Домашние рецепты
Домашние рецепты
Сытный, очень насыщенный вкусами и ароматами сэндвич с курицей в домашнем соусе барбекю . Такой сэндвич можно чато встретить в США, разве что в Алабаме их традиционный сэндвич с курицей и белым соусом барбекю кардинально иной.
Существует множество различных вариантов этого соуса, представленный в этом рецепте отличается простотой и быстротой приготовления и не требует каких-либо особенных ингредиентов.
Для этого сэндвича отлично подходит как запеченная , так и отварная курица , причем куриное филе, которое обычно бывает суховато, особенно на следующий день после приготовления, за счет домашнего соуса барбекю становится сочным и ароматным.
Творожный десерт без выпечки. Творожное желе.
- Сентябрь 18, 2016
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Этот рецепт приготовления творога пригодиться мамочкам, у которых малыши не любят творог. А я не по наслышке знаю, что очень многие детки не любят творог и все, что приготовлено с ним.
Но только не этот десерт. Дети даже не поймут, что в десерте есть творог.
Если ваш ребенок не любит творог, то приготовьте ему этот десерт. После этого у вас будет всегда отличное настроение от того, что ваш малыш ест творог всегда!
Смотрите видео рецепт, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусным творожным желе.
Творог и сметана любой жирности. Сладкие напитки любые, главное, чтобы вам нравился их вкус и цвет.
Десерт из щавеля с меренгой
Весной и летом, когда организм просто требует))))) витаминов после зимы, десерт из щавеля с меренгой придется очень даже кстати (ведь щавель – это настоящая витаминная бомба). Он незатейливый по составу, но очень нежный, благодаря воздушной и мягкой меренге, и изысканный в своем сочетании кислого и сладкого вкусов. Этот легкий, летний, витаминный десерт просто и быстро готовится из совершенно обыденных продуктов.
Состав:
Для меренги: белок – 70 гр., сахар – 70 гр.
Выход: 405 гр. (3 креманки по 135 гр. каждая)
Энергетическая и пищевая ценность десерта из щавеля с меренгой
Как приготовить десерт из щавеля с меренгой
Щавель тщательно вымыть, стряхнуть с него как можно больше воды и немного обсушить.
Нарезать, положить в чашку, присыпать сахаром и помять руками, чтобы он уменьшился в объеме.
Переложить в посуду для микроволновки, закрыть крышкой и запечь щавель на максимальной мощности 2 – 3 минуты.
Достать щавель из печи, всыпать крахмал, перемешать, разложить по креманкам до половины объема.
Взбить белки в крепкую пену с сахаром, выложить поверх щавеля, заполняя все пространство плотно, без пустот, слегка утрамбовывая безе, верх разровнять.
Поставить в микроволновку, включив гриль + СВЧ на 3 – 4 минуты. Лучше периодически проверять, чтобы поймать момент, когда меренги красиво подрумянятся.
Испечь этот десерт можно и с обычной духовке, разница только в том, что запекаться он будет дольше, чем в микроволновке. И больше никаких противопоказаний))))))).
Как сделать классные пончики
В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте в молоко яйца, растопленное сливочное и растительное масло. Перемешайте. Влейте в смесь разведенные в воде дрожжи.
Соедините влажные ингредиенты с сухими и аккуратно перемешайте до однородности. Не взбивайте слишком активно. Чрезмерное перемешивание может сделать пончики жесткими и “резиновыми”, поэтому вымешивайте тесто лишь пока не исчезнут полоски муки. Оставьте тесто на полчаса, чтобы дрожжи начали работать.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около полутора сантиметров. При помощи двух выемок разного диаметра вырежьте колечки. Готовые пончики положите на посыпанный мукой противень. Серединки тоже можно пожарить и получить симпатичные шарики, напоминающие хорватские фритуле.
Разогрейте масло во фритюре до 190С. Не перегревайте. Правильный температурный режим очень важен. Поднимите решетку фритюра и при помощи кондитерского скребка переложите в нее пончики. Опустите в кипящее масло и обжарьте в течение минуты с каждой стороны.
Готовые пончики сложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, которые впитают в себя лишний жир.
Охладите до комнатной температуры, а затем окуните готовые пончики в сахарную пудру. Если пудра не хочет прилипать к поверхности пончика, сбрызните его растительным маслом. И наслаждайтесь!
Полезные советы к рецепту
При необходимости храните пончики в герметичном контейнере до 3 дней. Но они лучше всего в свежем виде.
При жарке во фритюре кладите пончики на расстоянии друг от друга. Не бросайте их друг на друга. Пончикам нужно место для того, чтобы дрожжи продолжили свою работу. Если им будет тесно, то вы получите бесформенные кусочки жареного теста без милого отверстия в середине!
Я надеюсь, что вы, также как и я, всей душой любите эти старомодные жареные в масле пончики больше чем лощеные заокеанские Donuts.