Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Террин из индейки. Блюдо террин

Чтобы приготовить террин мясной, важно правильно подобрать вид мяса. На этом этапе не должно быть сомнений – в рецептуре допускается абсолютно любой рубленый фарш. Таким образом, можно приготовить террин из курицы, террин из утки, а также из субпродуктов, например, террин из печени. А если отвлечься от мяса, существует даже не менее вкусный террин из баклажанов.

История террина

Доподлинно не известно, как появился рецепт этого лакомства. Во французской литературе встречается первое упоминание про террин из рыбы в творчестве Мориса Дрюона «Проклятые короли», подробно описывающего историю французского государства XIV века. Деликатес готовился из щуки, но технология не изменилась до сих пор.

По общему смыслу, в средневековье террин был разновидностью паштета, со временем расширив возможности компоновки продуктов. Это классика, модернизированная от тарта – до «чего-нибудь быстрого на перекус», как террин из свиной рульки. Приготовление террина может показаться непростым занятием, но компенсирует затраченные усилия потом, несколькими днями отдыха от готовки.

Ингредиенты для террина

  • филе индейки – 1100 г;
  • печень куриная – 600 г;
  • морковь – 90 г;
  • чернослив – 150 г;
  • паприка (молотая) – 15 г;
  • соль (крупный помол) – 35 г;
  • белое вино (столовое, сухое) – 30 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мед (цветочный) – 60 г;
  • розмарин (сушеный) – 4 г.

Террин рецепт с фото: как приготовить по шагам

  1. Мясо индейки, куриная печень и чернослив — вот основные компонент нашего террина.Для террина подготовим филе индейки, печень курицы и чернослив без косточек

Для террина подготовим филе индейки, печень курицы и чернослив без косточек

Дополним блюдо компонентами по рецепту

Замачиваем чернослив в белом крепленом вине

Мелким кубиком нарезаем филе индейки

Маринуем мясо индейки час при комнатной температуре

В сливочном масле обжариваем натертую морковь

Обжариваем куриную печень в морковной поджарке

Разбиваем блендером готовую печень, обжаренную с морковью

Соединяем замаринованное мясо индейки с куриным паштетом

Добавляем к фаршу и паштету подготовленный чернослив

Читать еще:  Мильфей десерт отзывы

Заполняем укрытую в два слоя огнеупорную форму мясной заготовкой

Выпекаем террин из индейки с черносливом 1,5 часа при 180 градусах

Охлаждаем террин, придавив прессом – отправляем в холодильник на 14 часов

Покрываем поверхность «мясного хлеба» растопленным сливочным маслом

Готовый террин подаем к столу. Приятного аппетита!

Итак, террин рецепт известной охлажденной закуски, готовится минимум за день до намеченного события. Иначе террин называют — «мясной хлеб», благодаря форме брусочка и консистенции есть общие черты. Это сложное блюдо, в котором много компонентов, некоторые рецепты насчитывают свыше 250 ингредиентов, удивительным образом сочетающихся между собой. Мы приготовили терриниз индейки с черносливом, а также ароматным хересом в качестве приправы. По аналогичной технологии можно приготовить террин из рульки, террин из лосося, заменив сладкий чернослив оливками или томатами, а вино – соевым соусом или лимонным соком.

Польза блюда

Террин из индейки с черносливом считается диетическим продуктом. Гармоничное сочетание мяса индейки с куриной печенью служит источником животного белка для организма. Чернослив богат органическими кислотами, дубильными веществами, клетчаткой. Правда, блюдо не рекомендуется тем, кто на строгой диете.

Похожие рецепты

Классический террин — рецепт

Классический террин

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса
  • 200 г копченого бекона
  • 100 мл сливок

Сливки

  • 300 г ветчины
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Первым делом промойте и нарежьте мясо птицы небольшими кубиками. Также измельчите ветчину и добавьте в миску с мясом. Всыпьте соль, перец и специи по вкусу. Влейте сливки и хорошо перемешайте массу.

Возьмите небольшую форму для запекания и смажьте ее маслом. Бекон тонко нарежьте и застелите форму, так чтобы края немного свисали. Сверху выложите фарш и заверните бекон внутрь.

Отправьте террин в разогретую до 200 градусов духовку на час. По истечению времени поставьте блюдо под пресс, пока оно не остынет. Затем отправьте его в холодильник на сутки и после этого подавайте к столу.

Читать еще:  Приготовление бланманже десерт

Террин из индейки с клюквой, грецкими орехами и розмарином

Марафон новогодних рецептов продолжается и сегодня я хочу поделиться ещё одним удачным вариантом холодной закуски. Очень вкусный террин из индейки с клюквой, грецкими орехами и розмарином наверняка украсит любой новогодний стол и послужит отличной альтернативой колбасной нарезке. При этом он готовится не сразу перед подачей, а значит экономит время в праздник. Да и рецепт так прост, что справится даже человек, который в первый раз слышит слово террин.

Что такое террин?

Террин — блюдо французской кухни. По сути это несколько видов разного мяса, птицы или рыбы, запечённых с различными вкусовыми добавками, например, орехами, сухофруктами, травами и алкоголем.

К сожалению, в нашей стране это пока не особо популярная холодная закуска и очень зря. Ведь по составу и вкусу домашний террин значительно лучше колбасы и ветчины, состав которых даже читать страшно.

Очень удобно использовать мой рецепт как основу и, варьируя вкусовые добавки, каждый раз получать новое блюдо. Я бы даже сделала несколько версий одновременно, чтобы учесть предпочтения всех гостей за столом.

Важные нюансы

— Чем жирнее мясо, тем оно сочнее и мягче. Это же правило касается террина, поэтому очень часто в его состав включают свинину. Если вы по каким-то причинам её не едите, обязательно увеличьте жирность фарша другим удобным способом. Я бы добавила желток или/и жирные сливки.

— В отличие от паштета террин не должен быть однородным. Поэтому старайтесь использовать не только фарш, но и нарезанное кусочками мясо. Видела рецепты, где куриное филе клали целиком между слоями фарша — на срезе получается очень эффектно! Также дополнительную текстуру дают крупные кусочки орехов. Главное выбирайте не очень жёсткие. Грецкие, пекан и фисташки подойдут идеально.

— Чтобы террин приготовился максимально равномерно, то есть края не были суше середины, нужно использовать специальную форму с толстыми стенками и крышкой, например, такую или такую. У меня её пока нет, поэтому готовлю в обычной металлической кексовой форме на водяной бане.

Читать еще:  Смородиновый десерт спорт

— Террину нужно обязательно дать полностью остыть перед нарезкой, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри и структура стабилизировалась.

Террин-из-индейки-с-клюквой-грецкими-орехами-и-розмарином Terrin-iz-indejki-s-kljukvoj-greckimi-orehami-i-rozmarinom

Другие интересные рецепты в блоге

1. Мясной хлеб немного похож на террин. Для новогоднего угощения он простоват, а вот для семейного ужина подойдёт отлично.

3. Рулет со шпинатом, сырным кремом и форелью слабой соли. Эффектная закуска для праздничного стола или необычный завтрак с классическим сочетанием вкусов.

5. Курица, запечённая с оливками, лимоном и чесноком. Сочная и ароматная курица хороша и для праздника, и для ужина в кругу семьи.

Особенности приготовления террина из блинов

Основа должна быть тонкой, поэтому готовим блинчики на молоке, воде, сыворотке без дрожжей и соды. Важно, чтобы начинка не вытекала, поэтому ажурные с дырочками варианты не подойдут. Хорошо, если остались блинчики. Можно и для рецепта их испечь, но тогда время готовки увеличится.

пирог с яблоками из блинов

Какие компоненты нужны для начинки яблочного террина

Внутрь пирога можно положить любые фрукты и ягоды, но с яблоками он будет фантастическим. Кроме витаминной составляющей, можно добавить вот что:

  • сливочное масло;
  • пшеничную муку;
  • сахар;
  • ванилин;
  • корицу;
  • какао;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • цукаты.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, нужно доверять своим желаниям и идти у них на поводу. Ведь лучшее блюдо то, которое порадует семью.

подача пирога из блинов

Яблоки могут быть любого сорта: сладкими или кисло-сладкими. Сахар все отрегулирует, вместо него можно добавить мед. Ароматизаторы сделают историю ярче и интереснее.

Подавать угощение нужно в холодном виде, так как оно должно застыть. Подачу украсит веточка мяты, сахарная пудра или шоколадный соус, интересны варианты с шариками мороженого.

Видео приготовления блинного террина

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector