Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японский чизкейк

Японский чизкейк

Наконец-то у меня дошли рученьки и до этой вариации чизкейка. В японском чизкейке, как и в традиционном, основой является сливочный сыр. Разница в том, что японский чизкейк готовится на взбитых белках с добавлением муки. В итоге получается воздушный и очень нежный гибрид запеканки и бисквита со вкусом чизкейка.

Этот десерт, кстати, прекрасно впитывает разного рода сладкие соусы, поэтому у вас есть возможность поиграть со вкусом уже готового чизкейка.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21-26 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.

Готовим тесто

Смешиваем венчиком до однородности.

Готовим тесто

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.

Желтки

Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Взбиваем белки

Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.

Смешиваем

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, еще около 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет — не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.

Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Мужские десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector