Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовые сливки: использование, польза, рецепты

Многие путают кокосовые сливки с кокосовым соком. Последний продукт полностью натуральный, он образуется в полости плода кокоса естественным путем. А сливки производятся искусственно: мякоть кокоса измельчают, после чего отжимают полученную кашицу.

Сливки гуще обычного кокосового молока, а по вкусу очень на него похожи. Их изготавливают из мякоти спелого кокосового ореха.

кокосовые сливки рецепты

Рецепт кокосовых сливок обуславливает их консистенцию. Густота продукта варьируется в зависимости от количества произведенных отжимов. Сливки бывают как довольно жидкими, так и очень густыми. Например, после одного отжима получается продукт, напоминающий сметану, а если мякоть кокоса размочить и отжать повторно, получится напиток, похожий на сильно разбавленное водой коровье молоко.

Технологически, конечно, кокосовые сливки сливками не являются. Они лишь выжимка из мякоти плода.

Руководство по хранению кокосовых сливок

Кокосовые сливки более универсальны, чем следует из названия. Когда вы слышите термин «кокос», не отбрасывайте эту мысль сразу же. Кокосовые сливки имеют множество применений, о некоторых из которых вы, возможно, никогда не задумывались.

Кокосовые сливки также очень популярны в веганских рецептах и рецептах без молока.

Кокосовые сливки используются не только для выпечки, он используется во многих азиатских и культурных блюдах. Вот несколько примеров использования кокосовых сливок.

  • Тайское зеленое карри
  • Шоколадный (или любой ароматный) мусс
  • Тирамису
  • Парфе
  • Смузи
  • Суп
  • Молочные коктейли
  • Используйте с цельнозерновыми продуктами для загущения и подслащивания
  • Пирог с кокосовыми сливками
  • Безмолочный мороженое
  • Иней

Это всего лишь несколько основных идей, как использовать кокосовые сливки, если вы просто не знаете, что с ним делать.

Кокосовые сливки довольно универсальны, и его можно использовать для разных целей. Все, что требует сливок, обычно можно заменить кокосовыми сливками, особенно если вам нужен вариант без молочных продуктов.

Кокосовые сливки и кокосовое молоко

Кокосовые сливки и кокосовое молоко технически не одно и то же, но они очень похожи. Основное отличие состоит в том, что кокосовые сливки — это полножирный продукт, тогда как кокосовое молоко немного более обработано.

Кокосовое молоко и кокосовые сливки по сути производятся одинаково. Оба извлекаются из кокосового мяса, мяса кокоса, а затем варятся на медленном огне в воде, чтобы извлечь сливочно-молочные полезные свойства кокоса.

Когда для этого происходит процесс, есть толстый слой и тонкий слой. Тонкий слой перерабатывается в молоко, а толстый слой смешивается с гуаровой камедью для стабилизации сливок. Кокосовые сливки не содержат никаких других добавок или подсластителей, в отличие от молока.

Если вы сравните этикетки с ингредиентами на кокосовых сливках и кокосовом молоке, вы обнаружите, что кокосовое молоко обогащено различными минералами и обычно подслащено искусственно, в то время как кокосовые сливки остаются в своем естественном состоянии с натуральными минералами.

Читать еще:  Флаг испанский десерт рецепт

Приготовление кокосовых сливок

Вы также можете приготовить собственные кокосовые сливки в домашних условиях, если не хотите покупать его из банки. Просто знайте, что использовать консервированные кокосовые сливки — это нормально. Вам не нужно беспокоиться о добавках или чем-либо в кокосовых сливках, поскольку единственная модификация — это гуаровая камедь.

Мы хотели предоставить вам простую пошаговую инструкцию по использованию кокосовых сливок на случай, если вы захотите или захотите попробовать!

  1. Вам понадобится тертый кокос. Если вы сами готовите кокосовые сливки или молоко, мы рекомендуем натереть свежее кокосовое мясо на терке. Зарезервируйте воду из кокоса.
  2. Положите в кастрюлю тертый кокос и залейте зарезервированной кокосовой водой.
  3. Медленно доведите воду до кипения. Используйте средний огонь. Часто помешивайте, пока вода нагревается.
  4. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте ее. Под крышкой дайте ему остыть до комнатной температуры.
  5. Используйте сырную одежду и ситечко, чтобы вылить содержимое кастрюли и процедить в миску.
  6. Процедив жидкость, выдавите оставшиеся сливки с марли в миску.
  7. Это ваши кокосовые сливки!

Это всего лишь основной процесс приготовления собственных кокосовых сливок, но помните, что использование консервированных кокосовых сливок — это нормально, и когда дело доходит до методов консервирования, вы обнаружите, что вы можете сохранить их точно так же.

Роль в кулинарии разных стран мира

Блюда, в состав которых входят кокосовые сливки, пользуются популярностью в разных странах мира. Очень уважают этот продукт в Таиланде. Там на его основе принято готовить суп, подают который прямо в половинке кокосового ореха. Жители тропических островов, для которых кокос является одним из основных продуктов питания, добавляют сливки в десерты и выпечку, подают с фруктами.

Полюбилось это лакомство и европейцам. Деликатный вкус, нежная консистенция и благородный белоснежный оттенок впечатляют французов, которые готовят на основе этого продукта мороженое, десерты и даже соусы для мяса и рыбы. Европейцы часто называют этот продукт «азиатскими сливками», подчеркивая их тропическое происхождение.

В Америке очень популярен кокосовый пай, украшенный пышной пеной, в основе которой — взбитые кокосовые сливки. Этот продукт прекрасно гармонирует с домашним мороженым, белым и черным шоколадом.

рецепт кокосовых сливок

Данный десерт является некой интерпретацией всеми известных батончиков Баунти, только мой вариант будет без шоколада. Кому не очень нравится шоколад, но любит все кокосовое, эта статья точно пригодится. Готовится лакомство из натуральных продуктов — сливки высокой жирности, сахар, сливочное масло и конечно же, кокосовая стружка. В отличие от магазинных конфет, они без консервантов.

Читать еще:  Княжеский любимчик десерт отзывы

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Конфеты хранятся в холодильнике около 5 дней, получаются мягкими, нежными, имеют насыщенный вкус кокоса. Правда очень много их не съешь, поскольку они очень сытные, ведь содержат довольно жирные и питательные компоненты. Если вы беспокоитесь за свою фигуру, советую, не налегать на этот десерт.

Ингредиенты

  • 200 миллилитров сливок (жирность 20%);
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • щепоть соли.

Кокосовые конфеты со сливками

Как приготовить кокосовые конфеты со сливками

Пошаговый рецепт кокосовых конфет:

Установите на плиту сотейник или мисочку, влейте внутрь необходимое количество сливок.

Кокосовые конфеты со сливками

Сливки немного нагрейте, всыпьте сахарный песок, часто мешайте, чтобы крупинки быстрее растворились.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт

Следом киньте кусок сливочного масла, продолжайте перемешивать. Масло используйте уже мягкое (заранее достаньте из холода), чтобы оно быстрее распределилось по сливкам.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт с фото

После всыпьте малую порцию ванилина для приятного запаха. Также добавьте буквально щепотку соли, она только усилит сладость десерта. Сливки держите на плите, пока сахар и масло полностью не растворятся, доводить до кипения не нужно. Чтобы не пропустить этот процесс, держите постоянно минимальный огонь.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Далее снимите с конфорки, в горячие сливки загрузите сахарную стружку.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Старательно перемешайте смесь, получая однородную липкую массу. Если она получилась не очень густой, добавьте еще стружки, затем полностью остудите.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

На рабочую поверхность или дощечку постелите кусок пищевой пленки или фольги, выкиньте весь кокосовый состав, затем сформируйте из него одну большую заготовку прямоугольной формы, сверху также накройте пленкой, загрузите в холодильник на 1 час.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Через время пласт разрежьте ножом на небольшие кусочки одинаковой формы и размера. Форму конфет можете выбирать самостоятельно, но стандартная форма этого десерта — небольшие прямоугольные кусочки.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

После обратно верните конфеты в холодильник на 6 часов, чтобы они стали тверже и плотнее.

Постный заварной крем из кокосового молока (веганский)

Заварной кокосовый крем постный на кокосовом молоке

  • Кокосовое молоко — 530 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Крахмал — 35 гр
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Ванильная паста — 1 ч.л.
  • Кокосовое масло / растительное (без запаха) — 35 гр
  • Стружка кокоса — 30 гр (по желанию)

В сотейник с толстым дном насыпаем крахмал и сахар и разводим кокосовым молоком. Добавляем немного лимонного сока и ванильного экстракта, опционально кокос, размешиваем венчиком. Ставим ковш на огонь чуть выше среднего.

Читать еще:  Макаронсы десерт рецепт

Постный веганский заварной кокосовый крем

Как только начнет закипать, помешиваем интенсивнее. Увариваем до загустения недолго (1,5-2 минуты), без фанатизма, иначе после остывания получится неприятный клейстер. Снимаем с плиты. Чтобы крем получился еще нежнее вводим кокосовое масло, промешиваем, даем остыть. Готовый крем довольно нестабильный, подходит только для прослойки или десертов.

Кокосовый пирог с грушей и карамелью

Необычный и оригинальный бисквит с кокосом в качестве главного героя, покрытый натуральной грушей и карамелью. Удовольствие для сладкоежек, любящих кокосовые орехи.

Кокосовый пирог с грушей и карамелью

  • Асцен Хименес
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 310
  • Порция: 8
  • Время подготовки: 35M
  • Время готовки: 5M
  • Общее время: 40M

Ингредиенты

  • Жидкая карамель для основы и для украшения
  • 3 средние груши
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры и еще немного для смазки формы
  • 110 г сахара
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 г жидких сливок для приготовления
  • 150 г муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 100 г тертого кокоса

Способ приготовления

Пригоняем бабочку на лезвия стакана. Добавляем масло, сахар, соль, яйца и сливки. Мы программируем 3 минуты, скорость 3 1/2.

Теперь добавляем муку, дрожжи и тертый кокос. Мы программируем 8 секунд, скорость 4. Мы забронировали.

Разогреваем духовку до 180º.

Очистите груши и удалите сердцевину. Режем их на листы. Форму смазываем маслом и на дно кладем немного жидкой карамели. На карамель кладем груши, а на них тесто, которое только что приготовили в Термомиксе.

Выпекайте при температуре 180º примерно 30 минут.

Когда он теплый, разворачиваем торт и, если хотим, чтобы он был как на фото (с грушами на поверхности), переворачиваем, кладя на презентационную тарелку.

Каждую порцию можем украсить небольшим количеством жидкой карамели, как на фото.

Примечания

Для этого рецепта нам понадобится форма диаметром около 23 см, съемная.

Как минимум тем, что подойдет людям с непереносимостью лактозы. Для тех, кто в прямом смысле не переваривает молочные продукты, но любит капучино или не представляет жизнь без овсянки с молоком, именно спасением являются растительные виды молока. Кроме кокосового, производители предлагают большой выбор – овсяное, гречневое, соевое, рисовое, миндальное и т.д.

Кокосовое молоко достаточно калорийно, в нем высоко содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Также в растительном молоке есть витамины и минералы, а еще – пищевая клетчатка, очищающая кишечник.

Впрочем, специалисты по питанию советуют не злоупотреблять кокосовым молоком именно из-за его калорийности – за сутки достаточно выпить около стакана этого молока, чтобы получить полезные витамины и микроэлементы.

страви з гарбузаПОДРОБНЕЕ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector