Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканский творожный флан

Мексиканский творожный флан

мексиканский творожный флан

Диета достигла той упоительной точки, когда я с интересом принюхиваюсь к кошачьему корму.

СОСТАВ

КАРАМЕЛЬ
  • 20г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 3
ОСНОВА
  • 3 яйца
  • 400г творога
  • 150

Основа
Яйца взбить миксером в пышную пену.

мексиканский творожный флан

Добавить для закрепления лимонный сок.
Положить творог, крахмал и сгущённое молоко.
Добавить любой ароматизатор (желательно воспользоваться эссенцией «Тирамиссу»).
Смешать миксером до однородной массы.

мексиканский творожный флан

Карамель
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Взять форму, которая по объёму в 3 раза больше объёма получившейся массы.
Смазать бока и дно формы растопленным маслом.

мексиканский творожный флан

В оставшееся в кастрюльке масло всыпать сахар.

мексиканский творожный флан

На среднем или большом огне довести сахар до карамелизации (покоричневения).
Приподнять кастрюльку над огнём, чтобы немного понизить температуру. Если этого не сделать, то при введении жидкости будет сильное разбрызгивание.
Влить в кастрюльку кипящую воду или молоко.
Опять поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.
При необходимости, если жидкость будет испаряться слишком быстро, можно добавить ещё кипящей воды или молока.
Готовая карамель должна быть жидкой, тянущейся массой.

мексиканский творожный флан

Если форма достаточно большая, то в неё нужно насыпать 1

2 ст ложки сахара и повращать, чтобы сахар равномерно прилип к маслу, которым смазана поверхность формы. Остаток сахара высыпать.

мексиканский творожный флан

Если форма маленькая, то из бумаги для выпечки вырезать несколько полос и вставить их в форму, нарастив таким образом края.
Полосы бумаги можно скрепить степлером.

мексиканский творожный флан

На дно формы вылить карамель.

мексиканский творожный флан

Затем поверх карамели выложить творог.

мексиканский творожный флан

Поставить в разогретую до t=170

200°C духовку на время от 40 минут до 1 часа.
Время приготовления зависит от формы — чем выше и у’же форма, тем больше времени потребуется.

Готовый флан достать из духовки.

мексиканский творожный флан

Ножом провести по стенкам формы, отделяя от них запеканку.
Форму накрыть блюдом и перевернуть конструкцию кверху дном.

Веганский шоколадный флан без сахара

Легкий и быстрый десерт, подходящий для всей семьи.

  • Майра Фернандес Джоглар
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 120
  • Порция: 6
  • Время подготовки: 2M
  • Время готовки: 10M
  • Общее время: 12M
Читать еще:  Десерты мира отзывы

Ингредиенты

  • 850 г овощного напитка (овсяное, соевое, миндальное и др.)
  • 100 г финиковой пасты
  • 85 г веганского шоколада без сахара
  • 10 г чистого какао-порошка
  • 3 г агар-агарового порошка
  • 120 г жидкой карамели без сахара

Способ приготовления

В миску наливаем немного молока и добавляем агар-агар. Мы растворяем его и даем отдохнуть.

Тем временем мы кладем растительное молоко, финиковую пасту, шоколад и какао в стакан Thermomix. Мы программируем 7 минуты, 90º, скорость 1.

Через некоторое время мы добавляем растворенный нами агар-агар в стакан и программируем 3 минуты, 100º, скорость 3.

Тем временем карамелизируем миски или стаканы, которые собираемся использовать.

По истечении времени распределяем содержимое стакана по карамелизированным емкостям и даем остыть.

При подаче пудинги можно разложить на тарелке и украсить шоколадной или миндальной стружкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
172.3 г
углеводы
470.3 г
Порции
ккал
407.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
23.5 г

Шоколадный флан — пошаговый рецепт

Шоколадный флан

Мало времени, а сладкий и вкусный десерт хочется? Приготовьте французский тающий шоколадный десерт — флан, на который потратите не более получаса.

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо (желток) — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  1. Шоколад поломайте кусочками, положите в огнеупорную посуду и растопите на паровой бане.
  2. Одновременно с шоколадом растопите сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
  3. Яйца соедините с сахаром и взбейте до пышности.
  4. В шоколадную смесь влейте яичную массу.
  5. Насыпьте муку, щепотку соли и вымешайте в одном направлении.
  6. Крем разлейте в антипригарные формочки смазанные маслом и присыпанные какао.
  7. Выпекайте изделие до 10 минут при температуре 200°С.
  8. Подавайте десерт теплым.



Традиционный неаполитанский флан

традиционный неаполитанский флан

Если вы планируете устроить романтический ужин или провести важную встречу, этот рецепт идеально подойдет для такого случая. Его приготовление не займет у вас много времени и не потребует особой подготовки. Обязательно попробуйте флан и угостите им друзей и близких. Особенно его оценят те, кто не представляет свою жизнь без вкусных сладостей!

Читать еще:  Десерт бонифати отзывы

Ингредиенты

  • 6 яиц (вместе с желтком)
  • сливочный сыр (380 г)
  • 1/2 стакана воды (110 мл)
  • цедра одного лимона (3 г)
  • 1 банка сгущенного молока (397 мл)
  • банка концентрированного молока (225 мл)
  • 1 стакан белого сахарного песка (около 200 г)

Приготовление

  • Сначала возьмите форму для пудинга или кекса, положите в нее сахар и налейте воду. Поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар не растает и получится карамель золотистого цвета.
  • Старайтесь не перемешивать ложкой, чтобы избежать кристаллизации. Края формы также смажьте полученной карамельной массой и отставьте ее в сторону.
  • Затем в блендере смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, цедру лимона, яйца и концентрированное молоко.
  • Взбивайте до получения гладкой однородной массы. Если у вас нет блендера, можно сделать это вручную при помощи венчика.
  • Теперь вылейте полученную массу в форму с карамелью.
  • Выпекайте на водяной бане в духовке, которая должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
  • Подождите, пока масса застынет и подрумянится сверху. – это процесс приготовления, при котором вам нужно накрыть алюминиевой фольгой посуду, в которой вы готовите, и поместить ее в другую емкость большего размера с водой. Таким образом, блюдо готовится на пару и не пригорает.
  • Когда вы увидите, что флан готов, выньте его из духовки, накройте сверху мокрым полотенцем, чтобы остудить десерт и сохранить его максимально влажным.
  • Как только он остынет, аккуратно проведите по краям формы ножом и выложите флан на блюдо, в котором будете подавать его на стол.
  • Помните, что в форме остается много жидкости, поэтому подберите блюдо с высокими краями.

Секреты и тонкости приготовления

1. Плотная, хрустящая корочка изделия получается из большого количества яиц. Чем больше желтков, тем плотнее стенки и крышечка изделия..

Читать еще:  Приготовление комбинированных десертов

2. При выпекании флан растет. На крышечке появляются трещинки. Первые разломы теста – верный сигнал. Пора выключать огонь в печи.

3. После того, как десерт извлекаем из духовки, он немного оседает. Не пугайтесь. Все в норме, так должно быть.

4. Хорошо, если в духовке есть функция конвекции. Горячий воздух распределяется равномерно. Благодаря этому дно, верхушка и стенки изделия схватываются одновременно. Середина при этом остается жидкой.

5. Сегодня для этой выпечки используют рамекин – специальные формочки. Очень удобно использовать формы без дна. Из них проще извлекать нежные кондитерские изделия. Материал форм бывает разный, как и форма. Кексы получаются круглые, квадратные, овальные и прямоугольные.

Фото forma bez dna.

Фото flan kak gotovit.

Полезно узнать, почитайте: – Лучшие 14 рецептов жидкого десерта – трайфла в стаканчиках.

6. Металлическую и керамическую форму необходимо предварительно смазать и обсыпать сухим какао-порошком. Что сделает ярче темно-коричневый цвет шоколадного кекса. Белая мука в этом случае не уместна. Силиконовую форму смазывают по желанию.

7. От времени выпекания зависит, останется ли жидкой лава в сладком вулкане. Поэтому, обратите внимание на размер и материал формы. В металлической и керамической форме средних размеров (диаметром 8-9 см) стенки сравнительно толстые. Время выпекания – 10-12 минут, при температуре 180 градусов. В силиконовых и более мелких – 8 минут. При температуре 220 градусов, время понадобится меньше: 5-7 и 3-5 минут.

8. Из флана, передержанного в раскаленной духовке, получается вкусный кекс, без жидкой начинки. Тягучий горячий шоколад получится, если изделие не выпекать достаточно долго по времени.

Фото desert recept.

Ингредиенты десерта настолько гармонично подобраны, что в любом случае у вас получится вкусное лакомство. Независимо от того, будет ли оно жидким, комбинированным или в виде плотного, полностью пропеченного кекса.

Не сдерживайте себя, смело беритесь за дело. У вас обязательно получится необычное пирожное, с вытекающим шоколадным ручейком. Не забывайте дополнить десерт шариком любимого мороженого. Это будет чудесно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector