Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие десерты — 75 домашних вкусных рецептов приготовления

В отличие от привычных всем холодных, горячие десерты предполагают подачу в теплом виде. Для этого их предпочтительно готовить непосредственно перед этой самой подачей. Для многих хозяек это может быть делом утомительным, потому что тратится драгоценное время. Особенно если гости уже за столом. Что делать в таких случаях?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих десертов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Яблоки470.40.49.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Корица2473.93.279.8
Яйца15712.710.90.7

Во-первых, можно заготовить полуфабрикат заранее. И когда все уже за столом, поставить десерт в духовку (или куда-то еще) и дождаться окончания процесса в пассивном режиме. Так можно проделывать с любой выпечкой вроде запеченных яблок, крамблов, пудингов, кексов с жидкой начинкой и так далее.

Во-вторых, уже приготовленные десерты можно разогреть в самой простенькой микроволновке.

В-третьих, десерты, которые готовы и стояли на кухне при комнатной температуре, можно подогреть с помощью горячей карамели, сладкого соуса, подливки — просто подав их в одной компании.

Сложнее дело обстоит с рецептами горячих десертов, которые требуют обжаривания в кляре. Если их приготовить заранее, а потом разогревать, то вкус будет совсем другой. Особенно если подразумевается хрустящий кляр. К сожалению, такие блюда придется готовить, что называется, в процессе. С другой стороны, если это делать в присутствии едоков, за приятной беседой и бокалом хорошего вина, то можно и потерпеть))

Пять самых быстрых рецептов горячие десерты:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Кекс в кружке без молока в микроволновке7 мин298+97
Шоколадно-апельсиновое фондю10 мин471+5
Банановые шарики за 5 минут во фритюре10 мин123+12
Банан в микроволновке с шоколадом запеченный10 мин213+89
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке10 мин273+191

Кстати, старинное блюдо русской кухни, каша, тоже считается горячим десертом. Для этого ее нужно сделать более “веселой”, наполнив свежими или сушеными фруктами, ягодами, цукатами, орехами, шоколадом. А если придумать оригинальную подачу (к примеру, в креманках) со съедобными украшениями, сгодится и на праздничный стол поставить.

Интересное: ты знала, что скучная (для некоторых) манная каша может стать обалденным воздушным кремом? Как это сделать? Сначала сварить ее по привычному рецепту. Затем остудить до теплого состояния и взбить миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной. Крупинки манки в ней при этом не будут ощущаться совсем. Такой крем подходит для подачи как горячий десерт с разными наполнителями. А еще им можно прослаивать любой торт.

Читать еще:  Картошка десерт рецепт классический

Клубничный холодный десерт с мёдом

Клубничный холодный десерт с мёдом

Если вам очень хочется чего-то холодного и лёгкого в жару, то непременно попробуйте приготовить этот клубничный десерт. Рецепт Лизы Глинской, победителя шоу “МастерШеф”, которая называет его клубничным парфе. Десерт получается нежным, вкусным и по-настоящему летним!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить ингредиенты. Клубнику хорошо вымыть.

Клубнику пюрировать в блендере. По желанию, можно перетереть через сито, чтобы убрать все косточки. Белки отделить от желтков.

Соорудить водяную баню. В небольшую кастрюлю налить немного воды и поставить на умеренный огонь. Нагреть воду и сверху поставить миску с желтками так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой в кастрюле. На водяной бане активно и непрерывно перемешать желтки 1,5-2 минуты, чтобы масса получилась однородной консистенции и немного побелела. Мешать активно, чтобы желтки не свернулись. Отставить в сторону.

Белки взбить миксером до густой, устойчивой массы. Добавить жидкий мёд и ещё раз взбить.

В клубничное пюре вмешать остывшие до комнатной температуры желтки, затем белки. Всё аккуратно перемешать до однородного состояния.

Холодные жирные сливки взбить миксером до устойчивых пиков, чтобы они увеличились в размере и не были жидкими.

Ввести взбитые сливки в клубничную массу.

Аккуратно размешать до соединения ингредиентов.

Получившуюся массу разлить по стаканам и убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. Клубничный холодный десерт готов. Приятного аппетита!

Как составить рацион для холодов?

К сожалению, спорить с физиологией в осенне-зимний сезон очень сложно, и хотеть есть чаще обычного – это нормально. Особенно в период, когда сбежать от зимы в теплые страны становится сложнее, чем обычно. А вот поработать над собственным рационом нам вполне под силу. Важно не только, что вы едите, но и как часто. Старайтесь придерживаться режима питания, наше тело очень положительно на него откликается.

Читать еще:  Десерты из меренги рецепты

Если человеку не показано особое лечебное питание, то оптимально придерживаться трех основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин) и одного перекуса. Обязательно полноценно завтракайте, чтобы во второй половине дня избегать переедания. Не торопитесь, тщательно пережевывайте пищу, позвольте прийти насыщению. Так вам не захочется съесть лишнего. Если вы находитесь вне дома, старайтесь брать полезные перекусы с собой. Это может быть горсть орехов, натуральный йогурт и цельный фрукт.

Будильник, сантиметровая лента

1. Меньше простых углеводов (молочный шоколад, покупные десерты, выпечка, сахар) и больше сложных углеводов

Добавьте в свой рацион цельные крупы: бурый рис, киноа, гречку, цельнозерновые макароны. Готовьте выпечку сами из альтернативных сортов муки (например, полбяная, зеленая гречка, нутовая, рисовая, конопляная и другие). Если хочется вкусненького, отдайте предпочтение сладостям с натуральными заменителями сахара в виде ягод или сухофруктов.

Важно. Исключите продукты, прошедшие промышленную переработку: покупные десерты, мороженое, бакалею и замороженные полуфабрикаты (пиццу, блинчики, наггетсы, котлетки, сырники), фастфуд и еду «на бегу». Сократите количество алкоголя. Помните, что алкоголь – очень калорийный продукт. К тому же он замедляет метаболизм и останавливает на время процесс жиросжигания.

2. Больше зелени – источника клетчатки, антиоксидантов, минералов и витаминов!

Не забывайте о том, что кинза, укроп, шпинат, руккола отлично дополняют основные блюда и становятся незаменимой частью салата. Зелень наполняет организм дополнительной энергией и микронутриентами, за счет содержания большого количества пищевых волокон усиливает чувство насыщения после приема пищи. А также оказывает незаменимую поддержку нашему иммунитету, ведь это пища для нашей полезной микрофлоры, которая напрямую влияет на состояние здоровья в целом.

Я не призываю питаться только зеленью и овощами, но чем больше их в вашем рационе, тем лучше работает кишечник. Организм получает необходимое количество витаминов и минералов, а значит, испытывает меньше потребности в запасе энергии – ее достаточно!

3. Белки – главный строительный материал в нашем организме

Растительные и животные белки должны присутствовать как во взрослом, так и в детском рационе. Морская рыба, птица, яйца, орехи, бобовые, киноа должны стать обязательной частью зимних блюд. Дополняйте их зеленью, полезными жирами и сложными углеводами, и вы сразу почувствуете себя значительно лучше. Упадок сил обойдет вас стороной, а энергии будет достаточно для того, чтобы проводить время с пользой.

4. Полезные жиры каждый день

Слово «жир», как правило, всех пугает. Но сегодня речь пойдет о том жире, который не нанесет вреда здоровью, а наоборот, насытит необходимой суточной нормой. Полезные жиры содержаться в авокадо, орехах, морской рыбе (скумбрия, лосось), горьком шоколаде с содержанием какао больше 75%, семенах тыквы, кунжута или подсолнечника. Добавляйте семена в салаты, и привычные блюда заиграют новыми вкусами.

Читать еще:  Десерт из помидоров рецепт

шоколад

5. Больше чистой воды

Обезвоживание в холодное время года– самое обычное дело. Летом из-за жары нам всегда хочется пить, зимой – наоборот. А норма воды для правильной работы всех систем организма, в том числе пищеварительной, остается той же. Кроме того, отопление делает воздух в помещениях более сухим, мы не замечаем этого и часто путаем жажду с голодом. Поэтому старый добрый совет «если хочется есть – попей воды» на деле неплохо работает. Нам нужно безопасное похудение, без вреда для организма. Поэтому просто необходимо пить достаточное количество чистой воды. Норма – 30–40 мл на 1 кг веса.

6. Режим дня и полноценный здоровый сон

После тяжелого трудового дня организму просто необходимо правильно восстанавливаться. Отсутствие нормального сна негативно сказывается на вашем самочувствии и способствует перееданию. Чем меньше мы чувствуем усталость, тем лучше работает организм. Чем качественнее наш сон сегодня, тем меньше вероятность возникновения тяги к сладкому завтра. Ложитесь спать в прохладной комнате, абсолютной темноте, без гаджетов и включенных рядом электроприборов.

Старайтесь спать не меньше семи или восьми часов в сутки. Лучше засыпать не позже 23:00, именно в это время начинает активно вырабатываться мелатонин. Вставать лучше в 7:00. Если такой режим станет частью образа жизни, вы заметите, как улучшится качество вашего сна. Как снизится потребность в восполнении энергии через пищу, а значит, и вес начнет приходить в норму.

Подведём небольшой итог. В осенне-зимний период нам особенно необходимы полноценный и разнообразный рацион, качественный сон, соблюдение режима дня и достаточное количество воды.

7. Не нужно жёстких ограничений!

Я не рекомендую прибегать к диетам и жестким ограничениям в еде. Питаться правильно и очень вкусно – можно. Сегодня это не займет у вас много времени и не потребует больших расходов. Ищите альтернативу не любимому блюду, а его составляющим. Заменяйте вредный соус на вкусное растительное масло (кунжутное, конопляное, тыквенное). Даже любимый майонез может стать полезным, если приготовить его в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector