Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кайзершмаррн рецепт австрийский десерт

Кайзершмаррн

Кайзершмаррн (нем.  Kaiserschmarrn , также Kaiserschmarren, императорский омлет [1] ) — сладкое мучное блюдо австрийской и, в частности, венской кухни. Кайзершмаррн подают как сладкое основное блюдо, а также как горячий десерт [2] , в том числе с ванильным мороженым [3] .

  1. Яичные белки отделить от желтков.
  2. Взбить яичные белки с 2 ст. ложками сахара до образования твёрдых пик.
  3. В другой миске смешать молоко, муку, яичные желтки, лимонный сок, ром, ванильный сахар и соль. Перемешать до получения однородного теста.
  4. Переложить в полученное тесто яичные белки и аккуратно перемешать.
  5. В большой круглой сковороде нагреть сливочное масло и влить тесто.
  6. Сначала поставить на плиту и обжарить до появления золотистой корочки снизу (около 5 минут), затем поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку. Выпекать около 10-15 минут до образования румяной корочки.
  7. Как будет готов, вытащить из духовки. При помощи двух вилок разломать массу на мелкие кусочки. Посыпать изюмом, сахаром и снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы сахар карамелизировался.
  8. Остудить до комнатной температуры.
  9. Выложить кайзершмаррн на сервировочную тарелку и посыпать сахарной пудрой.
  10. Подавать кайзершмаррн лучше всего с ягодами или со сливовым соусом.

​Украденный рецепт: австрийский кайзершмаррн Алисы Урбах

Рецепты кайзершмаррна (блинного десерта), яблочного пирога и венского шницеля австрийские домохозяйки брали из более чем 500-страничной кулинарной книги Алисы Урбах «Как мы готовим в Вене». В 1930-х годах практически каждая венская семья купила этот сборник, и Алиса Урбах стала автором бестселлера. Тем не менее, ее популярность продлилась недолго.

Кем была Алиса Урбах

Алиса Урбах родилась в Вене в еврейской семье. У нее были голубые глаза и светлые волосы. У папы и мамы были грандиозные планы относительно нее и ее будущих детей: они надеялись, что те станут врачами или юристами. Тем не менее, у Алисы была любовь к кулинарии, которую она обнаружила в раннем возрасте. Она безуспешно пыталась выпечкой склонить на свою сторону строгого отца.

Алиса вышла замуж за врача, однако он больше интересовался игрой в казино, чем ею. Он умер через восемь лет после бракосочетания, оставив Алису с двумя детьми в полной нищете. Вдова, засучив рукава, основала кулинарный колледж, читала лекции о модных венских деликатесах с такими названиями, как «Быстрые рецепты для работающей женщины», организовывала выставки кулинарных произведений искусства и первая организовала доставку готовой еды на дом в Вене.

Алиса с сыном в США

Алиса с сыном в США

Побег с поваренной книгой

12 марта 1938 года немецкие военные вошли в Австрию, а через три дня страна была присоединена к Германскому рейху. Находясь под угрозой как еврейка, Алиса Урбах сбежала и забрала с собой свою поваренную книгу. Сначала она поселилась в Англии, где работала в приюте для еврейских сирот. После войны Алиса присоединилась к своим сыновьям в США. Ей было уже 60 лет, но перспектива выхода на пенсию ей не нравилась. До 90 лет она готовила в американском телешоу и превратились в звезду, рецептами которой восхищались.

Алиса — звезда американских телешоу

Алиса — звезда американских телешоу

Две книги

Однажды внучка Алисы Карина Урбах обнаружила у себя дома две книги с одинаковым названием: «Как мы готовим в Вене». Текст и иллюстрации были идентичны, только имена авторов на обложках были совершенно разными. В версии 1938 года автором была Алиса Урбах, тогда как в издании 1939 года стояло имя Рудольфа Рёша. Таким образом нацисты сделали эту поваренную книгу проарийской, а человека по имени Рудольф Рёш никогда не существовало.

Читать еще:  Быстрый недорогой десерт

Книга Алисы «Как мы готовим в Вене»

Книга Алисы «Как мы готовим в Вене»

Сегодня авторство Алисы снова восстановлено благодаря долгой и кропотливой работе ее внучки. Мы же можем почтить память этой удивительной женщины, приготовив традиционный десерт кайзершмаррн по ее рецепту.

Традиционный венский рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • немного ванильного сахара;
  • 200 г муки;
  • 60 г белого сахара;
  • 30 г сахарной пудры;
  • можно добавить замоченный в роме или коньяке изюм.

Смешайте молоко и муку до однородной массы. Отделите пять желтков и добавьте их в смесь. Взбейте оставшиеся яичные белки до образования пены, затем добавьте сахар и взбивайте еще до очень густого состояния. Добавьте в смесь яичные белки. Растопите сливочное масло в сковороде и вылейте смесь.

Выпекайте 4–5 минут с каждой стороны: можно разделить блин на 4 части и переворачивать по одной. Как только блин станет золотисто-коричневого цвета, измельчите его прямо на сковороде двумя ложками на небольшие кусочки по 2-5 см. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с яблочным соусом или другим вареньем на ваш вкус.

Еще больше австрийских рецептов можно найти здесь. А вы готовили когда-нибудь кайзершмаррн или штрудель?

LiveInternetLiveInternet

Пятница, 31 Марта 2020 г. 10:07 + в цитатник Кайзершмаррн — вкусное блюдо со страшным названием


Надоели банальные ежедневные завтраки? Попробуйте приготовить кайзершмаррн – блюдо, которое отлично заменит привычную яичницу или оладьи. Этот традиционный австрийский десерт добавит разнообразия в ваше привычное меню, кроме того, приготовить его совсем несложно, что дает шансы для неопытных и начинающих хозяек. По мнению историков, это сладкое мучное блюдо было одним из любимых кушаний самого императора Австрии, Франца Йозефа, который отличался от обычных королевских особ и не воспринимал сложную «высокую кухню». Кайзершмаррн – также не относится к произведениям высоких кулинарных изысков, это, скорее, крестьянское блюдо, которое может похвастаться приятным вкусом и высокой степенью сытности. Считается, что и название десерта произошло именно благодаря императорским предпочтениям, ведь «кайзер» переводится как «император», а «шмаррн» — пустяк. По другой версии император просто сильно любил блинчики, а когда они рвались при жарке, их подавали прислуге в виде кайзершмаррна.
Как приготовить кайзершмаррн?
Как мы уже говорили, это блюдо – достаточно простое в приготовлении, кроме того, в его состав входят совершенно простые и доступные ингредиенты: мука, сахар, несколько яиц, немного молока и соль, так что побаловать себя традиционным австрийским лакомством может каждый.


Заготовленное тесто выливают на сковороду, слегка обжаривают, а затем разделяют лопаточкой на небольшие кусочки и уже в таком виде доводят до полной готовности и образования хрустящей корочки. К столу сладкое лакомство подают, присыпав сахарной пудрой или вместе с повидлом (джемом). Конечно, возможны и другие интерпретации блюда: с добавлением орехов, изюма, сухофруктов и так далее.
Как приготовить традиционный кайзершмаррн?Для этого вам понадобится:
мука – 200 г; изюм – 30 г; яйца (некрупные) – 3 шт.; молоко – 200 мл; сахар, соль, растительное масло, сахарная пудра, ваниль. Итак, начинаем заготавливать тесто: для этого муку необходимо просеять, затем примешать в нее желтки (конечно, предварительно отделив их от белков) и постепенно добавлять молоко. Чтобы десерт получился нежным и легким, белки необходимо смешать с двумя столовыми ложками сахара и взбить до образования достаточно густой пены, присолить, добавить ванили. Дальше в подготовленное тесто аккуратно вливаем белковую пену, перемешиваем. Сковороду поливаем небольшим количеством растительного масла и разогреваем, затем выливаем на нее тесто. Обжариваем сначала с одной стороны до образования корочки, а затем переворачиваем и поджариваем с другой. До того момента, как десерт полностью будет готова, разрезаем его прямо на сковороде при помощи лопатки на небольшие ломтики, каждый из которых также слегка обжариваем. Подавать к столу, присыпав сахарной пудрой, можно добавить варенье или взбитые сливки. Приятного австрийского завтрака! Источник

Читать еще:  Рецепты десертов на плите

Steps

Необходимое кухонное оборудование:

Сковорода ок 22 см диаметром, которую можно ставить в духовку.

Заранее замачиваем изюм в роме – это не обязательно, но придает незаменимый аромат блюду. Кладем изюм в чашку/мисочку, заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.

Разделяем яйца – желтки отдельно, белки отдельно в большую миску.

Включаем духовку на 210 градусов Цельсия.

Взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков.

В другую большую миску просеиваем муку, добавляем ванильный сахар, соль, осторожно, постоянно помешивая венчиком вливаем молоко, размешиваем до однородности, также вводим желтки. Перемешиваем до однородного жидкого теста.

В третью миску наливаем половину жидкого теста и аккуратно лопаткой вводим половину взбитых белков. Очень коротко перемешиваем, чтобы не потерять воздушность.

На сковороде на плите расплавляем 20 г масла.

Наливаем/выкладываем воздушное тесто на сковороду. Слой не должен превышать 2 см! Это важно! Иначе кайзершмаррн может не пропечься.

Посыпаем половиной изюма (примерно 1 жменя).

Ставим в духовку и выпекаем 10 минут. Кайзершмаррн немного поднимется, будет уже не жидкий, с ровной золотистой поверхностью.

Вынимаем из духовки, лопаткой режем на 4 секции и каждую секцию аккуратно переворачиваем.

Ставим в духовку допекаться еще на 3-5 минут.

Вынимаем из духовки, двумя вилками разрываем каждую секцию на неровные кусочки размером примерно 2-3 см в длину, посыпаем 1 ст л сахара, ставим снова в духовку для карамелизации. Наблюдаем – блюдо должно стать поджаристым. Это занимает около 5 минут.

Вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Готовим вторую порцию точно так же.

Подача:
Подается классически горячим, посыпанным сахарной пудрой со сливами или абрикосами, тушеными с сахаром или яблочным муссом/пюре.
Также можно подавать с ягодным соусом, вареньем или есть без соуса.
Хранение:
Подается сразу после приготовления, не предполагает хранения.

Как приготовить кайзершмаррн

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 150 г
  • Изюм – 30 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

— Отделить белки от желтков. В глубокую чистую миску поместить белки и взбить миксером в пышную стойкую пену.

— В другую глубокую миску поместить желтки, добавить 1 столовую ложку сахара, соль, просеянную муку и перемешать на низких оборотах миксера до образования крупной крошки.

Читать еще:  Десерт париж рецепт

— Влить теплое молоко, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.

— Добавить промытый изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

— Разогреть на сковороде 1 ч.л. сливочного масла, вылить подготовленное тесто и поджарить до образования румяной корочки снизу, на медленном огне на это уйдет примерно 7-8 минут.

— Аккуратно перевернуть весь “омлет” и обжарить еще 2-3 минуты.

— Сделать ножом надрезы на поверхности “омлета”, а дальше лопаткой отделить кусочки друг от друга.

— Посыпать кусочки столовой ложкой сахара, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить, помешивая еще 3-5 минут до образования слегка румяной корочки.

— При подаче десерт посыпать сахарной пудрой, можно также украсить миндальными лепестками, подать с джемом или медом.

Классический рецепт кайзеровского омлета

Фото в начале статьи.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная высшего сорта – 4 столовых ложки
  2. Молоко – 10 столовых ложек
  3. Сметана – 2 столовых ложки
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Ром – немного (около 1 столовой ложки.)
  6. Изюм – 1 столовая ложка
  7. Масло сливочное – 2 столовых ложки
  8. Сахарная пудра – по вкусу
  9. Соль – щепотка

Приготовление:

1. Смешать муку и молоко.

2. Добавить сметану, ром и соль.

3. Добавить яйца и изюм, тесто перемешать быстро, небрежно, должны остаться разводы от желтков.

4. В большой сковороде (диаметром около 28 см) разогреть сливочное масло, выложить омлетное тесто, быстро разровнять верх, закрыть крышкой. Обжарить с двух сторон.

5. Разрезать на сковороде лопаточкой омлет на кусочки, посыпать сахарной пудрой, и еще немного обжарить. Можно добавить еще кусочек масла.

6. Подавать с яблочным пюре или джемом, брусничным вареньем, консервированными или свежими фруктами. Можно посыпать лепестками миндаля, измельченными орехами.

Завтракать, как император: австрийский сладкий омлет кайзершмаррн

Завтракать, как император: австрийский сладкий омлет кайзершмаррн

Императорский омлет Kaiserschmarrn ("Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "смесь") является одним из самых известных австрийских десертов.

История у этого вкусного блюда довольно длинная и интересная. Так, согласно одной из легенд кайзершмаррн был любимым блюдом императора Австрии Франца Иосифа I (откуда блюдо и получила свое название). Многие эксперты в области кулинарии (в частности кондитерской дела) придерживаются именно этого варианта.

Однако, существует и другая версия, согласно которой император просто очень сильно любил сладкие блины «палачинки». Если они выходили слишком толстыми или в процессе приготовления рвались, придворному повару приходилось отдавать их прислуге в виде кайзершмаррн, ведь для стола императора такое неаппетитное блюдо не подходило.

Омлет кайзершмаррн

Ингредиенты

3 не слишком больших яйца

1-3 столовые ложки сахара

растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

Шаг 1: замесить тесто из муки, молока и желтков.

Шаг 2: белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, слегка посолить.

Шаг 3: в тесто добавить белки и все очень аккуратно перемешать.

Шаг 4: жарить на сковороде, смазанной маслом, сначала с одной стороны, затем перевернуть и поджарить с другой.

Шаг 5: готовый омлет порубить лопаткой на небольшие кусочки и слегка обжарить каждый из них.

Шаг 6: готовый кайзершмаррн посыпать сахарной пудрой. Традиционно это блюдо подают с джемом или вареньем, взбитыми сливками или мороженым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector