Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чуррос; традиционный десерт родом из Испании

Чуррос — традиционный десерт родом из Испании

Национальное блюдо Испании и Португалии — чурросы, обладает не только ярким вкусом, но и богатой историей. По одной из версий в Европу угощение завезли из Китая времён династии Мин. На Востоке палочки из слоенного теста Youtiao (йоутхяо), обжаренные во фритюре и посыпанные небольшим количеством соли, подавали к завтраку с обычным или соевым молоком.

Португальцы слегка изменили форму и рецепт приготовления лакомства. Теперь по форме чуррос напоминает изогнутую хлебную палочку, а соль в рецепте заменили на сахар. Подают их, чаще всего, с горячим густым шоколадом или кофе на завтрак.

Делаем заварное тесто

Как в домашних условиях готовить чуррос? Рецепт этого десерта требует тщательного замеса теста.

Питьевую воду комнатной температуры доводят до кипения. Затем к ней добавляют кусочки сливочного масла и поваренную соль. После растворения всех ингредиентов их снимают с плиты и сразу приступают к подготовке другой части теста.

В большой миске соединяют просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешав все компоненты, их частями добавляют в горячую воду и интенсивно мешают при помощи миксера или обычного венчика. Данную процедуру осуществляют до тех пор, пока основа не станет отставать от стенок посуды.

После получения однородной массы к ней поочередно добавляют куриные яйца. Взбивать все ингредиенты следует до тех пор, пока тесто не станет блестящим.

В основе этого десерта заварное тесто, которое готовится не так уж и сложно. Главное соблюдать последовательность.

чуррос

2. Для начала нам нужно растопить сливочное масло (можно брать маргарин). Не доводите до кипения и постоянно его мешайте.

чуррос

3. Добавляем 2 столовые ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто.

чуррос

4. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто.

чуррос

5. Для выпечки или жарки чурроса нам нужен кондитерский мешок. Выкладываем в него тесто и плотно утрамбовываем.

чуррос

6. Если нет кондитерского мешка, возьмите обычный плотный пакет и сделайте в одном углу небольшой надрез.

чуррос

7. Застилаем противень пергаментом и выдавливаем небольшие заготовки из теста. Полоски из теста можно делать фигурными и даже в форме подковы, тоже классический вариант чурроса.

чуррос

8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока запекаются наши чуррос, возьмите широкую тарелку, насыпьте в нее сахар и добавьте корицу. Все тщательно перемешайте. Это будет наша посыпка.

чуррос

9. Вы можете использовать любые специи, даже соленые, но тогда в тесто добавьте 1 чайную ложку сахара и немного соли. Я готовила сладкие чуррос и подавала их с растопленным шоколадом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Традиционно чуррос обжаривается во фритюре, но испанцы готовят и более упрощенным способом запекают на пергаментном листе. На вид чуррос похожи на эклеры. На вкус они такие же мягкие, а кушать их можно с любым джемом, шоколадом, кремом и даже готовить с соленой начинкой. В Испании этот десерт на каждом шагу, а готовят его даже начинающие кулинары и дети. Смотрите, как приготовить чуррос, и угощайте своих друзей и семью.

Читать еще:  Рецепты десертов из крахмала

Рецепт Слоеных трубочек с вареным сгущенным молоком

тесто слоеное дрожжевое 500 г; масло сливочное 200 г молоко вареное сгущенное 1 банка Вареная сгущенкаСливочное.

Рецепт Конвертиков из слоеного теста с начинкой

Слоеное тесто — 400 г; Яблоко — 2-3 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.

Рецепт Вкусного хвороста, которого таета во рту

Яйцо — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Водка или ликёр — 2 ст.л. (например, «Лимончелло»); Сметана — 2 г; Мука.

Рецепт Хрустящего домашнего хвороста на водке

масло растительное 200 г; яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; сахар 2 ст.л.; водка 1 ст.л.; соль 1 щепотка; сахарная.

Ищите что-то еще?

Диетическая выпечка в мультиварке

Яблоко — 5 шт.; Творог нежирный — 250 г; Сметана 10% — 100 г; Корица молотая — 1-2 Щепоток; Имбирь молотый.

Хворост тонкий хрустящий сладкий

Мука — 220 г; Сахарная пудра — 30 г; Яйца — 1 шт.; Водка — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло.

Выпечка из кукурузной муки

Яйца куриные 2 шт.; Сахар коричневый 150 г; Сливочное масло 200 г; Мука кукурузная 230 г; Мука рисовая.

Конвертики с клубникой

слоеное тесто — 500 г; творог — 300 г; сахарная пудра — 2 ст.л.; ваниль в стручках — 1 г; клубника -.

Хворост без молока

Сахар — 4 ч.л. (+ 2 ложки сахарной пудры); Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 5 шт.; Мука — 500 г (примерно); Растительное.

Слойки с курицей

Соль и перец 1 по вкусу; Кунжут 60 г; яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 50 г; Куриная грудка 1 шт.;.

1) Наливаем в небольшую кастрюлю воду, добавляем затем сахар, соль, сливочное масло и ванильный экстракт. Ставим все это на средний огонь. Ждем закипания смеси, периодически помешивая ее.

2) Убавляем огонь, потом добавляем муку. Перемешиваем все до однородной массы. Готовим в таком состоянии около 3 минут.

3) Убираем нашу смесь с плиты, добавляем в нее яйца. Быстро перемешиваем субстанцию. В итоге должно получится нежное заварное тесто.

4) Устанавливаем в мультипекарь съемные панели RAMB-22, включаем устройство в сеть, ждем загорания зеленого индикатора.

5) Выкладываем на панель заварное тесто, чтобы оно оказалось точно в ячейках для чуррос. Лучше всего сделать это с помощью кондитерского мешка или шприца.

6) Закрываем крышку мультипекаря, испекаем лакомство в течение 8-9 минут.

7) Выкладываем чуррос на тарелку и употребляем в чуть остывшем состоянии.

Чуррос во фритюре в домашних условиях

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим рецепт испанских пончиков чуррос во фритюре. Иногда хочется побаловать своих близких и друзей чем-то сладеньким и необычным. Но так часто бывает, что свободного времени немного, а всего набора ингредиентов, что входят в рецепты оригинальных сладостей, попросту нет в холодильнике.

В такой ситуации вам на помощь может прийти данная статья, ведь приготовить чуррос можно быстро и без проблем, а составляющие этого блюда просты и немногочисленны.

Чуррос — это традиционные испанские пончики, которые успели полюбиться не только жителям самой Испании, но и всему миру.

Основным компонентом этого сладкого блюда является заварное тесто, которое обжаривают во фритюре. Способ приготовления очень прост, а результат точно порадует вашу семью и гостей. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт, и вы останетесь довольны!

Читать еще:  Тесто фило рецепты десертов

Составляющие:

Способ приготовления:

1

1. Возьмите сливочное масло и нарежьте его кубиками. Затем переложите его в небольшую кастрюльку, добавьте две столовые ложки сахара и небольшую щепоточку соли.

2

2. Залейте масло с сахаром стаканом воды, поставьте посуду на средний огонь. Дождитесь, когда масло полностью растает в воде.

3

3. Приступим к следующему важному шагу. В кастрюлю аккуратно высыпаем муку , тщательно перемешивая массу. Главное, чтобы не оставалось комков, компоненты должны образовать однородную консистенцию.

Кстати, для помешивания лучше использовать лопатку из силикона, она очень удобна в данном случае. Вскоре наше тесто в посуде начнет приобретать шарообразную форму. Не заканчивайте помешивание, масса должна стать гладкой. Только после этого убирайте его с плиты.

4

4. Дайте нашему заварному тесту время, чтобы остыть(5-8 минут вполне хватит). Не спешите! Вы же не хотите, чтобы яйца, которые нужно будет добавить на следующем этапе, свернулись?

Если все же терпения не хватает, то после вбивания яйца перемешивайте все в быстром темпе. Тесто готовится один в один как для заварного пирожного .

5

5. Итак, куриные яйца по одному вводим в тесто. После добавления каждого яйца следует тщательно перемешать массу до однородности.

6

6. Теперь когда тесто полностью готово, берем кондитерский мешочек с насадкой в виде «звезды»(хотя подойдет и простая круглая форма) и перекладываем в него готовую массу.

7

7. Разогреваем подсолнечное масло во фритюре до горячего состояния и с помощью кондитерского мешка выдавливаем в него тесто длинными «палочками».

Можно поэкспериментировать и сделать более оригинальную форму наших чуррос: «подковки», «спираль», «змейки» и т.д. Просто дайте волю своей фантазии!

8

8. Обжаренные с двух сторон чуррос должны иметь приятный золотистый цвет. Аккуратно вынимаем готовые «палочки». Во фритюре например очень хорошо получаются сосиски в кляре , если вы никогда их не пробовали, обязательно приготовьте, не пожалеете.

9

9. Красиво укладываем их на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой. Лишний жир впитает бумага.

10

10. Присыпьте готовые чуррос сахарной пудрой и корицей. Дождитесь остывания. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Советы:

Для жарки лучше брать плоскую и широкую посуду, например, глубокую сковородку, так будет легче переворачивать чуррос.

Арахисовая паста

Если у вас нет в наличии специального кондитерского мешка, то просто возьмите обычный пищевой пакет и обрежьте один уголок, так получится отверстие для выдавливания. Для удобства при перекладывании теста оберните мешочек вокруг края обычного стакана.

Если яйца мелкие, то можно взять их три штуки, но если они крупные, то остановитесь на варианте с двумя. Переизбыток яиц может сделать тесто жидким, тогда оно не будет держать форму во время жарки.

Подавать чуррос можно с шоколадно-кофейным соусом, с вареньем из ягод, с различными джемами. Все зависит от вашего вкуса. Хотя это сладкое блюдо и с обыкновенной сахарно-коричной присыпкой заставит ваших близких просить добавки.

Карамельный соус

Дорогие читатели, пожалуйста, делитесь своими версиями и мнениями о рецепте в комментариях под текстом! Подписывайтесь на обновления блога и рассказывайте о нем друзьям, чтобы вместе постигать новые вершины кулинарного искусства! До новых встреч!

  • горький шоколад 60% – 20 г. (на одну порцию);
  • сливки 33% или 22% – 40 г (на одну порцию).
Читать еще:  Десерт белый русский рецепт

Шаг 1: В кипящую подсоленную воду добавляем сливочное масло. Когда масло растопилось, убавляем огонь и добавляем муку. Все перемешиваем лопаткой до однородной массы.

churros1Чуррос – приготовление, шаг 1 churros3Чуррос – приготовление, шаг 1 churros5Заварное тесто готово

Шаг 2: Снимаем с огня, перекладываем в холодную емкость. Остужаем. Миксером или венчиком взбиваем полученную массу, постепенно добавляя яйца. Ставим в холодильник на 20 минут. После оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

churros6

Испанские чуррос -приготовление, шаг 2

Шаг 3: Готовим соус – в сливки добавляем шоколад и нагреваем на огне до кипения. Как закипит, сразу снимаем.

churros-sousСоус для чуррос churros-sous1Шоколадно-сливочный соус

Шаг 4: Растительное масло наливаем в сотейник, разогреваем до 180 градусов – получается фритюр. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок. Выдавливаем в кипящее масло, формируя палочки, и обжариваем до золотистой корочки.

churros7Формируем палочки и обжариваем во фритюре churros8Обжариваем палочки до золотистой корочки

Готовые палочки промакиваем салфеткой, удаляя лишний жир, посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Подавайте десерт с шоколадным соусом и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

В основе этого десерта заварное тесто, которое готовится не так уж и сложно. Главное соблюдать последовательность.

2. Для начала нам нужно растопить сливочное масло (можно брать маргарин). Не доводите до кипения и постоянно его мешайте.

чуррос

3. Добавляем 2 столовые ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто.

чуррос

4. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто.

чуррос

5. Для выпечки или жарки чурроса нам нужен кондитерский мешок. Выкладываем в него тесто и плотно утрамбовываем.

чуррос

6. Если нет кондитерского мешка, возьмите обычный плотный пакет и сделайте в одном углу небольшой надрез.

чуррос

7. Застилаем противень пергаментом и выдавливаем небольшие заготовки из теста. Полоски из теста можно делать фигурными и даже в форме подковы, тоже классический вариант чурроса.

чуррос

8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока запекаются наши чуррос, возьмите широкую тарелку, насыпьте в нее сахар и добавьте корицу. Все тщательно перемешайте. Это будет наша посыпка.

чуррос

9. Вы можете использовать любые специи, даже соленые, но тогда в тесто добавьте 1 чайную ложку сахара и немного соли. Я готовила сладкие чуррос и подавала их с растопленным шоколадом.

чуррос

На заметку

Традиционно чуррос обжаривается во фритюре, но испанцы готовят и более упрощенным способом запекают на пергаментном листе. На вид чуррос похожи на эклеры. На вкус они такие же мягкие, а кушать их можно с любым джемом, шоколадом, кремом и даже готовить с соленой начинкой. В Испании этот десерт на каждом шагу, а готовят его даже начинающие кулинары и дети. Смотрите, как приготовить чуррос, и угощайте своих друзей и семью.

Недавно пробовала слойки из готового слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector