Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безе из аквафабы; пошаговый рецепт с фото на

Готового блюда
ккал
622 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
388.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
93.5 г

(ссылки на рецепты)

  • безе или меренга без яиц
  • зефир без яиц и желатина (с агар-агаром)
  • печенье макаронс или макаруны без яиц
  • постное птичье молоко или настоящий торт “Птичье молоко” без яиц
  • торты Павлова и другие торты из безе
  • крем для торта (веганский, постный)
  • взбитые сливки (веганские, постные)
  • мороженое без жира (веганское, постное)
  • глазурь без яиц для кулича и пряников
  • майонез (веганский, постный)
  • в качестве заменителя яиц в выпечке и других блюдах (1 белок = 40 г аквафабы)

Аквафаба - рецепт безе из нута

Подготовим продукты. Нут замачиваем на ночь, воду сливаем, заливаем водой, воды больше на пару сантиметров, чем нута, и варим на маленьком огне 2 часа. Возможно, вода выкипит, тогда стоит немного долить (общее количество воды может разниться). В некоторых рецептах говорится, что варят до мягкости нута, нут сварится и за час, но так раствор будет менее концентрированным. Я готовила 300 г нута и варила чуть больше часа, аквафаба отвар нута получился менее насыщенным, чем при способе, предложенном в этом рецепте. Дать чуть остыть (по распространенным в сети рецептам предлагают оставить нут в отваре до полного остывания с целью насыщения раствора, но так нут впитывает жидкость, и на выходе получается мало аквафабы. Миндаль замачиваем в кипятке на 10 минут, сливаем, промываем под холодной водой, заливаем кипятком, снимаем кожицу, просушиваем зерна, перемалываем их, просушиваем муку при 60 С.

Берем 180 мл аквафабы, ставим на огонь, варим 10 минут, жидкость уваривается, получается немного тягучая масса.

Читать еще:  Новогодние десерты рецепты простые

нутово-миндальные безе

Соединяем ванильный сахар, муку из миндаля и сахарную пудру, перемешиваем. Просеиваем. Можно просеять только муку, а потом смешать с пудрой, но у меня самодельная пудра, лучше все просеять вместе.

нутово-миндальные безе

Взбиваем 10 минут белок со щепоткой соли.

нутово-миндальные безе

Добавляем половину сахара, продолжаем взбивать.

нутово-миндальные безе

Досыпаем сахар, взбиваем еще 10 мнут, должны получиться пики жесткие.

нутово-миндальные безе

Всыпаем сладкую миндальную муку.

нутово-миндальные безе

Перемешиваем снизу вверх с помощью лопатки.

нутово-миндальные безе

Масса стекает с лопатки волнами.

нутово-миндальные безе

Выкладываем белок на противень, застеленный пергаментом, можно предварительно разметить кружки. Кладем на стол полотенце, бросаем противень на него пару раз кружки разойдутся. Выдерживаем пару часов при комнатной температуре, подсушиваем белок. Всего получается больше трех десятков безе.

нутово-миндальные безе

Ставим в холодную духовку, нагреваем до 100 С и выдерживаем 20 минут, если духовка нежная 30 минут, выключаем духовку, даем остыть минут 10, открываем дверцу и еще даем остыть.

нутово-миндальные безе

нутово-миндальные безе

Храним в закрытой коробке, хотя, безе долго не остается без внимания Приятного аппетита!

Вариации с ингредиентами

2 обязательных продукта в данном случае — это непосредственно сама жидкость от фасоли и сахарная пудра. Сколько положить последней? На 80 мл аквафабы можно добавить до 300 г пудры. Чем её больше — тем гуще получится глазурь.

Но для меня 300 граммов — это очень много. Вообще, то количество сахара, которое указано во многих стандартных рецептах, для меня просто огромно. и приторно на вкус. Я положила 130 г. Вы смотрите по своим предпочтениям.

Добавлять ли уксус? Можно без него. Но мне нравится, когда есть небольшая кислинка (как и от лимонного сока). Не хотите — не добавляйте. Хотите — можете использовать рисовый, яблочный, бальзамический, малиновый уксус.

Читать еще:  Фейхоа рецепты десертов

Для густоты можно положить крахмал. Подойдёт как картофельный, так и кукурузный. Добавляйте его уже после того, как будет введена вся сахарная пудра, после уксуса (если будете его использовать). После добавления крахмала снова хорошо взбейте на максимальной скорости.

Безе без яиц

Аквафаба – 200 мл.

Сахар (можно взять пудру) – 200 г.

Лимонная кислота – ½ ч. л. (можно взять чайную ложку лимонного сока).

Ванильная эссенция, красители – опционально.

Налейте аквафабу в глубокую чистую миску и взбивайте, пока не образуется густая белая пена (примерно пять минут). Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавляйте сахар до появления мягких пиков (на это уйдет еще около пяти минут). Добавьте лимонную кислоту и соль, ванилин и красители по вкусу. Если вы взбили аквафабу хорошо, то масса не должна растекаться по листу.

Выдавите массу шариками на лист и запекайте в духовке примерно 45 минут при низкой (не выше 100 градусов) температуре. Безе готовы, если они затвердели и легко снимаются с листа. Оставьте их в приоткрытой духовке до полного остывания.

Без запекания эту же взбитую аквафабу с сахаром можно использовать в качестве вегетарианского крема для торта.

Как использовать аквафабу?

Aquafaba может использоваться несколькими способами

  1. Аквафабу можно слегка взбить и добавлять в рецепты, заменяя яйца, например в веганском безглютеновом печении.
  2. Аквафаба может быть использована для приготовления вегетарианского майонеза.
  3. Аквафабу можно взбивать в полужесткие пики и добавлять в рецепты в качестве заменителя взбитого яичного белка, например, в веганские безглютеновые вафли!
  4. Аквафабу можно взбить до жестких пиков и использовать для того, чтобы испечь безе или миндальное печенье.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector