Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филиппинские десерты рецепты

Филиппины — страна, расположенная на островах, что определило основной набор продуктов питания местного населения. Ограниченность территории не повлияла на его разнообразие.

Рыба и морепродукты

Основной продукт филиппинской кухни — рыба и морепродукты. Их местные жители используют во всех видах: жареные, тушеные, отварные, маринованные. Они могут использоваться как основное блюдо или в качестве дополнительных ингредиентов.

Мясо и птица

Самый популярный сорт мяса — свинина. Говядина используется реже. Также в меню филиппинских семей представлено большое количество блюд из курицы. Ее можно признать наиболее популярной в местной кухне. Например, туристы очень любят адобо — предварительно замаринованные и тушеные кусочки мяса, обычно птицы или свинины.

Большой популярностью пользуется рис. С этим продуктом филиппинская кухня предлагает самые разнообразные рецепты: от простых гарниров до сложнейших десертов. Большой популярностью пользуется жареный рис "морискета тостада" с морепродуктами.

Лапша

Также в качестве гарнира подают лапшу "пансит", которая пришла в национальную кухню из Китая. Ее готовят из пшеничной, рисовой, а иногда и гречневой муки. Ее используют для первых блюд и в качестве основных. На Филиппинах ее готовят со свининой, курицей и морепродуктами.

Овощи

Еще один популярный продукт филиппинской кухни — овощи. Их используют сырыми для приготовления салатов. Также их подают отварными или тушенными в качестве дополнения к основным блюдам.

Специи и пряности

Как в большинстве кухонь Юго-Восточной Азии, в филиппинской кухне широко представлены соусы, приправы и специи: различные виды уксуса для маринадов, соусы соевый и карри, имбирь, чеснок, перец. Последний в небольшом количестве. Филиппинские блюда не такие острые, как в родственных кухнях этого региона.

Рис — всему голова

Незыблемой основой всей здешней кухни является, само собой разумеется, рис — как и в большинстве стран Азии. Его жарят, варят, парят, запекают, добавляют в супы и салаты, подают практически со всеми остальными блюдами в качестве гарнира.

Отварной белый слабосоленый рис используют в качестве хлеба, он есть на столе практически всегда. Любят тут отварной рис с чесноком и специями, жареный рис «морискета тостада», рисовую кашу с креветками или мясом, рис по-китайски, клецки «сиомай» из рисовой муки.

Из риса даже делают конфеты и сладкие пирожные — «путо», «бибинка». В общем, приезжая сюда, готовьтесь есть рис часто и помногу.

Соленая сладость филиппинской кухни

Соленая сладость филиппинской кухни

Филиппинская кухня для европейца находится в тени более удачливых с точки зрения гастрономической известности соседей – Китая, Таиланда и Японии. А жаль. Потому что национальные блюда филиппинской кухни по смыслу и вкусу нам в чем-то ближе и понятнее, чем блюда других азиатских кулинарных школ.
Это связано с испанским влиянием: почти четыре столетия государство было колонией Испании. Собственно, и свое имя оно получило в честь короля Филиппа II.
Испанцы перевели население в католическую веру (Филиппины – единственная страна в Юго-Восточной Азии, исповедующая христианство), что отразилось и в кулинарии: тут едят много мяса и нет запрета на употребление свинины. Колонизаторы привезли с собой и привычные для себя продукты: томаты, картофель, кукурузу, перец чили. Кстати, несмотря на активное использование перца чили, местные блюда наименее острые среди всех азиатских.
Главная характеристика филиппинской кухни – соединение сладкого и соленого вкуса. Традиционную рисовую кашу шампорадо, в которую добавлен порошок какао, едят с сушеной соленой рыбой; обильно посоленную тушеную свинину – со сладкими лепешками из риса, приготовленными на пару; соленый сыр – с ягодным мороженым.

Конечно, почетный герой любой трапезы по-филиппински – это рис. Он тут считается основным блюдом, другие сопровождают его в качестве гарнира. Если был не весь съеден, на следующий день жарят оставшийся рис с чесноком и подают на завтрак вместе с яичницей. Популярен рис и во всевозможных десертах, из него даже делают конфеты.
Лучший друг филиппинского повара – гриль. Мясо и рыбу, предварительно замаринованные в уксусе, смеси рыбного и соевого соуса или в кокосовых сливках, затем зажаривают на гриле. Кстати, уксус здесь используется в первую очередь, соевый соус уступает ему в популярности. Уксуса производят множество видов, его добавляют, в частности, в салаты, супы или подают как соус. А привычку использовать кокосовые молоко и сливки филиппинцы позаимствовали у своего близкого, хотя и заокеанского соседа – Индонезии.

Что едят каждый день

Тинола – суп, объединяющий курицу, папайю, много-много имбиря и листья вечнозеленого дерева моринга. Курица для супа варится неторопливо (филиппинцы в принципе спешить не любят) на малюсеньком огне, пока мясо само не отделится от костей.

Монгго – еще один популярный суп. В его основе большое количество зеленой чечевицы, к которой добавлены свинина, овощи и опять же листья моринга. Эстеты любят заправить суп кокосовым молоком.

2 400х250.jpg

Лумпия – филиппинская вариация спринг-роллов. Заворачивается начинка не в рисовые блинчики, а в приготовленные из пшеничной муки и большого количества яиц. Довольно тонкие, немного напоминают омлет. Жарятся во фритюре. Продаются буквально на каждом углу как фаст-фуд.

Читать еще:  Технология приготовления фондю десерт

3 1000х440.jpg

Бангус – самое ходовое рыбное блюдо. Название дала сама рыба – бангус, или ханос, или молочная рыба, по виду похожая на сельдь. Ее маринуют, жарят на огне и сопровождают гарниром из запеченного с томатами, морковью и изюмом картофеля.
Лапу-лапу – разновидность морского окуня – жарить, как другие рыбы, на гриле считается кощунством. Она требует королевского обращения: отваривают на пару, освобождают от косточек и нежным филе подают вместе с рисом.

4 400х250.jpg

Панси бихон – рисовая лапша с разными наполнителями. Очень тонкая, эта лапша отголосок китайского кулинарного влияния. Ее заливают кипятком, затем быстро обжаривают с морепродуктами, или с мясом, или с курицей и обязательно с овощами. Часто добавляют и бобовые.

Чичарон – приготовленная во фритюре до приятного хруста куриная или свиная кожа. Считается особым лакомством, едят обмакивая в уксус.
Кинилау – бывает мясным либо рыбным. Кусочки сырой рыбы или мяса (на севере мясо бланшируют) маринуются в уксусе, пряностях, имбире, кокосовом молоке и перце чили. Затем смешиваются с нарезанными луком, огурцами, перцем и поливаются лимонным соком или соком лайма.

Лаинг – отрада для вегетарианцев. Листья сладкого сорта картофеля сдабривают специями и перцем чили и тушат в кокосовом молоке.

Подложить свинью на праздник

5 1000440.jpg

Почему-то на Филиппинах праздник ассоциируется с Испанией. По крайней мере с точки зрения гастрономии все именно так. Например, обязательно готовят паэлью, как с морепродуктами, так и со свининой, и козидо – мясо, томленное с овощами. Самое главное блюдо – лечён, запеченный на огне поросенок. Без него не обходится ни один праздник в стране. Практически каждый остров желает объявить себя родиной лечёна. Но люди знающие отдают в этом споре пальму первенства острову Себа, куда высадились испанцы во главе с Магелланом в 1521 году и на котором его убили в 1560 году. Испанцы, кстати, как раз и научили островитян жарить поросят на вертеле.
Идеальный свин должен быть весом 5-10 кг, принадлежать определенной породе, питаться особым рационом и лучше, если это будет свинка-девочка не старше пяти месяцев. Мальчики, увы, не так нежны. Внутрь кладут травы – совершенно разные, по желанию повара. Снятый с вертела поросенок должен иметь равномерную хрустящую корочку цвета темной карамели и нежную, сочную мякоть.

Если с нервами порядок

6 1000х440.jpg

Есть на Филиппинах и своя кулинарная экзотика. Например, конфеты с дурианом. Если у вас хронический синусит или вы просто стойко переносите сногсшибательные в буквальном смысле ароматы, этот десерт стоит попробовать. Местные его любят. Конфеты запросто составят конкуренцию шведскому сюрстрёммингу.
Если пикантным запахом вас не испугать, переходите на высший уровень гурманства и пробуйте балут. Деликатес это не что иное, как сваренное утиное яйцо. Но! Сваренное вместе с зародышем утенка. Утенок уже почти сформировался – и тут его в кипяток.
Едят балут так: разбиваете сверху скорлупу, выпиваете жидкость, затем счищаете оставшуюсю скорлупу и едите утенка.

Напитки на Филиппинах

Из алкогольных напитков филиппинцы предпочитают пиво. Традиции пивоварения на Филиппинах существуют с конца XIX века, и сегодня это самый употребляемый напиток в стране — в год на каждого жителя приходится более 20 литров. Пиво здесь пьют, добавив большое количество льда. Также на Филиппинах производят несколько видов рома и специфическое пальмовое вино.

Среди безалкогольных напитков абсолютный фаворит филиппинцев — буко. Этот густой коктейль из льда, кокосового молока, сахара и мякоти кокоса. Буко не уступают по популярности холодный чай, лимонады и свежевыжатые соки.

Ингредиенты

  • 6 Яичные желтки
  • 1 может сгущенное молоко с сахаром (14 унций)
  • 1 ч.л. Ванильная эссенция
  • ¼ чашка арахис рубленый
  • 2 ст.л. масло
  • 2 ст.л. Белый сахар (покрыть)

инструкции

Смешать яичный желток, ваниль и сгущенку для йемы

Добавьте арахис в смесь с йемами.

Постоянно помешивайте йему

Густая, но мягкая йема

Смажьте шарики йемы в сахаре

Йема конфеты в обертке

Видео

Питание

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

Йема Кэнди

Это очень простая процедура приготовления и приготовления. При покупке ингредиентов следите за тем, чтобы арахис был отличного качества.

Арахис следует нарезать, чтобы лучше смешалось с другими ингредиентами. В сгущенное молоко и масло тоже должно быть хорошего качества.

Это сделано для того, чтобы у вас получился самый вкусный Йема. При приготовлении по этому рецепту его следует хорошо перемешать, чтобы он стал густым.

Тщательно следуйте инструкциям, чтобы оно не пережарилось. Включайте плиту на слабый огонь только для того, чтобы йема оставалась мягкой и не потемнела.

Дайте ему остыть, прежде чем придавать ему форму; в противном случае ожидайте, что ваши ладони немного обгорят. Он должен оставаться мягким и пластичным даже в остывшем состоянии.

Классический рецепт конфет Йема

Время приготовления этого рецепта йемы составляет всего десять минут, а время приготовления — от пятнадцати до 20 минут. Разве это не так просто добавить в список закусок?

Когда вы закончите упаковывать это сладкое лакомство, самое время поместить их в красивую миску или тарелку местного производства, чтобы оно выглядело очень соблазнительно.

Читать еще:  Десерты просто кухня рецепты

Особенно, если вы собираетесь подавать это, если дома праздник или особый случай, вам нужно создать красивую презентацию.

Самые Популярные Традиционные Блюда Филиппин

1. Тинола (Tinola)

Вероятно, наиболее успокаивающий Филиппинский суп, «тинола» содержит в себе кусочки курицы, молодой папайи, листья моринга, и много имбиря. Курица мягко варится на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от костей, и аромат имбиря не проникнет в каждый глоток отвара. Рекомендуем попробовать этот суп в дождливый день.

2. Пансит Бихон (Pancit bihon)

Bihon, тип тонкой рисовой лапши, является одним из результатов долгого влияния Китая на острова. В этом легком блюде, лапша обжаривается вместе с мясом, куриной печенью, а иногда и рыбными фрикадельками, а также с горстью свежих, мелко нарезанных моркови, фасоли и капусты. Идеально подходит для быстрого обеда.

3. Салат из Баклажанов «Ensaladang talong»

Кто говорит, что вокруг только все мясо, мясо, мясо? Этот филиппинский салат базируется на баклажане гриль, который затем очищается и мелко рубится. Потом баклажан смешивается с хрустящим луком и помидорами, и поливается смесью уксуса, черного перца, и соли. В некоторых регионах страны «ensaladang talong» фаршируют солеными утиными яйцами.

4. Kinilaw

Легко занимая топ многих списков любимых Филиппинских блюд, «kinilaw» — ответ Филиппин на испанское севиче (ceviche). Kinilaw (буквально «есть сырым») — это блюдо из морепродуктов. Ломтики свежей рыбы исцеляются легкой приправой из уксуса, прованского масла и пряностей, и смешиваются с имбирем, луком, кокосовым молоком, и перецем чили для аппетитного слюноотделения. Мясной kinilaw (обычно известный как kilawin) чаще встречаются в северных Филиппинах и использует бланшированное и слегка поджареное мясо (не сырое). Kinilaw обычно едят в качестве перекуса перед едой или в качестве закуски (pulutan) с алкогольными напитками.

5. Daing na bangus

Bangus, известен в мире как ханос (милк-фиш), и является национальной рыбой на Филиппинах. Есть много рецептов приготовить эту серебристую рыбу, но почищенная, замаринованная, и зажареная цельным куском в горячем масле — одна из лучших. «Daing na bangus» часто заказывают на завтрак, и блюдо подается с чесночным рисом, жареным яйцом и маринованной молодой папайей.

6. Лечон Бабой и Лечон Манок

Bihon, тип тонкой рисовой лапши, является одним из результатов долгого влияния Китая на острова. В этом легком блюде, лапша обжаривается вместе с мясом, куриной печенью, а иногда и рыбными фрикадельками, а также с горстью свежих, мелко нарезанных моркови, фасоли и капусты. Идеально подходит для быстрого обеда.

Гурмания

Кулинарный атлас мира: Филиппины

Жители этой страны очень любят петь, причем везде и всегда. Больше, чем петь они любят поесть, а больше, чем поесть – поесть еще раз! Популярная игрушка Yo-Yo является древнейшим из изобретений и изначально была оружием воинов этой страны. Здесь не бывает ни зимы, ни лета, ни осени, ни весны – всегда либо сухо, либо влажно. Местные жители очень медлительны и неторопливы, но при этом умудряются отправить самое большое количество СМС в сутки и всегда чистят зубы после еды. А так как едят они почти все время, то зубную пасту и щетку всегда носят с собой. Конкурс красоты «Мисс Земля» проходит именно здесь – на Филиппинах!

Страна: Филиппи́ны

Официальное название: Республика Филиппины

Филиппины на карте мира: государство в Юго-Восточной Азии, состоящее из множества островов, расположенных в Тихом океане между Индонезией и Тайванем.

Самые крупные из 7100 островов, принадлежащих Филиппинам, это Лусон, Минданао, Самар, Панай, Палаван, Негрос, Миндоро, Лейте, Бохоль, Себу. Столица государства Манила.

Немного фото

Чем здесь кормят?

Основной продукт на Филиппинах это рис. Рис на столе здесь и хлеб, и основная еда и десерт и закуска. Отварной рис со специями, креветками и мясом, рис в кисло-сладком соусе, жареный рис морискета тостада, рисовая лапша, рисовые клецки и рисовые десерты, и еще множество вариаций на рисовую тему. Но не рисом единым богат филиппинский стол, хотя и говорят, что рис тут едят четыре раза на дню. На втором месте по популярности стоит пансит – лапша из пшеничной муки и яиц, хотя часто подают и гречневую, рисовую лапшу и даже лапшу из кальмаров или овощей. Часто в пансит добавляют морепродукты и специи. Большим успехом пользуются разнообразные овощи и сами по себе, и тушеные в кокосовом молоке, и как часть сложных блюд.

Среди типичных блюд местной кухни можно выделить несколько наиболее характерных для филиппинской кухни:

адобо – это жареная свинина и курица (или рыба) в подливе из соевого соуса, чеснока и уксуса;

чичарон — популярное и оригинальное блюдо из хорошо зажаренной свиной шкурки;

похеро – свинина или говядина в томатном соусе с бананами;

Читать еще:  Жимолость голубой десерт отзывы

хамонадо – свинина под ананасовым соусом.

балут – экзотическое блюдо не для слабонервных, приготовленное из утиных яиц с почти сформировавшимся зародышем.

моркон и эмбутидо – мясные рулеты

панкитмоло — запеканка из свинины, курятины и грибов

каре-каре – суп из бычьего хвоста с обжаренными на арахисовом масле овощами;

лечон – самое знаменитое блюдо местной кухни, представляющее собой целого поросенка, зажаренного на углях, а так же криспи пату – цельная свиная нога, предварительно отваренная, а затем зажаренная до золотистой хрустящей корочки. Вредно? Может быть, но ведь как вкусно!

Рыбный стол Филиппин также бедным не назовешь, все-таки море рядом, а значит, и все морское разнообразие является обязательным украшением стола. К рыбе подают традиционный рис, пряный соус и ломтики неспелой папайи. Блюд из рыбы и морепродуктов не меньше, чем мясных:

синиганга – бульон с креветками или морскими моллюсками, заправленный фруктами;

пинакбет – паста из креветок;

кинилоу-на-танквинке – макрель, маринованная в уксусе с имбирем, перцем, луком и кокосовым молоком;

багонг – экзотическое блюдо из забродивших соленых креветок;

рыбные шарики на палочках, обжаренные на углях;

Хотя филиппинская кухня и относится к азиатской, но она не такая острая. В качестве приправ чаще всего используют имбирь, корицу, лук, чеснок и много зелени. Из заправок большое предпочтение отдается разнообразным видам уксуса, который добавляют не только в маринады, но и салаты и даже супы. Соевый и кисло-сладкий соусы, сок лайма также можно всегда увидеть на столе.

Отдельно можно упомянуть кокосовое молоко, используемое у кулинарии во всех возможных ипостасях: свежее, перебродившее, в смеси со специями, в качестве маринада и как составляющую десертов.

Десерт и напитки

Сладости на Филиппинах в заслуженном почете: бибинка и путо из риса, сахарные булочки с сыром энсаймадас, жареные бананы в сладком соусе, лече, манго и гуава в сиропе, гинатаан из фруктов и кокосового молока. И еще множество десертов с красивыми и загадочными для не искушенного сладкоежки названиями: натилья, йемас, дольчес-де-наранья, мембрильо, торта-дель-рей…. Но, пожалуй, самый знаменитый из филиппинских десертов это хало-хало, не попробовать который, побывав здесь просто невозможно, это взрыв вкуса и цвета! Его называют еще филиппинским мороженым. Рецепт фирменного десерта не так-то прост: кусочки фруктов, сердцевина пальмы саго, сладкая кукуруза, желатин и мелко колотый лед со сладким кокосовым молоком. Его готовят из нарезанных фруктов, сердцевины саговой пальмы, сладкой кукурузы и желатина, которые смешивают с мелко колотым льдом и заливают сладким молоком. Сверху хало-хало присыпают рисовыми хлопьями и фиолетовым порошком из ямса. Сверху еще может оказаться ломтик лече флан или шарик мороженого. Количество ингредиентов в разных районах страны варьируется в различных сочетаниях.

Традиционные напитками Филиппин это многочисленные лимонады из местных фруктов, соки и кокосовое молоко. Чай пьют только в холодном виде. Большой популярностью пользуется местный кофе барако. Из алкогольных напитков успехом пользуется местный ром и пиво, кокосовое и пальмовое вино.

Национальные блюда

Самое популярное из традиционных филиппинских блюд несложное в приготовлении, но достойное занять страничку в кулинарном блокноте любого гурмана – адобо.

Адобо

Нужно:

  • 2 куриные грудки (или 600 г куриных ножек)
  • 500-600 г мякоти свинины
  • зелень кинзы и петрушки

маринад

  • 100 мл лимонного сока
  • 50 мл соевого соуса
  • щепотка черного перца, лавровый лист
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по щепотке зиры, базилика, тимьяна

Готовим!

Свинину порезать небольшими кусочками, грудки (ножки) оставить целиком. Смешать в кастрюльке лимонный сок, соевый соус и все специи для маринада. Опустить мясо в маринад и оставить на 3 часа. Затем поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить примерно полчаса. В конце снять крышку и тушить еще 15 минут, пока жидкость не испариться, а мясо приобретет золотистый цвет. Подавать с зеленью кинзы и петрушки.

Десерт так же не сложен в приготовлении, но зато оригинален на вкус и очень быстро исчезает с тарелки! Кунжутные шарики или бинанкаль один из популярных десертов не только на Филиппинах.

Бинанкаль

Нужно

  • 500 г пшеничной муки
  • 160 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 100 мл молока
  • 30 мл воды
  • ½ ч.л. соли
  • 30 г маргарина
  • 1 яйцо и 1 желток
  • ванилин
  • кунжут для обсыпки
  • растительное масло для жарки

Готовим!

Смешать соду, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль и половину муки. В муку влить молоко, воду, растопленный маргарин и замесить тесто. Понемногу добавить остальную муку. Тесто должно немного прилипать к рукам. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех и обвалять в семенах кунжута, так, чтобы они не осыпались. Обжарить шарики в растительном масле до красивого золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector