Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Капрезе; с лимончелло

Торт "Капрезе" с лимончелло

Рецепт: Торт Капрезе с лимончелло Рецепт: Торт Капрезе с лимончелло

Известный торт, родившийся на острове Капри в Неаполитанском заливе. Согласно легенде около 100 лет назад к известному итальянскому повару в ресторан пришли представители мафии. Переволновавшись из-за необычных гостей, повар забыл добавить в торт муку. Так и получился этот вкуснейший десерт, основа которого миндаль, шоколад, масло и сахар.

«Капрезе» с рукколой

Листья базилика можно успешно заменить свежей рукколой. Получается не менее вкусно и аппетитно. А красивое оформление сделает салат более изысканным. «Капрезе» с помидорами черри получается вкусным и выглядит оригинально.

Капрезе классический

Необходимые ингредиенты:

  • долька лимона;
  • 100 г. моцареллы;
  • бальзамико – 1 ст.л.;
  • пучок рукколы;
  • масло оливковое;
  • 100 г. черри помидоров.

Приготовление:

  1. Рукколу промойте хорошо и обсушите.
  2. Помидор порежьте пополам.
  3. На блюдо выложите красиво листья рукколы, шарики моцареллы и половинки помидорок черри.
  4. Сбрызните салат оливковым малом, соком лимона и полейте бальзамико.

Моцареллу для рецепта салата «Капрезе» возьмите в маленьких шариках, ее еще называют беби-моцарелла.

Торта Капрезе | Итальянская еда навсегда

17 ноября 2012 г.

Это декадентский, насыщенный торт, который удовлетворит любого любителя шоколада. Молотый миндаль используется вместо муки, что делает его отличным вариантом для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Торта капрезе — очень традиционный итальянский торт, названный в честь острова Капри, откуда он происходит. Хотя его настоящее истинное происхождение неизвестно, этот торт был впервые создан индустрией гостеприимства острова Капри, и он был создан в первую очередь для туристов, приезжающих на остров.Так как он очень наваристый, достаточно небольшого кусочка, поэтому одним пирогом можно накормить 8-10 человек.

Обычно я видел этот торт, просто посыпанный сахарной пудрой или какао, но я решил добавить ложку подслащенных взбитых сливок и жареный миндаль в свой торт Капрезе в последний раз, когда я готовил его. Для этого торта я использую темный полусладкий шоколад.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2012

Состав

  • 200 г (7 унций) темного шоколада
  • 4 больших яйца, разделенных
  • 250 г (1 1/4 чашки) сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г (1 1/4 чашки) молотого миндаля
  • 200 г (7 унций) сливочного масла, топленого и охлажденного

Начинка:

  • Сахарная пудра
  • или какао-порошок
  • или сладкие взбитые сливки и слегка обжаренные ломтики миндаля
Читать еще:  Сабайон десерт рецепт классический

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.и слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму.
  2. Обработайте шоколад в кухонном комбайне до однородного состояния.
  3. Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом до бледности и густоты.
  4. Добавьте шоколад, масло и миндаль в смесь яичных желтков.
  5. В чистой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков, затем добавьте их в шоколадно-миндальную смесь.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте около 50 минут или до застывания.
  7. Остудить 20 минут, затем вынуть из формы.
  8. Дать остыть до комнатной температуры, затем посыпать верх сахарной пудрой или какао.

История салата «капрезе»

«Капрезе» — это именно тот салат, не попробовав который, нельзя сказать что ты был в Италии. Если присмотреться к готовому блюду, то можно сразу заметить удивительное сходство внешнего вида с флагом Италии, что придает этой легкой и незамысловатой закуске статуса национальной. Родина салата «капрезе» — остров Капри на юге Италии, на котором это кушанье возведено в ранг местного достояния. На о. Капри, пожалуй, не найти не одной забегаловки где бы не готовили знаменитый салат. Под дуновение средиземноморского ветра, в легкий сумерках, при свете едва мерцающий свечей нет ничего лучше ароматного легкого салата благоухающего базиликом, который по всем правилам жанра следует запивать освежающим прохладным Кьянти.

Конечно, сам момент встречи с волшебной Италией мы Вам не вернем — он неповторим, но вот салат можно воспроизвести и в домашних условиях, а ХозОбоз охотно Вам в этом поможет. Но вначале изучим ингредиенты и узнаем что же это за блюдо такое «Капрезе». Прежде всего следует отметить что, как блюдо итальянской кухни, этот салат относят к разделу «холодные закуски», что по итальянски звучит как «антипасти». Как уже понятно из самого названия блюдо это подается до основной трапезы и знаменует собой начало ужина. С такой закуской прекрасно пропустить бокальчик вина в качестве аперитива. Учитывая тот факт, что ингредиентов в салате минимум следует позаботиться о том, чтобы все они были первой свежести и самого лучшего качества, а еще, по возможности, итальянского производства — так удастся достичь максимального сходства с оригиналом. Само время разобраться что же входит в состав знаменитого салата:

  • Помидоры. Если использовать классический рецепт, то в «капрезе» необходимо класть только помидоры сорта «бычье сердце». Этот сорт относится к так называемым помидорам гигантам. Он имеет яркую малиновую окраску, сладкий почти сахарный вкус и удивительный аромат. Ради справедливости следует заметить, что по мнению ХозОбоз, помидоры сорта «черри» тоже подойдут — у них отличные вкусовые качества. Однако, если по классике, то помидоры все же должны быть как минимум крупными и мясистыми;
  • Моцарелла — это классический молодой итальянский сыр, который готовят из молока коровы или черной буйволицы. В виду того, что сыр этот быстро портится, его часто продают в виде мягких белых шариков замоченных в рассоле. Так он не пересыхает и гораздо дольше хранится. Форма и размеры этих шариков могут быть абсолютно разными от больших до крошечных, размером в помидор черри. Сыр «моцарелла» — это один из основных продуктов, которые чуть ли не повсеместно используется в итальянской кухне, поэтому классический рецепт рекомендует готовить салат «капрезе» используя именно молодую свежую моцареллу;
  • Базилик — это тоже по сути типично итальянская зелень без которой не обходится не один приличный рецепт итальянской кухни в том числе и салат «капрезе». В виду того, что существует несколько видов базилика обратив Ваше внимание на то, что для салатов предпочтительнее использовать именно сорта зеленого цвета, они сочнее и ароматнее, более того, салат «капрезе» классический должен быть похож на цвета итальянского флага, а фиолетового цвета в нем нет! Заменить базилик нельзя ничем ведь именно благодаря ему салат имеет такой освежающий вкус и несравненный аромат;
  • «Капрезе» с соусом «песто» готовят не во всех регионах, но многие единогласны в мнении о том, что именно «песто» дает салату нотки особенного великолепия. Более того, «песто» можно назвать не столько ингредиентом, сколько заправкой для салата, в этом случае в него просто лучше добавить немного больше оливкового масла и получить более жидкую консистенцию.
Читать еще:  Десерт каскад рецепт

Теперь, когда все ингредиенты известны пора научиться готовить салат «капрезе» с песто, чем мы незамедлительно и займемся. Более того на нашем сайте, по уже сложившейся традиции, рецепт «капрезе» непременно будет с фото, что значительно облегчит Вам задачу.

Содержание:

Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!

Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны

На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.

А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок — Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • помидоры — 1 большой розовый или 2 средних сладких
  • сыр — Моцарелла — 1 большой шарик (обычно 125 гр)
  • морская соль
  • черный перец
  • на выбор:
  • базилик — 3 веточки (зеленый)
  • растительное масло — оливковое
  • уксус — бальзамический
  • или
  • соус Песто — 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)
Читать еще:  Десерт павлова классический рецепт

Способ приготовления

Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь

Что приготовить с моцареллой?

Mozarella 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Существует огромное количество блюд и рецептов с моцареллой. Этот сыр входит в состав салатов, закусок, соусов и конечно пиццы. Один из самых простых и знаменитых салатов с моцареллой – это салат «Капрезе». Тот самый «итальянский» салат, который повторяет все цвета государственного флага.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector