Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ГРАНИТА – ЛЕД В БОКАЛЕ

ГРАНИТА – ЛЕД В БОКАЛЕ

гранита - лед в бокале 600 х 340

Марк Твен известен, прежде всего, романами о приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна. Но первого оглушающего успеха у публики он добился, опубликовав путевые заметки о путешествии в Европу и на Ближний Восток “Простаки за границей или Путь новых паломников” . В своих странствиях он посетил Италию и Францию, Марокко и Иерусалим, побывал в Ялте, Одессе и Севастополе. С этой остроумной и ироничной книги началась литературная карьера классика американской литературы.

Посетив Италию, писатель отдал должное знаменитой граните, которую лучше всего готовят в Сицилии. Знаменитый холодный десерт – это по сути замороженная до состояния ледяной крошки смесь фруктового пюре, сока и сахарного сиропа. Гранита – ближайшая родственница итальянского льда и мороженого, но для ее приготовления не требуется специального оборудования и ее легко приготовить дома.

Истоки сицилийской граниты можно найти во времена арабского владычества на острове. Тогда захватчики принесли с собой рецепт шербета, ледяного напитка со вкусом розовой воды, с добавлением фруктов и специй. Напиток прижился на острове, чего не скажешь об арабах. Позднее в него стали добавлять лед и снег со склонов вулкана Этна и соки из фруктов, традиционных для Италии. Так родилась гранита – популярный холодный десерт, незаменимый в летний зной.

миндальная гранита 500 х 588

Традиционные ингредиенты включали лимонный сок, мандарины, жасмин, мяту, дикую клубнику и черную шелковицу. С течением времени благодаря фантазии неизвестных кулинаров и расширению ингредиентов количество рецептов граниты стало приближаться к бесконечности. Кофейная гранита особо популярна в городе Мессина, а миндальной славиться Катанья. Гранита в сочетании с сицилийской булочкой – традиционный завтрак на Сицилии в летнее время.

Чтобы приготовить 2 стакана граниты необходимо 1 стакан воды, ½ стакана сахара и ½ стакана дополнительных ингредиентов, таких как сок, фруктовое пюре, кофе, ликер и т.д. Прежде всего необходимо приготовить простой сироп (1 часть воды и 1 часть сахара). Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не раствориться. В горячий сироп можно добавить специи и травы. Когда сироп остыл, его необходимо процедить, а потом добавить оставшиеся ингредиенты. Так готовиться гранита на основе соков. А для приготовления граниты на основе фруктового пюре, сахар можно заложить вместе с фруктами в блендер и взбить до получения однородной массы. Вот тут начинается самое интересное – собственно приготовление граниты. Процесс незамысловат, но растянут во времени. Фруктовый сироп выливается в емкость, ставиться в морозильник и с периодичностью 20-40 мин. вытаскивается из морозильника для активного перемешивания вилкой, чтобы не допустить превращения смеси с единый монолит. Процесс приготовления может занять от 3 до 4 часов. Для наглядности – пример приготовления классической лимонной граниты.

Читать еще:  Питерский десерт моти рецепт

Перед подачей на стол граниту раскладывают по бокалам и украшают фруктами, веточками мяты, дробленным печеньем. Граниту можно подавать с мороженым, взбитыми сливками, добавлять перед подачей ликер и т.п.

И в завершении – несколько рецептов приготовления граниты .

Кофейно-шоколадная гранита

кофейно-шоколадная гранита 600 х 743Ингредиенты:

  • 2 стакана крепкого кофе
  • 1/3 стакана сахара
  • ¼ стакана расплавленного шоколада (количество сахара и шоколада можно варьировать по собственному вкусу)

Смешайте все ингредиенты, поставьте смесь в морозильник и периодически перемешивайте до полного застывания ледяной крошки.

Апельсиновая гранита

апельсиновая гранита 600 х 786 Ингредиенты :

  • 400г апельсинов
  • 200г сахара
  • 1 лимон

Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте сахар и цедру апельсинов. Поставьте на огонь и перемешивайте до полного растворения сахара. Когда сироп остынет – процедите. Добавьте сок апельсинов и лимона. Поставьте смесь в морозильник, периодически перемешивая вилкой, как было сказано выше. Готовую граниту переложите в бокалы, украсив долькой апельсина и веточкой мяты.

Арбузная гранита с алкоголем
арбузная гранита 650 х 650

Ингредиенты :

  • ½ арбуза или 5 стаканов ломтиков арбуза без косточек и кожуры
  • ¼ стакана сахара
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • ½ стакана алкоголя (белый ром, водка, текила и т.п.)

С мешайте в блендере все ингредиенты до однородной массы. Поставьте смесь в морозильник, периодически перемешивая каждые 30 мин. вилкой, пока не получите зернистую смесь. Готовую граниту переложите в бокалы, украсив долькой лимона и веточкой мяты.

Малиновая гранита с шампанским
малиновая гранита с шампанским 600 х 600

Ингредиенты :

  • 2 стакана свежей малины
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан шампанского

Смешайте в кастрюле воду и сахар . Поставьте на огонь, периодически помешивая до полного растворения сахара. Влейте шампанское. В блендере взбейте малину и сок лимона до пюреобразного состояния. Смешайте пюре и сироп с шампанским. Поставьте емкость в морозильник до застывания. Вспушите смесь вилкой.

Клубничная гранита

Из клубники можно приготовить массу летних десертов, в том числе и граниту. Чтобы приготовить холодный десерт из клубники, нам будут нужны:

  • 200 мл фильтрованной воды
  • 125 г фруктозы
  • 10 ягод клубники
  • 2 ст. л. лимонного сока
Читать еще:  Десерты в верринах рецепты

Клубнику моем, удаляем плодоножки и обсушиваем при помощи бумажных салфеток. Кладем клубнику в блендер, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до тех пор, пока не получим однородное пюре.

Переливаем клубничное пюре в пластиковый контейнер и на два часа убираем в морозилку. За это время масса должна подмерзнуть, но при этом не замерзнуть окончательно. Достаем форму, тщательно перемешиваем содержимое вилкой и снова убираем в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей на стол вынимаем форму, оставляем на четверть часа, взбиваем десерт вилкой до пышности, раскладываем по креманкам или бокалам и подаем к столу.

Как сделать мороженое самый простой рецепт

Как сделать мороженое самый простой рецеп

Мороженое Арбузная гранита из 5 ингредиентов

С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ, ПРОХЛАДНЫМ НАТУРАЛЬНЫМ ЙОГУРТОМ И МЯТОЙ; ВЕГЕТАРИАНСКИЙ рецепт, БЕЗ ГЛЮТЕНА

14 минут (приготовление 14 мин., ЗАМОРАЖИВАНИЕ 8 ч.)

Ингредиенты 8 порций

1 небольшой арбуз (1,8 кг)
60 г имбиря в сиропе
2 лайма
½ пучка свежей мяты (15 г)
8 столовых ложек натурального йогурта

Как приготовить

Срезать арбузную корку, затем нарезать мякоть на куски, удаляя все семена.
Нарезать имбирь и положить вместе с кусочками арбуза в большой герметичный пакет для заморозки; выжать сок лайма.
Снять молодые листья мяты, оставить насколько для украшения, а затем положить остальные в кухонный комбайн.
Добавить замороженную арбузную смесь и смолоть до розового снега ( при необходимости порциями) .
Подавать 2 столовые ложки граниты с горкой на человека, 1 столовую ложку йогурта, немного имбирного сиропа из банки и несколько листьев мяты.
Приятно использовать охлажденную посуду для подачи. — Подумайте об этом заранее.

Видео Советы Джейми: Как снять цедру и выжать сок из лимона

Рецепт мороженого без мороженицы

Гранита из эспрессо и кардамона с медовым кремом!
Легенда кулинарии Джейми Оливер предлагает идеальное прохладное угощение в жаркие солнечные дни.

Гранита из эспрессо и кардамона

Ингредиенты 8 порций

25 г свежемолотого кофе
12 стручков зеленого кардамона*
125 г сахарной пудры
медовые соты (необязательно), для подачи

400 мл густых слив ок
1/2 стакана (175 г) меда

*Кардамо́н настоящий (лат. Elettária cardamómum) — растение; типовой вид рода Элетария.
Известен также под названиями эла, элачи, малабарский кардамон или просто кардамон. Иногда называется зеленым кардамоном для отличия от черного кардамона. (Википедия).

Как приготовить

1. Смешать кофе и 1 л (4 чашки) кипятка в большом термостойком кувшине и дать ему настояться 5 минут.
2. Тем временем раздавить стручки кардамона, выбросив шелуху. С помощью ступки и пестика измельчить семена до мелкого порошка. Переложить молотый кардамон в большую жаропрочную миску и добавить сахар.
3. Влить горячий кофе в смесь кардамона и взбивать, пока сахар не растворится. Охладить 45 минут или до полного остывания.
4. Перелить кофейную смесь в неглубокую форму/контейнер размером 30 x 20 см и заморозить в течение 1 часа или до тех пор, пока не начнут образовываться кристаллы.
Используя вилку, разбить кристаллы и вернуть в морозильную камеру на 3 часа или пока они не замерзнут.
Поскрести граниту вилкой и хранить в замороженном виде до подачи на стол ( граниту можно приготовить за 1 неделю ).
5. Перед подачей для медового крема взбить сливки в большой миске до мягких пиков, затем добавить мед.
Разложить граниту по сервировочным креманкам, затем полить медовым кремом и сразу подавать с сотами, если используете.

Читать еще:  Рецепты десертов ресторанного уровня

Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

Шелковица гранита

Mulberry Granita – традиционная освежающая сицилийская закуска из замороженных продуктов, которую обычно подают на завтрак летом. Курс Завтрак, Десерт Итальянская кухня Ключевое слово Гранита, Сицилия Время приготовления 20 минут Время приготовления 10 минут Время заморозки 6 часов Общее время 6 часов 30 минут Количество порций 6 человек Автор Мануэла Зангара

Ингредиенты

  • 600 г – 1 1/3 фунта. Ежевика мыть и очищать
  • 350 мл – 1 ½ стакана воды
  • 300 г – 1 ½ чашки сахара
  • Сок 1 лимона
  • Взбитые сливки для подачи

инструкции

  1. Смешайте воду с сахаром и нагрейте на огне, пока сахар не растворится. Холодный.
  2. Смешайте ягоды с лимонным соком. Смешать с сахарным сиропом и ситом.
  3. Перелить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить на 2 часа. Очистите вилкой и снова заморозьте. Повторяйте это, пока не получите консистенцию шербета.
  4. Или взбить в машине для мороженого от 20 до 30 минут, пока гранита не достигнет консистенции щербета.
  5. Подавать сразу же с небольшим количеством взбитых сливок.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector