Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты

Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты

Такая форма мероприятий как фуршет предусматривает, в первую очередь, общение, и только во вторую – трапезу, однако одно без другого уже нельзя назвать этим словом. Ввиду данной особенности такого типа мероприятий блюда для них должны быть соответствующими. О таких блюдах мы расскажем в этой статье. Итак, организуем фуршет на пять с плюсом на удивление гостям!

В корпоративном мире понятие фуршета давно всем знакомо, но такие мероприятия, конечно же, обслуживаются специальными компаниями, и блюда на них высококлассные, приготовленные профессиональными поварами. А вот домашние вечеринки с фуршетом в нашей стране только набирают популярность, поэтому практически каждый человек, решившийся провести такое мероприятие, задумывается о том, что же для него следует приготовить.

Фуршет (с фр. яз. переводится как «вилка») – мероприятие, на котором гости едят стоя и сами себя обслуживают, подходя к столу с закусками и выбирая их на свой вкус (используется при этом вилка, отсюда и название). Обычно фуршеты устраивают в случаях, когда гостей много, а места мало, либо когда целью встречи, в первую очередь, является общение, а не обильная трапеза.

Существуют правила проведения хорошего фуршета. Согласно этим правилам, закуски должны быть небольшими по размеру, а кушать их должно быть удобно, не пачкая рук. На эти принципы, составляя меню, следует ориентироваться в первую очередь. Учитывая эти правила, можно предложить простой список блюд, которые подходят для фуршета: это канапе (маленькие бутерброды на шпажках), шашлычки, тарталетки, рулетики, роллы, маффины.

Рецепты блюд для фуршета: канапе, тарталетки, маффины, рулеты и роллы

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №2

Подготовка фуршета – очень творческое занятие, ведь сделать канапе, тарталетки или рулетики, а также любые другие подходящие для такого мероприятия блюда можно с чем угодно, начиная от морепродуктов и мяса и заканчивая фруктами и овощами.

Если хотите разнообразить фуршет, приготовьте также несколько соусов (их лучше делать в индивидуальных емкостях на каждого гостя), в которые приготовленные закуски можно будет макать.

Как и обычная трапеза, фуршет предусматривает присутствие в меню горячего, закусочных блюд и десертов. Мы предложим вам несколько вариантов всех этих типов блюд, и, отталкиваясь от них, вы сможете придумать уже что-то свое или использовать рецепты блюд для фуршета в том виде, в котором они предложены.

Идеи горячих блюд для фуршета

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №3

Варианты горячих закусок для фуршета – это омлеты, жюльены, запеканки, паштеты, фаршированные яйца, мясные рулеты, мини-котлеты, горячие роллы, мини-пирожки, гренки и т.п.

Рецепт горячей закуски для фуршета «Шинка по-югославски»

Понадобится: 200г ветчины, по 150г сладкого перца маринованного и твердого сыра, грецкий орех, майонез, зелень.

Как приготовить шинку по-югославски. Соломкой нарезать сыр и ветчину, добавить грецкие орехи (их заранее перемолоть и поджарить), влить жирный майонез, перемешать. Разложить смесь по тарталеткам, подогрев, каждую украсить кусочком маринованного перца, посыпать зеленью.

Любую горячую закуску, в том числе жюльены, можно разложить в тарталетки – получится очень удобно и красиво.

Рецепт горячего для фуршета «Шашлычки из куриной печени»

Понадобится: 500г печени куриной, 150г жира курдючного/бекона, 2 луковицы, 1 гранат (сок), щепотка кориандра молотого, красный перец молотый, соль.

Как приготовить шашлычки из печени для фуршета. Жир нарезать длинными тонкими пластинками, печень промыть, разрезать каждую пополам, удалив все протоки и жир. Каждую половинку печенки обернуть полосочкой жира, нанизать на шампуры, посыпать кориандром, перцем и солью, жарить шашлычки на гриле 10 мин до покоричневения жира. Очистить лук и полукольцами нарезать, в холодной воде промыть, залить соком граната, подавать шашлычки на шпажках с луком.

Можно приготовить самые разные шашлычки: из креветок, куриной или утиной грудки с абрикосами, из кусочков рыбы и т.д.

Идеи холодных закусок для фуршета

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №4

Холодные закуски для фуршета могут быть ну очень разнообразными, рецептов насчитывается сотни и даже тысячи! Сделайте вкусные канапе с сыром и помидорами черри – вот уже вариант, сверните рулетики из ветчины с чесноком и сыром, тарталетки с любым вашим любимым салатом – вариантов очень много!

Читать еще:  Приготовление десерта нежного

Рецепт закуски для фуршета «Ветчинные рулетики»

Понадобится: 200г ветчины, 150г сыра, 3 вареных яйца, 2 ч.л. майонеза, зелень, чеснок.

Как приготовить ветчинные рулеты для фуршета. Ветчину нужно очень тонко нарезать, на мелкой терке потереть яичные желтки и белки отдельно друг от друга. Смешать тертый сыр, белки, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, рубленую зелень, перемешать. Выкладывать начинку на пластики ветчины и сворачивать их рулетами, обмакнуть каждый оба кончика рулета сначала в майонез, затем в тертые желтки.

Заменить ветчину можно лавашом, пластиками красной рыбы, блинчиками и т.д.

Рецепт сырно-яблочной закуски для фуршета

Понадобится: 250г сыра полутвердого, 100г густой сметаны, 2 яблока, 2 ст.л. фундука очищенного, 1 ч.л. цедры лимона тертой, салат-латук 1 кочан, веточка мяты, черный перец молотый, соль.

Как приготовить сырно-яблочную закуску на фуршет. Очистить и пополам разрезать яблоки, вырезать семена, потереть вместе с сыром на крупной терке, промыть мяту и мелко нарезать ее листики, в крупную крошку порубить орехи. Перемешать сыр, сметану, яблоки, орехи, мяту, цедру лимона, поперчить и посолить. На листья разобрать салат, промыть их и каждый крупный лист порвать на 2-3 части, на каждую положить по 1 ст.л. приготовленной начинки, выложить листики с начинкой на блюдо.

На листьях салата можно подобным образом подать любую закуску, маленькие листочки можно использовать целиком.

Рецепт закуски для фуршета «Остренькие помидоры»

Понадобится: 300г творога, 5-6 помидоров, 4 зубчика чеснока, 0,5 красного перца острого, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. нарезанных кинзы и укропа, по 0,5 ч.л. семян кориандра и тмина, черный перец молотый, соль.

Как приготовить острые помидоры для фуршета. Пропустить чеснок через пресс, через сито протереть творог, добавить чеснок, оливковое масло, половину тмина и кориандра, поперчить, посолить, перемешать, добавив также мелко нарезанный острый перец без семян и рубленую зелень. Нарезать помидоры кружками, на каждый выложить по 1 ст.л. творожной массы, посыпать закуску оставшимися пряностями. Подавать ее можно на кусочках ржаного хлеба.

Рецепты десертных закусок для фуршета

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №5

В качестве десертов на фуршете можно подавать фруктовые канапе и салаты, маффины, мини-кексы, мини-пирожные и т.п.

Рецепт сахарных булочек на фуршет

Понадобится: 150г сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 стакана муки просеянной, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, по 1ч.л. соли морской крупной и дрожжей сухих.

Как приготовить сахарные булочки для фуршета. Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру и соль, в центре сделать ямку, влить дрожжи, растворенные в 150мл теплой воды, добавить желтки, вымесить крутое тесто. Добавить в тесто 50г сливочного масла размягченного, замесить однородное гладкое тесто, оставить его на час в тепле. Присыпать мукой стол, выложить тесто и разделить на 10 частей, каждую раскатать в колбаску, свернуть колбаски в улитки, уложить на противень, смазанный маслом, оставить на час, накрыв пищевой пленкой, после ее убрать, запечь булочки в разогретой до 190 градусов духовке 25 мин. Оставшееся масло растопить и полить им булочки, посыпать их сахаром перед подачей.

Рецепт печенья с сухофруктами для фуршета

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №6

Понадобится: 200мл сливок 35%, 150г ореховой смеси, 30 штук печенья сухого (типа «Мария»), по 10 штук фиников, кураги и чернослива, 5 ст.л. меда жидкого.

Как приготовить десерт для фуршета из печенья и сухофруктов. Промыть сухофрукты, в кипящую воду опустить чернослив и курагу, 3 мин проварить, затем выложить на дуршлаг, обсушить, в каждом плоде сделать надрез, удалить косточку. Начинить сухофрукты орехами, в густую пышную пену взбить сливки, уложить их в кулинарный мешок с широкой насадкой, отсадить на каждое печенье в форме кольца, сверху в центр уложить сухофрукты, полить каждое печенье медом.

Также в качестве десерта для любого фуршета прекрасно подойдет хворост, меренги и пирожные из них.

Попробуйте организовать любой праздник в виде фуршета и оцените все преимущества такого формата мероприятия, успехов!

Вариант №1: Тайны Шефа, или фуршет на должном уровне

maxresdefault

Не искать вкусные рецепты для фуршета, не заботиться о мебели/посуде/убранстве территории и прочих мелочах вам позволят профессионалы, к которым вы обратитесь. Опытный шеф изумит рецептами закусок для фуршета, а уж о суфле-кремах-мороженном-кепкейках и речи не идет! Каждый ресторанный комплекс города, роскошное кафе, ресторан при отеле, кейтеринговая компания — супер-услуги. И если выбор Шефа и его команды — одна часть дела, то грамотно подобранные рецепты для фуршета — его вторая половина.

Читать еще:  Быстрый десерт на сковородке

Выбор рецептов: в соответствии с… или то, что пригодится каждому

Уникальное фуршет-меню — рецепты будут поданы для вас каждым поваром. Вы можете попросить его приготовить каждое или то, во вкусе которого сомневаетесь. При этом фуршет-рецепты должны быть:

  • такими, которыми их хотят видеть ваши гости. Вы, как хозяин мероприятия, должны знать многое о гурман-пристрастиях приглашенных. Если большая часть консерваторы — не подавайте непонятных экзотических фруктов/зелени/овощей, не смешивайте мясо крокодила и папайю, к примеру. Придерживайтесь канонов/стандартов — и будете поражены откликами. Если наоборот, ваш фуршет — это дерзкая/креативная молодежная вечеринка или мероприятие агентства по рекламе/проведении праздников — самые смелые/нетривиальные варианты рецептов понравятся. Пристрастия в еде и настроение торжества! Следует следовать только им;
  • простыми, но в оригинальной подаче. Это будет касаться и скромного праздника-фуршета/в офисе, и огромного мероприятия с сотнями гостей;
  • соответствовать «цели» приведения мероприятия, быть с ней в идеально-гармоничном тандеме. Классика европейской кухни, «знойность» кухонь стран Балканского полуострова, насыщенность блюд русской/украинской/белорусской кухонь — все должно соответствовать времени, месту, торжеству.

И фуршет с простыми рецептами, или сложными и вычурными, или авторскими будет оценен гостями!

Закуски для фуршета

Furshet 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Закуски для фуршета подают на больших подносах или блюдах, устеленных листьями свежего зеленого салата. В каждую закуску для удобства обычно втыкают шпажки. Шпажки бывают в виде простой острой деревянной палочки, пластмассовых фигурных вилочек, сабель, ножей и т.п., верх шпажки может быть украшен чем-либо.

Для закусок подходят креветки, овощи, мясо, фрукты, рыба и т.д. Лучше если продукты будут приготовлены раздельно, каждый своим способом и по особому рецепту.

Мясо, морепродукты, овощи желательно обжаривать в кляре. Кляр может быть из теста, яйца или сладкий.

Самый простой рецепт кляра для закусок:

  • смешать муку, яичный желток и воду.
  • На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки.

Кулинарный совет: половину муки замените картофельным крахмалом и кляр получится более нежным и воздушным.

Закуски для фуршета и называются по особенному.

Канапе — маленькие бутерброды на шпажках. Очень маленькие, настолько, что их должно хватить лишь на один укус.

Закусочные шарики, готовятся из пюре овощей или сыра, обваленые в специях, рубленой зелени или вяленых томатах. Такие шарики смотрятся празднично на столе и вполне способны заменить гарниры.

Шашлычки из креветок — обжареные или отварные креветки нанизывают на длинные шпажки, чередуя с жареным чесноком или оливками.

Хрустящие куриные крылышки – зажареные до хруста на гриле или сковородке. Крылышки для этой закуски нужно очень долго мариновать в специях — чеснок, паприка, розмарин, тимьян, карри, с добавлением лимонного сока, соевого соуса и белого вина.

Мариновать крылышки необходимо от 12 ч до суток. Крылышки будут аппетитно блестеть и исходить восточным ароматом, если в маринад добавить немного меда.

На фуршетах часто подают чипсы. Их наполняют различными начинками, салатами и сырными пастами. Чипсы можно приобрести в магазине, а можно приготовить самим. Причем не только из картофеля, а из любых овощей — кабачков, цукини, баклажанов, дайкона и даже фруктов — яблок, груш, бананов.

На обычной кухонной терке есть сторона специально для чипс. Очистите овощи и фрукты и натрите на этой терке. Тонкие пластины обжарьте во фритюре.

Тарталетки — популярны не только на фуршете. С той лишь разницей, что на обычном праздничном столе тарталетки крупнее, а на фуршетном самые маленькие. Тарталетки продаются в магазине, в разделе с печеньем.

Испечь тарталетки в домашних условиях получится у любой хозяйки. Для них подойдет песочное, сдобное и слоеное тесто. Интересный вариант тарталеток — из сыра.

Фуршетный стол: сервировка и правила

Закуски для фуршета сервируются на специальных столах (фуршетные столы выше и шире обычных столов) с расставленными на них вазочками с бумажными салфетками.

Существуют общепринятые правила сервировки фуршетного стола:

  1. Кроме закусочных фуршетных столов ставят ещё и небольшие столики для курения с пепельницами, сигаретами, зажигалками.
  2. Всю мебель для фуршета, в частности столики, декорируют специальными юбками со складками или воланами.
  3. Закуски для фуршета подают самые разные – холодные или горячие блюда.
  4. Фуршетный стол отличается от классического тем, что все закуски для шведского стола должны быть мелко порезаны и уложены на большие блюда — тарталетки с начинкой, небольшие тартинки с икрой, чтобы гостям было удобно брать еду рукой.
  5. Гости на фуршете едят при помощи шпажек, на которые предварительно нанизываются блюда или шпажки кладутся рядом с закуской.
Читать еще:  Десерт сникерс рецепт

Рецепты закусок для фуршета, как правило, варьируются от лёгких (простых) и быстрых, до сложных и изысканных.

Холодные закуски для фуршета

Холодные закусочные профитроли с грибной начинкой станут красивым и вкусным украшением праздничного фуршетного стола.

Холодные закуски для фуршета рецепт с фото

  • готовые профитроли, валованы или песочные корзиночки;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка; или мясо – 200 гр;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень.
  1. Крабовые палочки нарезаем кусочками, слегка обжариваем с добавлением масла. , грибы, измельчаем, соединяем с крабовой массой.
  2. Затем добавляем нарубленную зелень, заправляем майонезом. Перемешиваем.
  3. После этого у профитролей срезаем крышечку и выкладываем ложкой вовнутрь начинку из полученного салата либо используем уже приготовленный на праздник классический крабовый салат.
  4. Профитроли с начинкой раскладываем на подносе вместе с другими аналогичными закусками.

Горячая закуска для фуршета

Классический закусочный вариант под напитки — мясные блюда. В качестве горячей закуски отлично подойдёт мини-пицца с мясной начинкой.

Закуски для фуршета рецепт с фото

  • заготовка для пиццы;
  • свежая зелень.
  • ломтики салями (карбонад, буженина);
  • порезанные оливки и маслины;
  • маринованные грибы и артишоки; ;
  • филе анчоуса;
  • сыр.
  1. Используя металлические формочки для печенья, вырезаем из основы для пиццы небольшие кружочки (избегаем корочки).
  2. Перекладываем кругляшки на противень.
  3. Выкладываем сверху начинку и запекаем в предварительно разогретой до 200 о С духовке примерно 5-10 минут.
  4. Вынимаем из духовки, украшаем любой зеленью и подаем к столу.

Закуска для фуршета на день рождения

Мясная закуска для фуршетного стола с ветчиной

Ветчина, колбаса и различные виды мясной нарезки из копчёностей служат вкусной основой для приготовления штучных блюд в качестве закуски для фуршета на день рождения. Пармская ветчина с дыней украсит праздничный фуршетный стол.

  • дыня – половинка или груша – 2 шт.;
  • пармская ветчина прошутто в нарезке (или окорок) – 100 грамм;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ч.л.;
  • соль.
  1. Если используем в рецепте холодной закуски для фуршета грушу, то разрезаем каждую на 8 долек и удаляем сердцевину. Дыню соответственно подготавливаем так же, только предварительно снимаем кожицу.
  2. Полоски ветчины режем так, чтобы ними можно было обернуть фруктовые ломтики.
  3. Заворачиваем кусочки фруктов в мясо и при необходимости скрепляем шпажками или зубочистками.
  4. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем смесью масла и уксуса. Солим.

Горячие закуски для фуршета и десерты не рекомендуется выставлять на край стола в целях безопасности.

Для проведения фуршета существует определенный регламент по времени, при котором длительность торжественного мероприятия должна составлять от 1-1,5 часов, но на семейных праздничных застольях строгих норм, как правило, не существует.

Возможно будет интересно приготовить салат Мимоза с консервами на праздничный стол– пошаговые рецепты с фото. Вкусные и простые рецепты порционных блюд: Праздничные фаршированные помидоры и простой рецепт яиц фаршированных вкусной начинкой.

Как приготовить ароматный десерт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в сковороде на умеренном огне, пока оно не станет золотисто-коричневым, часто помешивая. Это займет 3-4 минуты. Отложите в сторону.

Используя электрический миксер, взбейте яичные белки, сахар, простую и миндальную муку в средней чаше, пока масса не станет однородной и гладкой. Влейте сироп в смесь. Добавьте коричневое масло, взбейте до полного смешивания.

вкусные закуски для фуршета

Положите тесто в каждую подготовленную форму. Выпекайте, пока вершины изделий не станут сухими. Это займет около 12 минут. Оставьте остывать на 5 минут и аккуратно постучите по формам. Поместите кексы на стойку, чтобы охладить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector