Чизкейк с грейпфрутом
Чизкейк с грейпфрутом
Нежный творожный чизкейк – идеальный десерт для любого праздничного стола. Рецептов чизкейка существует очень много. Я хочу поделиться своим рецептом, как всегда, ничего сложного в нем нет, все максимально просто. А еще я решил немного усовершенствовать десерт и приготовил чизкейк с грейпфрутом. Грейпфрут идеально оттеняет нежный вкус десерта, непременно попробуйте.
Грейпфрут с меренгой
Американский десерт, который опровергает утверждение о том, что в этой стране питаются только гамбургерами.
На 2 порции:
- грейпфрут розовый — 2 шт.
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 100 г
- сок лайма
- Грейпфруты разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них получилась немного больше.
- Острым ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру. Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, собирая сок.
- Разрезанные пополам очищенные дольки вместе с соком сложите в большие части грейпфрутов (мякоть должна поместиться в них полностью).
- Взбейте белки в чистой миске, смазанной соком лайма, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения гладкой блестящей массы.
- Разложите белковую массу на грейпфруты и запекайте их под грилем в духовке, разогретой до 250 °С, минут 5–7, пока белок не станет коричневатым и не подсохнет.