Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Камедь гуаровая рецепты десертов

Камедь гуаровая рецепты десертов

Гуаровая камедь или Гуар (Е-412) – текстура которую используют в массовой пищевой промышленности, в качестве стабилизатора-загустителя или вещества-структуратора (изменяет водную фазу вязкой длиной структуре).
Часто можно встретить и другие названия: камедь гуарана, гуар, камедь гуара, гуаровая мука, анг.guar, guar gum, guar powder, guar flour, cyamopsis gum.

Какой продукцией можно заменить желатин?

Так чем можно заменить желатин? Сделать это можно следующей продукцией растительного происхождения:

  1. Агар-агар – наиболее часто используемый заменитель желатина. Замена происходит в пропорции один к одному.
  2. Карраген – ирландский мох. 30 грамм этой продукции в состоянии превратить 1 стакан жидкости в желе.
  3. Кудзу – самый популярный загуститель в Японии. Превращает жидкость в желе при пропорции две столовые ложки на стакан жидкости.
  4. Гуаровая камедь – продукция создана из гуаровых бобов. Достаточно сложный заменитель, поскольку перед его использованием нужно совершить множество действий по подготовке. С желатином используется в пропорции 2:1, соответственно, вместо двух чайных ложек желатина идёт одна чайная ложка ксантановой камеди.
  5. Арроурут – это крахмал, который добываю из тропического растения из рода Маранта.

Кроме вышеперечисленных продуктов, вместо желатина используют крахмал (один из худших заменителей) и пектин.

Каждый из этих продуктов можно использовать для замены желатина, но что-то в большей мере, а что-то в меньшей.

можно ли заменить желатин

Нефтяная промышленность

Гуаровая смола задерживает влагу в буровом растворе с большей эффективностью при более низкой цене по сравнению с аналогами. Она обеспечивает вязкость бурового раствора, суспензирует бентонитовую глину. Широко используется на буровых скважинах из-за низкой стоимости, однако несколько уступает ксантановой камеди в плане устойчивости к нагреванию свыше 100°C.

Один из вариантов использования гуара – при добыче нефти путем гидравлического разрыва пласта:

1. В скважину закачивается расклинивающий состав, содержащий песок в смеси с суспензированным раствором гуара, для расширения трещин в породе.

2. После завершения процесса разрыва и просачивания нефти или газа, раствор гуаровой камеди вымывают из породы.

В нефтяной промышленности в операциях ГРП, работах по повышению нефтеотдачи пластов в виде раствора, обладающего высокой пластической вязкостью, образующего прочные связанные гели (при нетрудном сшивании соединениями бивалентных металлов, например боратами) с 3-4х кратном увеличением вязкости. Обеспечивает отличную несущую способность для закачки песка и проппанта в трещины, образующиеся при гидроразрыве пласта.

Почему стоит приобрести Гуаровую камедь именно от ТМ “Клебріг”?

Где используют гуаровую камедь?

Основные сферы использования:

  1. Используется добавка Е412 для изготовления пищевых БАДов и лекарственных препаратов, которые исключительно! по рекомендации врача и под его контролем применяют больные сахарным диабетом, страдающие от ожирения, атеросклероза, проблем с ЖКТ, а также имеющие предрасположенность к перечисленным проблемам со здоровьем.
  2. Самым известным способом использования вещества является применение в пищевой промышленности.
  3. Этот желирующий стабилизатор часто употребляется в сочетании с агар-агаром, пектином и другими веществами, которые способствуют усилению полезных свойств гуары. Добавка выглядит, как порошок молочного или мутновато-белого цвета. Именно так ее вводят в продукты, и только после этого, во время смешивания происходит загустение.
  4. В нефтебуровой промышленности камедь применяется в значительно больших количествах и более важна. Ее использование делает более качественной глину, которую применяют для изготовления самого бурового раствора, препятствует потере жидкости из нее. Гуару вводят и непосредственно под земной пласт, чтобы предотвратить возможный взрыв и сделать содержимое скважины боле однородным.
  5. Значение имеет и доступная стоимость добавки, хотя качество у нее значительно выше, чем у более дорогостоящих загустителей.
Читать еще:  Десерты египта рецепт

Для загустения способов много (мука крахмал, пищевые добавки), но результат все равно будет не тот. По вкусу и внешнему виду, возможно, явных отличий и не заметить, но при химическом исследовании будет понятно, что разница есть и довольно существенная.

Учитывая то, что все больше представительниц прекрасного пола начинают отдавать предпочтение натуральным средствам по уходу за собой, а также учатся делать косметику в домашних условиях, на использовании добавки Е412 для красоты стоит остановиться подробнее.

Советы по приготовлению

Тропический смузи

Хотя гуар отлично работает во многих кето-рецептах, есть несколько предостережений, о которых вы должны знать, прежде чем начать готовить.

Кислая пища

Кислотность может испортить способность гуара сгущаться. Если вы готовите с такими продуктами, как лимон и уксус, лучше используйте альтернативу гуаровой камеди или увеличьте её количество.

Температура

Гуаровая камедь очень хорошо подходит к холодным блюдам, но плохо реагирует на высокие температуры. В таких рецептах, как супы и рагу, вы должны либо увеличить количество гуара, либо попробовать использовать альтернативу.

Как смешивать

Чтобы получить максимальную пользу от гуара, вы должны смешать его с масляными компонентами. Как только масло и гуар хорошо перемешаются, вы можете добавить их к остальным ингредиентам. Лучше всего использовать блендер или кухонный комбайн.

Домашнее мороженое: балуем детей полезным лакомством

Трудно найти человека, который не любил бы мороженое. А среди детей такого и искать нечего: его обожают все поголовно. Попробуй сама приготовить мороженое по нашим рецептам.

Домашнее мороженое: балуем детей полезным лакомством

Этому холодному сладкому лакомству уже много-много лет. Еще в трехтысячном году до нашей эры китайская элита вовсю угощалась десертом из смеси снега, льда, лимона, апельсина и гранатовых зернышек. Рецепт деликатеса хранили свято, как государственную тайну. Спасибо путешественнику Марко Поло, который в свое время привез рецепт в Европу. Десерт пришелся по вкусу всем. Производство мороженого развивалось своим путем, и теперь каких только сортов его! Но стоит ли пробовать самой и тем более давать ребенку любую новинку?

С бурным прогрессом химии достижения ее активно внедряются в пищевую промышленность, в том числе и в изготовление мороженого. И не всегда эти перемены идут на пользу. На что обратить внимание при выборе лакомства?

Домашнее мороженое: балуем детей полезным лакомством

Лишние добавки

Натуральные ингредиенты часто заменяют более дешевыми веществами. Прежнее мороженое, изготовленное из натуральных продуктов, могло храниться всего неделю, теперь же десерт долго не портится, легко транспортируется. Это потребовало таких добавок в мороженое, как стабилизаторы — Е412 (гуаровая камедь), Е471 (глицериды жирных кислот), Е407 (каррагинан), — а также ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты. Считается, что все эти добавки совершенно безопасны. Но у малышей они могут вызывать аллергические реакции. Поэтому мороженое с подобными добавками детям и беременным женщинам не рекомендуется.

Мороженое, как и все прочие кондитерские изделия, не рекомендуется давать малышам до трех лет. Но как устоять?

Заменители

Крайне нежелательно для детей любого возраста лакомство, в котором вместо молока и сливок используются заменители из растительного сырья. ГОСТовское мороженое должно состоять из молока и сливок, а не из растительных жиров! Причем молоко не должно быть обезжиренным, массовая доля животного жира в нем составляет не менее 10%. Мороженое, изготовленное по ГОСТу, может включать в себя следующие ингредиенты: сливки натуральные, молоко коровье цельное, молоко обезжиренное, молоко коровье сухое, молоко цельное, сгущенное с сахаром, сахар, сливочное масло, яйца куриные. Могут в нем быть также некоторые разрешенные стабилизаторы-эмульгаторы и вкусовые и ароматические добавки (какао, орешки, кусочки фруктов и ягод). Допускается также использование натуральных пищевых красителей и ароматизаторов.

Читать еще:  Восточные десерты рецепты

Домашнее мороженое: балуем детей полезным лакомством

Цвет и консистенция

Дома обратите внимание на цвет и консистенцию мороженого. Например, настоящий пломбир никогда не будет белоснежным. Можно взять небольшой кусочек мороженого и посмотреть, что с ним произойдет при таянии: качественное мороженое превратится во взбитую пенку, а не в подкрашенную воду. Конечно, слишком едкий, кислотный цвет десерта (так же как и уж очень навязчивый аромат) — тоже повод насторожиться.

! Чтобы от холодного лакомства не пострадало горло ребенка, лучше выбирать мороженое пломбир и давать его уже дома, выложенное в вазочку. Можно украсить ягодами, кусочками свежих сладких фруктов, консервированного ананаса, цукатами, орешками или домашним вареньем. За это время мороженое успеет немного подтаять. К тому же дома ребенок сможет полакомиться не спеша, а не проглатывая большие куски.

А мамин десерт — еще вкуснее!

Безусловно, для детей мороженое, приготовленное в домашних условиях и из натуральных продуктов, — самый лучший вариант. Прежде всего, у вас не будет сомнений в его составе и качестве ингредиентов. Вы можете добавить в него размятые свежие ягоды и фрукты. Ну и сам процесс приготовления мороженого для ребенка будет чем-то волшебным. Удивите малыша!

Банановый десерт (рекомендуется для детей с 3 лет)

Домашнее мороженое: балуем детей полезным лакомством

Если добавить немного кислых ягод, вкус десерта получится более интересным

Возьмите:

  • 1 банан
  • 5 долек шоколада
  • 33%-ные сливки
  • 50 г жирного йогурта (или домашнего пломбира)

Приготовление: Крупный очищенный банан подержите в морозилке полчаса. Вырежьте сверху глубокую клиновидную борозду. Заполните ее охлажденным йогуртом или домашним пломбиром (см. рецепт). Растопите на водяной бане шоколад, слегка остудив, полейте десерт. Взбейте сливки и украсьте ими блюдо.

Домашний пломбир (рекомендуется для детей с 3 лет)

Домашнее мороженое: балуем детей полезным лакомством

Из такого мороженого можно делать и коктейли, если взбить его с молоком и ягодами

Возьмите:

  • 500 мл 33%-ных сливок
  • 1 стакан молока
  • 200 г сахара
  • 3 яичных желтка

Приготовление: Молоко вскипятите. Когда остынет, добавьте желтки и сахар. Помешивая, подогрейте смесь до растворения сахара. Масса загустеет до консистенции сгущенки, станет желтоватой. Пропустите ее через мелкое сито (чтобы отделить сгустки желтка). Взбейте сливки. Введите в них остывшую молочно–яичную массу и продолжайте взбивать. Вылейте в емкость для заморозки и отправьте в морозилку. Через полчаса достаньте и перемешайте миксером — проделайте это еще 6–7 раз. Через 8 часов пломбир готов.

Можно добавить в пломбир растопленный горький шоколад, немного сгущенки или кокосовой стружки

Ягодное мороженое (рекомендуется для детей с 2,5 лет)

Домашнее мороженое: балуем детей полезным лакомством

Свежие сезонные ягоды делают десерт витаминным

Возьмите:

  • 125 г ягод (клубники, малины, смородины, вишни)
  • 200 г жирного йогурта
  • 2 ст. л. сахарной пудры
Читать еще:  Сливочное апельсиновый десерт

Приготовление: Ягоды измельчите блендером, аккуратно смешайте с йогуртом и пудрой. Выложите смесь в стаканы, уберите на 8 часов в морозильник.

Гуаровая камедь кулинарные рецепты

Поскольку женщины все чаще отдают предпочтение натуральным средствам по уходу, а также продуктам питания. Начнем с домашней кулинарии:

  • Основное применение Е412 — домашняя полезная выпечка без обычной белой муки. Например, хлеб из отрубей без нее просто не поднимется, следовательно, в результате вы рискуете получить клеклую лепешку, а не воздушный хлеб. Дрожжи в таком рецепте также отсутствуют, так что хлеб будет полезным и вкусным. Тем, кто вынужден пользоваться безглютеновой мукой, также пригодится камедь — она играет роль связующего компонента в тесте.
  • Домашнее мороженое, джем, кетчуп. Те, кто хоть раз пытался приготовить домашний соус или мороженое самостоятельно, отмечают — добиться магазинной текстуры очень сложно. Добавив гуаровую камедь, вы получаете продукт, идентичный магазинному, но не содержащий вредных консервантов и усилителей вкуса.

Почему бы не попробовать камедь в качестве натурального загустителя? Особенно эта информация будет актуальна для тех, кто предпочитает здоровое питание, но не может жить без таких продуктов, как мороженое, кетчуп или майонез.

Гуаровая камедь польза и вред

Итак, начнем с мороженого. В один литр молока кладем две ложки сахара (варьируйте по своему вкусу), чайную ложку порошка гуары и тщательно взбиваем венчиком. Как только все ингредиенты полностью растворятся, помещаем наше мороженое в морозилку. Через пару часов оно будет готово. Как видим, в составе нет растительного жира, пальмового масла, красителей, консервантов и прочего.

Домашний майонез также очень легко приготовить. Одно крупное яйцо начинаем взбивать с небольшим количеством растительного масла — около 50 мл. Добавляем три грамма камеди, 100 мл. кефира, чайную ложку горчицы и каплю уксуса. Хорошенько взбиваем смесь. Домашний майонез готов! По желанию можете добавить в него зелень, маринованные огурчики или немного острого перца.

Поэкспериментируем и приготовим домашний кетчуп? Если нет возможности приобрести сезонные томаты, используем качественную томатную пасту. А зачем добавлять в нее что-то, если пасту и так можно использовать в качестве кетчупа, спросят некоторые? Дело в том, что некоторым нравится именно текстура магазинного кетчупа. Если вы взяли свежие помидоры, то обдайте их кипятком, затем ледяной водой и снимите кожицы. Убираем семечки и измельчаем овощ в блендере. Провариваем на огне, чтобы убрать лишнюю воду. Теперь добавляем щепотку сахара, щепотку соли, щепотку камеди и перемешиваем. Огонь выключен! Даем смеси набухнуть. Пробуем кетчуп на вкус, добавляем, если чего-то не хватает. Капля уксуса и немного черного молотого перца сделают вкус ярче.

Если у вас есть только томатная паста, то немного греем ее на огне. Всыпаем небольшую щепотку гуаровой камеди, по равной части соли и сахара. Даем набухнуть и пробуем. Можно прибавить к смеси пюре из кислых яблок, в этом случае количество сахара и соли увеличивается.

Теперь вы знаете все о такой добавке, как гуаровая камедь. Как видим, пользы от нее гораздо больше чем вреда. Кроме того, область применения этого природного загустителя широка, а цена не высока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector