Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамболь пирог рецепт

Карамболь пирог рецепт

Готовим яблочный крамбл. Крамбл — это сочная, насыщенная яблочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Пирог можно смело отнести к категории ленивых и быстрых, так как с его приготовлением справится даже новичок. А вот результат ваших стараний способен порадовать самого привередливого сладкоежку.

Тесто для крамбла

Тесто для крамбла — это масляно-мучная крошка, которую готовят на основе сливочного масла, сахара и муки. На мой взгляд, это один из самых простых способов приготовить песочное тесто, но и тут важно соблюдать несколько нехитрых правил.

Наша задача состоит в том, чтобы каждая крупинка масла была покрыта сухими ингредиентами. Такой результат можно получить если работать с охлажденными продуктами не позволяя маслу таять и впитывать в себя муку и сахар. Вот несколько правил которые помогут вам преуспеть в этом нехитром деле:

  1. Масло необходимо предварительно охладить. Лучше всего нарезать масло небольшими кубиками и затем отправить его в холодильник.
  2. Миску в которой вы будете замешивать тесто и лопатку, так же лучше поставить в холодильник.
  3. Если есть возможность, тесто лучше всего замешивать в комбайне или при помощи вилки, лопатки или других подручных инструментов. Если вам все же необходимо растирать тесто руками, к примеру, масло слишком замерзло, то такие взаимодействия лучше свести к минимуму. При длительном контакте с теплом ваших рук, масло начнет таять.
  4. Замешивайте тесто в прохладных условиях. Если в помещении очень жарко, то тесто нужно замешивать очень быстро. Если вы видите, что масло тает, а тесто еще не готово — отправьте тесто на некоторое время в холодильник.

Неоспоримое преимущество песочной крошки заключается в том, что ее можно заготавливать впрок. Сделайте за один раз несколько порций теста и отправьте его в морозильную камеру до востребования.

Яблочная начинка для крамбла

Для приготовления крамбла можно использовать карамелизированные или свежие яблоки.

В сегодняшнем рецепте я немного усложнила начинку, она состоит из тертых и нарезанных яблок — первые образуют яблочное пюре, а вторые отдельные яблочные кубики. Можно просто порезать все яблоки кубиками и карамелизировать их.

Ничуть не хуже по вкусовым качествам получается крамбл со свежими яблоками. Этот способ проще, правда, вы не сможете полностью контролировать итоговый вкус начинки, как в случае с карамелизированными яблоками, зато сама начинка для пирога будет чуть сочнее. Нужно очистить и порезать яблоки удобным для вас способом. Добавить к ним сахар и корицу по вкусу, а так же ложку муки или крахмала, это нужно для того, чтобы слегка загустить готовую начинку. Все хорошо перемешать и выложить ровным слоем на дно формы.

Крамбл — это прекрасная возможность для смелых экспериментов с начинкой. Можно использовать практические любые ягоды и фрукты, главное их слегка карамелизировать. А как насчет крамбла с мясом или с овощами? А может грибы или сыр? Экспериментируйте и радуйте своих близких.

Украсьте горячий крамбл шариком мороженого и наслаждайтесь игрой вкусов, разных текстур и необычным сочетанием горячего и холодного. Дайте десерту остыть и вы получите сочную начинку, нежный слой теста и хрустящую корочку сверху.

Желатин разводим водой и оставим разбухать. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты, очистите карамболу и т. д.

2. Затем ставим на маленький огонь миску с желатином, постоянно помешиваем, — не должно остаться комков. Затем добавим сюда же мед и лимонный сок. Тщательно перемешаем.

желатиновые конфеты

3. Теперь подготовим формочки. Отлично подойдут оставшиеся упаковки от конфет, или же формы для маффинов. Выкладываем кусочки фруктов или орешков на дно формы, и заливаем полученной смесью.

желатиновые конфеты

4. Оставим в холодильнике до полного застывания. Готово!

желатиновые конфеты

На заметку:

Такие желатиновые конфеты в домашних условиях готовятся очень просто, и я расскажу вам, как. Особенно хороши такие конфетки в качестве закуски к шампанскому. Ну, и дети, конечно же, всегда в большом восторге от конфет. Так что припасите себе одну-две партии для фуршета, а остальное смело отдавайте в распоряжение маленьким гурманам! А вот теперь и сам рецепт приготовления желатиновых конфет!

Этапы приготовления

Шаг №1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для нашего будущего английского яблочного крамбла. Этот рецепт пирога универсальный — любители сладкого и кисленького останутся одинаково довольны, а количество сахара можно увеличить/уменьшить в зависимости от ваших предпочтений. Крамбл также делают и с другими кислыми фруктами или ягодами, но всё-таки яблочный пирог — это беспроигрышный вариант.

Читать еще:  Рецепт десерта в чашке

ингредиенты на столе

Шаг №2. Возьмите форму для выпекания, смажьте хорошенько её дно и бортики сливочным маслом. Рассыпьте 1 ст. л. сахара по форме, а затем поставьте её в разогретую духовку. Ваша задача — добиться того, чтобы масло растопилось.

смазываем форму

Шаг №3. Теперь займитесь начинкой. Десерт по этому рецепту получится стопроцентно, если использовать для приготовления кислые яблоки. Дело в том, что такие плоды сами по себе очень сочные и легко поддаются тепловой обработке, они быстро станут мягкими, и вы скорее закончите приготовление начинки. Яблоки помойте под проточной водой, подсушите кухонным полотенцем, потом освободите их от сердцевины, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Форма кусочков не играет большой роли, поскольку в итоге фрукты скроет песочная крошка, и их не будет видно.

нарезаем яблоки

Шаг №4. Яблочные дольки выложите в форму для выпекания, после этого посыпьте их сверху сахаром (1 ст. л.) и корицей. В завершение сбрызните яблоки лимонным соком, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на некоторое время, чтобы они стали полностью мягкими. Обычно хватает 20-30 минут, но не стоит забывать, что многое зависит от сорта. Периодически следите за состоянием фруктов. Когда они достигнут необходимой мягкости, выньте форму из духовки и снимите фольгу.

выкладываем яблоки в форму

Шаг №5. Теперь вы можете перейти к приготовлению песочной крошки. Для этого смешайте в глубокой миске пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар.

смешиваем муку, масло, сахар и соль

Шаг №6. Руками хорошенько перетрите все ингредиенты в крошку. Английский крамбл знаменит именно благодаря такому песочному тесту. Крошка легко делается и ведёт себя при выпекании довольно предсказуемо, что упрощает процесс приготовления.

перетираем ингредиенты в крошку

Шаг №7. Пришло время достать форму с запечёнными яблоками, если вы ещё этого не сделали. Теперь равномерно посыпьте яблочные кусочки песочной крошкой и снова отправляйте форму с пирогом в духовку. Выпекайте крамбл около 25 минут. Накрывать фольгой его не стоит, чтобы песочная крошка подрумянилась.

посываем крошкой нарезанные яблоки

Шаг №8. Возьмите 50 г очищенного или неочищенного миндаля — ядра без кожуры, конечно, превратятся в более нежную крошку. Измельчите орехи на очень маленькие кусочки — ими мы украсим наш крамбл, когда он будет готов. Рецепт английского пирога подразумевает использование именно миндаля, так как его сочетание с яблоками признано одним из самых удачных в выпечке.

измельчаем орехи

Шаг №9. Когда песочная крошка хорошо подрумянится — десерт готов. Достаньте форму из духовки, щедро посыпьте яблочный пирог миндальной крошкой. Вот и подошло к концу приготовление по нашему рецепту.

достаем пирог из духовки

Готовый крамбл поставьте остывать. Английский яблочный пирог подаётся как холодным, так и горячим. Разрежьте его на небольшие кусочки и аккуратно выложите на тарелки, а перед подачей присыпьте крамбл с яблоками сахарной пудрой. Пирог отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому шарик ванильного мороженого рядом с кусочком будет как раз кстати.

Как вы уже успели заметить, рецепт яблочного крамбла не отнимет у вас много времени. Иногда пирог подготавливают заранее и хранят в морозилке в виде полуфабриката, а, к примеру, перед приходом гостей достают и выпекают. Так что классический английский крамбл — это просто находка для каждой хозяйки!

Как приготовить творожный пирог с яблоками в домашних условиях

Рецептов пирогов с творогом и яблоками существует множество. При этом творог можно использовать как в качестве начинки, так и в качестве ингредиента для теста. Сегодня я расскажу о самых популярных рецептах.

Рецепт № 1. Творожный пирог в духовке. У него сладкий, немного влажный мякиш, а яблочная прослойка дает настолько легкий, нежный и насыщенный вкус, что никто не в силах будет отказаться от добавки.

Приготовление теста для творожного пирога в духовке

Шаг 1. Размягченное сливочное масло, сметану и творог положить в глубокую емкость и хорошенько растереть вилкой, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Не переусердствуйте – смесь должна быть однородной и чуть побелеть. Я перестаю взбивать, как только смесь начала вспениваться.

Читать еще:  Приготовление самбуки десерт

Пошаговая инструкция приготовления пирога с творогом и яблоками с фото

Шаг 3. Муку смешайте с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель содой, погашенной уксусом, – творожное тесто для пирога с яблоками не будет хуже.

Шаг 4. Взбитые яйца вылейте в творожную смесь, добавьте туда муку.

Перемешиваем все до однородной консистенции

Шаг 5. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция (по плотности – как густая сметана).

Нарезаем яблоки для начинки пирога с творогом

Шаг 6. Возьмите яблоки (разумеется, они должны быть чистыми), удалите сердцевину и нарежьте узкими (около 3 мм) дольками.

Шаг 7. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Я предпочитаю силиконовые формочки – с ними меньше нужно возиться, да и выпечка с творогом и яблоками получается вкуснее.

Рецепт домашней выпечки пирога с творогом и яблоками

Шаг 8. 1/3 часть замешенного теста выложите в форму и разровняйте. Сверху равномерно выложите половину яблок. Я стараюсь дольки выкладывать по кругу – так красивее. 3-й и 4-й слой также делают из 1/3 теста и оставшихся яблок. Сверху выложите остальную часть теста так, чтобы закрыть все яблоки.

Накрываем слоем теста начинку

Шаг 9. Разогрейте духовку при температуре 200°C.

Выпекаем творог в духовке

Шаг 10. Выставьте температуру на средний уровень и поставьте пирог из творога в духовку. Он будет выпекаться минут 35-40, после этого его необходимо достать из духовки и дать время остыть.

Рецепт № 2. Королевский пирог с творогом и яблоками в духовке. Этот великолепный десерт по праву имеет такое название. Итак.

Шаг 1. Разделить желтки и белки.

Шаг 2. Размягченное масло (или маргарин) растереть в отдельной емкости.

Как приготовить пирог с творогом и яблоками в домашних условиях

Шаг 3. К маслу добавить стакан сахара, 3 желтка и тщательно взбить.

Готовим творожное тесто для пирога с яблоками

Шаг 4. В получившуюся смесь насыпать муку, разрыхлитель и ½ пакетика ванилина.

Накрываем пищевой пленкой тесто

Шаг 5. Хорошо вымесить тесто, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Теперь можно перейти к приготовлению начинки для пирога из творога и яблок в духовке.

Как испечь яблочный пирог с творогом

Шаг 6. Творог смешать с тремя желтками, ½ пакетика ванилина и стаканом сахара.

Шаг 7. Яблоки нарезать дольками.

Шаг 8. Достать тесто, равномерно распределить его по дну противня или формы для выпечки.

Оформление творожного пирога

Шаг 9. На слой теста выложить творог. Сверху – дольки яблок.

Шаг 10. Выставить температуру в духовке на 180°C, поставить туда форму. Выпекать около получаса, пока пирог с яблоком и творогом не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 11. Оставшиеся белки взбить со стаканом сахара, чтобы получилась плотная консистенция.

Шаг 12. Промазать полученной смесью пирог и опять отправить в духовку на 10 минут.

Ягодно-фруктовые миксы

Сладкое при диете можно заменить шелковицей, черникой, голубикой, брусникой, клюквой, земляникой, боярышником. Их едят свежими и варят варенье по классическому рецепту с сахарозаменителем. На основе агар-агара, сока или фруктового пюре готовят желе. Гликемический индекс ягод не превышает 28 единиц. Полезный рецепт мармелада из чая каркаде:

Полезные сладости при сахарном диабете

1. 4 л. листьев заварить в 300 мл воды;

2. в настоянный чай добавить стевию или сорбит, упаковку разбухшего желатина;

3. расфасовать по формам и охладить.

Какие еще сладости можно при диете? Вкусны и полезны запеченные яблоки. Из фруктов удаляют сердцевину, заполняют творогом с ягодами и ставят в духовку. Подойдет и мороженое из обезжиренной сметаны с ежевикой и фруктами. Все что нужно для удовольствия – это измельчить плоды, положить подсластитель и охладить в морозилке.

Кроме того, вас всегда выручат торты на заказ от Lubavasweet. В один клик можно купить кулинарные шедевры специально для людей с повышенным сахаром. Выпечка из рисовой муки с курагой, ягодами, черносливом в один или несколько ярусов с миксовой начинкой станет украшением праздничного стола.

десерт из мороженого

 десерт из мороженого

Здравствуйте, любители готовить! Если Вам нужен десерт из мороженого — Вы попали по адресу! В нашем меню кулинарных рецептов, которые которые ждут Вас внизу, Вы сразу отыщете именно его. Тем не менее, если вкусного блюда десерт из мороженого ниже в кулинарном списке нет — задействуйте стандартный поиск сайта.

Банановый сплит «жирарделли»

ванильное мороженое
шоколадное мороженое
клубничное мороженое
ломтики ананаса
ягоды клубники
шоколадный сироп
взбитые сливки
1 большой банан
измельченный миндаль
вишенки мараскино

Замороженные шоколадные бананы

На 12 штук
150 грамм бельгийского шоколада, поломанного на кусочки
2 средних банана (всего 250 грамм

Читать еще:  Клюква рецепты приготовления десертов

Пирог с мороженым и арахисовым маслом

На 8 порций: 1 сладкая песочная основа для открытого пирога 5 ст л хрустящего арахисового масла 70 грамм молочного шоколада, порубленного 1/ 2 литров мягкого ванильного мороженого 4 ст л готового шоколадного соуса или растопленного шоколада

Блинчики-сюрприз

на 4 порции:
8 тонких блинчиков
100 грамм мороженной вишни
100 грамм сахара
8 шариков ванильного мороженого
200 миллилитров взбитых сливок
400 миллилитров красного вина

Медовые абрикосы

500 грамм абрикосов 2 ст л жидкого меда 2 апельсина, цедра и сок 1 палочка корицы

Мини-мороженые шарики

На 25 штук 500 грамм качественного ванильного мороженого 150 грамм темного шоколада (75 % какао бобов), поломанного на кусочки 150 грамм белого шоколада, поломанного на кусочки 150 грамм молочного шоколада, поломанного на кусочки 2 ст л несоленых фисташек, порезанных 2 ст л поджаренного фундука, порезанного
Также понадобится 2 противня, пластиковая коробка с низкими бортиками с крышкой и 2.5 см круглая ложка для дыни, 30 деревянных зубочисток, силиконовая бумага

Пирог с мороженым «миссисипи»

На 6-8 порций:
200 грамм шоколадного digestive печенья, покрошенного
50 грамм растопленного масла
750 миллилитров мороженого на ваш выбор
4 ст л шоколадной глазури
4 ст л соуса тоффи по желанию

Крем из маракуйи (груши) с мороженным

4 маракуйи (можно замените грушами), 10 грамм желатина, 1/ 11 литров сиропа маракуйи (иди грушевого сиропа), 1/ 8 литров белого вина, 4 желтка, 1 полная ст. ложка сахарного песка, 200 грамм сливок, 4 шарика фруктового мороженого
Для украшения: зернышки граната, ломтики экзотического фрукта карамболь, веточка мелиссы, песочное печенье

Швейцарский десерт

350 грамм консервированных вишен,
200 грамм сахара,
одна столовая ложка крахмала,
1 готовый бисквитный корж,
500 миллилитров ванильного мороженого,
3 яичных белка.

Блинчики-сюрприз

на 4 порции: 8 тонких блинчиков 100 грамм мороженной вишни 100 грамм сахара 8 шариков ванильного мороженого 200 миллилитров взбитых сливок 400 миллилитров красного вина

Десерт из замороженных ягод

На 4 порции:
500 грамм (1 lb 2 oz) смеси из замороженных ягод на ваш выбор
500 грамм натурального йогурта или некислой сметаны
3 ст л сахарной пудры

Пирог с мороженым и арахисовым маслом

На 8 порций:
1 сладкая песочная основа для открытого пирога
5 ст л хрустящего арахисового масла
70 грамм молочного шоколада, порубленного
1/ 2 литров мягкого ванильного мороженого
4 ст л готового шоколадного соуса или растопленного шоколада

Оладьи с клубникой и шоколадным соусом

На 8 порций:
Оладьи:
1 яйцо
300 миллилитров молока
125 грамм муки
1 ст л оливкового масла

Начинка:
225 грамм свежей клубники, промытой и очищенной
50 грамм шоколада, порезанного на кусочки
500 грамм мороженого
6 ст л покупного десертного соуса по вкусу (см ниже)

Рецепт воздушного виноградного десерта

Рецепт воздушного виноградного десерта

Ингредиенты для приготовления воздушного виноградного десерта:

— двести пятьдесят – триста пятьдесят грамм белого или черного винограда,

— пятьдесят – шестьдесят грамм сахара,

— два охлажденных яичных белка,

— сто двадцать – сто пятьдесят грамм сахарной пудры,

— одна – две столовых ложки лимонного сока,

Десерт из фруктов с мороженым

Десерт из фруктов с мороженым

Для приготовления 2 порций блюда потребуются следующие ингредиенты:

мороженое — 300 г,

1 красное яблоко,

50 г шоколада (темного),

40 г взбитых сливок.

Инструкция по приготовлению:

1. Режем ломтиками очищенные киви, яблоко и апельсин.

2. Растопим шоколад на водяной бане.

3. Кладем в вазочки слой мороженого, поливаем частью шоколада, после этого раскладываем ломтики яблока, опять слой мороженого, некоторую часть шоколада, а также киви. Кладем оставшееся мороженое, поливаем частью шоколада и покрываем ломтиками апельсина. Кладем сверху взбитые сливки.

4. Оформляем десерт шоколадом и подаем.

Надеемся, что подборка кулинарных рецептов на тему десерт из мороженого — это именно то, что Вам хотелось. Готовьте с радостью!

Каталонский крем

Это отличный десерт, который можно готовить заранее. Он прост в приготовлении и достигает готовности после 2-3 часов охлаждения в холодильнике. Приготовьте его за день до торжества, поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей разогрейте горелку, карамелизируйте сахар и подавайте к столу!

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст л кукурузного крохмала
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 чашки молока
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector