Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамельный десерт отзывы

Крем-карамель

Приготовить этот десерт я собиралась ооочень долго. У меня часто так — на деле простая вещь почему-то кажется какой-то заоблачной. Так было со штруделем, с котлетами по-киевски, с тирамису и многими другими блюдами. Вот и крем-карамель туда же. Делов тут всего ничего, а результат прекрасный. Главное не пережечь карамель на первом этапе — это может все испортить. Поэтому не зевайте.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Карамель

Рецепт приготовления:

Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго — это может дать ненужную горчинку десерту.

Карамелизируем сахар

В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.

Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем).

Яйца с сахаром

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко.

+ молоко

Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.

Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.

Водяная баня

Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.

Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.

Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.

Читать еще:  Десерт белый русский рецепт

Как приготовить "Десерт «Карамель+ваниль»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты: сливки 35% жирности, молоко, масло, кукурузный крахмал и сахар.

Фото к шагу 2

В кастрюле на среднем огне нагреваем сахар, не мешаем, а только наклоняем в разные стороны, тем самым перемещая сахар по дну. Постепенно сахар карамелизируется. Важно: не передерживайте сахар на огне, так как он станет горьким.

Фото к шагу 3

Нагреваем в другой кастрюле сливки (чтобы при вливании холодные сливки не взялись комом, тогда очень тяжело их развести) и добавляем в карамелизированный сахар. Интенсивно мешаем и варим 5 минут.

Фото к шагу 4

Добавим масло и продолжаем непрерывно мешать.

Фото к шагу 5

Смешаем молоко с крахмалом и хорошо перемешаем до полного растворения.

Фото к шагу 6

Тонкой струйкой вливаем молоко в карамель, непрерывно мешая.

Фото к шагу 7

Доводим на среднем огне почти до закипания и в момент, когда крем вот-вот закипит убираем кастрюлю в сторону, интенсивно мешаем ещё 2 минуты.

Фото к шагу 8

Ставим на ледяную баню, периодически помешивая, до полного остывания.

Фото к шагу 9

Для ванильного крема всыпаем сахар с ванильным сахаром в сливки. Затем всыпаем крахмал (фото к шагу 5). Перемешиваем до однородности.

Фото к шагу 10

На среднем огне, непрерывно мешая, доводим крем до состояния «вот-вот закипит» и убираем кастрюлю в сторону, продолжая очень активно мешать ещё 2 минуты. Остудим так же на ледяной бане (как в шаге 8).

Фото к шагу 11

Наполняем кулинарный мешок с насадками любым кремом. Выдавливаем в креманку. Затем меняем крем и опять выдавливаем сверху. Так чередуем пару раз.

Фото к шагу 12

Креманки убираем в холодильник, как минимум на 2 часа. Ванильный десерт «Крем-карамель» ванильный готов. Украшаем по вашему вкусу и приятного аппетита!

На открытом грунте дыни можно выращивать, если погодные условия региона не предполагают резких похолоданий и заморозков летом.

Место следует выбрать новое, на старом с прошлого года месте сажать дыню нельзя. Участок должен быть открытым, хорошо освещаться солнцем. Почву культура любит рыхлую и не кислую, удобренную и подкормленную. В грунт можно добавить песок. До посадки грунт можно смешать с компостом и удобрить минеральными комплексами. Сделать четкие бороздки. Семена сажать на расстоянии не менее 70 см друг от друга. Когда появятся первые настоящие плоды, следует подложить под них досочки, чтобы дыни не лежали на голой земле.

Читать еще:  Торрихос десерт рецепт

Карамель

Свежеобжаренный кофе "Карамель" Свежеобжаренный кофе "Карамель"

  • 250 г.
  • 1000 г.
  • 2 по 1000 г.
  • зернами
  • молотый

Добавить В КОРЗИНУ

Быстрая доставка

Описание вкуса: Кофе с плотным телом и бархатистой текстурой. В аромате карамельный десерт. Во вкусе сливочная карамель, шоколад и ореховые оттенки. Сладкое, долгое послевкусие.

  • Происхождение: Регион Альта-Моджиана
  • Высота произрастания: 1000м
  • Разновидность: Красный Катуаи / Мундо Ново
  • Метод обработки: Натуральный
  • Обжарка: Обжарено под эспрессо

Для ароматизированного кофе мы используем только 100% Арабику Бразилия Альта-Моджиана и дорогие натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы из Нидерландов.

Ароматизированный кофе не рекомендуется готовить в автоматических и профессиональных кофемашинах, так как используемые в производстве такого кофе масляные ароматизаторы оставляют устойчивый запах на внутренних деталях оборудования и способствуют забиванию внутренней системы кофемашины.

Готового блюда
ккал
2564.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
144.5 г
углеводы
310.9 г
100 г блюда
ккал
366.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
44.4 г

Преимущества и недостатки

  • раннеспелость;
  • продленное плодоношение;
  • сопротивляемость к комплексу пасленовых инфекций;
  • холодостойкость;
  • переносимость затененности;
  • консервные показатели;
  • вкус и товарность;
  • равномерные дружные урожаи;
  • всхожесть.
  • необходимость формировки высоких побегов;
  • важность установки опорных конструкций;
  • жестковатая шкурка.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector