Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртовый десерт с фисташками

Очень нежный, лёгкий десерт, достаточно диетический, как для десерта)))

йогурт натуральный500 г
без добавок, несладкий
сахар5 ст. л.
фисташки40 г
желатин12 г
я использовала быстрорастворимый
цедра лимона0.5 шт
сок лимонный0.5 шт
ванильный сахар1 ч. л.
я использовала 1 пакетик "природной ванили с сахаром" фирмы Kotanyi
малина300 г

Хрустящий йогуртовый десерт с овсяными хлопьями и джемом

М.Вкус

Чтобы стать кулинарным экспертом, к мнению которого прислушиваются благодарные фолловеры, достаточно один раз провести мастер-класс на собственной кухне: сравнить йогурт с вареньем из магазина и такой же йогурт собственного приготовления. Разница очевидна! Варенья и джемы, конечно, тоже лучше приготовить самим, прямо этим летом. В вашем десерте – только всё самое любимое, без ароматизаторов и прочих усилителей вкуса: яркий джем, любой – от строгого сливового до беспечного смородинового, хрустящие нотки овсяных хлопьев. Остановиться невозможно!

  • 4 порции
  • 10 минут
  • 2 шага

Овсяные и кукурузные хлопья перемешайте с ванильным сахаром.

Выложите слоями в прозрачные стаканчики, перемежай с домашним йогуртом. Сверху полейте домашним джемом.

Рецепт приготовления:

1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.

В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.

Ставим в холодильник до застывания.

Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.

Снимаем с огня, чуть охлаждаем.

Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем.

Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и снова ставим в холодильник для застывания.

Читать еще:  Alpen gold десерт отзывы

Советы

Подавать замороженный йогурт в виде торта или индивидуального десерта следует непосредственно перед употреблением.

Для того чтобы приготовить из йогурта замороженный десерт, лучше всего использовать более жирное сырье. Его можно приобрести в фермерских лавках. Продукт не назовешь диетическим, но зато он будет держать форму, благодаря своей структуре.

Чтобы получать настоящий йогурт, в котором присутствуют полезные бактерии, лучше всего использовать настоящую закваску. Если в качестве закваски брать йогурт, то присутствие в нем патогенных бактерий, может нанести вред организму человека, особенно ребенку.

Йогурт особенно полезен женщинам. Он предотвращает ранее старение, избавляет от молочницы, вводит шлаки из организма, нормализует работу пищеварительной системы. За счет стимуляции нейронов, улучшается память, активизируется мышление, концентрация внимания.

Чтобы блюдо был более полезным, ягоды и кусочки фруктов добавлять в него надо после приготовления или заморозки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector