Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мультсериал «Вселенная Стивена»: актерский состав озучивания, характер персонажей, сюжетная линия

Мультсериал «Вселенная Стивена»: актерский состав озучивания, характер персонажей, сюжетная линия

Мультсериал «Вселенная Стивена» («Стивен Юниверс») – популярная детская анимация, которая транслируется по телеканалу Cartoon Network. Рассказывает об удивительном мальчике, который унаследовал от погибшей матери способности Самоцвета. Отраженный в мультфильме мир необычный и волшебный, ведь здесь наравне с человеческой расой живут стражи из другого измерения, призванные защищать Землю от ужасных и кровожадных монстров. На сегодняшний день создано 5 сезонов мультсериала «Вселенная Стивена». Мы расскажем, кто озвучил любимых героев и какой сюжет скрывается за нашумевшей анимационной экранизацией.

вселенная стивена мультсериал актеры

Чем же отличается французский хлеб от хлебных изделий других стран?

Самое главное отличие французского багета — это его хрустящая корочка. Тесто внутри воздушное, и отличается ярко выращенным вкусом. Оказывается, дело-то в муке. Французские пекарни, находящиеся в других странах, всегда используют только свои ингредиенты: муку, закваску и вкусовые ингредиенты.

багет

Выпечка хлебов жестко контролируется на всех этапах изготовления, этим занимаются специальные учреждения. Особое внимание уделяется точности исполнения технологии. Выполнение пошаговых инструкций во Франции считают залогом качества продукции.

Почему, кушая большое количества хлеба, французы остаются стройными?

Французский завтрак всегда состоит из большого количества углеводов. Багет, намазанный сливочным маслом, круассан с джемом, который называется конфитюр — любимые утренние лакомства парижан.

Вековые традиции, культура питания сложились таким образом, что жители Франции принимают пищу практически по часам. Обед и ужины составлены в соответствии со всеми правилами здорового питания.

Готового блюда
ккал
2574.9 ккал
белки
35.7 г
жиры
86.6 г
углеводы
431.4 г
Порции
ккал
128.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
390.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
65.4 г
Читать еще:  Десерты с маком рецепты

Нам понадобятся вот такие продукты: цукаты абрикоса (курага), миндаль и сахар.

Цукаты промыть и пропустить с миндалём через мясорубку, чередуя их. Добавить сахар.

Хорошо растереть скалкой, затем вымешивать руками до полного растворения сахара (признаюсь — это довольно-таки долго, примерно 30-40 минут). Вымешивать до тех пор, пока масса не станет слегка прозрачной и блестящей, похожей на карамель. Если цукаты были суховатые, то для лучшего растирания добавляется 1-2 ст. л. кипячёной воды и снова вымешивается (можно массу ставить на водяную баню, иногда снимая и вымешивая, т. е. нагревать её)

Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить абрикосово-миндальную массу в виде квадрата, разравнивая её скалкой, толщиной 0,7 — 1,0 см. Масса должна быть слегка липковатой.

Приготовим глазурь: взбить белок с сахарной пудрой и щепоткой ванильного сахара.

Покрыть основу для калиссонов глазурью и дать подсохнуть при комнатной температуре примерно часа 2-3.

Духовку разогреть до 140-160 градусов. Основу осторожно разрезать на ромбики (во Франции это лакомство готовят в специальных формочках)

Поставить противень в духовку и подсушивать примерно 15 минут. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Нельзя дать глазури подрумяниться, надо, чтобы она оставалась белой!

Варим ароматный крепкий кофе и наслаждаемся!
Приятного аппетита!



Калиссон д’Экс (calissons d’Aix) — родиной этой конфеты считают Экс-ан-Прованс (историческая столица Прованса, основанная еще римлянами).
Город сохранил свое богатое историческое и культурное наследие: живописные старинные улицы и площади, аристократические особняки с элегантными фасадами, многочисленные дворцы провансальской знати XVII-XVIII веков преимущественно в стиле итальянского барокко; городская ратуша с часовой башней; фонтан «Четырех дельфинов», окруженный дворцами XVIII века.
Экс-ан-Прованс считают главным центром по производству миндаля во Франции и в Европе, наверное, не менее полутысячи лет, а изобретение имени калиссон приписывают легендарному королю-трубадуру Рене Доброму.
В середине 15 века, когда добрый король Прованса Рене (его называли добрым, вероятно, по контрасту с остальными правителями региона) задумал жениться на молодой девушке, миндаль сыграл в этом предприятии решающую роль.
В весьма юном возрасте короля Рене (когда он был еще никакой не король, а вовсе герцог Анжуйский, граф де Гиз) женили на Изабелле I Лоранской (Isabelle I de Lorraine) — жениху было 11 лет, а невесте около 20. Несмотря на богатую событиями "профессиональную жизнь" — Рене сразился не на одной войне и даже побывал в плену, о личной жизни король не забывал — с женой произвел на свет девятерых наследников и наследниц и осчастливил не одну деревню Прованса своими незаконными отпрысками.
По смерти законной супруги Рене сосватался к дочери своего друга по оружию Ги де Лаваля, говорят, по любви. Его избранница, Жанна, была девушкой доброй и набожной, но уж слишком серьезной. Ни брак с таким представительным мужчиной, как Рене, ни титул королевы ее сердце особо не радовали. Согласно легенде, веселая провансальская свадьба пела и плясала, невеста-несмеяна сидела, как мраморная статуя — пока на блюде из драгоценного металла не принесли, в числе традиционных тринадцати провансальских десертов, миндально-дынные конфеты. Жанна из вежливости сунула за щеку одну, потом другую — и наконец, улыбнулась. Событие, заметим, редкое и потому оставшееся в истории.
— Как зовете Вы, Сир, эти дивные сладости в форме лодки и со вкусом миндаля, — обратилась она к супругу.
Рене, от прилива чувств, промолвил откровенную глупость:
— Это поцелуи, моя радость!
По провансальски это звучит: ce sont des cаlins. Оттуда и пошло имя калиссон.
По другой легенде имя калиссоны получили двумя веками позже: во время благодарственой мессы за избавление от эпидемии чумы, прихожан причастили облатками в виде лодочек, точно как калиссоны. Уставший от бесконечных отпеваний священник то ли перепутал латынь с провансальским, то ли просто заговорился, но вместо Venite ad calicem сказал Venes i calissoun.
Надо сказать, что ce sont des cаlins, от которого, давайте верить, произошло название сладости, до сих пор осталось во французском языке, но означает уже не поцелуй, а объятие. Они продаются и на развес, на всяких местных рынках и в кондитерских. Есть даже крохотные "фабрики" калиссонов. Очень вкусный, симпатичный, сладкий сувенир!

Читать еще:  Отзывы о десертах малинской

Калиссон подвержен строжайшей регламентации: он должен содержать минимум 30% миндаля! Лучшие калиссоны могут содержать до 42% миндаля! Вкуснотища.
Многие калиссон сравнивают с формой женского глаза или миндаля, кому-то кажется, что он больше похож на нежные лепестки, наполненные миндалeм и кусочками засахаренных фруктов (дыни, или персика, или абрикосов) и политые сахарной глазурью. А для детей зачастую калиссоны делают ввиде фигурок животных, птичек, бабочек, фруктов и т. д.
Вы представьте: юг Франции, лето. Столики кафе, под слегка колеблющейся листвой платанов. Тeплый нежный ветер треплет край перламутровой скатерти. Тают кубики льда в бокале воды. Крепкий кофе в маленькой чашечке, а на маленькой тарелочке – сверкающие карамельным отливом знаменитые калиссоны.

А вот и настоящие калиссоны, приготовленные французами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector