Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с хурмой

Рецепты с хурмой

Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Из свежей хурмы можно приготовить варенье, начинку для пирогов, приготовить рис с хурмой. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для сушки выбирают твердые плоды, с которых снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.

Компот из хурмы

Творожная запеканка с хурмой

На запеканку приготовьте 3 хурмы покрупнее, 6 столовых ложек творога, четверть стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, столовую ложку сливочного масла, столовую ложку молотых сухарей, ванильный сахар по вкусу.

На соус нужно 6 столовых ложек яичного ликера, четверть стакана молока, чайную ложку сахарной пудры и четверть чайной ложки молотой корицы.

Вымойте, почистите и нарежьте хурму. Кусочки залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте овсянку, перемешайте и добавьте ванильный сахар. Остудите получившуюся «кашу». Отдельно разотрите яйца с сахаром, добавьте их в остывшую смесь, затем всыпьте протертый через сито творог и перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Выложите получившуюся массу в форму и смажьте сметаной. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Для соуса разогрейте молоко с корицей и сахарной пудрой, добавьте ликер и уварите немного на медленном огне.

Невероятно вкусный и красивый десерт с хурмой станет украшением любого стола. В нем прекрасно все!
Нежный сметанный слой очень тонко сочетается со сладким пюре из спелой хурмы и апельсиновой ноткой.
Десерт получается красивым и ярким — как раз то, что нужно для новогоднего стола.
Этот десерт с хурмой готовится без выпечки и существенно экономит время в предпраздничной суете.
А лаконичная порционная подача порадует даже самых изысканных гурманов.
Также такой десерт с хурмой — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Это тот случай, когда вкусно и полезно!
Будьте уверены такой десерт с хурмой без выпечки достоин вашего внимания!

Читать еще:  Рецепты десертов сыроедов

15 г желатина насыпаем в мисочку и заливаем примерно 150 мл молока. Всего для десерта понадобится 250 мл молока.
Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10 минут.

В отдельную емкость наливаем 250 мл сметаны любой жирности. Я использовала 20%.
Сюда же выливаем оставшиеся 100 мл молока. Насыпаем 60 г сахара и 10 г ванильного сахара.
Все хорошо перемешиваем, чтоб растворился сахар.

Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд, после каждого раза перемешиваем.
Также желатин можно распустить на маленьком огне постоянно перемешивая.

Распущенный желатин добавляем к сметане с сахаром. Все хорошо перемешиваем.
Приготовленную смесь разливаем по стаканам или креманкам. Все ставим в холодильник застывать.

Берем 2 хурмы, общим весом примерно 500 г. Вырезаем плодоножку и нарезаем хурму крупными кусками. Хурму нужно брать не терпкую, а если хурма терпкая, то ее нужно предварительно заморозить ее в морозильной камере и дать растаять.
Кусочки хурмы перекладываем в отдельную емкость.

Берем 1 небольшой апельсин, разрезаем его пополам и выдавливаем сок. Апельсиновый сок наливаем к хурме.

Сюда же насыпаем 1 ст. л. сахара.
Все пюрируем погружным блендером до однородности.

На застывший сметанный слой выкладываем приготовленную массу.
Все равномерно разравниваем ложкой.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре стаканчика десерта по 250 мл. Сверху десерт украшаем листиками мяты.

Десерт с хурмой получился очень вкусным, нежным и красивым.
В нем идеально сочетается сметанный слой и пюре из хурмы с приятными нотками апельсина. Готовится он просто и получается всегда.

  • хурма 80 – 100 грамм,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • мандариновый сок – 1 ч. ложка,
  • соевый соус – ½ ч. ложка,
  • мед – на кончике ложки,
  • семена подсолнечника 1 – 2 ст. ложки,
  • листочки мяты по желанию.
Читать еще:  Японский десерт моти рецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Совет: выберите хурму для приготовления данного десерта без косточек и ту, что почти не вяжет.

Десерт их хурмы ингредиенты

Теперь вооружитесь острым ножом и нарежьте плод тонкими слайсами (кружками).

Хурма слайсами

Достаньте из шкафа плоскую тарелку или блюдо и выложите слайсы хурмы по кругу. Теперь займемся соусом. В небольшую миску выжмите сок лимона. Из половинки мандарина также выжмите сок в общую миску. Перемешайте два вида сока. Теперь влейте соевый соус, он должен быть классическим, без посторонних добавок. Для заливки желательно использовать жидкий мед, но если он густой, то придется приложить большей усилий для его перемешивания, что пришлось делать и мне.

Соус для карпаччо из хурмы

На сухую сковородку насыпьте очищенные семечки и подсушите их. Пока жарятся семечки, полейте хурму приготовленным маринадом. Оставьте на 15 минут для того чтобы хурма пропиталась всеми ароматами.

Хурма в маринаде

Подсушивать семечки нужно до красивого золотистого цвета, важно часто перемешивать, чтобы они не подгорели.

Обжаренные семечки подсолнечника

Теперь посыпьте горячими семечками хурму, политую маринадом, и по желанию украсьте листиками мяты. Сразу же подавайте десерт на стол.

Что можно приготовить из хурмы

В результате вы получите прекрасный перекус или закуску к игристому вину. Таким же образом можно приготовить карпаччо из бананов, яблок, киви и других любимых вами фруктов.

Пошаговый рецепт с фото

Хурму чистим от кожуры и косточек,режем кусочками,заливаем соком апельсина,добавляем звёздочку бадьяна.Стави варить на среднем огне минут 10.

Десерт из хурмы "Dorado" фото к рецепту 1

Замочить желатин в холодной воде(или по инструкции на пачке).
Горячую хурму пробить погружным блендером.

Десерт из хурмы "Dorado" фото к рецепту 2

.И растворить в пюре желатин(если нужно,прогреть пюре на водяной бане).
Яичные белки взбить с соком лимона,постепенно вводя сахар,до крепких пиков.
Постепенно вводить хурмово-желатиновую смесь,взбивая миксером

Десерт из хурмы "Dorado" фото к рецепту 3

Разложить массу по креманкам и дать застыть(что очень сложно,так и хочется пальчик ложечку запустить. )
Украшаем как хочется.Я добавила кусочки апельсинового желе,которое у меня было,вкусно с шоколадом натёртым.

Читать еще:  Гранита итальянский десерт рецепт

Десерт из хурмы "Dorado" фото к рецепту 4

Десерт из хурмы "Dorado" фото к рецепту 5

Приятного наслаждения «золотым» десертом!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Хурма с домашним творогом

Рецепт Виталия Хозяйкина, шеф-повара ресторана Novel Dine & Wine

  • 180 г хурмы
  • 10 г каштанового меда
  • 40 г козьего творога
  • 3 веточки тархуна
  • 40 г шоколадного мороженого

Шаг 1. Разрезать хурму на дольки, немного опалить ее кулинарной горелкой или на открытом огне на кухне. Разрезать на более маленькие кусочки.

Шаг 2. Положить в глубокую чашу творог козий, хурму, мед, шарик шоколадного мороженого.

Шаг 3. Снять листки тархуна с веточек и посыпать ими хурму с творогом.

Когда будете есть, старайтесь захватить ложкой все ингредиенты.

Пока в магазинах еще можно купить хурму, предлагаем приготовить интересный десерт от шеф-повара гастробара Никуда не едем Дмитрия Шуршакова. Шеф предлагает подать хурму с заварным кремом с семечками, подсолнечной халвой и мороженым. Ничего сложного! Первым делом нужно приготовить заварной крем по одному из самых простых рецептов.

Сделать ореховую пасту. Для этого семена подсолнечника немного обжарить на сухой сковороде.

Шаг 1: десерта хурма и халва

Обжаренные семечки измельчить в блендере с подсолнечным маслом до однородной консистенции. Готовую пасту из семян подсолнечника добавить в заварной крем, размешать венчиком.

Шаг 2: десерта хурма и халва

Хурму нарезать кусочками, выложить на тарелку для подачи.

Шаг 3: десерта хурма и халва

Рядом выложить заварной крем с семечками (удобнее всего переложить крем в кондитерский мешок или корнетик и аккуратно отсадить его на тарелку).

Шаг 4: десерта хурма и халва

В центр тарелки выложить шарик мороженого.

Шаг 5: десерта хурма и халва

Присыпать крошкой из халвы и кунжутом. Совет! Попробуйте приготовить вкусную и полезную халву сами это очень просто! Рецепт здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector