Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гнездо глухаря, рецепт классический

Салат гнездо глухаря, рецепт классический

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Гнездо глухаря – эффектный салат, который украсит любое застолье. В декоре этого блюда четко прослеживается основная идея – салат обязательно оформляется в виде своеобразного гнезда. Так как это, так сказать, уменьшенная копия жилища глухаря, яйца в нем используются перепелиные. Но они, выложенные на подушке из укропа и обрамленные тонкой соломкой картофеля фри, создают целостную гармоничную картину, имитирующую обитель лесной птицы. Тонко нарезанный обжаренный картофель является главной изюминкой салата, именуемого «Гнездо глухаря».

Он послужит не только ярким украшением, но и придаст блюду интересный вкусовой оттенок. Салат «Гнездо глухаря» содержит классический набор продуктов, характерный для многих рецептов. Это годами проверенное сочетание придется по вкусу гостям на праздничном торжестве, а внешний вид закуски удивит и надолго запомнится всем её дегустаторам.

    Для теста:
  • 2 стакана воды
  • 240 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 12 яиц Для крема № 1:
  • 1,5 стакана сахара
  • 700 г сметаны Для крема № 2:
  • 2 ст.ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г сахара
  • 200 г масла

1. Воду с маслом довести до кипения, добавить муку, хорошо перемешать, остудить. В холодную массу вбить яйца, размешать.
2. При помощи большой ложки выложить массу на сковороду и пожарить 2 блина, а остальное тесто выкладывать чайной ложкой и выпечь много маленьких лепешек.
3. Обмакнуть 2 большие лепешки во взбитый с сахаром белок, чтобы были белые, а для маленьких сделать крем.
4. Сахар и сметану взбить и перемешать с маленькими лепешками в миске. Выложить на блюдо пирамидой, как гнездо.
5. Затем пирамиду залить другим кремом: какао, молока, сахара, масло перемешать и варить 4 минуты, слегка остудить. Облить гнезда, а сверху выложить 2 большие лепешки.

Читать еще:  Солнечный десерт рецепт

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Салат «Гнездо глухаря» с цветной свежей капустой и фасолью

    Салат «Гнездо глухаря» с цветной свежей капустой и фасолью

    Очень интересный и сытный салат, который обязательно понравится любителем оригинальных закусок. Мясо для этого блюда можно взять любое, на свое усмотрение. Это может быть любое отварное филе или же колбасные изделия, ветчина, буженина и пр. Также мясо можно потушить или обжарить. Для салата лучше всего выбрать цветную капусту с мелкими соцветиями, чтобы можно было красиво разделить ее на порционные части. Майонез для салата лучше подать отдельно, выложив его рядом с «гнездом», чтобы гости оценили оформление салата и лишь затем перемешали его с заправкой.

    Ингредиенты:

    • 300 г мяса;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 200 г цветной капусты;
    • 150 г сыра;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • 4 яйца;
    • Зеленый лук;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    1. В отдельных кастрюльках до готовности отварить фасоль и цветную капусту (воду подсолить в обоих случаях).
    2. Также отварить яйца и, при необходимости, мясо.
    3. Немного обжарить на сковороде фасоль.
    4. Капусту разобрать на соцветия и обвалять в сухарях, также слегка обжарить.
    5. Первым слоем уложить фасоль и измельченный зеленый лук, затем капусту.
    6. Мясо высыпать посередине капустного слоя, а поверх него разложить половинки вареных яиц.
    7. Посыпать все тертым сыром и заправить майонезом.

    Как приготовить «Глухариное гнездо»

    Глухариное гнездо - фото шаг 1

    Очистим картофелину среднего размера, помоем и обсушим. А затем нарежем на тонкие полоски с помощью терки для корейской морковки.

    Глухариное гнездо - фото шаг 2

    И обжарим на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяного цвета. Жарим в два этапа, у вас должно получиться два вот таких решетчатых пласта.

    Глухариное гнездо - фото шаг 3

    Нарезаем свежий или маринованный огурец на тонкие полосочки.

    Глухариное гнездо - фото шаг 4

    На такие же полосочки нарезаем куриное мясо.

    Глухариное гнездо - фото шаг 5

    И нарезаем белок от куриного яйца.

    Глухариное гнездо - фото шаг 6

    Смешиваем нарезанные мясо, огурец, морковь по-корейски, белок с майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.

    Глухариное гнездо - фото шаг 7

    Желток смешиваем с мелко натертым сыром, измельченным укропом и майонезом. Добавим также измельченный чеснок.

    Глухариное гнездо - фото шаг 8

    И из получившейся массы вылепим небольшие яйца.

    Глухариное гнездо - фото шаг 9

    Приступим к сборке гнезда. Выкладываем на тарелку первым слоем половину обжаренного картофеля, а сверху выкладываем салат.

    Глухариное гнездо - фото шаг 10

    И накрываем оставшимся картофелем. В центре формируем небольшое углубление.

    Глухариное гнездо - фото шаг 11

    И выкладываем «яйца». Украшаем по своему вкусу… и можно подавать к столу.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector