Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанские десерты отзывы

Испанские десерты

Испанская кухня славится такими блюдами как паэлья, закусками тапас, а также кухней с морепродуктами, но не забывайте про испанские десерты, ведь Испания — отличная страна для всех, кто любит сладкое!

Туррон (Turrón) — очень старая традиционная сладость мавританского (арабского) происхождения. Десерт является традиционным угощением в Испании на Рождество. Оригинальный Туррон состоит в основном из жареного миндаля, меда, яичного белка и сахара, но современные кондитеры вносят в его состав определенные изменения для разнообразия.

Десерт Туррон

Печенье Польворон или Польворонес (Polvorones) — восхитительное рассыпчатое печенье. Название происходит от слова «польво», что означает пыль. В состав этого испанского десерта входит: молоко, мука, сахар и орехи.

Печенье Польворон

Флан (Flan) — Заварной крем с карамельным соусом. Это один из самых популярных десертов, который подают повсюду в Испании. Классический флан состоит из молока (или сливок), яиц, сахара и ванили, сверху его покрывают карамельным соусом или сиропом.

Десерт Флан

Каталонский крем (Crema Catalana) — это каталонская версия сливочного и нежного «крем-брюле». Его также называют «Crema de Sant Josep», или крем Святого Иосифа, который традиционно готовится на 19 марта, в праздник Святого Иосифа. В состав десерта входят яичные желтки, молоко и сахар, посыпается корицей, апельсином и лимонной цедрой и покрывают обожженной хрустящей сахарной корочкой.

Каталонский крем

Чуррос (Churros) – тающие во рту сладкие палочки-пончики подаются с горячим растопленным шоколадом на завтрак. Для приготовления необходимо обжарить сладкое заварное тесто во фритюре или выпечь в духовке.

Чуррос (Churros)

Бунуэлос (Bunuelos) – обжаренные во фритюре воздушные шарообразные пончики, как правило, поливаются густым горячим шоколадом, либо фруктовым сиропом. В состав входит молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль, растительное масло. Десерт прост в приготовлении.

Бунуэлос (Bunuelos)

Мембрилло (Membrillo) — это разновидность густого джема, приготовленного из айвы, подается обычно вместе с испанским сыром Мончего.

Мембрилло (Membrillo)

Итак, друзья, если вы впервые приехали в Испанию и понятия не имеете что представляют из себя испанские десерты, то надеюсь данная статья помогла вам с выбором. Если же вы регулярно посещаете эту прекрасную страну, или живете в ней, тогда не стесняйтесь и оставляйте свои отзывы о том, какие вкусняшки вам нравятся! 🙂

Испанская кухня — книга региональных рецептов

Испанская кухня — это не просто набор национальных блюд. Испанская кухня — это эталон кулинарного искусства, где сочетаются традиции разных народов и эпох. Позаимствовав и преобразив недостающие ингредиенты у итальянских, французских и африканских соседей, гордые испанские повара открыли для себя бесконечное кулинарное пространство.

Административное деление Испании

Королевство Испания административно разделено на 17 автономных областей, в которые входят 50 провинций. Каждая область, исходя из своего географического и климатического расположения, имеет некую кулинарную особенность, которая является своеобразной изюминкой в поварских традициях региона. Например:

  • Андалусия — самый южный регион Испании, где культивируются лучшие томаты в стране. Жаркий климат и свежайшие овощи являются самыми важными ингредиентами в приготовлении известнейших холодных супов.
  • Каталонская кухня, ввиду близкого соседства с Францией и Италией, имеет самый разнообразный набор ингредиентов. Утонченность кулинарной избирательности каталонских поваров послужила для создания всемирно известных соусов.
  • Регион Галисия, находящийся на побережье Атлантического океана, славится свежайшей рыбой и морепродуктами. Основным ингредиентом самого популярного блюда области являются морские гребешки.

Туррон испанский

Туррон испанский

Подготовьте продукты для приготовления туррона. Орехи традиционно берутся миндаль, но подойдут и фундук, и фисташки. У меня как раз они.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом подготовьте орехи. Если вы взяли миндаль, то его надо очистить от шкурки. Для этого просто замочите его на несколько минут в кипятке, кожица после этого легко снимется. Затем орехи подсушите, на сковороде или в духовке. Я поджарила орехи на сковороде, на это ушло около 10 минут. Огонь сделайте маленьким и постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Фисташки лучше не жарьте, они могут потерять свой красивый цвет.

Шаг 3:

Шаг 3.

Когда орехи приобретут красивый цвет и приятный аромат, снимите их с огня. Насыпьте орехи на полотенце и слегка помните их руками. Шкурка отойдет и их легко будет почистить. Я особо не заморачивалась со шкуркой, сняла только ту, которая хорошо отошла. Это не так критично.

Читать еще:  Ананасы рецепт десерт

Шаг 4:

Шаг 4.

Заранее подготовьте форму, в которой будет застывать туррон. Процесс приготовления очень быстрый и требует внимания, поэтому отвлекаться на это не будет времени. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выстелите бумагой для выпечки. Бумагу также смажьте. Дополнительно вырежьте листочек бумаги по размеру формы, он будет "крышечкой". Его также надо смазать. Моя форма размером 25*20 см.

Шаг 5:

Шаг 5.

Взбейте белок, порциями вводя в него сахарную пудру, до крепких пиков. Половину массы уберите, так как по рецепту нужна только половина белка. Удобнее это сделать уже во взбитом состоянии, нежели в сыром.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите сотейник, положите в него мед. Поставьте мед нагреваться на маленьком огне. Он сначала станет жидким, а затем закипит. Высыпьте в мед сахар.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перемешайте и оставьте вариться на маленьком огне. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 8:

Шаг 8.

Варить сироп надо до температуры 120°С, здесь необходим кулинарный термометр. Если у вас его нет, то придется делать пробу на мягкий шарик. Для этого опустите деревянную палочку в сироп, а затем в холодную воду. Застывшая капля сиропа должна быть на ощупь мягкой и упругой. Но лучше купите термометр — они сейчас продаются везде и стоят не дорого.

Шаг 9:

Шаг 9.

Снимите сироп с огня и снова начните взбивать белок, осторожно вливая в него сироп. Лучше это делать аккуратно по стеночке миски, сироп горячий, на венчиках он может застыть нитями.

Шаг 10:

Шаг 10.

Взбивайте белок до густой, вязкой массы кремового цвета.

Шаг 11:

Шаг 11.

Положите в нее орехи, перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите смесь в подготовленную форму и по возможности разровняйте ее ложкой. Она очень липкая.

Шаг 13:

Шаг 13.

Положите сверху смазанный кусок-крышечку и рукой придавите туррон, окончательно выравнивая смесь. Поставьте форму с турроном в холодильник на ночь. За ночь он застынет и его легко будет достать и нарезать на кусочки.

Очень вкусная сладость, что-то среднее между нугой и щербетом. Мой туррон получился мягким, но нарезать его было легко. Думаю, что дело в яйце, я использую отборную категорию, лучше брать яйца помельче.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания — сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!).

При взбивании миксером следите, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (мешалка должна доставать до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Испанская тортилья | Tortilla española

испанская тортилья

Яйца, картофель, лук – вот и все ингредиенты классического испанского блюда, которое так любят туристы. Любопытно, что лук добавляют далеко не всегда: в некоторых регионах это считается гастрономическим преступлением. Несмотря на такой простой набор компонентов, испанский омлет получается невероятно вкусным. Картошку томят в оливковом масле, а затем заливают пышно взбитыми яйцами. Немного чоризо, хамона, шпината, кабачков или чего-то еще – великолепный обед практически из ничего готов. В тапас-барах Испании тортилью можно попробовать в качестве холодной закуски.

Испанские десерты

Что можно привезти из Испании любителям сладкого? Испанцы — известные сладкоежки. Вкусные сладости делают в разных частях страны. На Майорке популярна булочка с засахаренными нитями тыквы энсаймада. В Андалусии любят сладкое печенье, которое делают с использованием свиного жира. Жители Барселоны без ума от рождественского лакомства из нуги и орехов туррон, а каталонцы — от близкого родственника французского крем-брюле крема каталана.

Читать еще:  Рецепты вкусных быстрых десертов

За исключением сладкой выпечки, испанские сладости хранятся долго. Они без проблем выдержат обратную дорогу домой.

Цена. Плитка туррона стоит 2 евро за 200 г, эксклюзивные сорта — 20 евро за 1 кг. Сладкий десерт польворон — 3 евро за 300 г, 1 кг торта Сантьяго — 17 евро, энсаймада — 2-3 евро.

Совет. Сладкие сувениры можно купить где угодно. Туристы делают покупки во время экскурсий по городам Испании, в супермаркетах и магазине дьюти-фри при вылете домой.

Что обязательно стоит привезти из ИспанииЧурросы — обжаренная выпечка из заварного теста (Фото: unsplash.com / @huibscholten)

Типичные испанские десерты

Типичные испанские десерты настолько разнообразны и вкусны, что дополняют культурное и гастрономическое наследие Испании. Прогулка по улицам Мадрида, Андалусии или Барселоны подарит вам незабываемые впечатления. Открытки на память, волшебные закаты и вкусная типичная еда в сопровождении сангрии, вы можете завершить свое идеальное путешествие каталонским кремом, рисовым пудингом или любыми испанскими сладостями, которые вызовут у вас трепет.

Чуррос с шоколадом (Churros con chocolate)

Есть несколько вещей характерных для Испании таких, как чашка горячего шоколада и порция чуррос (churros). Пожалуй, с ним конкурируют лишь испанский омлет (tortilla) или паэлья (paella). Дело в том, что среди типичных испанских десертов чуррос является один из самых популярных. Очень сложно найти человека, который не пробовал вкусных чуррос и горячего шоколада. Традиционно подают этот десерт на завтрак.

Торт Сантьяго (Tarta de Santiago)

У торта Сантьяго есть элемент, который его отличает от других: на его верхушке мы найдем крест Ордена Сантьяго. Это одна из испанских сладостей, которая имеет свою индивидуальность. Родом из Галисии, торт Сантьяго уходит своими корнями в высшие кондитерские изделия этого региона в средние века. В то время миндаль и сахар были ингредиентами роскошных блюд. Так родился этот десерт как отличительный знак на галисийских столах.

Последующее слияние высокой и популярной кухни позволило интегрировать этот десерт в повседневную жизнь. Он считается одним из лучших типичных испанских десертов, получивших всемирную известность. Этот насыщенный торт приготовлен из миндаля, яиц и сахара. Он источает теплый аромат поджаренного миндаля, а на его сахарной пудре всегда изображен крест, который его идентифицирует.

Каталонский крем (Crema catalana)

Каталонский крем, как следует из названия, происходит из Каталонии. Это сладкое, служащее десертом, приготовленное из кондитерского крема, основным ингредиентом которого является яичный желток.

Чтобы придать ему более хрустящий оттенок, поверхность покрыта слоем карамелизованного сахара, и, таким образом, контраст между кремообразной консистенцией десерта и хрустящим слоем становится более привлекательным.

Каталонский крем можно найти в большинстве ресторанов региона Каталония и на всей территории Испании. Его очень часто подают в День святого Иосифа (19 марта).

Торрихас (Torrijas)

Торрихас — один из самых типичных десертов испанской гастрономии. Его скромное происхождение связано с тем, что ранее его использовали как старые и затвердевшие ломтики хлеба, полежавшие несколько дней.

Дело в том, что торрихас — это не что иное, как ломтики хлеба, пропитанные молоком, обжаренные в масле и взбитые с яйцом. Другие ингредиенты также используются для их подслащивания, например, корица, сахар или мед.

Это очень распространенный испанский десерт на Пасху. Отличный десерт во время Великого поста.

Энсаймада (Ensaimada)

Энсаймада — типичный балеарский десерт. Тот, кто побывал на одном из испанских средиземноморских островов, точно успел попробовать этот десерт.

Его выпекают из сдобного дрожжевого теста на основе хлебопекарной муки, воды, сахара, яиц, закваски и смальца. Простые энсаймады с Майорки обычно едят на завтрак и делают небольшого размера, как круассаны или плюшки. Другие виды энсаймады обычно употребляют на десерт и готовят их на нескольких человек. На народные праздники иногда выпекают огромные энсаймады для угощения нескольких тысяч участников. Например, на праздничной ноябрьской ярмарке в городе Инка делают гигантскую энсаймаду с Майорки, которая каждый год входит в Книгу рекордов Гиннеса.

Читать еще:  Кханом том десерт рецепт

Рисовый пудинг (Arroz con leche)

Рисовый пудинг — один из тех десертов, который включен в любое меню во всех испанских ресторанах.

Его истинное происхождение — Астурия, которая унаследовала этот рецепт от арабов. Этот рисовый пудинг имеет многовековую историю.

Сможете угадать его основные ингредиенты? Правильно! Рис и молоко являются основой любого десерта с этими характеристиками, и секрет в том, что его текстура идеальна: ни слишком жидкая, ни слишком однородная.

Собао (Sobaos pasiegos)

Собао пасиегос имеет хорошо известное происхождение — Кантабрия. Это известный десерт в Испании, который обычно очаровывает многих.

Его название происходит от региона, в котором он производится, Валле-дель-Пас, одного из самых известных в Кантабрийском регионе.

В первоначальном и классическом рецепте собао пасиегос готовили из хлебного теста. Было бы гастрономическим преступлением проехать через Кантабрию и не попробовать ее восхитительные собаос.

Тосино де сьело (Tocino de cielo)

Тосино де сьело — одна из самых известных испанских сладостей. Знаменита своей богатой текстурой. Он очень похож на испанский флан, но основное отличие состоит в том, что для приготовления флана используются цельные яйца, а в тосино — только желтки. Этот десерт родом из Андалусии, легкий, очень сладкий, с восхитительной текстурой и очень простой в приготовлении. Поэтому его принято готовить в испанских домах почти каждый день.

Авильские желтки (Yemas de Ávila)

Авильские желтки — десерт, который также известен как желтки святой Терезы. Это типичная испанская сладость, приготовленная из яичных желтков, сахара и лимона (иногда лимон добавляют в виде сока, а иногда добавляют лимонную цедру). Они представлены в виде шариков нежного оранжевого цвета. Его гладкая кремовая внутренняя часть покрыта слоем сахарной пудры, придающей хрустящую текстуру. Определенно идеально, если вы ищете сладкую закуску и более чем веский повод познакомиться с Авилой.

Блины (Filloas)

Блинчики фиджоас — очень типичный десерт в Галисии. Его внешний вид очень похож на французский креп, хотя, в отличие от них, блины не готовятся из муки грубого помола.

К тому же его начинка почти всегда сладкая, как и положено десерту. Хотя иногда их просто подслащивают сахаром.

Кесада (Quesada)

Кантабрия оставляет нам еще один из самых популярных сладких деликатесов: кесаду. Десерт на основе сыра — радость ценителей сыров и сладостей.

Сыр, используемый для изготовления в сочетании с яйцами, маслом, корицей, лимоном и сахаром. Результат? Один из самых вкусных десертов в испанской гастрономии.

Натияс (Natillas)

Натияс — еще один испанский десерт с большой историей и традициями. Говорят, что они существовали со времен Римской империи, поэтому мы должны отчасти поблагодарить римлян за то, что сегодня мы можем попробовать этот замечательный десерт.

Глазурь на заварном креме имеет форму печенья и кладется поверх них, чтобы придать блюду более твердый вид. Заварные кремы обычно ванильные, хотя сладкоежкам можно их приготовить и из шоколада.

Флан (Flan)

Флан — еще один из испанских десертов, который мы чаще всего можем найти, приготовить и съесть где угодно. Возможно, наиболее распространенным типом флана является яичный, но в последние годы распространились и другие варианты, такие как ванильный, кофейный или сырный. Его легкая текстура делает его одним из воздушных и необычайно вкусных десертов испанской гастрономии.

Основные вопросы, с которыми обращаются в медицинскую клинику:

  1. Ожирение вследствие гормонального нарушения.
  2. Комбинированное решение вопроса эректильного расстройства и потенции.
  3. Повышенный сахар или диабет у мужчин.
  4. Диагностика и лечение климактерического синдрома.
  5. Оксидативное недомогание.
  6. Саркопения.
  7. Воздействие тестостероном на женское ожирение.
  8. Уменьшение функций щитовидной железы.
  9. Возрастной андродефицит у мужчин.
  10. ГЗТ – терапия гормонального замещения после 40 лет.

медицинская клиника профессора калиниченко

Клиника находится на улице Бутырская неподалеку от Савеловского вокзала и Торгового Комплекса «Савеловский». Эти точки могут служить ориентиром, так как пациенты приезжают с разных городов.

В этой клинике помогают вылечить заболевания и сохранить здоровье на долгие годы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector