Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из изюма и орехов с какао

кол-во порций2 порции

Все очень любят сладости. Почему бы не приготовить для них полезные сладости?! Например, конфеты из орехов и сухофруктов. Они не только натуральные, но и очень вкусные, сладкие и выглядят вполне аппетитно, а с виду напоминают шоколадные трюфели. На вкус они, конечно, от трюфелей отличаются, но тоже весьма вкусные и обязательно понравятся всем без исключения.

Можете использовать абсолютно любые сладкие сухофрукты: финики, изюм, чернослив, курагу, инжир и т.д. Орехи тоже можно брать разные: грецкие, миндаль, кешью, кедровые, арахис и т.д. Также удачным вариантом будет использование смеси орехов и смеси сухофруктов, получатся разные сорта конфет. В общем, тут даем волю фантазии.

Ингредиенты:

  • Изюм – 120 г
  • Миндаль – 150 г
  • Какао-порошок – 1 ч.л. с горкой

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

Миндаль слегка подсушить на раскаленной сухой сковороде.

Конфеты из изюма и орехов с какао

Измельчить в блендере и пересыпать в отдельную посуду.

Конфеты из изюма и орехов с какао

Изюм перебрать, хорошенько промыть под горячей водой и просушить бумажным полотенцем.

Конфеты из изюма и орехов с какао

Тоже измельчить в блендере до получения однородной кашицы.

Конфеты из изюма и орехов с какао

Перемешать измельченный миндаль и кашицу из изюма. Лучше это тоже сделать в блендере. Должна получиться в меру плотная паста.

Конфеты из изюма и орехов с какао

Какао-порошок насыпаем в плоскую тарелочку, чтобы удобно было обваливать конфеты.

Мне так нравится завтракать маффинами — это очень вкусно и удобно. К тому же, всегда остается несколько штучек для перекуса. И дочка их просто обожает. А поскольку все мои маффины не только очень вкусные, но и очень полезные — я совсем не переживаю, что ребенок питается «булками». Например, сегодня у нас на завтрак — диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем составляет 85 ккал.

1. Тщательно промываем изюм, убираем веточки, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут для сочности и мягкости ягод в готовой выпечке.

Читать еще:  Десерт из манки рецепт

2. Приступаем к изготовлению теста: наливаем в глубокую миску 100 мл газированной воды, добавляем подсолнечное масло, аккуратно размешиваем.

3. Добавляем муку маленькими порциями (обязательно просеянную) и тщательно разбиваем все комки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

4. Отбрасываем изюм на сито и обсушиваем на бумажных салфетках.

5. Тесто делим на 4 одинаковые части, раскатываем каждую и разделяем на треугольные кусочки.

6. Выкладываем в основание порцию изюма и скручиваем в рогалик.

7. Рогалики выкладываем на стол, присыпанный мукой, чтобы не слиплись.

Выкладываем на противень и печем 20–25 минут при 180 °C.

8. Готовое печенье перекладываем на плоское блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

9. Подаем с горячим свежезаваренным чаем или кофе.

Ингредиенты для арахисового торта

Для теста:

  • 130 г изюма;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 150 г простокваши;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

Для крема и украшения:

  • 300 г сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г бланшированного арахиса.

Какой метод сушки лучше?

На выбор способа влияет много факторов. Для тех, у кого есть свой виноградник, лучше обратиться к высушиванию на солнце или щелочному методу. В ограниченном пространстве городской квартиры эффективнее получать изюм с помощью электросушилки или духовки.

Сохранить сухофрукты максимально полезными позволяет способ, используемый в Азии. Виноградари строят специальные проветриваемые глиняные домики, в которых гроздья сушатся в тени. Но перед началом сушки такие постройки тоже обрабатываются серой, потому его можно назвать разновидностью щелочного метода.

Самостоятельная сушка винограда имеет преимущества перед его покупкой в магазине. Полученный таким методом изюм отвечает вкусовым требованиям человека, который его заготавливает, а также является экологичным, чистым продуктом.

Читать еще:  Ананасы рецепт десерт

Полезные советы

  1. Тесту нравится тепло. Во время приготовления оберегать основу от сквозняков, закрыть окно. Можно поставить массу в выключенную микроволновку или слегка подогретую духовку.
  2. Не открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут выпечки, иначе пирожки осядут.
  3. Все ингредиенты нагреть до комнатной температуры: яйца, молоко, масло. Горячее молоко погасит дрожжи, снизит активность. Холодные продукты замедлят процесс брожения.
  4. Структура теста будет правильной, если в рецепте есть соль.
  5. Вымешивать основу руками. Предварительно смазать тесто и руки подсолнечным маслом. Структура теста получится эластичной и нежной.
  6. Раскатывать тесто в одну сторону.
  7. Начинку выкладывать равномерно. Слой изюма должен быть меньше коржа в 2-3 раза.
  8. Чтобы создать ароматную корочку, дополнительно смазать заготовку сливочным маслом.

Подавать сдобу лучше с теплым молоком, фруктовым чаем, домашним йогуртом.

Рецепт изюмного вина на пиве

Среди рецептов вина из изюма этот вариант пользуется наибольшей популярностью. Он простой и не требует длительный выдержки напитка. Для его приготовления вам понадобится:

  • Вино из изюма
  • Изюм – 2,5 кг
  • Сахар – 2 стакана
  • Пиво – 2 стакана
  • Вода — 5 л

Изюм залейте водой, на горлышко посуды наденьте резиновую перчатку с проколотой дырочкой и оставьте на 10 – 15 дней в теплом месте. После начала брожения регулярно, 2 раза в день, перемешивайте — не используйте металлические приборы. Когда брожение закончится, жидкость аккуратно перелейте в другую посуду, добавьте сахар и пиво. Плотно закройте банки с вином и поставьте в прохладное место на несколько дней. Великолепное вино можно пить сразу, как только оно отдохнет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector