Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бланманже клубнично-ванильное

Бланманже клубнично-ванильное

168 ккал

50 мин

Для клубничного мусса

Клубника – 500 г

Взбитые сливки – 150 г

Для ванильного мусса

Сливки 33 % – 75 г

Стручок ванили – 1/2 шт.

Взбитые сливки – 180 г

Приготовить клубничный мусс: – Замочить желатин в холодной воде до набухания. – Клубнику проварить с сахаром, измельчить с помощью блендера и протереть через сито. – Готовое пюре уварить в течение 15–20 минут. – Растворить желатин в горячем клубничном пюре, охладить и аккуратно перемешать с взбитыми сливками. – Разлить клубничный мусс по бокалам или креманкам и убрать в холодильник.

Приготовить ванильный мусс: – Замочить желатин в холодной воде до набухания. – Сливки, молоко и ваниль довести до кипения. – Яйцо смешать с сахаром и добавить в кипящее молоко. – Довести до кипения, постоянно помешивая, затем процедить через сито и добавить желатин. – Охладить, аккуратно ввести взбитые сливки.

Ванильный мусс уложить поверх клубничного и снова поставить десерт в холодильник для застывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Печенье «Савоярди»

Тирамису- это, пожалуй, самый известный итальянский десерт. В его состав традиционно входят бисквитное печенье “Савоярди“, сливочный сыр “Маскарпоне”, яйца и кофе. Я же предлагаю вам свежий взгляд на классический десерт- Клубничный тирамису. Попробуем?

Готовим «Савоярди»

Духовку разогреть до 200С.

Белки взбить до крепких пиков, добавить 25 гр. сахара и взбивать еде до плотности и блеска.

Желтки взбить с сахаром в светлый крем.

Соединить обе массы, всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать.

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить палочки на заранее расчерченную пекарскую бумагу. Дважды присыпать сахарной пудрой, оставить на 10-15 минут.

Читать еще:  Десерт сметанковый рецепт

Выпекать 10-12 мину при температуре 200С, остудить на решетке.

Готовим крем

Маскарпоне достать из холодильника за полчаса до начала приготовления. При необходимости слить лишнюю жидкость.

Клубнику вымыть, тщательно обсушить, удалить листочки. С апельсина снять самый верхний оранжевый слой цедры, натереть на мелкой терке, из апельсина выжать сок(примерно 60-70 мл.).

Выложить клубнику, цедру и сок в чашу блендера, добавить 50 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. ликера, взбить до состояния пюре.

Желтки взбить с 50 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. ликера до светлого крема. Добавить маскарпоне и вручную (обязательно!) тщательно соединить.

Хорошо охлажденные сливки взбить до густой плотной массы.

Желтки с маскарпоне соединить со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая до однородной гладкой массы.

Сборка. 1-й слой: «Савоярди» разломать пополам и быстро обмакнуть со всех сторон в клубничное пюре, выложить на дно бокала. Залить клубничным пюре так, чтобы оно покрыло верх бисквитов и заполнило промежутки между ними. 2-ой слой: небольшими порциями равномерно выложить слой сырно-сливочной массы, аккуратно, без нажима, разровнять дном ложки. Повторить слои еще раз.

Убрать в холод минимум на 6 часов. Перед подачей украсить печеньем и свежей клубникой.

Primary Sidebar

Яблочные вкусности

All original text and photos
unless otherwise noted
МОИ КУЛИНАРНЫЕ ЗАРИСОВКИ
©2005-2021 Ayn Mark

Прошу всех, кто заимствует фото и тексты ставить активную ссылку на исходный пост.

Клубничная мелочь

Охладить 4 часа

Общее время 30 минут

Слои ангельского пирога, свежие ягоды и пушистая сырая запеканка с ароматом апельсина.

  • 3 пинты клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 10 "ангел кулинарный магазин
Кремовый слой
  • 16 унций мягкого сливочного сыра
  • 1 тертый апельсин и сок
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 чашки густых взбитых сливок
Читать еще:  Рецепт десерта трайфл шоколадный

Нарежьте клубнику и смешайте с 1/2 стакана сахара. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Покройте ангельский пирог кубиками 1 ".

Взбить сливочный сыр, цедру апельсина, сахар и 1/4 стакана апельсинового сока до образования пышной массы. Сложить в взбитые сливки.

Слейте клубнику, оставив соки.

Поместите половину кубиков пирога в основание маленькой пластины. Сбрызнуть половиной зарезервированного клубничного сока. Вершина с 1/3 смеси сливочного сыра и 1/2 земляники.

Повторите слои и сверху оставшейся смесью сливочного сыра.

Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.

Калории +772Жир: 53gНасыщенный жир: 32гхолестерин 185 мгнатрий 435mgКалий: 504mg, Углеводы: 70gВолокно: 4gСахар: 50 граммБелок: 9gВитамин А: 2132%Витамин С: 114%кальций 184%, Утюг: один%

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов.)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector