Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический тыквенный пирог, рецепт №2

Диетический тыквенный пирог, рецепт №2

Я очень люблю тыкву, поэтому очередной полезный, вкусный и легкий тыквенный пирог.

Ингредиенты:
Для основы:
Мука пшеничная + мука овсяна: 200 г.
Масло сливочное: 30 г.
Яйцо: 1 шт. крупное + 1 белок
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для начинки:
Тыква: 250-300 г.
Молоко 0,5%: 100-150 мл.
Корица: 1 ч.л.
Имбирь: 1 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Кардамон: 1/4 ч.л.
Яйцо: 1 целое + 1 желток
Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (≈ 10-15 г.)
Стевия: по вкусу

Рецепт диетического тыквенного пирога:
Готовим основу: сливочное масло растопить, смешать с мукой, разрыхлителем и стевией. Добавить яйца. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать его в лепешку толщиной 0,5 см. и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и сделав бортики.
Для начинки: тыкву запечь в духовке в течение 15-20 минут. Затем разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить молоко и добавить специи: имбирь, кардамон, стевию, цедру, мускатный орех, корицу. Довести до кипения и готовить пока тыква не станет совсем мягкой. Затем превратить в пюре с помощью блендера. Добавить кукурузный крахмал, а затем яйца — тщательно размешать. Вылить начинку на основу и выпекать в духовке при 180° в течение 30-35 минут.
Готовый пирог остудить.

3 Комментарии

image

Kavaimi (не проверено) • Опубликовано Окт 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

Добрый день 🙂 А не подскажете кбжу этого пирога?

image

Вера (не проверено) • Опубликовано Окт 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

Здравствуйте
А кбжу не подскажите?

image

Елена (не проверено) • Опубликовано Окт 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

Готовить пирог мне понравилось больше, чем есть его. Не мой продукт получился. Лучше тыквенный супчик или оладушки. А процесс приготовления — очень понравился. Спасибо.

Стевия ингредиент — советы по приготовлению

Стевия хорошо подходит для приготовления и выпечки, в отличие от некоторых искусственных и химических подсластителей, которые разрушаются при более высоких температурах. Стевия устойчива при температуре до 200 ° Цельсия, что делает ее идеальным заменителем сахара для многих рецептов.

Стевия отлично подходит для приготовления чая, кофе и других горячих и холодных напитков; рецепты кексов, печенья и тортов; и джемы и желе. Посыпьте им ягоды, фрукты и хлопья во время завтрака. Стевию также можно использовать в хлебе, хотя хлеб не поднимется так сильно, как если бы вы использовали сахар. Использование стевии в напитках и рецептах — везде, где вы обычно используете сахар — может помочь вам избежать опасностей для здоровья, связанных с избытком сахара и химических подсластителей, при этом позволяя вам по-прежнему наслаждаться любимыми сладкими лакомствами.

Однако, стевия не помогает выпечке удерживать влагу, а также не добавляет аромата или цвета, как другие подсластители. Вы должны компенсировать это другими ингредиентами. Например, влагу может обеспечить жир или яблочное пюре. Некоторые люди рекомендуют заменять до 25% необходимого сахара на сухое молоко, чтобы обеспечить организм.

Вы также не сможете использовать стевию как сахар в качестве пищи для дрожжей, на которых поднимается дрожжевое хлебное тесто.

Некоторые представленные на рынке подсластители на основе стевии могут иметь немного горьковатое послевкусие, что делает их более подходящими для десертов с сильным ароматом (например, блюда со вкусом кофе или шоколада), где послевкусие не так остро будет заметно.

Сколько стевии нужно использовать в рецептах — правильное соотношение

При выпечке и других рецептах используйте следующую таблицу преобразования содержания стевии в сахар:

Пропорции стевии к сахару

СахарСтевия, порошокСтевиозидЖидкий экстрактТаблетки стевии
1 ч. л. или 8 грамм1/4 ч. л. или 2 грамма1 грамм5 капель1 таблетка
1 ст. л. или 25 грамм3/4 ч. л. или 6 грамм1 грамм1/8 ч. л. или 1 грамм3 таблетки
1 стакан или 180 грамм2 ст. л. или 50 грамм1/2 ч. л. или 4 грамма2 ч. л. или 16 грамм12 таблеток

Как стевия влияет на вкус изделий?

Использование слишком большого количества стевии в рецепте может привести к заметному горькому вкусу. Чтобы избежать горечи, которую может вызвать стевия, некоторые люди используют комбинацию стевии и других стабильных подсластителей, таких как сахар, мед, фруктовый сок или кукурузный сироп. Это также может помочь в рецептах выпечки, поскольку стевия не карамелизируется и не позволяет выпечке подниматься, как сахар. В конечном итоге, чтобы получить правильный рецепт, может потребоваться немного проб и ошибок. Попробуйте использовать разные количества и разные марки, чтобы получить тот вкус, который вам больше всего нравится.

Читать еще:  Технология приготовления фондю десерт

Кстати

Родина стевии – Южная Америка. Имеется больше 250 видов, но с большим содержанием сладости только один вид – Стевия Бертони. Именно этот ученый привез растение в Европу.

В Советском Союзе сладкое растение появилось благодаря академику Вавилову в прошлом веке.

Ингредиенты для основы:

Куриные яйца – 4 шт.;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
Заменитель сахара – стевия и ванилин.

Ингредиенты для крема:

Нежный творог жирность 0% – 350 г;
Стевия и ванилин;
Молоко 1% – 100 мл.

Рецепт:

1. Отделяю желтки, добавляю к ним ванилин, стевию, разрыхлитель – перемешиваю.

2. Взбиваю миксером 5 минут белки и ввожу в них смесь из желтков.

3. Противень застилаю тефлоновой бумагой. Выкладываю на нее ровным слоем полученную массу и ставлю основу в духовку на 15 минут при t°=170-180°С.

4. В творог вливаю молоко, сахарозаменитель, добавляю ванилин. Взбиваю продукты до пышной однородной консистенции.

5. Готовое «тесто» начинаю сворачивать прямо с ковриком в рулет. Даю время остыть.

6. После остывания разворачиваю и снимаю «тесто» с бумаги. Наношу на всю поверхность крем и опять формирую рулет. Сверху украшаю полосочками из крема.

🌿 Свойства стевии

Медовая трава, как еще называют стевию, приехала к нам из Америки. Это сложноцветное растение благодаря высокому содержанию глюкозидов в несколько десятков раз слаще сахара, но при этом содержит много витамина А, С, В, D, а также кальций, цинк, калий, магний. Кроме приятного вкуса, стевия еще и полезна для организма. Она:

  • ускоряет обмен веществ;
  • уменьшает тягу к сладостям;
  • нормализует пищеварительные процессы;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • стабилизирует кровяное давление;
  • улучшает общее состояние кожи;
  • повышает иммунитет;
  • предупреждает болезни полости рта;
  • улучшает кровообращение мозга;
  • уменьшает боли при гастритах и язвах;
  • выводит шлаки.

Как похудеть при помощи стевии?

Ежедневное употребление стевии поможет сбросить до 3 кг в месяц

Помимо прочего, стевия не повышает уровень глюкозы в крови и помогает нормализовать углеводный обмен, а значит, станет настоящим спасением для диабетиков-сладкоежек. Также стевия обладает выраженным антибактериальным и противогрибковым действием. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов регулярное употребление стевии омолаживает организм на клеточном уровне. При ежедневном употреблении экстракта стевии можно без лишних усилий потерять до 3 кг в месяц.

Варенье из стевии

Готовя варенье со стевией вместо сахараможно использовать как сушеные листья растения, так и вытяжку из стевии, которая продается в баночках в виде порошка или сиропа. Листочки стевии обладают очень интенсивной сладостью, поэтому в 1 кг. ягод или фруктов достаточно положитьнебольшой их пучок, чтобы получить по-настоящему сладкий джем.

Однако куда проще и удобней добавлять в варенье порошковый экстракт из стевии – стевиозид, который в 300 раз слаще обычного сахара. Всего несколько чайных ложек вытяжки из стевииспособны придать кислым ягодам необходимую сладость и превратить его в настоящее варенье.

Чем заменить сахар в варенье?Но иногда варенье из стевии может получиться слишком жидким, чтобы этого не произошло, следует положить в него несколько грамм яблочного пектина. Пектин – это растворимая клетчатка, которая обладает массой полезных свойств и помогает сделать варенье и джемы более густыми и аппетитными.

Варенье со стевией из брусники.

Это брусничное варенье получается не только очень вкусным, но и полезным. Его можно употреблять всем людям без исключения, в том числе и детям больным диабетом. При необходимости ягоды брусники можно заменить черникой или голубикой.

  • Брусника – 1,2 кг;
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Порошок корицы – 0,5 ч. ложки;
  • Стевиозид – 3 ч. ложки;
  • Чистая вода – 150 мл;
  • Яблочный пектин – 50 гр.

Тщательно промыть ягоды и высыпать их в кастрюлю. Добавить стевиозид, корицу и пектин, затем налить воду и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Проворить в течение 10 минут и снять с огня. Убрать образовавшуюся пену, разлить по стерильным банкам и плотно закрыть крышками.Готовое варенье хранить в холодильнике.

Варенье со стевией из абрикосов.

Абрикос – это сладкий фрукт, поэтому для приготовления абрикосового варенья потребуется меньшее количество стевиозида. Кроме того, если измельчитьфрукты до состояния пюре, можно получить очень вкусный абрикосовый джем, который хорошо подходит для приготовления сладких бутербродов к чаю.

  1. Абрикосы – 1 кг;
  2. Сок одного лимона;
  3. Вода – 100 мл;
  4. Стевиозид – 2 ч. ложки;
  5. Яблочный пектин – 30 гр.
Читать еще:  Менфей десерт рецепт

Абрикосы хорошо промыть, разделить на половинки и удалить из фруктов косточку. Переложить абрикосы в кастрюлю, залить водой и лимонным соком, добавить стевиозид и пектин. Хорошо размешать и поставить емкость на огонь. Довести варенье до кипения и проворить на среднем огне на протяжение 10-12 минут.

Снять кастрюлю с плиты, разложить по заранее подготовленным баночкам и плотно закрыть крышками. Хранить такое варенье необходимо в холодном месте или в холодильнике. Для придания более яркого вкуса в него можно добавить ядра миндаля.

Варенье со стевией из клубники.

Для клубничного варенья лучше всего брать некрупные ягоды, чтобы они легко умещались на чайной ложке. При желание клубнику в данном рецепте можно заменить на лесную землянику.

  • Клубника – 1 кг;
  • Вода – 200 мл;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Стевиозид – 3 ч. ложки;
  • Яблочный пектин – 50 гр;

Чем заменить сахар в варенье?Клубнику вымыть, удалить плодоножку и засыпать в большую кастрюлю. Залить холодной водой, добавить оставшиеся ингредиенты и поставить на огонь. Когда варенье закипит снять пену и оставить на огне еще на четверть часа. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть и оставить остывать, а после убрать в холодильник.

Печенье на основе варенья вместо сахара.

Варенье со стевией можно использовать в выпечке в качестве полезного заменителя сахара. Оно не только позволит сделать печеное сладким, но и предаст ему выраженный фруктовый или ягодный вкус. Особенно хорошо добавлять варенье в тесто для печений, что поможет сделать их еще более вкусными.

  1. Цельнозерновая мука — 250 гр;
  2. Любое варенье или джем со стевией — 0,5 стакана;
  3. Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  4. Порошок какао – 2 ст. ложки;
  5. Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. ложка;
  6. Соль – 0,25 ч. ложки;
  7. Ванилин – 1 пакетик.

В отдельной емкости смешать варенье с подсолнечным маслом. Взять другую миску и смешать в ней все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, какао порошок, соль и ванилин. В полученной смеси сделать небольшое углубление, влить туда варенье с маслом и аккуратно замесить тесто.

Готовое тесто оставить на 15 минут, затем раскатать в пласт толщиной около 1,5 см и формочкой либо рюмочкой вырезать из него круглое печенье. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить на нее печенье и поставить выпекаться в духовку при 180 ℃ на 10 минут. Если оставить печенье в духовом шкафу на более длительное время оно станет слишком жестким.

Готовое печенье выложить на тарелку, накрыть чистым полотенцем и дать немного остыть. Такое печеное содержит небольшое количество калорий и не повышает уровень сахара в крови.

Поэтому его могут безбоязненно употреблять, как пациенты с сахарным диабетом, так и люди, придерживающиеся строгой диеты.

Ключевые слова

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится .

Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: .

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

У меня вышло не очень. муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло — он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем — если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.

Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи

Читать еще:  Десерты из варенца рецепты

А он получится, если испечь в духовке?)

Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела

Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?

вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))

Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))

Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного «размокшими» (не суперсухими) — из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((

рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.

ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии — примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))

и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?

200 г стевии — это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.

Далее расскажем подробно, как сварить вкусное варенье без сахара самостоятельно на фруктозе, со стевией и прочими подходящими для диабетиков заменителями сахарного песка.

С малиной

Варенье с малиной без сахара

Малина, в отличие от клубники и прочих ягод, не промывается перед приготовлением. Чтобы сделать угощение в собственном соку, берут 6 кг ягод, которые поэтапно насыпают в кастрюлю большого размера, утрамбовывая, затем ставят ее в ведро, предварительно устелив дно куском материала. Блюдо должно закипеть и томиться на пару на медленном огне примерно 1 час с добавлением плодов после оседания. Зимнюю заготовку фасуют по банкам и закутывают одеялом, после чего ставят в темное прохладное место.

С вишней

Варенье с вишней без сахара

Варенье для диабетиков с вишнями можно сделать из 1 кг плодов и такого же количества заменителя сахарного песка ксилита. Следует помыть вишни, убрать косточки, оставить их на 12 часов в прохладном месте. Когда появится много сока, массу ставят на медленный огонь, добавив ксилит. Варят до кипения и после еще 10 минут помешивая ложкой. Вишневое лакомство хранится в холодильнике.

С мандаринами

Варенье с мандаринами без сахара

Обязательно приготовьте вкуснейший мандариновый джем из 0,9 кг спелых фруктов, такого же количества сорбита и 1 стакана негазированной воды.

Рецепт проcт. Мандарины моют водой, окатывают кипятком, снимают шкурку, мякоть режут кубиками. Помещают в большую кастрюлю, добавляют воду и варят на медленном огне около 30 минут. Измельчают блендером, продолжают варку засыпав сорбит не более 5 минут после закипания. Джем, расфасованный в стерильные банки, может храниться целый год.

Яблочное на стевии

Яблочное варенье без сахара

Понадобится 1 ч. л. сахарозаменителя на 1 кг яблочных плодов.

С яблок снимается кожура, они режутся на куски, порошок стевиозида разводится в 0,5 стакане воды и вливается в кастрюлю. Масса нагревается на медленном огне, перед закипанием убирается и охлаждается. Второй раз блюдо должно закипеть, третий – также покипеть и повариться 15 минут. После закатки десерты ставят в темное место, после открытия – в холодильник.

Клубничное с агар-агаром

Клубничное варенье с агар-агаром без сахара

Многим придется по вкусу диабетическое лакомство, сваренное из 1,9 кг клубники, 1 стакана яблочного сока, половины лимона, 7 г агара или пектина.

Клубнику следует помыть, убрать хвостики, засыпать в кастрюлю вместе с соком яблок и лимона. Блюдо готовится около 30 минут на медленном огне, периодически нужно помешивать и снимать пенку. Агар-агар разбавляется водой, настаивается и добавляется в емкость, смесь должна закипеть.

Расфасованное клубничное угощение хранится в погребе или холодильнике около 1 года.

Для больных сахарным диабетом можно готовить и моноваренье из клюквы, сливы и других плодов, а также различные миксы с добавлением сахарозаменителей. Все зависит от вкусовых пристрастий человека и полета его фантазии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector