Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фэнтези-рецепты: 4 блюда из фантастических миров

Различные блюда являются неотъемлемой частью многих фэнтези миров. Сложно представить себе Хогвартс без его волшебных пиров, лембас из «Властелина колец» поддерживал силы героев в их трудном путешествии. Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые помогут вам проникнуться атмосферой фантастических произведений.

Пирог с патокой – это традиционный английский десерт, который часто подавался на праздничные пиры в Хогвартсе. Он также был одним из любимых блюд Гарри Поттера – даже Амортенция для него пахла этим лакомством. Сайт mypoppet.com предлагает простой рецепт пирога из 5 ингредиентов.

  • 2 листа готового замороженного теста + 1 лист для украшения;
  • 2 лимона;
  • 1 стакан патоки (можно заменить медом);
  • 140 гр панировочных сухарей;
  • 1 яйцо для смазывания верха.

Разморозьте тесто по инструкции на упаковке и выложите в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Если одного листа недостаточно, то используйте дополнительный лист и мягко прижмите их друг к другу. Проколите тесто вилкой и дайте ему немного полежать.

Для начинки разогрейте в кастрюле патоку, добавьте панировочные сухари, цедру и сок лимона, затем перемешайте. Для украшения верха можно сделать решетку из листа теста и закрыть ей начинку. Выложите начинку на основу из теста и выпекайте при 160 градусах 45-60 минут до готовности. Для коричневой корочки намажьте тесто сверху яйцом. Подавайте с кремом или мороженым.

Старт не с ноля

Если бывает старт ниже нулевой отметки, то у будущей звезды он был именно таким. Семьи её родителей прибыли в Америку в первой половине двадцатого века, когда в Восточной Европе тут и там вспыхивали проявления антисемитизма, и еврейские авторы писали фантастические рассказы об изгнании евреев из родных городков. Дедушка Барбры по отцу, тот самый, что подарил ей фамилию «Страйсанд» (именно на таком прочтении настаивает актриса), был с окраины Австро-Венгрии – с территории нынешней Украины.

Читать еще:  Рецепт десерта из чернослива

Барбра Стрейзанд

Второе поколение иммигрантов – отец и мать Барбры – относительно неплохо устроились. Страйсанд-старший работал школьным учителем, мать – школьной секретаршей. Они не слишком торопились с детьми, хотели быть уверенными в том, что прокормят их. Барбра родилась, когда отцу было тридцать четыре.

А когда ей был только год – и старшему брату Шелдону немногим больше – он уже умер. За несколько лет до того он получил черепно-мозговую травму, и она обернулась для Страйсанда эпилептическими приступами. Один из них и оказался роковым.

То, что отец её покинул мир, словно не оставив следа – что был, что не было – заставило её всю жизнь волноваться о том, оставит ли след она, и какой это будет след. Тем более, что то, что останется от неё, станет единственным наследием и её отца. Быть может, именно с этим чувством особой ответственности связана плодовитость Барбры как певицы и актрисы. И совершенно точно, именно из этого чувства в семьдесят с лишним лет она села писать мемуары.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector