Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Индии невозможно следить за фигурой: самые вкусные десерты, которые мне удалось попробовать в этой стране

В Индии невозможно следить за фигурой: самые вкусные десерты, которые мне удалось попробовать в этой стране

Всем, кто неравнодушен к сладкому, стоит посетить Индию. Эта страна способна впечатлить даже опытных сладкоежек разнообразием десертов и других вкусностей. При этом местная кухня отличается от западной кулинарии. Она разнообразна и полна ярких вкусов. В первые дни путешествия по Индии можно растеряться от впечатляющего изобилия сладостей. Поэтому стоит обратить внимание на самые популярные из них.

Шаги рецепта

Рисовую муку просеем. В молоко всыплем сахар, муку, соль. Поставим на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков, доведем до кипения.
Как только масса загустеет, добавим розовую воду или ванильный сахар. Варим до приобретения массой консистенции густой сметаны.

Разольем фирни по подготовленным неглубоким тарелочкам. После остывания, нанесем рисунок корицей. Охладим в холодильнике. Фирни можно подать в горячем виде. Тогда положите на десерт кусочек свежайшего сливочного масла.

Подаем шелковый азербайджанский фирни с корицей (Azerbaijan Firni) с чашечкой чая. Приятного аппетита!

Сандеш (Sandesh)

Сандеш – простой бенгальский десерт, в основе которого молоко и сахар. Большинство рецептов сандеша включают панир – творог домашнего приготовления. В некоторых регионах Бангладеш эту сладость называют «пранахара», и она представляет собой более нежную версию индийского сандеша. Пряный вкус и аромат десерту добавляет шафран.

Лучшие индийские сладости десерты - Сандеш (Sandesh)

Сандеш (фото: @shalini_2012/Instagram)

Как приготовить «Фирни — молочный десерт из рисовой муки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фирни нам понадобятся: молоко, рисовая мука, соль, сахар, розовая вода и корица для посыпки десерта.

Сначала надо разложить тарелки, так как придётся действовать быстро. Тарелки брать плоские и небольшие.

Читать еще:  Десерт амброзия рецепт

Приступаем к готовке десерта. Посуду для варки необходимо брать с толстым дном. Ополоснуть дно кастрюли водой и влить холодное молоко.

Всыпать в молоко щепотку соли, рисовую муку и перемешать. Поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании варить смесь до загустения. Это займёт 10-15 минут.

Как только смесь загустеет, добавить сахар и розовую воду. Смесь станет немного жидкой. Поставить на огонь и проварить снова до загустения. Готовый десерт имеет консистенцию жирной сметаны.

Как только смесь загустеет, снять посуду с огня и быстро разлить по тарелкам, так как десерт быстро застывает.

Дать фирни немного остыть, хотя его можно есть и горячим.

Когда у остывшего десерта «схватится» верх, украсить его корицей как подскажет фантазия.

Аппетитные десерты

Заварной крем и пудинги

Сливочные заварные кремы и пудинги обычно содержат загущенную молочную основу. Используемый загуститель определяет, будет ли это заварной крем или пудинг-десерт. Обычно заварной крем готовят с добавлением яиц.

Заварной крем и пудинги Десерт

Крем-брюле и флан — это запеченный заварной крем. Пудинги загущены крахмалом. Два распространенных типа пудингов — это рис и тапиока.

Варианты пудингов включают веганские пудинги и пудинг быстрого приготовления.

Замороженные десерты

Ничто не сравнится с жарой на пылающее летоДнем хотелось остывающего мороженого. Мороженое состоит из сливок, медленно перемешиваемых в маслобойке, чтобы заморозить их до кремообразной консистенции.

Замороженные десерты

В мороженом вместо сливок используется молочная основа, и в нем меньше воздуха, чем в мороженом. Для замороженного заварного крема используется приготовленная основа из яичных желтков. В качестве десерта без молочных продуктов попробуйте сорбет, который готовят из взбитых фруктовых пюре.

В замороженном йогурте используется йогурт, а не более тяжелая кремовая основа мороженого, что также делает его менее калорийным.

Читать еще:  Десерты украинской кухни рецепты

Торты

Торты не только на дни рождения. Эти десерты напоминают нежные сладкие лепешки. Примеры тортов включают пирог с едой ангела, сделанный из яичных белков, бисквит, торты без муки, такие как sachertorte, Немецкий шоколад торт, торт павлова, приготовленный на основе безе, пирог-фунт и кекс.

Торт Десерт

Петит-фур, кексы и закуски — это большие кексы на одну порцию.

Cookies

Печенье десертное возникло в виде небольших лепешек. Название «cookie» происходит от голландского слова «koekje», что означает «маленький пирог». Веб-сайт Ниббла. Это были ложки теста для торта, приготовленные для проверки температуры духовки до того, как в духовках появились термометры.

Печенье Десерт

Десертное печенье различается по размеру, форме и текстуре, но многие из них имеют разные основные ингредиенты, такие как подсластители, яйца, масло или жир, а также мука.

Разновидности включают шоколадное печенье, сахарное печенье, имбирное печенье, нежное песочное печенье, жевательное овсяное печенье, хрустящие безе и батончики, похожие на пирожные.

Ноги

Самая простая форма пирожного десерта предполагает корочку с начинкой. Корочка может быть сверху и снизу или только снизу, сделанная из крошек печенья или крекеров.

Ноги

Начинки для пирогов включают заварной крем, пудинги, орехи и фрукты. Пирог с шоколадным кремом, лимонный пирог безе, пирог с пеканом, яблочный пирог и пироги — это лишь некоторые варианты пирога. Для пирогов используйте форму для выпечки с прямыми сторонами и без корочки.

Пирожные

То же слоеное тесто, которое используется для изготовления корок для пирогов, применяется к другим десертам, таким как слоеные кремы, пахлава, эклеры, датские пирожные и пальмиеры.

Пирожные

Профитроли состоят из пресного теста с высоким содержанием жира. Во время приготовления с тестом нужно осторожно обращаться, чтобы готовое тесто оставалось легким и воздушным по текстуре.

Читать еще:  Батат рецепты десертов

Шоколадные конфеты и конфеты

Шоколад и сладкие десерты предполагают кристаллизация сахара. Размер кристаллов сахара определяет текстуру леденца.

Шоколадные конфеты и конфеты

Каменная конфета имеет крупные кристаллы сахара и хрустящую текстуру, но помадка содержит мелкие кристаллы сахара, что придает ей мягкий вкус. Конфеты и шоколадные десерты включают помадку, карамель, леденцы, ириски, зефир, помадку, пралине и сахарную вату.

Наконец-то! У вас есть так много всего, что можно попробовать. На этом этапе вы должны попрощаться со скучным и непривлекательным десертом и принять этот манящий десерт, подробно описанный в этой статье.

Поделитесь этой статьей со своими друзьями, которые любят хороший десерт и не прочь потратиться, чтобы накормить свои вкусовые рецепторы, оставьте комментарий в разделе комментариев и не забудьте следить за веб-сайтом, чтобы получать больше вдохновляющих сообщений в блоге.

Как приготовить «Фирни»

1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления необычного десерта.

2. В холодное молоко добавляем соль и рисовую муку и хорошо перемешиваем.

3. На небольшом огне, постоянно помешивая, варим смесь до загустения (примерно 10-15 минут)

4. Затем добавляем ванильный сахар и обычный. Смесь станет немного жидкой. Снова варим ее до загустения.

5. Разливаем десерт по плоским порционным тарелкам. Как только десерт немного остынет, обязательно украшаем его молотой корицей.

6. Узоры корицей делают разные — в виде гроздьев винограда, ромбов, веточек. Каждый узор имеет символическое значение.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector