане». Дайджест, Американское фольклорное общество, Программа традиционных искусств штата Мичиган, Vol. 13, №№ 1 и 2.
  • Каувен, Стэнли П. и Линда С. Янг. «Проблемы с выпечкой решены». CRC Press, 2001.
  • Дамеров, Гейл. «Мороженое! Целая ложка». Гленбридж Паблишинг Лтд., 1995.
  • Encyclop æ dia Britannica. «Пахлава». 2011. (13 сентября 2011 г.). http://www.britannica.com/EBchecked/topic/49609/baklava
  • Хлебная кухня дружбы. "Что такое хлеб дружбы амишей?" (14 сентября 2011 г.). http://www.friendshipbreadkitchen.com/amish-friendship-bread
  • Поваренная книга Essential Dessert. Книги Мердока, 2004
  • Фултон, Маргарет. «Энциклопедия еды и кулинарии: полный кухонный компаньон от А до Я». Издательство Харди Грант, 2009.
  • Food.com. "Gateau Marjolaine (Торт Marjolaine)". 11 июля 2002 г. (21 сентября 2011 г.). http://www.food.com/recipe/gateau-marjolaine-marjolaine-cake-33937
  • Хэллок, Бетти. «Поль Гаувейлер и его машина Баумкухен». LA Times, 18 февраля 2010 г. (13 сентября 2011 г.). http://articles.latimes.com/2010/feb/18/food/la-fo-baumkuchen18-2010feb18
  • Джагер, Крис. «Статистика свадебной индустрии, журнал American Wedding Study Brides, 2011». Статистика свадебной индустрии, 5 июля 2011 г. (14 сентября 2011 г.). http://weddingindustrystatistics.com/
  • Oddity Central. «Торт-Босс-звезда создает потрясающий торт в виде шмеля». (19 сентября 2011 г.). http://www.odditycentral.com/news/cake-boss-creates-mind-blowing-bumblebee-cake.html
  • Рао, Видья. «Свадебный торт Ким Кардашьян стоит крутых 20 тысяч долларов». Сегодня, 18 августа 2011 г. (21 сентября 2011 г.). http://bites.today.com/_news/2011/08/18/7409397-kim-kardashians-wedding-cake-costs-a-cool-20000
  • Recipe.com. "Маржолайн". (21 сентября 2011 г.). http://www.recipe.com/marjolaine/
  • Рисли, Мэри. "Поваренная книга школы кулинарии Танте Мари". Саймон и Шустер, 2003.
  • Ромбауэр, Ирма фон Штарклофф, Марион Ромбауэр Беккер, Итан Беккер и Мария Гуарнашелли. «Удовольствие от готовки». Саймон и Шустер, 1997.
  • Соколов, Раймонд. «Канон повара: 101 классический рецепт, который должен знать каждый». ХарперКоллинз, 2003.
  • Виллиос, Линн В. «Готовим по-гречески: пересмотрено и расширено, чтобы включить новые обезжиренные и вегетарианские рецепты». Публикации Лернера, 2002.
  • Уэбб, Лоис Синаико. «Мультикультурная поваренная книга празднований жизненного цикла». ABC-CLIO, 2000.

Ezoic

report this ad

Suggested posts

Думаете, вам не хватает белка? Это может быть просто шумихой

Мировые розничные продажи протеиновых добавок достигли ошеломляющих 18,9 миллиарда долларов в 2020 году, но действительно ли весь этот дополнительный белок в нашем рационе действительно необходим?

Семена чиа могут быть полезными самородками, которые вам нужны

Их можно хранить до пяти лет, прежде чем они потеряют свою силу, и они являются универсальным источником питания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector