Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета Дюкана «атака»: недельное меню и рецепты приготовления

Диета Дюкана «атака»: недельное меню и рецепты приготовления

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Блюдо, которое можно есть при диете Дюкана

Диета Дюкана содержит 4 этапа. Первый называется «атакой». Во время него нужно употреблять только разрешенные продукты, которые содержат большое количество белка, а жиров и углеводов в них почти нет.

  1. Суть и требования диеты Дюкана

Суть диеты Дюкана

Диетическое питание мсье Дюкана состоит из четырех циклов, и все, как один являются логическим продолжением предыдущего. Общая их длительность — от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от объема поставленной задачи.

Диета Дюкана: меню на каждый день которой предполагает одно целенаправление – плавно поменять взгляды худеющего на принцип питания, должна стать нормой для вас.

Только таким образом вы получите уникальный шанс никогда больше не искать никаких диет и не бороться мучительно с лишним весом.

Любопытно! Соблюдая рекомендации доктора Дюкана можно не только корректировать свою фигуру, но и улучшить состояние кожи.

Диета Дюкана — это 4 этапа: атака, чередование (круиз), закрепление (консолидация) и стабилизация.

Соблюдая все правила и рекомендации доктора на каждом из них, худеющий очень скоро увидит стрелку весов на заветной цифре.

Прежде чем ознакомить вас с этапами, ознакомьтесь с отзывами о диете Дюкана тех, кто уже на себе успел испытать ее проеимущества. С каждым днем, похудевших и постройневших с помощью диеты Дюкана становится все больше и больше.

Десерт для диеты Дюкана «Острова»

Для приготовления десерта Дюкана возьмите: 0,5 л обезжиренного молока, 4 яйца, мускатный орех, заменитель сахара и ванильную эссенцию.

Читать еще:  Приготовление авторского десерта

Отделите белки от желтков. В отдельной посуде взбейте до густой массы белки. В небольшой кастрюльке смешайте подсластитель, ванильную эссенцию и молоко. Доведите все до кипения. Ложкой возьмите часть взбитого белка и окуните его в кипящее молоко. Тоже самое проделайте с остальной белковой массой. Далее взбейте яичные желтки и медленно добавляйте в молоко. Варите их на слабом огне, пока масса не загустеет.

Теперь приступайте к формированию десерта: разложите по креманкам островки из яичного белка и аккуратно добавляйте крем. Посыпьте десерт мускатным орехом.

Десерт хорош тем, что с ним можно экспериментировать: добавлять в молоко другие специи или какао.

Предлагаем весело провести время в компании друзей или семьей. Приглашаем в ресторан «ЛяМур». Отличная кухня и приятная атмосфера ресторана не оставит равнодушным ни одного гурмана. Подробности на сайте.

Основные принципы диеты Дюкана

Принцип питания Пьера Дюкана, который отличает его от большинства подобных программ, – это отсутствие ограничений по количеству съедаемой пищи. Можно не лимитировать себя в калориях и количествах ежедневных приемов еды, однако существует один ключевой момент – все продукты должны употребляться в строгом соответствии со списком разрешенных компонентов. Этот перечень можно найти в любом из трудов автора представленной системы, упор же делается на белковые продукты.

Вторая особенность – это наличие четырех этапов, меню на каждой из которых будет отличаться. Эти фазы – «Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация». Каждая стадия длится определенное время, которое рассчитывается, исходя из первичной массы тела и желаемого результата.

На стадии атаки допускаются исключительно разрешенные белковые продукты и полученные из них блюда. При чередовании добавляются овощи и некоторые другие углеводы. К третьему этапу можно будет позволить себе сыр и фрукты, а затем постепенно происходит возвращение к привычной пище.

Читать еще:  Иранские десерты рецепт

Помимо разрешенных продуктов и особых периодов питания, рекомендуется придерживаться следующих принципов:

  1. Количество выпиваемой за сутки воды не должно быть меньше 2 литров.
  2. Минимум полчаса в день следует посвящать пешей ходьбе.
  3. Приветствуется полный отказ от лифта.

В данной статье подробно рассмотрим некоторые интересные рецепты для первых двух фаз диеты – «Атаки» и «Чередования».

Творожно-лимонный десерт

Лимонный пирог по Дюкану для фазы атака можно приготовить по разным рецептам. Творожная выпечка является очень вкусной и полезной. Она не вредит фигуре, и даже помогает избавиться от лишнего веса.

Творог с лимоном прекрасно сочетается. Десерт получается воздушным, нежным, мягким. Цитрусы придают готовому блюду невероятную свежесть.

Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно сможет занять почетное место даже на праздничном столе. Пирог имеет привлекательный внешний вид, потрясающий аромат. Еще во время приготовления дом заполнится восхитительным запахом цитрусовых.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий творог – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахарозаменитель – на свое усмотрение.

Для крема:

  • молоко – 250 мл;
  • творог – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 г;
  • сахарозаменитель – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Взять яйца, отделить желтки от белков. Взбить белки до образования густой пены.
  2. Засыпать к белковой смеси сахарозаменитель. Добавить яичные желтки, творог.
  3. Взять лимон, промыть его, обдать кипятком. Натереть на мелкой терке цедру. Засыпать ее к белковой массе.
  4. В общую массу засыпать кукурузный крахмал. Взбить смесь с помощью миксера.
  5. Подготовить форму для выпекания. Залить в нее тесто.
  6. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Готовить выпечку в течение 40 минут.
  7. По окончании отведенного времени извлечь пирог из духовки.
  8. Заняться приготовлением крема. Взять кастрюлю, поставить на плиту, залить молоко. Добавить яичный желток, сахарозаменитель, кукурузный крахмал. Массу постоянно помешивать. Должна получиться густая смесь. Готовится крем не более 2 минут.
  9. Снять кастрюлю с плиты, дать немного остыть.
  10. Добавить в крем мягкий творог, лимонный сок. Перемешать массу венчиком.
  11. Нанести крем на выпечку, выровнять.
  12. Лимонный пирог по Дюкану готов. Можно разрезать его на порционные кусочки и всех звать к столу. Такое угощение не останется незамеченным, каждый захочет попробовать лакомство.
Читать еще:  Страчателла рецепты десерт

Диета Дюкана пользуется огромной популярностью во всем мире. Диетолог доказал, что похудение может быть вкусным. Совершенно необязательно отказываться от десертов, чтобы терять лишние килограммы.

Любителям цитрусовых стоит почаще делать лимонные пироги. Готовятся они очень быстро, в состав блюда входит минимальный набор ингредиентов. Лакомство понравится не только худеющим, даже дети с удовольствием попробуют кусочек.

Рецепты лимонника довольно разнообразны. Каждая хозяйка сможет подобрать ингредиенты на свое усмотрение. Это позволит на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector