Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фисташковый Чизкейк на Йогурте ~ Супер Лёгкий, Нежный и Воздушный Десерт

Фисташковый Чизкейк на Йогурте

Фисташковый чизкейк на йогурте – очень необычный, сливочный, зеленый и очень вкусный, низкокалорийный десерт с незабываемым нежным вкусом! Любителям фисташкового мороженого обязательно понравится!

Фисташковый Чизкейк на Йогурте Фисташковый Чизкейк на Йогурте

  • 1. Ингредиенты для приготовления десерта “Фисташковый чизкейк на йогурте”
  • 2. Основа:
  • 3. Начинка:
  • 4. Дополнительно:
  • 5. Приготовление Фисташкового чизкейка на йогурте

1/2 чашки малинового или абрикосового варенья
Сладкие фисташки

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Выложить фисташки на противень одним слоем, поставить в печь на 12 – 15 минут. Следить, чтобы орехи не стали коричневыми.

3. Нагреть духовку до 160°С.

4. Форму обмазать маслом и обсыпать мукой.

5. Фисташки и муку перемолоть в блендере.

6. Взбить яичные желтки и половину сахара на высокой скорости, пока не загустеют.

7. Взбить белки и лимонный сок на высокой скорости в тугую пену. Затем высыпать оставшийся сахар и взбить.

8. Выложить яичную массу в белки, добавить ванильный экстракт и цедру лимона.

9. Всыпать 1/3 фисташково-мучной массы. И аккуратно все перемешать. Всыпать еще треть и опять очень аккуратно перемешать. Выложить оставшуюся массу фисташек и перемешать.

10. Выложить массу в форму, аккуратно постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось, и поставить ее в духовку на средний уровень.

11. Выпекать 40 – 50 минут. Дать остыть.

12. Глазурь. Подогреть сливки. Снять с огня, всыпать разломанный шоколад и помешивать пока он не растает. Влить коньяк, перемешать.

13. Сборка. Разрезать остывший корж на две половинки и промазать серединку вареньем. Соединить оба коржа и обмазать весь торт глазурью. Украсить торт сладкими фисташками.

Читать еще:  Простой рецепт горячего десерта

Ингредиенты на две порции

  • сахар — 220 г
  • сироп глюкозы — 30 г
  • сливки — 250 г
  • масло сливочное — 330 г
  • шоколад молочный — 290 г
  • лимон — 1 шт.
  • мука миндальная — 250 г
  • сахарная пудра — 250 г
  • яйцо — 6 шт.
  • фисташковая паста — 120 г
  • глазурь гурме
  • вафельно-шоколадные шарики
  • пищевое серебро

Апельсиновое пирожное

Пирожное Муравейник

Пирожное корзиночка мы узнали и полюбили еще в детстве. Тогда его продавали в магазине. Однако приготовить очень вкусное пирожное корзиночка можно и в домашних условиях, тем более что существует огромное.

Пирожное корзиночка

Ежевичное пирожное

Хочу угостить вас десертом из ежевики. Если кому вкус этой ягоды кажется недостаточно выразительным, добавьте сок лайма или лимона, зато по цвету в десертах ежевика уступает, наверное, только клубнике.

Удивительно нежное и вкусное пирожное «С любовью» вам и вашим любимым ко дню Святого Валентина! (Большое спасибо Алле Громыко за отличную идею приготовления этих пироженок!).

Пирожное С любовью

Полезное пирожное

Как приготовить торт-безе с фисташковым мороженным

Ингредиенты:
  • Белок яичный – 6 шт.
  • Сахар – 350 г мелкий, в безе
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Фисташки – 130 г очищенные
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Вода – 3 ст.л. горячая
  • Сахар – 100 г в крем
  • Ванильный сахар – 40 г
  • Ром – 20 мл
  • Сливки – 750 мл 30-35% жирности

Приготовление: Шаг 1

Так как приготовление безе требует достаточно много времени — с него и начнем.

Этот рецепт рассчитан на достаточно большую форму — 28 сантиметров в диаметре. Не в каждой духовке можно испечь одновременно два коржа такой величины, если только у вас не печь с конвекцией. Поэтому готовить коржи придется поочередно, для каждого отдельно взбивая безейную массу. Все это потому, что при долгом стоянии (вне печки) она немного разжижается и при выдавливании потом плохо держит форму.

Читать еще:  Фламбе десерт рецепт

На один корж соответственно возьмем 3 яичных белка, 175 г мелкого сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.

Шаг 2

Выложить белки в большую миску, так как при взбивании они сильно увеличиваются в объеме.

Добавить щепотку соли и начать взбивание.

Когда белки взобьются до состояния густой пены, тогда по чуть-чуть всыпать примерно 2/3 отвешенного сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса станет блестящей.

Тогда добавить сок лимона и оставшийся сахар. Взбивать дальше, пока и этот сахар не растворится.

Получившаяся масса должна получится очень густой, держать форму и при переворачивании не вываливаться из миски.

Шаг 3

Выложить безейную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.

На листе бумаги для выпечки с обратной стороны нарисовать круг (диаметр вашей формы).

Начиная с середины, начать выдавливать по спирали нашу массу, слоем примерно в 1 сантиметр, не доходя до нарисованного края (чтобы потом при выкладывании в бортик они не сломались).

Шаг 4

Если на круг уйдет не вся масса — выдавите рядом любые печенюшки. Эти безешки потом пригодятся тоже, их по готовности надо измельчить.

Шаг 5

Печь безе, а точнее высушивать, будем примерно 3 часа в нагретой до 75 градусов духовке. При этом плотно закрывать дверцу не надо. Вставьте между дверцей, например, скалку.

Шаг 6

Пока сушатся безейные коржи, приготовим орехи — их надо очистить от скорлупок и взвесить.

Для крема понадобится 80 грамм, а для обсыпки (украшения) боков торта — еще 50 грамм уже очищенных орехов

Потом орехи надо будет измельчить, только не совсем в пыль.

Шаг 7

Домашнее мороженое — вкусное и интересное лакомство. Главные из его достоинств — легкость, и доступность в приготовлении.

Читать еще:  Рецепт десерт сыр

И кто сказал, что эту холодную сладость нельзя подавать зимой? Да запросто!

Когда оба коржа-безе будут готовы, значит, пришло время готовить крем для мороженого.

Шаг 8

Возьмите 2 кастрюли — побольше и поменьше. В большую налейте столько воды, чтобы дно меньшей кастрюли, помещенной в нее, не касалось водяной поверхности. Доведите до кипения.

В маленькую кастрюлю положить яйца, желтки и горячую воду. Начать взбивать на водяной бане до состояния пышной пены.

Шаг 9

Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения воздушной массы, за время взбивания она еще и сильно увеличится в объеме. Тогда снять с горячей бани и поставить кастрюлю в холодную воду, влить ром.

Взбивать и дальше, пока не остынет.

Шаг 10

В отдельной, большой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Потом вмешать в них крем, фисташки и крошку безе.

Шаг 11

Теперь время собирать торт.

Установите бортик от формы на широкое блюдо, на дно уложите первый корж-безе.

На него выложите крем и накройте 2 безейным коржом, чуть вдавив.

Затянуть пищевой пленкой (чтобы защититься от посторонних запахов) и поставить в морозильную камеру на 3 часа минимум.

Шаг 12

Сняв бортик, украсьте бока оставшимися измельченными фисташками.

Этот торт-мороженное не требует заблаговременной разморозки перед подачей, т.е. легко режется.

Если чуть дольше постоит в тепле, то можно заметить, как безе начинает подтаивать и медленно превращается в карамельное мороженное — вкуснятина!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector