Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты 28 105

Торт Дары волхвов

Трюфели с вишней

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка

Крем чиз с ягодами в шоколаде

Fudge, она же Фадж, она же Фудже, (в переводе с англ. «помадка») — представляет собой сладость, в виде небольшой конфеты либо пирожного, чаще на основе шоколада, широкое распространение имеет в англоязычных странах. Существует как классический вариант лакомства, так и несметное многообразие вариаций на тему… В таком изобилии «житейских радостей» непременно найдется то, которое не оставит Вас равнодушным…
Я обожательница фадж , поэтому не смогла обойти стороной возможность поделиться с Вами удовольствием изготовления этих чудесных домашних конфет.
Тем более, что сам процесс изготовления, как говорится… проще некуда.
Дабы не плодить темы с одноименным названием, собрала несколько разноплановых рецептов, по которым недавно готовила и решила осветить их в одной…

Ингредиенты

вариант I «фадж под классику»
шоколад темный (шоколад можно миксовать, молочный — черный, к примеру) 200 г
сгущенное молоко 100 г (3-4 ст.л.)
масло сливочное 15-20 г
орехи (были: фисташки и арахис) 1-2 горсти
ароматный алкоголь (ликер, ром, коньяк) 1-2 ст.л.
маршмеллоу
мягкие сливочные ириски — по желанию
вариант II «фадж – шоколадные пирожные»
масло сливочное 100 г
молоко 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л. или по вкусу
какао 1 ст.л.
мед (или golden syrup или кленовый сироп) 2 ст.л.
напиток горячий шоколад 2 ст.л.
печенье 200 г
крошка шоколадного торта, бисквита (или chocolate cake crumbs) 1,5 стакана
алкоголь (ром, виски, коньяк) 2-3 ст.л.
вяленая вишня 60 г
изюм 2-3 ст.л. (лучше 3 )
для глазури
шоколад темный 100 г (можно больше)
Вариант ІІІ « Фадж натуральный, витаминный»
сушеные бананы (не чипсы) 100 г
курага 50-60 г
сушеные финики 100 г
фундук 50 г
какао-порошок 2 ст.л.
сливочный сыр (типа маскарпоне) 2 ст.л. (сыр можно заменить 2 ст.л. жирных взбитых сливок)
шоколад темный 100 г
кокосовая стружка и орехи для присыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

орехи

Прежде всего обжариваем орехи.

измельчить орехи

Измельчаем орехи, я сделала так же, как это делает сама Найджела, поместив их в целофановый пакет и прокатав сверху скалкой.

шоколад

Шоколад нарезаем кусочками. Лучше всего в этом рецепте фаджа использовать темный шоколад.

молоко и масло

В кастрюльку наливаем сгущенное молоко и кладем сливочное масло.

шоколад в кастрюлю

Добавляем измельченный шоколад и щепотку соли.

смешиваем

На небольшом огне нагреваем, постоянно помешивая, до однородной массы.

орехи в кастрюлю

Всыпаем измельченные орехи и снова перемешиваем.

массу в форму

Выстилаем бумагой квадратную форму (23х23 см.) и выкладываем полученную массу.

разровнять

Разравниваем поверхность и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Затем нарезаем кубиками.

— После того, как нарезали фадж можно хранить их в морозильной камере: не замерзают и их всегда можно подать к столу;

— Можно также хранить в холодильнике или при комнатной температуре, если не слишком жарко: отлично подходят как подарки на Новый год и Рождество;

— Вы можете использовать любые орехи, но с фисташками получается особенно вкусно.

Комментарии к записи » Шоколадный фадж по очень легкому рецепту»

Делаю подобный шоколад. Посмотрев на Ваши аппетитные сладкие фото, снова загорелась! Приготовлю на днях))
В Италии шоколад бесподобный, и такой десерт получится в разы вкуснее. Раньше я часто лакомилась шоколадом из Италии. Сейчас только могу купить в супермаркете. но мне кажется, что на экспорт он какой-то не такой. По качеству уступает настоящему.

Читать еще:  Приготовление желейного десерта

Я просто обожаю темный шоколад с фисташками, дочка всегда привозит мне из Стамбула с запасом И, конечно же, шоколадный фадж с фисташками у меня уже в ближайших планах!

Отличный рецепт, с набором продуктов которые без проблем можно в магазине купить, если нет дома. Понравилось то, что можно в морозильнике хранить.

Шоколадные десерты — моя слабость. И Шоколадный фадж по вашему рецепту попробую приготовить, а вдруг получиться

От такого вкусного десерта я тоже не откажусь тем более, что рецепт легкий и доступный. Скоро новогодние праздники, вот и попробую приготовить шоколадный фадж с орехами, а заодно внесу разнообразие в праздничное меню!

Прекрасный шоколадный десерт на новогодний стол. Шоколадный фадж с орехами обязательно приготовим. Спасибо!

Для меня всё шоколадное только с большим содержанием какао в изделии является настоящим. Поэтому я темный шоколад в этом рецепте фаджа заменю на какао — порошок.

Орехи с шоколадом всегда прекрасно гармонируют. И неважно, фисташки будут задействованы в рецепте или орехи фундука.

Спасибо за быстрый и очень интересный рецепт.

Пробовал такие в Турции. Нужно обязательно приготовить своими руками, может че и получится.

Очень вкусно! Истинное лакомство для всех любителей шоколада.

Что то подобное готовила из шоколада, но получилось масса жидковата и не застылаПопробую ещё по вашему рецепту

Искала как раз что бы такого на выходные интересного приготовить, приедут гости, попробую такой рецепт. Очень аппетитно все выглядит.

Шоколадный фадж с бананами

Шоколадно-банановый десерт

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, оценят не только любители сладкого, но и люди, которые придерживаются правильного питания.

На 8 порций вам понадобится:

  • по 20 г какао и шоколадно-арахисовой пасты;
  • 120 г спелых бананов (это примерно один целый банан);
  • 10 г сиропа топинамбура;
  • 50 г кокосового масла.
Читать еще:  Турецкий десерт приготовление

Взбиваем ингредиенты

Как приготовить шоколадно-банановый фадж:

  1. Для начала подготавливаем банан: освобождаем от кожуры, срезаем почерневшие и переспевшие участки.
  2. Затем помещаем все продукты в глубокую тарелку и пробиваем их при помощи погружного блендера на средней скорости в течение 9-10 минут. В результате должна получиться смесь однородной консистенции.
  3. Выливаем ее в контейнер, в котором уложена пищевая пленка, разравниваем поверхность и отправляем в морозилку на 50 минут.

Готовые конфетки

После застывания десерта достаем его из формы и разрезаем. Лакомство необходимо употреблять именно в охлажденном виде.

Если добавить к ингредиентам 150 г мелко порезанных клубничных ягод, то в результате вы получите потрясающе вкусный шоколадный фадж с клубникой.

Ингредиенты:

  • концентрированное молоко 7,1% (без сахара) — 300 миллилитров;
  • сахар – 400 грамм;
  • сливочное масло 82% — 120 грамм;
  • белый шоколад – 55 грамм;
  • морская соль – 1 грамм;
  • арахис – 100 грамм;
  • изюм – 30 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления молочного щербета Фадж в домашних условиях:

Нежный молочный щербет или Фадж с арахисом и изюмом. Пошаговый рецепт

1. Концентрированное молоко жирностью не менее 7,1% смешиваем с сахаром и сливочным маслом до полного растворения последних ингредиентов, поставив на плиту (нагрев небольшой). Вместо «концентрашки» допускается использовать сливки жирностью 10%.

2. Когда масса закипит, она начнет активно пениться, делаем нагрев средний и увариваем до «мягкой капли» или температуры 110-115 градусов. Мне на это понадобилось 35 минут – это время с закипанием.

3. Капля, которую вы капаете в холодную воду, не должна растекаться, но оставаться мягкой.

4. Молочный сироп переливаем в миску, сразу для вкуса (по желанию) солим и даем остыть до температуры 60-70 градусов.

5. Когда масса достигнет нужной температуры (можно ускорить процесс, используя миску с холодной водой) добавим нарубленный шоколад и смешаем.

6. Взбиваем 10-15 минут миксером, можно ускорить (в миску с водой), фадж начнет густеть при остывании, а при взбивании обретает нежную более легкую структуру.

7. Добавляем последним этапом жареный очищенный арахис и изюм. Изюм я просто помыла и осушила бумажными полотенцами. Смешиваем.

8. Перекладываем молочный щербет в форму и даем застыть часа 2 оставив в холодильнике (можно ночь).

9. Получается вкуснейшее нежное лакомство, его точно хватит надолго, даже небольшой кусочек заменит вам любые конфеты. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты сладкой выпечки, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читать еще:  Корейские десерты рецепты

Приготовление

Фундук обжарить на сковородке или в духовке, очистить.

В кастрюлю с толстым дном положить поломанный шоколад, сгущенное молоко, масло и соль.

шоколадный фадж. Шаг 2

Нагревать на медленном огне до образования однородной массы.

шоколадный фадж. Шаг 3

Снять с огня. Добавить орехи

шоколадный фадж. Шаг 4

Перемешать. Выложить массу в форму 20 20. Разровнять. Накрыть и отправить в холодильник на несколько часов.

шоколадный фадж. Шаг 5

Нарезать на квадратики. Ну вот и все! Фадж готов! Как видите, все очень просто!

шоколадный фадж. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадного брауни. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Берем форму, в которой будет застывать наш шоколадный фадж. Застилаем ее пекарской бумагой, на нее выкладываем маршмеллоу.

Орехи кешью измельчаем — не в порошок, конечно, но мелко.

шоколадный фадж с маршмеллоу

В кастрюльке подогреваем сгущенное молоко, бросаем туда кусочки шоколада. Растапливаем.

шоколадный фадж с маршмеллоу

Когда шоколад растопится — добавляем кусок сливочного масла и соль. Растапливаем и их.

шоколадный фадж с маршмеллоу

Получившуюся массу снимаем с огня, добавляем в нее кешью.

шоколадный фадж с маршмеллоу

шоколадный фадж с маршмеллоу

Выливаем получившуюся массу в форму для застывания поверх маршмеллоу.

шоколадный фадж с маршмеллоу

Часов на 12 ставим фадж в морозилку, после чего его можно подавать (разумеется, слегка оттаявшим). Хранить можно в холодильнике.

шоколадный фадж с маршмеллоу

  • сливочного масла для противня — 1 ст.л.
  • банка сгущенного молока — 1 шт.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.
  • шоколадных чипсов — 240 г
  • сливочного масла, комнатной температуры — 3 ст.л.
  • морской соли — 1/2 ч.л.

1. Смазать дно и стенки противня 20Х20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.

2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, пасту Нутелла и нарезанное кусками сливочное масло.

Рецепт шоколадного фаджа

3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

Рецепт шоколадного фаджа

4. Вылить смесь в подготовленный противень.

Рецепт шоколадного фаджа

5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Рецепт шоколадного фаджа

6. После того, как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Рецепт шоколадного фаджа

7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или завернуть помадку в полиэтиленовую пленку или фольгу.

Рецепт шоколадного фаджа

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сироп шоколадный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector