Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить на электрогриле

Что можно приготовить на электрогриле

электрогриль

Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.

SkyGrill как гриль

Установите подходящую температуру нагрева панелей, и готовьте на панелях SkyGrill сочные стейки, овощи гриль или диетические куриные котлеты. Максимальная температура панелей 230°: при жарке на продуктах быстро и с двух сторон сразу образуется аппетитная корочка, которая удерживает сок внутри – SkyGrill не варит, а по-настоящему жарит блюда!

Размер панелей M810S составляет 291 мм х 261 мм: вы сможете сделать сразу несколько сочных котлет для домашних бургеров, приготовить два-три стейка из тунца или несколько порций креветок гриль.

Чтобы не передержать мясо на гриле и получить именно ту степень прожарки, которую вы хотите, используйте кухонный термометр REDMOND RAM-KT1**. Поместите щуп термометра в мясо и по индикации температуры на дисплее вы сможете понять, какой прожарки достигло мясо – RARE, MEDIUM или WELL DONE.

Цветная капуста

grill-cauliflower

Капуста-гриль

Капусту на гриле подавайте с йогуртовой заправкой

А среди оригинальных блюд для пикника на лето отметим и цветную капусту на гриле с хрустящей корочкой.

Цветную капусту разрежьте на большие соцветия, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. На гриле с каждой стороны жарьте по 5-6 минут.

Если любите сыр, в конце можете посыпать тертым пармезаном и подождать его расплавления. Блюдо отлично подойдет для здорового перекуса.

Предлагаем вариант вегетарианского шашлычка из цветной капусты, кабачков и феты.

Читать еще:  Лучшие книги рецептов десертов

Овощной шашлык с капустой и фетой-подача

Тоже просто. Замариновали слайсы кабачков и соцветия капусты в оливковом масле со специями, нанизал на деревянные шпажки, предварительно замоченные в теплой воде на 10–15 минут, погрилили – и подавайте с фетой. И быть может, это самое вкусное блюдо для пикника.

Как приготовить вкусные овощи на гриле

Поделиться

Овощи на гриле. Просто и очень вкусно.

Овощи на гриле в нашей семье стали неотъемлемой частью нашего меню на углях. Как правило они являются нашим гарниром к мясным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле.

Почему и зачем овощи на гриле? Во-первых это всегда вкусно. Очень тяжело испортить овощи на гриле. Во-вторых это очень просто. В третьих это на мой взгляд полезно.

И сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых способов приготовления овощей на углях.

овощи на гриле

Какие овощи можно жарить?

Любые и только ваши любимые. Я очень люблю жарить кабачки, болгарский перец. Как ни странно морковь. А еще баклажаны. Обязательно порекомендую брокколи.

Отличную компанию овощам на гриле составят жареные на углях шампиньоны.

Как жарить?

Все овощи и грибы которые я назвал, за исключением брокколи, не требуют предварительной термообработки. А вот брокколи рекомендую перед приготовлением на гриле слегка отварить. И сделать это вкусней всего на пару. Это и полезно и просто. Далее овощи и грибы мы просто нарезаем на дольки, кусочки, соцветия, половинки. Вообщем как захотите. Складываем в миску. Добавляем туда немного оливкового масла, хорошей соли и смесь сухих трав. Например итальянские или прованские. Мешаем и даем немного промариноваться. Конечно можно и не добавлять травы. Без них тоже будет вкусно. Но вы все же попробуйте с ними. Они дадут овощам новый яркий и непередаваемый аромат.

Читать еще:  Блэк десерт алхимия рецепты

Ну а далее самый вкусный этап. Раскаляем над углями решетку для гриля. В моем случае это чугунная и толстая решетка. Она намного лучше легких решеток с тонкими прутиками. При приготовлении на чугунной решетке происходит более равномерный нагрев. Полосы чугуна в ней очень широкие, а значит ничего не упадет между ними.

Раскаленную решетку я смазываю маслом. Для этого беру обычную бумажную салфетку, смачиваю ее маслом и аккуратно, но быстро смазываю решетку. Это дополнительная гарантия от пригорания продуктов к решетке.

Далее раскладываем овощи на решетку и жарим, периодически переворачивая до готовности. Время готовности как правило напрямую зависит от силы углей. У меня как правило на жарку овощей уходит минут 10-15.

Ну а дальше снимайте овощи с решетки, раскладывайте по тарелкам и приятного аппетита.

Ах да, я забыл про соус. Попробуйте сделать к ним соус из любого натурального йогурта с добавлением мелко порезанной свежей кинзы и хорошей соли. Это будет “бомбическое” сочетание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector