Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления варенья из клюквы на зиму

Рецепты приготовления варенья из клюквы на зиму

 варенье из клюквы

Клюква — очень полезная ягода. Ещё в давние времена её использовали для лечения (и профилактики) простудных заболеваний и авитаминоза. В ягоде содержится значительное количество витамина С, который необходим для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Но в свежем виде клюква довольно кислая, и много её не съесть. Поэтому делают варенье из клюквы. Это отличная заготовка на зиму.

Десерт с муссом

В состав бисквита входит:

  1. Три яйца.
  2. Крахмал – 60 грамм.
  3. Мука — 60 грамм.
  4. Ванилин.
  5. Песок сахарный (180 г).

Для приготовления желе требуется:

  1. Желатин — 15 грамм.
  2. Вода (200 мл).
  3. Столько же песка сахарного.
  4. Ягоды клюквы – 300 грамм.

Для мусса нужны такие продукты:

  1. Сливки (около 500 миллилитров).
  2. Три больших ложки пюре клюквенного.
  3. Порошок сахарный (столько же).
  4. Желатин – 10 грамм.

Традиционный рецепт клюквы в сахаре

Массовое производство сахарных ягод не распространено. Можно купить клюкву с рук, но лучше сделать лакомство самостоятельно. Необходимые ингредиенты: равное количество клюквы и сахарной пудры, 1 яйцо.

  1. Подготовить плоды: перебрать, промыть и высушить.
  2. Разбить яйцо, отделить желток от белка. Желток убирают, он не нужен, а белок взбивают, но не сильно.
  3. Ягоды помещают к белку и встряхивают их так, чтобы каждая клюквина обволоклась взбитой массой.
  4. После клюкву выбирают шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. На широкое плоское блюдо высыпают пудру, а затем кладут ягоды в небольшом количестве и аккуратно обваливают их.
  6. Затем лакомство выкладывают на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, и подсушивают в духовке при температуре 50 °C.

Рецепты с клюквой

Витамины А, В, С, К, макро- и микроэлементы – от кальция до натрия, калия, железа и магния, органические кислоты. Весь этот состав выводит клюкву в разряд настоящих природных лекарей. Она помогает противостоять различным инфекциям, заболеваниям женской половой сферы, болезням сердца и сосудов, нарушениям работы пищеварительной системы. Клюква – диетический продукт: на 100 гр. приходится от 26 до 35 килокалорий в зависимости от того, в каких условиях она произрастала.

Чтобы клюква не портилась и не теряла ценных свойств перед употреблением, ее важно правильно хранить:

● плоды можно замочить, как это делали на Руси, хранить их следует в деревянной посуде или обычной кастрюле;

● также клюкву можно засушить, такой метод хранения до сих пор популярен в Америке;

● их можно засахарить, так ягоды еще и обогатятся питательными свойствами;

● быстрая заморозка хороша еще и тем, что в плодах сохраняются все ценные вещества.

Плоды клюквенного кустарника активно применяются в кулинарном искусстве разных народов. Цветовая насыщенность и неповторимый вкус клюквы сделали ее незаменимым компонентом множества блюд из мяса и птицы – отварных, жареных или тушеных. В подобных кушаньях она используется в свежем виде.

Читать еще:  Десерт рейвен дайтона отзывы

В салаты, десерты и выпечку пикантности блюду добавит засушенная, вымоченная или засахаренная ягода.

Поражает и обилие напитков, которые можно приготовить из клюквы. Хорошо освежают компот, чай, коктейли. Особенным вкусом и пользой плод обладает в сочетании с другими ингредиентами, например, в клюквенном морсе с медом.

Чтобы иметь в своей витаминной кладовке такого «доктора» как клюква, ее в течение года можно сохранять в замороженном виде с сахаром или без. Ее легко высушить, вымачивать, ввести во многие соления. Также можно сварить из нее сиропы, джемы или варенье, например, клюквенный топпинг.

Клюквенный соус с апельсином и медом

  1. Соусы, Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Клюквенный соус с апельсином и медом

Клюквенный соус с привкусом апельсина, ароматом корицы и меда. Быстрый в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей клюквы,

Запеченный яблочно-клюквенный джем

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за январь

Запеченный яблочно-клюквенный джем

Запеченный ягодно-фруктовый десерт вы можете смело использовать для приготовления пирогов, тортов, творожных десертов, подать к столу с чашечкой чая.

Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой

  1. Салаты, Салаты из птицы (курицы), Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за январь

Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой

Легкий салат из отварной куриной грудки с белокочанной капустой, клюквой, миндалем и лимонной заправкой. Бюджетный и простой в приготовлении салат вы

Сырные шарики в орехово-беконной панировке

  1. Салаты из овощей, грибов, сыра, Закуски, Замораживать | Охлаждать, Нарезать, Рецепты за декабрь

Сырные шарики в орехово-беконной панировке

Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают

Салат из шпината и ростков фасоли

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за ноябрь

Салат из шпината и ростков фасоли

Легкий и низкокалорийный салат французской кухни Salade d’Amour дословно переводится как «салат любви». Существует великое множество рецептов данного

Клюквенный джем

  1. Соусы, Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Клюквенный джем

Клюквенный джем имеет кисловато-терпкий привкус и отлично сочетается не только с различными десертами, но и с индейкой, а также с мясом. Готовить его

Плетеный пирог с яблочно-клюквенной начинкой

  1. Изделия из теста , Пироги, Выпекать | запекать, Рецепты за ноябрь

Плетеный пирог с яблочно-клюквенной начинкой

Датский плетеный пирог с яблочно-клюквенной карамелизованной начинкой из слоеного теста. Легкий, простой и невероятно вкусный десерт. Аромат

Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за ноябрь, Гарниры

Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой

Легкий салат с капустой кале, ломтиками яблок, груш и орехами Пекан с ароматной медово-лимонной заправкой. Такой салат станет отличным украшением

Читать еще:  Мехалабия десерт рецепт

Фрикадельки в клюквенном сиропе

  1. Блюда из птицы , Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за октябрь

Фрикадельки в клюквенном сиропе

Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Маленькие ароматные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы можете готовить их в

Запеченные яблоки

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Запеченные яблоки

Сочные запеченные яблоки с клюквой, корицей и грецкими орехами со взбитыми сливками. Вы почувствуете невероятный аромат, который разносится по всему

Салат с капустой кале, яблоками и куриной грудкой

  1. Салаты, Салаты из птицы (курицы), Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за октябрь

Салат с капустой кале, яблоками и куриной грудкой

Легкий салат из листьев капусты кале это сочетание пользы и вкуса. Яркая зелень на вашей тарелке напомнит о лете и поднимет настроение. Таким салатом

Батончики из мюсли

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Батончики из мюсли

Из обычных хлопьев геркулеса можно приготовить не только кашу, но и очень сытные батончики для завтрака или легкого перекуса. Вам всего лишь

Клюквенное пирожное в миндально-кокосовой стружке

  1. Пирожные, Десерты

Клюквенное пирожное в миндально-кокосовой стружке

Полезное, сладкое и натуральное пирожное в домашних условиях. Отлично подходит для дальних поездок — сохраняет вкус длительный срок

Клюквенный конфитюр

В зимний холодный вечер, когда нужна дополнительная порция позитива, ничто так не поднимет настроение, как баночка клюквенного конфитюра, который порадует своим плодово-ягодным вкусом и своеобразным легким ароматом. А также это лакомство можно добавить в слоеные торты в качестве прослойки и в различные рулеты, используя как начинку.

Набор ингредиентов в соответствии с рецептом:

  • 200 г клюквы;
  • 1 апельсин;
  • 80 г сахара;
  • 80 мл воды.

Чтобы сделать клюквенный конфитюр, необходимо:

  1. Перебрать клюкву, вымыть и обсушить, после чего выложить в подготовленную емкость и внести сахар и воду.
  2. С помощью мелкой терки получить цедру апельсина и с его половины отжать сок. Полученные составляющие внести в емкость с клюквой.
  3. Хорошо перемешать все компоненты и отправить на плиту, включив сильный огонь. Варить 15 минут, периодически помешивая. Затем уменьшить газ и держать еще 60 минут.
  4. По истечении времени снять с плиты. Когда как масса остынет, измельчить ее до состояния пюре, воспользовавшись блендером.
  5. Десерт готов, и можно приступить к чаепитию.

Конфитюр, сделанный по этому рецепту, идеально подойдет для приготовления аппетитных бутербродов. Этот продукт хорош и тем, что он легко намазывается и не растекается.

Вариант 4: Молочный клюквенный кисель

Очень красивым и вкусным получается полосатый кисель из молока и клюквы. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Такой десерт отлично сочетается со слоеным печеньем или булочками с корицей.

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл;
  • Сахар — 125 г;
  • Клюква — 100 г;
  • Крахмал — 35 г;
  • Вода — 350 мл;
  • Половина стручка ванили.
Читать еще:  Trifle десерт рецепт

Как приготовить

Сначала мы приготовим клюквенную часть десерта. Для этого нужно хорошо промыть и перебрать ягоды, перетереть их через сито. Жмых залейте очищенной или минеральной водой, а клюквенный сок отправьте в холодильник ненадолго.

Воду с клюквой поставьте на огонь, варите 5 минут после закипания на среднем огне. После этого нужно снова протереть ягоды, отжать их ложкой. Чтобы было удобнее, процедите отвар через марлю, свернутую в несколько слоев.

Верните кастрюлю с горячим компотом на огонь. Добавьте туда 75 г сахара. Перемешайте до полного растворения крупинок.

Растворите половину крахмала в воде. Перемешайте, чтобы в жидкости не было никаких комочков. Тонкой струйкой влейте ее в посудину с клюквенным отваром, не прекращая помешивать.

Когда содержимое кастрюли начнет закипать, нужно добавить туда сок, выдавленный ранее из клюквы. Сразу же уберите посудину с плиты, пусть она потихоньку остывает.

Вылейте 250 мл молока в кастрюлю, поставьте ее на огонь. В оставшемся молоке растворите крахмал.

Когда молоко закипит, высыпьте в него весь оставшийся сахар. Отрежьте половину стручка ванили, добавьте и его. Вместо свежего стручка можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Введите крахмальную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Если образовываются комки, можно раздавить их лопаточкой. Варите кисель на слабом огне до загустевания. Он не должен закипеть!

Разлейте по прозрачным пиалам два вида киселя. Чередуйте слои, чтобы получилось красивое полосатое лакомство. Перед добавлением нового слоя лучше немного подождать, пока предыдущий застынет.

Если вы по определенным причинам не употребляете коровье молоко, в этом рецепте его можно заменить соевым или кокосовым. В результате получится совершенно другой вкус, многим он нравится. Готовый кисель украсьте листочками мяты.

Творожный десерт из клюквы и персиков

Для приготовления нам понадобятся 300 грамм сахара, полтора стакана клюквы, пара персиков, 100 грамм творога, стакан йогурта, корица, лимон, миндаль и фисташки.

Клюкву перетираем через сито для получения однородного пюре, добавляем стакан сахара и ставим вариться на плиту на 5 минут. Пока пюре остывает, смешиваем творог и йогурт, добавляем оставшийся сахар, немного корицы, цедру лимона и немного сока цитрусового. Получившуюся массу взбиваем миксером.

Нарезаем небольшими дольками персик и крошим орешки.

В креманки первым слоем выкладываем клюквенное пюре, затем укрываем его творожно-йогуртовой массой, сверху которой кладем персики и орехи. Десерт отправляем минимум на полчаса в холодильник. Перед подачей его можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector