Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замороженный протеиновый чизкейк; Eton Mess; | Рецепты со всего мира

Замороженный протеиновый чизкейк «Eton Mess» | Рецепты со всего мира

Lauren Dawes

Скорее всего, сейчас вы не можете путешествовать так часто, как вам того хотелось бы. Поэтому мы решили подготовить серию рецептов, которые позволят вам насладиться вкусами популярных блюд из разных стран мира, а также вспомнить вкус полюбившихся в путешествиях блюд. Для этого мы и создали новую рубрику.

Попробуйте приготовить блюда по нашим рецептам — они разнообразят ваш привычный рацион и подарят новые вкусовые ощущения.

Начать это виртуальное путешествие мы решили с родины Myprotein — Великобритании. Представляем вам вкусный рецепт классического английского десерта Eton Mess. Только мы усовершенствовали его, добавив основу из раскрошенного печенья. Звучит заманчиво, не правда ли?

Замороженный чизкейк с высоким содержанием белка — отличное лакомство для сладкоежек. И готовится он очень просто. Вам понадобится всего лишь шесть простых ингредиентов.

Крутой замес

Десерт под названием Еton Mess знаком, наверное, каждому человеку, долго прожившему в Британии. Ничего странного в этом нет: сочетание сочной кисло-сладкой клубники, нежных взбитых сливок и хрустящего воздушного безе нравится многим, и Mess сохраняет популярность уже второе столетие, украшая собой почти все летние мероприятия.

Все пропало?

Забавно, но родилась «Итонская смесь» благодаря крикетному матчу. Спорт — обязательная часть английского школьного образования уже многие годы, и командные игры в крикет проходят в школах Британии с 17-го столетия. В Итоне они зарегистрированы с начала 18-го века, хотя традиция, возможно, еще старше.

Самое же знаменитое и знаковое школьное соревнование по крикету — это ежегодный матч Eton v Harrow, когда команда Итона встречается на поле с командой другой старинной школы — Harrow School. У основанной в 16-м веке школы Харроу тоже давние спортивные традиции и много знаменитых выпускников в истории (из которых самый прославленный — наверное, Уинстон Черчилль), хотя она и меньше «на слуху», чем Итон. Игра проходит ежегодно с 1805 года, что делает ее старейшим школьным турниром мира.

Photo by flickr.com/48952837@N04

Однажды в конце 19-го века (точной даты история не сохранила) школьные команды встретились на крикетной площадке в очередной раз. Игроки старались изо всех сил, болельщики волновались, а школьный персонал тем временем готовил праздничный обед для двух школ, которым должна была завершиться игра. Состязание было напряженное, и никто не заметил, кто и когда опрокинул подставку на столе с десертами. В результате аккуратно разложенные на верхнем ярусе подставки меренги поломались и упали во второй десерт — огромные чаши клубники со сливками, напрочь, как сначала показалось поварам, загубив и то, и другое. Но потом кто-то догадался попробовать смесь, и оказалось, что вместе клубника и меренги «звучат» куда интереснее и ярче, чем по отдельности. Тогда случайно получившееся блюдо аккуратно перемешали, разложили по порционным стаканчиками, подали в таком виде — и оказалось, что детям больше всего понравился именно этот новый десерт. С тех пор Eton Mess каждый год подают на праздничном обеде после крикетного матча между Итоном и Харроу.

Photo by flickr.com/40878536@N08

Гениально и просто

Постепенно смесь из клубники, безе и сливок распространилась по стране, и в 1893 году она впервые попала в опубликованную кулинарную книгу. На самом деле существует еще одна классическая версия — с бананом вместо клубники, но она менее известна.

Популярности десерту добавляет то, что его очень просто приготовить. Для этого нам понадобятся 500 г спелой летней клубники, 400 мл сливок double cream, 1 столовая ложка сахара и уже готовые меренги. Нужно поломать меренги на мелкие кусочки, затем в отдельной посуде размять 300 г клубники, крупно порезать оставшиеся 200 г ягод и взбить сливки с сахаром в плотный крем.

Затем приступаем к сборке: на дно порционной креманки кладем горсть кусочков меренги, смешиваем с размятой клубникой, заливаем кремом, а сверху выкладываем порезанные ягоды и присыпаем всю композицию мелкими крошками той же меренги. Сладость блюду придает безе, поэтому увеличивать количество сахара в сливках не стоит — конечный продукт получится слишком приторным.

Photo by wikipedia.org

Меренги тоже можно при желании легко испечь самостоятельно, тем более что они очень хорошо хранятся. Нужно только взбить два белка крупных яиц и 60 г сахара до плотной пены, «высадить» меренги на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать при температуре 130 градусов по Цельсию, пока они полностью не затвердеют, затем остудить.

Photo by pixabay.com

На любой вкус

На самом деле у «Итонской смеси» великое множество вариантов. В сливки можно добавить ром, коньяк, мед или какой-нибудь душистый сироп (бузинный, имбирный, лимонный и т.д.). Клубнику можно заменить не только бананом, но и любыми сладкими фруктами или ягодами с сильными вкусом и запахом — ананасом, манго, малиной, абрикосами, вишней или всем сразу. Сверху блюдо можно украсить листочками свежей мяты, медом или сиропом.

У Eton Mess есть два близких родственника. Первый из них — знаменитый торт «Павлова», где такой же состав, но отличается оформление: тут два больших коржа-безе прослоены взбитыми сливками и крупно порезанной клубникой или один корж просто украшен ими сверху. Второй — летняя вариация десерта The Sundae, где меренги, клубника и взбитые сливки выкладываются на шарик мороженого. Торт появился позже, чем Eton Mess, а вот «Сандэй» родился почти одновременно с нею, но не в Англии, а в Америке.

Photo by wikimedia.org

Сейчас «Итонская смесь» занимает особое место в британском кулинарном пантеоне и считается одним из символов Британии наравне с фиш энд чипс, пудингом и элем. Своя версия этого десерта есть почти у каждого известного шеф-повара, и я от души желаю вам попробовать их все, потому что Eton Mess — это на самом деле очень вкусно.

Читать еще:  Электрогриль рецепты десертов

Подпишитесь на нас в Pinterest!

3 основных ингредиента: – безе – взбитые сливки – клубника (или банан)

Подготовка очень проста. Вы можете приготовить безе, но, чтобы сделать его еще проще, вы также можете купить его. Если вы решили приготовить безе, особенно важно убедиться, что они тщательно охлаждены перед сборкой всех ингредиентов.

Итак, мы говорим о безе, немного клубники, нарезанной на мелкие кусочки, немного клубники, уменьшенной до кули и взбитых сливок. Вы смешиваете все, чтобы получить самый совершенный беспорядок!

Таким образом, это десерт, который идеально подходит для приготовления в последнюю минуту. Ингредиенты также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, ожидая, пока они объединятся.

Но какое отношение клубника, взбитые сливки и грязные безе имеют к Итон-колледжу?

Каково происхождение этонской катастрофы?

Давайте начнем с престижного Итонского колледжа или, более того, с Королевского колледжа Богоматери Итона рядом с Виндзором, крем-де-ла-крем британских государственных школ.

Этот высоко элитный колледж был основан королем Генрихом VI в 1440 году в городе Виндзор, известном своим королевским замком. На протяжении всей своей истории Итон был одной из ведущих независимых школ Великобритании и продолжает предоставлять образование, связанное с академическим превосходством. Традиционно мужчин-членов королевской семьи Англии отправляют в Итон. Принцы Уильям и Гарри действительно учились там.

В Итон-колледже мы, очевидно, играем в крикет, очень британский командный вид спорта. Eton Cricket очень известен благодаря ежегодному матчу между Eton College и Harrow School, еще одной отличной школой в северо-восточном Лондоне.

Этот поединок проходит на знаменитой Крикетной площадке Лорда или просто на Крикетной площадке Лорда, расположенной в лондонском районе Сент-Джонс-Вуд и принадлежащей Крикетному клубу Мэрилебон.

Фактически, бедствие в Итоне традиционно проводится на ежегодном матче по крикету, который проводится 4 июня между Итон-Колледжем и Харроу-школой.

Каково происхождение названия «Итон беспорядок»?

У истоков этого названия есть несколько легенд.

Некоторые авторы говорят, что этот десерт родился в 1920-х годах во время ежегодного пикника в Итон-колледже – лабрадор запрыгнул бы в корзину для пикника лондонской семьи высшего класса во время матча по крикету. Фермер, следовательно, раздавил бы безе, клубнику и сливки. С известной британской мокротой, с которой мы все знакомы, владельцы этого десерта были стойкими и достойными и сказали: «Это абсолютно восхитительно! Эта клубника восхитительна! Замечательно!»

Другая легенда утверждает, что в начале 1920-х годов английская семья навещала своего сына, студента Итонского колледжа. Среди положений, которые привели к студенческой пенсии, был Павлова Он не выдержал во время поездки и превратился в хаотическую смесь безе, взбитых сливок и красных фруктов. «Павлова» – это знаменитый новозеландский десерт, названный в честь русской танцовщицы Анны Павловой. Он состоит из безе, украшенного свежими фруктами, такими же ингредиентами, как и у Итона.

Только во время ежегодного матча по крикету в 1930 году катастрофа в Итоне стала знаковым десертом этого события, подаваемого в конце традиционного обеда, предшествующего матчу.

Мягкая, хрустящая или одновременно обе, безе добавляет изящный штрих этому вкусному десерту.

Британский Итон Месс

Какова история безе?

Он гладкий, рыхлый и кремовый. Независимо от того, чтобы украсить пирожные и мороженое или стать простым подарком, безе – это как никогда очаровательная идея.

Эта сладость, основанная на яичном белке, сахаре и соли, стала известной в кондитерских магазинах по всему миру в начале 1700-х годов, когда швейцарский кондитер итальянского происхождения, Гаспарини, создал, чтобы покорить сердце принцессы Марии Антуанетты, пообещав , королю Людовику XV Возлюбленному. Его процедура была очень простой: взбить яичные белки и сахар до получения твердой консистенции, затем испечь тесто для просушки и придать этой сладости характерную ломкость. После этого безе быстро распространилось по всей Европе, в том числе королеве Елизавете I, которая назвала это «поцелуем».

Белая и мягкая, как снег, эта специальность обязана своим названием швейцарскому городу Мейринген, откуда родом Гаспарини. Город больше известен как спортивное направление, чем гастрономическое. Однако в 1985 году в Мейрингене была приготовлена ​​самая большая в мире меренга. Это было 8 футов в длину, 5 футов в ширину и 2 фута в высоту. Чтобы приготовить это безе, занесенное в книгу рекордов Гиннеса, потребовалось 2000 яиц, 250 фунтов сахарной пудры и 60 литров взбитых сливок.

Наконец, именно швейцарский пекарь Анджело Риме из Botterens в 1960-х годах стал папой безе благодаря особому способу приготовления: приготовление препарата в очень горячей духовке.

Сегодня у каждого шеф-повара есть свой любимый метод, но есть 3 основных типа безе:

– Итальянское безе: это безе, приготовленное с вареным сахаром. Для его приготовления требуется термометр, потому что температура должна быть очень точной. Яичный белок взбивают до тех пор, пока он не затвердеет, и сахар сначала нагревают с небольшим количеством воды для образования сахарного сиропа и доводят до температуры от 244 ° F до 250 ° F, затем постепенно добавляют к белкам яйца Итальянская меренга идеально подходит для украшения тортов и может быть окрашена факелом, как в лимонном безе, а также как основа для придания объема и воздуха замороженным десертам и муссам.

– Французское безе: его готовят холодным, но взбивают яичные белки и сахарную пудру. Сахар должен быть добавлен понемногу. Этот тип безе в основном используется для приготовления сухих безе. Они должны быть приготовлены в конвекционной печи между 176 и 212 F в течение нескольких часов. Низкая температура приготовления необходима для того, чтобы избежать карамелизации сахара и, следовательно, для того, чтобы безе было очень белым.

Читать еще:  Филиппинские десерты рецепты

– Швейцарское безе: его готовят, нагревая яичные белки и сахар в кастрюле на водяной бане, пока они не достигнут температуры около 140 ° F. Его можно употреблять как есть или сушить в духовке.

Существует менее известное, но не менее вкусное разнообразие безе: сардинское безе, также называемое bianchino, Это безе, произведенное на Сардинии, отличается наличием миндаля в тесте. Поэтому яичные белки взбивают с сахарной пудрой и миндальной мукой и выпекают при температуре около 350 F всего 15 минут.

Чтобы подготовиться к катастрофе в Итоне, я лично выбрал самый классический метод – французское безе.

Это может быть визуально хаотический десерт, но это так хорошо! Смесь клубники и ванильного крема с кусочками безе – сладкое удовольствие для вкуса.

Английский Eton Lío

Eton Mess – это традиционный английский десерт, приготовленный из смеси клубники (или бананов), измельченного безе и слегка сладких взбитых сливок.

Кухня: английская, вегетарианская.

Количество порций: 6 человек

Автор: Вера Абитбол

  • 2 больших яйца (при комнатной температуре с предыдущего дня)
  • ⅓ сахарной пудры
  • ⅔ сахарная пудра
  • Lemon чайной ложки лимонного сока (без мякоти)
  • 1 щепотка соли
  • 1 фунт клубники
  • 2 чашки густого крема (очень холодный)
  • 4 капли ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Разогреть духовку до 195 F.

В миске миксера, взбейте яичные белки и соль до максимальной мощности до образования пены.

Добавьте столовую ложку сахара и лимонного сока.

Удар в течение примерно 1 минуты без снижения мощности, чтобы сахар успел раствориться в яичных белках.

Когда яичные белки достигнут гладкого пика, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 1 минуты.

Когда меренга станет твердой и блестящей, аккуратно добавьте сахарную пудру и взбивайте на малой скорости в течение 4-5 минут. Безе должно быть очень мягким, очень белым и особенно очень плотным.

Поместите безе на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, придавая им желаемую форму, используя трубку или чайную ложку. Выпекать 4 часа.

Подождите, пока духовка полностью не остынет, прежде чем вынуть безе.

Смешайте половину клубники, чтобы сделать своего рода кули.

Добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры и снова перемешайте в течение 2 минут.

Взбить взбитые сливки в течение 1 минуты. Постепенно добавьте ванильный экстракт и вторую столовую ложку сахарной пудры и взбивайте, пока крем не станет очень густым.

Оставшуюся клубнику нарезать кубиками.

Сокрушите безе приблизительно в салатнице.

В больших отдельных чашках поместите немного сливок, кули, кусочков клубники и кусочков безе, которые заканчиваются несколькими нарезанными кубиками клубникой сверху.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике в течение 4 часов перед едой.

Самое трудоемкое в приготовлении десерта – это крем. Для начала смешайте творог с сахарной пудрой.

Влейте молоко и персиковый ликер. Алкогольный напиток подчеркнет вкус персикового пюре.

Добавьте к творогу сливки.

При помощи блендера тщательно взбейте массу. Она должна стать полностью однородной и гладкой, приобрести кремовую консистенцию.

Подготовьте безе, разломав его на небольшие части.

Теперь приступайте к сборке десерта. На дно бокала отправьте пару-тройку кусочков безе. Сверху добавьте ложку крема.

Следующим слоем будет персиковое пюре.

Теперь проделайте все то же самое, чтобы получилось еще несколько слоев десерта.

Подавать Итон месс нужно сразу же: крем начнет медленно размачивать кусочки безе, и вы сможете насладиться нежным десертом с небольшими хрустящими вкраплениями.

Самое трудоемкое в приготовлении десерта – это крем. Для начала смешайте творог с сахарной пудрой.

Влейте молоко и персиковый ликер. Алкогольный напиток подчеркнет вкус персикового пюре.

Добавьте к творогу сливки.

При помощи блендера тщательно взбейте массу. Она должна стать полностью однородной и гладкой, приобрести кремовую консистенцию.

Подготовьте безе, разломав его на небольшие части.

Теперь приступайте к сборке десерта. На дно бокала отправьте пару-тройку кусочков безе. Сверху добавьте ложку крема.

Следующим слоем будет персиковое пюре.

Теперь проделайте все то же самое, чтобы получилось еще несколько слоев десерта.

Подавать Итон месс нужно сразу же: крем начнет медленно размачивать кусочки безе, и вы сможете насладиться нежным десертом с небольшими хрустящими вкраплениями.

Не так давно я показывала итон месс с земляникой, но подумала, что неплохо будет показать и классику. А в классическом исполнении этот десерт готовится с ароматной клубникой, сезон которой сейчас на исходе. Так что если давно хотели попробовать итон месс, но почему-то не сделали этого, сейчас самое время. Тем более, что приготовить десерт проще простого.

Итон месс — традиционный английский десерт, название которого можно перевести и как «итонский беспорядок». Итонским этот десерт называют потому, что его подают во время традиционных летних пикников и крикетных матчей в Итоне.

И как у всего традиционного у десерта с названием «итон месс» есть своя собственная легенда. Говорят, что он родился на свет благодаря небольшому конфузу. Расскажу, что мне удалось найти в интернете.

Как-то раз студенты Итона собрались на пикник и решили взять с собой в качестве десерта Павлову. Уложили ее в корзинку, которую поставили в багажник. К несчастью в багажнике ехала не одна корзинка с провизией, но и собака одного из студентов. Неудачно повернувшись, она нечаянно села прямо на крышку корзинки, в результате чего ее содержимое немного помялось. И если с сэндвичами ничего серьезного не случилось, то хрупкая Павлова превратилась в мешанину из сломанного безе, сливок и клубники. Но студенты из-за этого не расстроились, а просто переложили испорченную Павлову в стаканчики. С тех пор брать итон месс на пикники стало у них традицией.

Для приготовления итон месс нам понадобятся:
сухие меренги,
35% сливки,
свежая клубника.

1. Взбиваем сливки до плотной массы.
2. Меренги разламываем на небольшие кусочки.
3. Клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера ягод.
4. Смешиваем сливки и меренги.
5. Выкладываем в стаканчики слоями смесь сливок с меренгой и клубнику.

Читать еще:  Баклажан десерт голиафа отзывы

Если вы тоже захотите взять этот замечательный десерт на пикник, то рекомендую смешивать взбитые сливки и меренги непосредственно перед едой, чтобы меренги не размягчились и были хрустящими.

Смузи с грушей и овсянкой

Ну, и чтобы не писать отдельный пост, покажу рецепт полезного смузи с овсянкой и грушами.

Берем две небольшие груши. Из одной выжимаем сок, а вторую режем произвольно. Помещаем сок и кусочки в чашу блендера, добавляем туда 100 г густого йогурта (типа греческого), 2 ст.л. овсянки и 1 веточку мяты и взбиваем до однородности. Получаем вкусный и полезный завтрак.

Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите два противня бумагой для выпекания.

В миске соедините белки комнатной температуры и щепотку соли. Взбивайте 2–3 минуты ручным миксером на небольшой скорости. Когда почти вся прозрачная субстанция слегка вспениться, убеличьте скорость и продолжайте взбивать, понемногу добавляя сахар. Добавьте уксус и взбивайте до образования плотной пены. Аккуратно переложите взбитые белки в кондитерский мешок или чистый полиэтиленовый пакет с вырезанным кончиком и отсадите на противни небольшие безешки. Или же не заморачивайтесь совсем и просто сформируйте безе столовой ложкой и разложите на противни на расстоянии 1,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке полтора часа, после чего выньте и остудите на решетке. Затем остудите при комнатной температуре в течение часа.

И, наконец, соберите десерт! Просто вымойте клубнику, удалите хвостики, порежьте произвольно. Также произвольно смешайте со взбитыми сливками, поверх раскрошите остывшие безе руками. Если вы исользуете бокалы для шампанского, можете продолжать так слой за слоем, пока не надоест, или все ингредиенты не закончатся. В суповой тарелке — это тоже будет выглядеть мило, пусть и не так эффектно. А вообще, итон месс он и есть — итон месс, он и не обязан выглядеть аккуратно. Если такая каша-малаша снискала популярность в Англии, то значит есть за что.

Клубничное

Клубничный сезон в наших краях начинается в декабре, и даже сейчас, когда май вот-вот уступит место июню, в супермаркетах и на рынках все еще можно купить вполне приличную ягоду – сухую, целенькую.

Первой клубникой хочется лакомиться просто так, особенно если повезет и попадется сладкая, ароматная и мягкая. Ну а потом, когда ее становится очень много и цены перестают кусаться, начинаешь изредка пристраивать ягоду в десерты и выпечку, в салаты, компот или варенье.

В следующий раз – надеюсь! – я все же вывешу рецепт кексов с клубникой и масляно-меренговым кремом. Судя по результатам недавнего опроса, отвертеться не удалось. Спасибо всем комментаторам и участникам!

А пока – подборка рецептов с клубникой в моем журнале. Может быть, кому-то пригодится.

классический Eton Mess c вишневой заливкой

Лучше всего в этом десерте ведут себя любые кисловатые ягоды, которые балансируют приторность сладких сливок (особенно вишня, свежая или замороженная).

На 4 порции вам понадобится:

ДЛя безе

  • 2 белка от больших яиц, комнатной температуры (это важно)
  • щепотка соли
  • ½ ч ложки лимонного сока
  • ½ стакана сахара
  • ¼ ч ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана миндальных чипсов
  • 2 ст ложки семян мака

Для вишневой заливки:

  • ¼ стакана сахара
  • 1,5 стакана свежей или замороженной вишни
  • 2 ст ложки крахмала
  • ¼ стакана воды
  • свежие ягоды или фрукты для декора при подаче

для крема из взбитых сливок:

  • ½ стакана жирных сливок
  • ¾ стакана натурального греческого йогурта
  • 1 ст ложка сахара

Духовку поставить на разогрев на 160 градусов. Подготовить противень, выложив на него лист бумаги для запекания.

В глубокой миске взбить миксером белки с солью на средней скорости, 1 мин (до мягкой пены). Увеличить скорость миксера и аккуратно, по частям всыпать сахар, продолжая взбивать до твердых пиков. Убавить скорость до минимума и добавить лимонный сок и ванильный экстракт.

Убрать миксер, и ложкой аккуратно вмешать миндальные чипсы и семена мака. Выложить массу на противень и лопаточкой размазать ее по бумаге (должен получиться большой текстурный овал). Убрать в духовку и запекать 20-30 минут до тех пор, пока безе не начнет золотиться.

Photo: bojongourmet.com

После этого убавить температуру до 120 градусов и продолжать запекать еще 30-40 минут до тех пор, пока безе не станет жестким и хрустящим. Если вы видите, что безе начинает подгорать, убавляйте огонь.

Через 40 минут выключайте духовку, открывайте дверцу и пусть безе спокойно остывает прямо в духовке (примерно час).

Когда безе будет комнатной температуры, его можно достать и разбить на неровные плоские куски, которые спокойно хранятся при комнатной температуре неделю.

Photo: bojongourmet.com

Пока безе остывает в духовке, в миске смешать крахмал и сахар, добавить вишню, воду и все как следует перемешать. Подогреть смесь с сотейнике до тех пор пока она не начнет закипать, убавить огонь до минимума и варить, помешивая, до тех пор, пока поливка не загустеет. Остудить до комнатной температуры, хранить в холодильнике не дольше 2-3 дней.

Приготовить взбитые сливки: смешать в миске сливки, йогурт и сахар, и взбить все миксером до мягких пиков. Готовые взбитые сливки хранятся в холодильнике 1-2 дня.

Photo: bojongourmet.com

Собрать в тарелках сам десерт: выложить на плоскую тарелку крем из взбитых сливок и йогурта, полить сверху джемом из вишни, воткнуть кусочки безе (этот десерт абсолютно не симметричный, чем больше творческого беспорядка в тарелке — тем лучше). Украсить свежими ягодами, миндальными чипсами и семенами мака. Сразу подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector