Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кешью-кейк — чизкейк без выпечки

Кешью-кейк — чизкейк без выпечки

Рецепт кешью-кейка — чизкейка без выпечки

Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт!

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Закусочный чизкейк Утренняя роза

Закусочный чизкейк Утренняя роза

Как говорится, время перейти от теории к практике. Давайте разберем все способы приготовления обжарки орешков кешью, начиная от банального – на сковороде и заканчивая необычным методом – на розмарине. Стоит отметить, что жареный по некоторым характеристикам превосходит своего свежего собрата, поэтому его приготовление – процесс не бессмысленный.

На сковороде

Возьмите свежие орехи, хорошенько промойте, очистите и просушите. После этого равномерно распределите орехи по сковороде. На медленном огне жарьте кешью до появление коричневого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать! В противном случае Ваше творение будет состоять из угля и недожаренных орехов. После приготовления дайте остынуть.

Соотношение ингредиентов:
Кешью – 450 – 500 грамм;
Масло (растительное, оливковое или кокосовое) – 3 чайные ложки;
Соль – на вкус, но сильно не увлекайтесь – она может перебить вкус орехов.

Однако у всего есть свои особенности. Приготовление кешью на сковороде – не исключение. Запишите несколько советов для достижения наилучшего вкуса и пользы жареного ореха:

  • Используйте толстую чугунную сковороду. Она не даст кешью подгореть, а чугун равномерно прогреет все орехи;
  • Если Вы на диете, то старайтесь не использовать при жарке масло, специи, соль или сахар. Да, это вкусно, но вреднее, чем обычный орех, ведь при таком прожаривании вырабатываются различные канцерогены и прочие вредные вещества;
  • Если Вы решили жарить на масле, то после приготовления обязательно разложите кешью на салфетке. Так лишнее масло впитается в нее, а орехи будут минимально жирными, а вкус проявится ярче.
Читать еще:  Десерт страусиное яйцо рецепт

В духовке

Не все могут похвастаться наличием духовки, но ее обладатели явно не упустят возможности воспользоваться ей при обжаривании кешью. Это быстрее и не требует постоянного присмотра, да и кухня будет чище.

Выложите орехи на противень в один слой (если их много, то лучше использовать несколько противней). Не переживайте, они не пригорят, но если Вы не сможете справиться со своим страхом, то предварительно подстелите пергаментную бумагу. Обжарьте орехи с одной стороны в течение 5 минут, достаньте, перемешайте и поставьте снова в духовку. Обычно через 8 – 14 минут они готовы!

Также можно добавить масла, это добавит орехам вкуса, но повысит маслянистость. Лишние калории тут как тут!

Советы по приготовлению:

  • Чаще проверяйте орехи на предмет готовности. Так вы исключаете возможность пригорания кешью;
  • Также тихонечко помешивайте их в течение всего приготовления. Так Вас ждет только равномерная обжарка;
  • После приготовления можно посолить кешью. Так их вкус приобретает некий контраст (сладкий орех и соль).

В микроволновке

Микроволновку действительно можно называть чудом. Подогрев без огня – удивительно! А можно ли пожарить в печи (в микроволновке) кешью? Конечно можно! Стоит отметить, что так орехи получаются более хрустящими и прожаренными изнутри, чем при приготовлении в сковороде или духовке. Дерзайте!

На самом деле, процедура приготовления не сильно отличается от предыдущих вариантов, хотя и определенные нюансы имеются и тут. Приготовьте орехи к жарке, равномерно разложите по всей тарелке в 1 – 2 слоя. Микроволновка должна жарить кешью в течение 6 – 7 минут (режим значения не имеет).

Перед приготовлением кешью в микроволновке обязательно учтите следующее:

  • Не стоит сваливать кешью в одну кучу. Лучше разделить его на несколько порций и готовить отдельно. Так Вы получите наиболее вкусный продукт;
  • Через каждые полторы минуты стоит перемешивать орехи. Так они прожарятся равномернее;
  • Перед тем, как полностью вытащить готовящиеся орехи из микроволновки, попробуйте один орех. Так Вы точно поймете готовы ли они или стоит поставить их еще на пару минут.
Читать еще:  Австралийский десерт рецепт

Кешью в кунжуте: рецепт приготовления

Конфеты Кешью в кунжуте

Полезные свойства десерта кешью в кунжуте

Основная функция орехов кешью — нормализация обмена белков и жиров в тканях тела и, соответственно, снижение уровня холестерина в крови. Натуральные орехи кешью также способствуют здоровью сердца и сосудов, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию заболеваний, вызванных нехваткой витаминов в организме.

Калорийность кешью в кунжуте

Энергетическая ценность 100 граммов этого лакомства – 650 ккал.

Белки занимают 12% в составе продукта, углеводы – около 25%, а жиры – все 50%. Интересно, что примерно 4% в кешью занимает вода.

как приготовить кешью в кунжуте

Как приготовить кешью в кунжуте в домашних условиях

Этот десерт-закуска готовится предельно просто, поскольку в его составе всего несколько натуральных ингредиентов. Основное преимущество домашних кешью в кунжуте – индивидуальный выбор сиропа для кешью.

Так, можно использовать чистый мёд или классический сахарный сироп. Мы рассмотрим комбинированный рецепт, включающий оба вида подсластителей, а ещё заменим белый рафинированный сахар коричневым (сахар-сырец не проходит процесс очищения, сохраняет большинство питательных веществ, обладает карамельным запахом и немного липкой структурой).

Попробуйте этот органический коричневый сахар здесь

  • сырые орехи кешью (220 г),
  • жидкий мёд (1,5 ст.л.),
  • коричневый сахар (2 ст.л), (1 ст.л.), (85 г).

Приготовление:

  1. Кунжут слегка прокалите на сухой сковороде. Необходимо добиться золотистого цвета орехов и слегка хрустящей структуры. Так вы раскроете аромат и природную сладость кешью.
  2. В глубокую миску выложите остывшие орешки и равномерно полейте их жидким мёдом (используйте любой нейтральный мёд – разнотравье, цветочный, липовый). Аккуратно перемешайте орехи с мёдом так, чтобы каждый оказался в меду.

Органические белые семена кунжута можно купить здесь

Теперь, вооружившись этим рецептом кешью в кунжуте, вы сможете легко приготовить в домашних условиях и баловать себя полезной сладостью в любое время (главное не забывать о норме потребления орехов).

орехи

Попробуйте эти орехи сертифицированные орехи кешью здесь

Полезен ли жареный кешью

После обжарки сырые орехи кешью, не утрачивают свои полезные свойства. Хотя ядра, поступающие в продажу, считаются сырыми, на самом деле производители подвергают их термической обработке. Это связано с тем, что скорлупа орешков содержит ядовитый сок, который при очистке может попадать на ядра. А для нейтрализации этих ядовитых веществ требуется обязательная термическая обработка.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

115816.px1n30.840.jpg

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Даже в жареном виде кешью содержат огромное количество ненасыщенных жирных кислот, натуральный белок, углеводы, минералы и витамины, которые способствуют улучшению функций органов и систем организма.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Так, регулярное употребление кешью в небольших количествах позволяет понизить уровень сахара в крови и предотвратить развитие диабета.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Польза ореха также заключается в его противомикробных, антибактериальных и антисептических свойствах. Продукт способствует повышению либидо, улучшению работы ЖКТ, сердца, головного мозга, органов зрения, укреплению зубов, костей и мышечных тканей. А благодаря способности расщеплять жиры и преобразовывать их в энергию, его включают в составы диет для похудения.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Единственный вред, который может причинить кешью – спровоцировать увеличение массы тела. Однако такой эффект возникает лишь в случае переедания орехом.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —> p, blockquote 35,0,0,0,1 —>

Диетологи рекомендуют употреблять не более 30 г кешью в день. Такая порция позволит насытить организм необходимыми полезными веществами, не причинив фигуре никакого вреда. Также не стоит кушать кешью людям с аллергией на этот орех.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector