Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные пироги с тестом Фило

Сегодня я хочу рассказать вам о разнообразных пирогах с тестом Фило. Данные рецепты собраны со всего мира, среди представленных есть блюда греческой, китайской и сербской кухни.

Бугатса — это традиционный деревенский греческий пирог, состоящий из слоеного теста с начинкой из фарша, сыра или манной каши. Название блюда является производным от османского слова погаца, обозначающего пирог с начинкой из сыра.

Бугатса берет свое начало в византийском периоде и появился как тесто, наполненное многочисленными сладкими и солеными начинками. Со временем, бугатса развилась, и стало включать тонко раскатанное, ручное тесто фило. Поскольку многие турецкие иммигранты поселились в Северной Греции, бугаца стала специальностью Серре и Салоники.

Сегодня пироги можно найти по всей Греции в специализированных магазинах, которые называются Бугатсаполия, где продаются исключительно бугаты.

Общая характеристика

Греческая культура считается колыбелью всей европейской цивилизации, и ее гастрономическая сфера не является исключением. Именно в Греции в 320 году до нашей эры была написана первая в истории кулинарная книга. Позже кулинарное наследие Греции перешло Римской империи, а потом традиции греческой кухни распространились по всему европейскому континенту и за его пределами.

Кухня Древней Греции отличалась скромностью и простотой, эти же качества присущи и современной греческой кухне. Именно в Древней Греции сформировалась так называемая «средиземноморская триада»: три столпа, на которых греческая кулинария стоит и поныне. Это пшеница, оливковое масло и вино [1]. Примечательно, что мясо древние греки употребляли довольно редко: климат и рельеф не способствовали разведению крупного скота, так что в рационе местного населения присутствовали исключительно баранина и козлятина.

Большинство блюд греческой кухни отличаются простотой приготовления, а в их состав в обязательном порядке входят овощи, специи и оливковое масло [2]. Примечательно, что даже в наиболее дорогих ресторанах и тавернах основными блюдами вплоть до сегодняшнего дня являются кушанья, которые присутствовали в рационе древних греков.

Читать еще:  Быстрый праздничный десерт

За период своего развития греческая кухня впитала традиции арабской, славянской, итальянской и турецкой кулинарных школ, однако сумела сохранить свою самобытность, став одной из достопримечательностей страны. За долгие тысячелетия у местного населения сформировался особый подход к еде и весьма своеобразная философия. Трапеза рассматривается здесь не просто как процесс приема пищи, а прежде всего, как способ приятно провести время.

Поэтому, хотя в современном мире ритм жизни является стремительным, у греков спешить не принято. День в Греции начинается с довольно легкого завтрака, который обычно включает в себя чашку кофе с бутербродом или сухариками. Около полудня следует такой же легкий ланч, а приблизительно в 15:00 приходит время обеда. В отличие от большинства средиземноморских стран, в Греции обеды очень сытные и плотные. Ужинать принято в период с 20:00 до 23:00. При этом вечерняя трапеза обычно более легкая. Ужинают греки обычно в ресторанах или тавернах, в хорошей компании [3].

Популярные греческие блюда: названия

Некоторые греческие блюда имеют много общего с теми, что готовят на средиземноморском побережье. К ним можно отнести паститсио (пастицио). Это греческое блюдо представляет собой аналог итальянской лазаньи, но вместо пластов теста используются длинные макароны-трубочки зити. Или, например, долмадес — аналог долмы (фарш в виноградных листьях), которая широко распространена у народов Закавказья.

греческое блюдо

Любят в Греции и супы. Например, часто здесь готовится постный суп фасолада на основе белой фасоли и томатов, или магирица — традиционный пасхальный суп, который греки варят в Великую субботу.

Все греческие блюда, рецепты которых представлены ниже, сытные и простые в приготовлении. Обязательные ингредиенты, входящие в их состав, такие как оливковое масло и овощи, делают блюда не только вкусными, но и полезными.

Читать еще:  Макарошки десерт рецепт

Греческая рецептура

Наиболее популярные овощи в греческих блюдах:

  • томаты
  • баклажаны
  • огурцы
  • фасоль
  • картофель
  • перец

Чаще всего эти овощи используются при приготовлении салатов, таких как деревенский салат (тот, что в мире известен под именем «Греческий») или мелидзанасалата. Также с овощами часто готовятся мясные блюда.

Выбирая мясо, греки обычно предпочитают баранину, свинину или козлятину. В основном мясные греческие блюда достаточно просты в приготовлении, однако встречаются и весьма замысловатые рецепты, такие как клефтико, мусакас или пастицио.

О ГРЕЧЕСКОЙ ЕДЕ

Кухня греческих людей проста, но широка и разнообразна.

С древних времен греки были большими поклонниками рыбы, различного мяса и овощей с прекрасным хлебом.

Оливковое масло, соус цацики, лук и чеснок, сыр и баклажаны являются основными ингредиентами греческой кухни.

Греческое меню на Закинфе и в других частях Греции зависит от времени года.

Мы готовим из ингредиентов, которые доступны в любое время года. То же самое касается определенных видов морепродуктов и рыбы.

В Греции много едят натуральные продукты, так как фермерство и производство продуктов питания в семьях широко распространены.

Готовим Галактобуреко

1. Приготовить начинку: вскипятить молоко, затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Добавить сахар и сливочное масло. Сварить густую манную кашу, снять с огня и остудить. В кашу добавить лимонную цедру, яйца и ванильный сахар, хорошо взбить миксером.

2. Подготовленную форму для выпечки смазать маслом, уложить на нее лист теста таким образом, чтобы он свешивался с краев формы. Тесто смазать маслом и положить следующий лист. Выложить так же 5-6 листов теста. сверху залить начинкой и разровнять.

3. Поверх начинки выложить оставшиеся слои теста, смазывая каждый маслом. Края нижних листов завернуть наверх, смазать маслом и накрыть форму фольгой.

Читать еще:  Десерт стаканчике рецепт

4. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать пирог 35-40 минут. За 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы верх пирога подрумянился.

5. Приготовить сироп. Лимон вымыть, натереть цедру на терке и выжать сок. В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить сахар, цедру и сок лимона, мед и корицу. Варить сироп на слабом огне 20 минут до загустения, затем снять с огня и остудить.

6. Горячий пирог залить лимонным сиропом и дать ему пропитаться. Затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector