Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индийская сладость джалеби

Творожный десерт с шоколадом, сливками и клубникой

Творожный десерт с шоколадом, сливками и клубникой

Шоколадный пудинг без яиц и молока

Пошаговый рецепт шоколадный пудинг без яиц и молока с фото

Все десерты в Индии делятся на две большие группы:

  • основа — молоко (например, бурфи, рабрии так далее);
  • основа — мука (халва, ладу и другие).

индийская кухня рецепты сладости

Первый тип — это различные запеканки. Просто на молоке или же с добавлением риса. К запеканкам готовят сладкие сиропы, добавляют изюм, орешки, сахар.

В эту группу десертов входит и мороженое.

Даже избалованные кондитерами европейцы считают индийские сладости лучшими в мире. А как может быть иначе, если и английское слово канди (конфета) происходит от индийского khanda (сахарный кристалл). О вкусах, конечно не спорят. Но главный аргумент десертов из Индии — их натуральный состав. Поэтому привычное для европейцев утверждение о вреде сладостей для организма терпит полное фиаско, когда дело касается индийских десертов. Они не только не вредят здоровью, но и способствуют его укреплению. Состав подобран в соответствии с принципами Аюверды. Согласно этому философскому медицинскому учению, любая еда должна защищать человека от возникновения и развития болезни. Ингредиенты десертов способствуют поддержанию бодрости духа и тела.

Из чего делают индийские десерты

Фрукты, молоко, мука, сахар, специи. Этот набор простых продуктов индийские кондитеры (халвайсы) научились превращать в нечто безумно вкусное. Готовят по древним рецептам, а искусство приготовления доведено до совершенства. На севере страны десерты едят вместо завтрака, на юге — после еды.

Очищенный сахар в Индии появился поздно, поэтому традиционно для приготовления десертов используют неочищенный, а еще мед. Молоко берут от буйволиц, поскольку корова у индусов — животное священное и применять ее молоко в унитарных целях кощунственно. Молоко буйволиц жирное, очень вкусное, с приятным ореховым привкусом. Специи в десертах не просто делают вкус более пикантным. Эти «драгоценности» индийской кухни облегчают переваривание еды. К тому же каждая специя обладает тем или иным лечебным свойством, что в условиях жаркого климата чрезвычайно важно.

Подробнее об индийских сладостях

Сладости — главная еда на фестивалях, праздниках, торжествах. Основное блюдо главного индийского праздника Дивали — королевская вермишель кхеер. Готовят ее с молоком и кардамоном, орехами и фруктами. Десерт напоминает пудинг, по консистенции от густой сметаны до упругого кекса. Сладость сверху украшается съедобным серебром.

Джалеби напоминает хворост в виде спиралек, пропитанных густым шафрановым сиропом. Традиционно подают горячим к напиткам или йогурту. Готовят, что называется, на каждом углу. Ни одно торжество не обходится без угощения джалеби. Как вариант этого десерта, в Северной Индии готовят имарти, а в Южной — джаангири.

Бурфи (индийское Рафаэлло) и кхир — десерты, рецепты приготовления которых самые простые, всего лишь уваривание на медленном огне. Но вкус просто изумительный. По сути они — очень плотная сливочная помадка с различными специями. Найти их можно в любом кондитерском магазине, но цена на них высокая.

Читать еще:  Ум али десерт рецепт

Рассагола (расгулла) представляет собой шарики из домашнего творога, пропитанные сахарным сиропом и сдобренные специями. Блюдо очень любят дети. Этот вкусный десерт подают после слишком перченой еды. Как и сандеш, тоже приготовленный из творога.

Шрикханд получают сгущением йогурта. А один из наиболее вкусных десертов готовят обжариванием шариков из сухого молока в любом пищевом масле с последующей пропиткой густым сиропом. По виду это лакомство напоминает сливу, а в его вкусе ощутимы розовые нотки. Считается одним из самых вкусных в мире сладостей.

Индийское мороженое называют кулфи. За счет добавления различных специй имеет особый вкус и аромат. Многие туристы называют этот десерт «лучшим вкусом индийского лета». Подают кулфи с нарезанными кусочками фруктов.

Климат Индии, народные обычаи, а также образ жизни в некоторых провинциях страны способствуют очень быстрому распространению инфекционных заболеваний. Поэтому среди туристов наиболее популярны сладости из сухофруктов. Например, бейсан ладду, , луглу.

Или халва, ничего общего не имеющая с турецкой. Варят это праздничное блюдо из манной крупы, фруктов, морковного сока, сливочного масла, кардамона и орехов. Нежное и тающее во рту лакомство напоминает привычное для европейца жирное сливочное печенье. Необычайно вкусные десерты из нутовой муки с миндалем и другими орехами, например сона папди.

Индийские десерты могут показаться европейцу чрезмерно сладкими. Поэтому наслаждаться их вкусом лучше за чаепитием. Для некоторых лакомств может понадобиться даже несколько чашек чая. Но даже если вы не относите себя к сладкоежкам, при возможности попробуйте хоть один индийский десерт. Уверяем: его вкус не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить индийскую сладость Джалеби, потребуется подготовить вот такие составляющие:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 120 г;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • пищевая сода – 3 щепотки.
Читать еще:  Рецепты знаменитых десертов

Указанные компоненты необходимы для замешивания теста на это лакомство. Однако нужно еще сделать и сироп. Для этого нужны:

  • питьевая вода – ½ ст.;
  • шафран – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 250 г;
  • лимонный сок – ½ ст. л.;
  • кардамон – 3-4 коробочки.

Ладу — рецепт оригинальной индийской сладости

А пока вы собираете чемоданы и ищете билеты в Индию, попробуйте приготовить десерт ладу по настоящему индийскому рецепту.

Ингредиенты для ладу:

  • 500 гр. масла гхи
  • 400 гр. нутовой муки
  • 75 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. измельченного миндаля, фундука или фисташек
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 250 гр. сахарной пудры

Все компоненты рецепта этой индийской сладости легко найти в магазинах, а нутовую муку вы можете приготовить самостоятельно из цельного нута.

Индийская сладость, рецепт ладу

Эта индийская сладость — одно из самых праздничных блюд Индии

Пошаговая инструкция приготовления индийской сладости:

  1. Поместите в сковороду или толстостенную кастрюлю масло и обжарьте в нем нутовую муку до появления приятного аромата и характерного золотистого оттенка. Это займет не более 15 минут, главное — не забывайте постоянно перемешивать муку.
  2. Затем добавьте в сковороду кокос, орехи и кардамон, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Погасите огонь, всыпьте в смесь сахарную пудру, перемешайте и оставьте для остывания при комнатной температуре.
  4. Когда смесь немного остынет, скатайте из нее шарики, которые можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке, украсить ягодами или мятой.

Рецепт индийской сладости ладу

Ладу в переводе с санскрита означает «маленький шарик»

Восхитительно ароматная индийская сладость готова. Будьте уверены: приготовив ладу дома, вы обязательно захотите поехать в Индию, чтобы попробовать остальные индийские сладости.


Аватар автора поста IndiaStyle

Апельсиновая глазурь

С таким сиропчиком печеньки понравятся тем, кто не любит очень сладкую выпечку.

Чтобы ее приготовить нам понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 150 г сахарной пудры.
  • Из апельсинов выдавливаем сок и смешиваем его с сахарной пудрой, подсыпая ее, пока наша глазурь не будет похожей на густоватую сметану. Варить такую поливку не будем, чтобы не потерять все полезные витаминки, которые есть в апельсиновом соке.
  • Берем наши индийские печенюшки и окунаем каждую в апельсиновый сиропчик, держим 5 секунд, вынимаем и кладем на сеточку, чтобы они немножко обсохли.

Шоколадная глазурь

Этот вариант подойдет поклонникам шоколада.

Для приготовления шоколадной поливки нам будет нужно:

  • 4 ст. ложечки какао-порошка;
  • 4 ст. ложечки сахарка;
  • 100 г молочка;
  • 100 г сливочного маслица.
  • Молочко вливаем в кастрюльку и доводим до закипания. Какао смешиваем с сахаром и всыпаем в закипающее молоко. Полученную шоколадную смесь варим минуток 5 (она должна слегка кипеть). Глазурь отставляем и вмешиваем в нее сливочное масло. После того как оно полностью растворилось – наша шоколадная поливка готова.
  • Берем жареные печеньки и окунаем их в шоколад на несколько секунд. Для того чтобы шоколад не лип к рукам, положим каждую штучку отдельно на сеточку и уберём в прохладное место на несколько минуток.
Читать еще:  Маскарпоне рецепты десертов

Процесс приготовления

джалеби фото

Фото приготовления на сковороде

Начинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем йогурт, соду и воду. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.

После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы тесто забродило.

Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, оно начнет булькать.
Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком.

Пусть поварится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.

Для жарки теста, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешочек. Кончик нужно срезать совсем немного, чтобы тесто выдавливалось тонкими спиральками.

Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла или масла гхи столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.

С помощью кондитерского мешочка, выдавливайте тесто и делайте спиральки или любые другие рисунки . Джалеби нужно прожарить примерно по 30 сек с каждой стороны. Они приобретут легкий румянец и заметно разбухнут. Вытаскивая их из сковороды, обсушите их несколько секунд на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло и индийское джалеби будет полезнее.

После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим! Вы будете в восторге от такой вкуснятины!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector