Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем что можно приготовить из дыни? Кулинарные рецепты

Эту закуску вы можете сделать к праздничному столу, подать во время девичника или дружеских посиделок. Оригинальное сочетание продуктов не сможет оставить равнодушным даже самого строгого критика. Рецепт приготовления этого салата не вызовет у вас никаких трудностей:

  • Возьмите одну копченую куриную грудку, удалите кожицу и снимите филе с кости. Порежьте мясо небольшими ломтиками.
  • Одну небольшую дыню (примерно 400 граммов) разрежьте на несколько частей, удалите семена с волокнистой частью и кожуру. Подготовленную мякоть также порежьте ломтиками.
  • Небольшой пучок свежей мяты и салат корн порвите руками.
  • В салатницу выложите подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, добавьте немного масла и перемешайте.
  • Натертый сыр высыпайте небольшими порциями на разогретую сковороду, поджаривайте и выкладывайте на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Готовый салат выложите на тарелки, украсьте его сырными чипсами, кресс-салатом, ломтиками дыни и клюквой.

пирог из дыни

Данное блюдо вы также можете сделать более сытным, если заправите его вместо растительного масла домашним майонезом или соусом из йогурта.

Различные варианты пирога

Так как сладкая дынная масса уже полностью готова к употреблению, ее можно вообще не обрабатывать термически. Или же провести этот этап в щадящем режиме. Также плод, благодаря мягкой консистенции, легко вводится в тесто в размятом виде, равномерно распределяясь и придавая выпечке чудесный медовый аромат. Пирог с дыней может быть, например:

— со свежими ломтиками (украсьте выпечку сверху или используйте сырье в качестве одного из слоев);

— с цукатными кусочками (проварите дольки в крепком сахарном сиропе);

— с мягкой массой в составе тестовой основы при выпечке (разомните переспевшую мякоть или взбейте ее блендером).

Ниже приведены рецепты с каждым из перечисленных вариантов обработки «солнечных» плодов.

пирог с дыней рецепт

Сушка цукатов

Самый быстрый способ сделать цукаты из дыни – загрузить в электросушилку подготовленные кусочки. Остальные рецепты потребуют немало времени, чтобы из долек ушла влага. При использовании электросушилки предварительно отваривать дыню в сиропе не требуется. Аналогичная ситуация обстоит при готовке в духовом шкафу или выпаривании мякоти на солнце.

Способы сушки цукатов:

  • традиционная варка в сахарном сиропе;
  • выпаривание влаги под прямыми солнечными лучами;
  • подсушивание в духовом шкафу;
  • применение специальной электросушилки для фруктов и овощей.

Цукаты из дыни, приготовленные в духовке, электросушилке или под солнцем не требуют наличия сахара в рецепте. Поэтому они полезнее для здоровья, подходят для диетического питания. Хотя чаще для придания им вкуса дольки обваливают в сахаре или пудре (более полезная альтернатива – кокосовая стружка).

Готовность цукатов выдаст изменение цвета и структуры. Кусочки приобретут упругость и светло-желтый полупрозрачный цвет. Если при нажатии на дольки выделяется влага, дыня нуждается в дополнительном высушивании.

цукаты из дыни

На заметку! Временной интервал термической обработки и высушивания – приблизительный параметр. Он зависит от сорта и степени спелости дыни. Чем мягче структура, тем больше она содержит воды и требует времени для испарения влаги.

1. Дыню разрежьте, отрежьте кожуру и очистите от семечек. Измельчите дыню в пюре с помощью блендера. Холодные сливки взбейте миксером до пышной массы, после чего добавьте сахар и снова взбейте.

простое мороженое из дыни

2. Добавьте пюре из дыни и лопаткой перемешайте массу в одну сторону. Перелейте мороженое в судочки так, чтобы масса не превышала 3 см в высоту, и уберите в морозилку на 2 часа.

простое мороженое из дыни

3. Через 2 часа взбейте мороженое блендером, накройте крышкой и снова уберите в морозилку. Через два часа снова взбейте и повторите процедуру еще 1-2 раза, после чего оставьте мороженое в морозилке на ночь. Приятного аппетита!

Читать еще:  Десерт павловой классический рецепт

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Единственным обязательным условиям для приготовления мороженого по данному рецепту является наличие блендера или ручного миксера, так как с их помощью необходимо будет периодически насыщать десерт воздухом. Дыню по желанию замените персиками, абрикосами, грушей или даже сливами. Обязательно возьмите жирные сливки, их будет намного проще взбить в пышную пену, необходимую для данного рецепта. Ниже вы узнаете, как приготовить простое мороженое из дыни.

Рецепт Карамельного мороженого

Молоко 300 мл; Сливки 30-33% 500 мл; Сахар (песок) 100 г.

Рецепт Фисташкового мороженого

Молоко 300 мл; Сухое молоко 20 г; Сахар 60 г; Яичный желток 2 шт.; Сливки 35%-ные 50 мл; Свежемолотый.

Рецепт Йогуртового мороженого

Йогурт — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Фрукты или ягоды — По вкусу.

Рецепт Мороженого-льда летнего

Ананас; Земляника; Пряные травы.

Ищите что-то еще?

Творожное мороженое

Творог 200 г; Молоко 50 мл; Молоко 0,5 банка.

Мороженое из сливок

Сливки 400 мл; Творожный сыр 250 г; Сахарная пудра 60 г; Кленовый сироп 80 мл; Кэроб 2 ст.л.; Агар-агар.

Кофейное мороженое

сливки 33-35% — 1000 мл; сахар тростниковый — 150 г; яичные желтки — 7 шт.; молотый натуральный кофе.

Розовое мороженое

Молоко 400 мл; Сливки 200 мл; Сахар 125 г; Яичный желток 4 шт.; Розовая вода по вкусу.

Мороженое Эскимо

Творог — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливки — 250 г; Шоколад белый — 100 г; Шоколадные трубочки —.

Пивное мороженое

500 мл пива; 5 крупных яичных желтков; 500 мл жирных сливок; 200 г сахара; 50 г ванильного сахара.

Салат из арбуза и сладких томатов

Вам понадобятся:

  • 100 г мякоти арбуза;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 10 г листьев мяты;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидорки черри или любые сладкие томаты обдать кипятком, очистить от кожицы. Крупные томаты нарезать кусочками, помидоры черри оставить целыми. Арбуз очистить от косточек, нарезать кусочками, перемешать осторожно с томатами, добавить мелко порубленные листья мяты, соль по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Перед подачей к столу дать постоять в холодильнике не менее часа.

Рекомендации

Поэтому в качестве подсластителя я рекомендую использовать дынный «мёд». Этот сладкий продукт можно купить в магазине органического питания или приготовить самостоятельно путем уваривания сока дыни.

Овощ плохо сочетается с молочными продуктами. Поэтому используйте растительное молоко. Я смешала смузи с молоком из лесных орехов.

В качестве загустителя можно использовать овсяное толокно, кунжутную, рисовую муку или измельченные семечки, орехи. Я попробовала вариант с кунжутной мукой и осталась довольна сочетанием вкусов. К тому же мука из кунжута это общепризнанный суперфуд. Она содержит рекордное количество кальция и относится к диетическим продуктам питания.

Как и большинство смузи напиток лучше всего употреблять в охлажденном виде. В этом рецепте будем использовать в качестве льда замороженные шарики дыни. Для приготовления напитка лучше всего подойдет мощный погружной блендер, на крайний случай используйте соковыжималку терку или другой измельчитель.

Многочисленные пошаговые рецепты приготовления дыни на зиму направлены на то, чтобы сохранить максимум полезных веществ плода и его незабываемые вкусовые качества.

Классический рецепт

Для варенья необходимо отбирать плоды твердых сортов. Это обеспечит сохранение целостности кусочков дыни даже после варки.

  • дынька – 1 кг;
  • сахар – 0,6 кг.
Читать еще:  Десерт шок манже рецепт

Фрукт нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними по размеру кубиками. Заготовку следует засыпать сахарным песком и настоять в течение часа.

Емкость с компонентами ставят на слабый огонь, варят после закипания не более 5 минут и выключают плиту. Массу разливают по банкам и закатывают.

«Пятиминутка»

Дыньку и сахар берут в пропорции 1:2. Фрукт нарезают кубиками, соединяют с сахарным песком и слегка сбрызгивают лимонным соком. Далее джем нужно сварить. После этого лакомство остужают и подают к чаепитию.

Густое варенье из дыни

Для приготовления понадобятся:

  • спелый плод – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – по вкусу.

Важно выбрать спелый фрукт со сладкой мякотью. Дыньку измельчают на кубики, смешивают с корнем имбиря, лимонным соком, корицей и оставляют настаиваться в течение часа. В литр воды всыпают 1 кг сахарного песка и готовят сладкий сироп. После этого фруктовую массу заливают сиропом и томят на огне 20 минут. Готовность джема определяется его консистенцией: как только он загустел – огонь выключают. В массу добавляют корицу.

Густое варенье отличается плотной текстурой

Жидкое варенье из дыни

Этот десерт является полной противоположностью предыдущему, так как он имеет жидкую консистенцию.

  • дыня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Плоды необходимо измельчить на одинаковые кусочки, слегка сбрызнуть коньяком и присыпать сахарным песком. Настаиваться эта масса должна не менее 2 часов. Далее нужно приготовить обычный сахарный сироп, которым впоследствии заливается измельченный плод. Теперь дыню рекомендуется настаивать 24 часа. По прошествии этого времени варенье варят на слабом огне 20 минут, распределяют по баночкам и закатывают.

С коньяком

Приготовленный по этому рецепту десерт имеет необычный вкус, напоминающий мед.

  • фруктовая мякоть – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Нарезанную дыньку заливают небольшим количеством коньяка, засыпают сахаром и оставляют на 4 часа. В это время нужно приготовить сироп с лимонной кислотой. Фруктовую массу заливают сиропом и оставляют еще на 24 часа. Варенье проваривают полчаса, после чего разливают по банкам.

С имбирем

  • дынная мякоть – 1,9 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • корица – 4 г;
  • ванилин – 2 г.

Дыньку, апельсин и имбирь нужно измельчить и соединить в одной кастрюле. Фрукты засыпают частью сахара и настаивают 3 часа. Далее всыпают остаток сахарного песка, воду и варят на слабом огне. В результате должна получиться густая консистенция.

С корицей

  • дынная мякоть – 3 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • корица.

Дыньку нарезают, добавляют цитрусовый сок, сахар и настаивают 3 часа. За это время варят сироп. Масса заливается готовым сиропом и томится на слабом огне до нужной консистенции.

С лимоном

  • плод – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,7 кг;
  • лимон – 2 шт.

Дыньку и лимон шинкуют, варят на слабом огне 10 минут и оставляют на 5 часов. После этого массу снова проваривают. Когда фруктовый джем остынет, его нужно распределить по баночкам.



С апельсином

  • фрукт – 1,5 кг;
  • апельсины – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • вода – 0,7 л.

Фрукт измельчают, засахаривают, настаивают 4 часа. Далее массу заливают свежесваренным сиропом и оставляют на 24 часа. Апельсины измельчают, отправляют к общей массе и варят до густоты.

Читать еще:  Мужчины на десерт отзывы

С грейпфрутом

  • дынька – 1 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сахар – 750 г.

Дыню измельчают и настаивают 10 часов, проваривают около 15 минут. После этого массу снова оставляют на 5 часов. Грейпфрут нарезают, отправляют в общую емкость.

Варенье варят около получаса, после чего разливают в банки.

Варенье с апельсином или грейпфрутом имеет цитрусовый аромат

С бананом

Для приготовления варенья понадобятся:

  • бананы – 900 г;
  • дынная мякоть – 1,5 кг;
  • лайм – 8 шт.;
  • коньяк – 40 мл;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Фрукт нарезать, засахарить и оставить на 24 часа. Сок лайма выдавить в кастрюлю к дыне, проварить полчаса. Добавить бананы, варить до состояния пюре. Распределить в емкости, закатать.

С грушей

  • груши – 1 кг;
  • дынная мякоть – 0,9 кг;
  • сахар – 0,9 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • розовый перец – 20 шт.;
  • эссенция грейпфрута – 100 мл.

Приготовить сироп, отправить в него нарезанную грушу, варить 10 минут. Массу остудить и повторить процедуру еще 2 раза. Добавить перец и дыньку. Влить эссенцию и разлить в банки.

С яблоками

Для закатки понадобятся:

  • яблоки – 500 г;
  • дынная мякоть – 1,4 кг;
  • сахар – 550 кг;
  • цедра лимона – 1 шт.

Фрукт обработать в блендере, ввести сахарный песок, тушить на слабом огне. Добавить яблоки, цедру. Снять с огня спустя 10–12 минут. Распределить по стерилизованным банкам.

С арбузными корками

  • корки дынные и арбузные – по 0,5 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 0,6 л.

Корки измельчить кубиками, засахарить, настоять 12 часов. Проварить 15 минут, разложить в банки.

Варенье из дыни с добавлением арбузных корок отличается интересным вкусом

Без сахара

Для варенья нужно подготовить:

  • фрукт – 1 кг;
  • мед – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин.

Фрукт нарезать произвольно, залить медом и настоять 7 часов. Добавить сок лимона, тушить 10 минут и снова настоять пару часов. Добавить ваниль, протушить 20 минут до густой консистенции.

Без стерилизации

Варенье по этому рецепту готовится несколько дней.

  • мякоть фрукта – 1 шт.;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 400 мл;
  • лимонная кислота – на глаз.

Приготовить сироп, проварить в нем мякоть. В течение 3 дней необходимо варить мякоть в этом сиропе, давая настояться массе 13–14 часов. При последнем тушении ввести лимонную кислоту.

В хлебопечке

  • фрукт – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • квиттин – пакетик;
  • ванилин.

Мякоть засахарить, настоять 2 часа. Отправить массу в хлебопечку, добавить квиттин. Готовить 1 час. Остудить, разлить в емкости.

В мультиварке

  • фруктовая мякоть – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кунжут – по вкусу.

Мякоть и апельсин соединить, засахарить, варить в мультиварке 1 час помешивая. Закатать в банки.

Варенье из корок дыни

  • корки 1 плода;
  • сахар – 0,8 кг;
  • вода – 1 л.

Корки нарезать, варить в сиропе 25 минут, перемешивая массу. После тушения настоять, снова проварить 10 минут. Разлить в баночки.

Мед из дыни, или варенье без мякоти

Из ингредиентов понадобится только одна мякоть дыни.

Мякоть необходимо перебить блендером, выдавить сок и варить на слабом огне, пока масса не загустеет.

Фруктовый мед делают из сочной мякоти дыни

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector