Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый мармелад (желейные конфеты)

Для мармелада мы будем использовать апельсин, но вы также можете попробовать использовать другие цитрусовые, например, лимон, лайм или грейпфрут. Цитрусовые богаты пектином, поэтому они легко загустевают.

Тщательно вымыть фрукты. Покатать цельный апельсин по столу, чтобы выделилось немного сока. Разрезать и выжать сок удобным для вас способом. (Или вы можете использовать покупной апельсиновый сок). Снять цедру лимона, апельсина и отставить.

Залить теплой водой желатин и отставить в сторону, буквально на 10 -15 минут для набухания.

Влить апельсиновый сок в отдельный сотейник, добавить сахар, далее положить туда цедру лимона и апельсина, сок лимона. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение

3 минут, на среднем огне постоянно помешивая, пока сахар не растает.

Снять с плиты, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он не растает. Повторно на огонь не ставить.

Воспользуйтесь ситечком и процедите смесь, чтобы в ней не осталось кожуры и мякоти. Используйте пластиковый контейнер или любую другую емкость по вашему выбору (формы для льда, силиконовые формочки и т.д.). Выстелите дно пищевой пленкой.

Влейте приготовленную смесь и уберите в холодильник до полного желирования.

Фото рецепта - Апельсиновый мармелад (желейные конфеты) - шаг 8

Когда желе готово, потяните за пищевую пленку и выложите мармелад на поверхность. Нарежьте его нужного размера и формы и обваляйте в сахаре.

three_passions

20140220-еда-006 web

Когда я была в Вене, пробовала прославленный торт "Захер", но он не произвел на меня особого впечатления. Потом дома пару раз готовила его по разным рецептам, но мнение мое не изменилось. Теперь решила дать ему еще один шанс, опробовать еще один новый рецепт 🙂 Поскольку в одном замечательном сообществе тема месяца — торт "Захер", нужно приготовить этот торт, причем в классическом, не современном варианте, что здорово усложнило мою задачу. На апельсиновый современный вариант "Захера" от Уильяма Керли я давно положила глаз, но для соответствия строгому заданию пришлось взять более подходящий рецепт Пьера Эрме. Но с маааленькими моими изменениями, надеюсь строгие судьи их мне простят :)))

В вариации Эрме торт просто промазывается абрикосовым конфитюром между коржами и снаружи, плюс к внутреннему слою конфитюра добавляются кусочки кураги. Но а я ко вкусу абрикоса решилась добавить еще апельсиновый. Сочный шоколадный бисквит пропитала дополнительно еще смесью апельсинового конфитюра и апельсинового же ликера, курагу так же вымачивала в апельсиновом ликере. К счастью и апельсиновый и абрикосовый конфитюры были моего собственного изготовления, так что они были не слишком сладкие и торт не получился таким тяжелым и приторным, как мог бы быть. Все же любой из классических вариантов "Захера" только для настоящих шокоголиков 🙂 Тем, кому нравятся очень шоколадные торты, подобный рецепт наверняка придется по вкусу. Привожу два варианта шоколадной глазури, так как Эрме для "Захера" рекомендует использовать первый вариант, но мне по вкусу и свойствам больше нравится второй. Его я делала в этот раз.

До меня на тему задания месяца многие девушки принесли интересные рецепты вариаций этого торта от известных и не очень кондитеров. Но такого еще не было, так что отнесу его на конкурс. Может хоть в этот раз мне повезет 🙂

  • 27 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Шоколадный кекс с апельсиновыми цукатами

20140124-еда-006 web

На прошлой неделе снова пекла замечательный шоколадный кекс с апельсиновыми цукатами. В первый раз я готовила его давно, почти год назад и даже давала рецепт, но теперь мне захотелось его красиво сфотографировать. Опять для пропитки использовала сироп оставшийся от варки апельсиновых цукатов и Куантро. Очень зимний с моей точки зрения кекс — шоколадный, влажный, ароматный, с апельсиновыми цукатами и изюмом, с большим количеством алкоголя. То, что надо в морозную зимнюю погоду к чашке горячего чая или горячего кофе, кому что больше нравится 🙂

  • 14 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Тарт с апельсинами и пряным ганашем

20140118-еда-002 web

Когда я перед Новым Годом делала для всех сладкие подарки, то после их вручения и внимательного изучения, наиболее удачными и вкусными были единогласно названы шоколадно-апельсиновые конфеты с пряным ганашем. Рецепт обязательно выложу в ближайшее время, а пока тарт на ту же тему. Хрустящее песочное тесто с апельсиновой цедрой, апельсиновый мармелад с кусочками апельсинов, пряный апельсиновый ганаш, зеркальная глазурь и декор из физалиса, кумквата и карамелизованного апельсина. Вкусовое сочетание апельсин-шоколад-пряности опять показало себя с лучшей стороны. А вот с оформлением надо еще думать. Украшала в спешке прямо перед обедом и это видно. В следующий раз придумаю что-нибудь получше.

  • 20 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link
Читать еще:  Десерты французской кухни рецепты

Сладкие новогодние подарки

20131213-еда-001 web

Уже который год обязательно готовлю сладкие подарки для родных и друзей (в дополнение к основным, не сладким) , иногда это было печенье, иногда рождественские кексы. А в этом году хотелось приготовить все! 🙂 Поэтому были и разные рождественские кексы и несколько видов печенья, и сладости, и конфеты. Тут большая часть со ссылками или анонсами того, что скоро выложу. Поскольку кексы декорировала в последний момент, то тут будет только фото одного запакованного. Но часть еще ждет своего часа, так что может потом удастся сфотографировать оформление, если конечно опять не дотяну до последнего момента 🙂 Что-то приготовленное немного заранее удалось спокойно снять, а что-то судорожно фотографировала 30го числа, так что какие-то фото будут скорее информативными, чем с претензией на художественность 🙂
Основной темой в этот раз стало то, что для меня олицетворяет зимние праздники по вкусу, аромату или по цветовому сочетанию — апельсины, клюква, шоколад, пряности, фисташки.

  • 28 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Конфеты с апельсиновым мармеладом и тыквой

20131115-еда-004 web

Готовила эти конфеты почти месяц назад, но руки не доходили написать пост. К сожалению я никак не могу найти бумажку, на которой в процессе записывала и корректировала пропорции. Но поскульку конфеты получились очень вкусными и необычными, то повторять буду обязательно, тогда и выложу рецепт. А пока только описание 🙂

Апельсиновый мармелад, ганаш из белого шоколада с тыквой и тимьяном, покрытие из белого шоколада и декор апельсиновым шоколадом. Мне в какой-то момент стало обидно, что в замечательной книге Уильяма Керли, по которой я учусь делать конфеты, совсем нет рецептов из белого шоколада. Я понимаю, что формально он не является шоколадом в его классическом понимании, поскольку там отсутствует какао. Но для моей задумки нужен был именно белый шоколад. Так что пришлось сочинять самой все от и до. Тем более надо было опробовать новый хороший пектин, привезенный из Барселоны и схему приготовления лучшего мармелада, которую на давала Маша Селянина на том барселонском курсе. Но Маша же и объясняла мне, как большому любителю мармелада, что для каждого вида фруктового и ягодного пюре нужно подбирать свое количества сахара и пектина. Последовательность то у меня была, а пропорции находила сама. То, что ганаш с тыквой, не догадался никто 🙂 Они вместе с апельсином слились в гармоничный дуэт, а тимьян чувствовался совсем чуть-чуть, добавляя загадочности :))) Темперировать белый шоколад для меня оказалось почему-то легче. Помня, что он достаточно густой, я добавила перед темперированием растопленное масло какао и покрытие получилось почти идеальным на мой взгляд. Но когда все конфеты были готовы, то мне показалось, что чего-то не хватает. И я вспомнила, что у меня пропадает апельсиновый шоколад из которого я только один раз весной делала трюфели. А поскольку он идеально подходил и по цвету и по вкусу к конфетам, я на волне эйфории от удачно выполненной работы смогла правильно темперировать пару столовых ложек апельсинового шоколада и аккуратно украсить. Потом так гордилась собой! 🙂

Если кто-то готов пробовать сам, то дарю идею конфет. А если нет, то когда буду повторять, допишу рецепт.

Апельсины в сиропе. Свежие, сочные апельсины в ароматном апельсиновом сиропе — этот десерт очень легко и быстро приготовить, и он изумитетельно вкусный. Состав: 3 апельсина 100 г сахара (не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить еще 1 ст. л. коньяка или рома) Апельсины тщательно вымыть. Из одного апельсина выжать сок. С одного апельсина срезать тонко цедру (только оранжевую часть, без белой) и нарезать ее тонкими полосками. Апельсины (2) очистить полностью и нарезать на круги.

В сковороду вылить апельсиновый сок, добавить сахар и цедру (коньяк по вкусу). Варить на небольшом огне сироп от 5 до 10 минут, до загустения (цедра становится прозрачной). У меня ушло на это 7 минут. Круги апельсина выложить на блюдо и сразу же залить горячим сиропом.

Читать еще:  Рецепт жареных десертов

До момента подачи убрать в холодильник. Можно подавать как самостоятельный десерт или в качестве сладкого соуса: например, с блинами, с творогом, с мороженым, в постные дни — с рисовым мороженым.2. Апельсины в шоколаде

апельсиновые сладости

Этот десерт готовится в течение нескольких дней, поэтому нужно запастись терпением — но, поверьте, оно того стоит! Состав: 1 небольшой апельсин 250 мл воды 325 г сахара 100 г темного шоколада Апельсины тщательно вымыть щеткой под струей горячей воды. и нарезать кругами толщиной 5-7мм, не очищая. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их едва покрывала. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 2 минуты. Слегка остудить, вылить воду. Повторить тоже самое еще 2 раза (т. е. в общей сложности кипятим апельсины по 2 минуты 3 раза, каждый раз сливая воду). Дать стечь воде с апельсинов. В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить 65 г сахара, довести до кипения, положить туда апельсины и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня, оставить в сиропе на 12 часов (т. е. если вы начали их готовить, например, в 10 вечера, то оставляете до 10 утра следующего дня). На следующий день добавить еще 65 г сахара, довести до кипения, кипятить 5 минут на маленьком огне. Снова оставить в сиропе на 12 часов. Повторить еще 3 раза, каждый раз добавляя по 65 г сахара. Получается 5 раз по 5 минут кипячения.

апельсиновые сладости

Прокипятив последний (пятый) раз, снова оставить в сиропе на 12 часов. Затем больше не добавлять сахара, просто довести апельсины в сиропе до кипения, снять с огня и вынуть их из сиропа, разложив на решетке просыхать. Я кладу их на решетку и как только с них немного стечет сироп, промакиваю каждый апельсиновый круг салфеткой со всех сторон, слегка прижимая (это нужно, чтобы убрать лишний сироп). Затем снова кладу на решетку.

апельсиновые сладости

Сушить апельсины на решетке 24 часа. Затем растопить темный шоколад на водяной бане, обмакнуть в него круги наполовину, разложить на пергаментной бумаге и убрать в холодильник до застывания шоколада. Получаются сочные и ароматные «апельсиновые конфеты», которые можно просто съесть, а можно использовать и для украшения тортов и пирожных. А оставшийся от варки сироп можно применить как ароматизатор в выпечке, или для пропитки коржей, или просто развести водой и пить как апельсиновый напиток.

апельсиновые сладости

3. Апельсиновые дольки в карамели.

апельсиновые сладости

Этот десерт, пожалуй, самый необычный и самый сложный в приготовлении. Сияющие дольки апельсина очень красиво смотрятся и с первого взгляда похожи на обычную карамель, но откусывая кусочек, вы ощутите настоящий «взрыв» свежего апельсинового сока из-под хрупкой карамельной оболочки! Состав: 1 апельсин 250 г сахара 125 г воды пол ч. л. уксуса или лимонного сока пол ст. л. меда Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.

апельсиновые сладости

Теперь каждую дольку нужно аккуратно очистить от пленки, стараясь не повредить дольки. Я слегка подрезаю пленку и отодвигаю ее от дольки кончиком ножниц.

апельсиновые сладости

Затем осторожно снимаю пленку с боковых сторон и срезаю ее. (то, что остается внизу дольки можно не снимать, т. к. там обычно плохо снимается).

апельсиновые сладости

Очищенные дольки надеть на зубочистки или палочки и оставить на 2 часа просыхать. Для этого можно вставить их в яблоко или в сахарный песок, чтобы они высыхали на воздухе ни с чем ни соприкасаясь.

апельсиновые сладости

Приготовим карамель. В воду добавить сахар и уксус. Довести до кипения, добавить мед.

апельсиновые сладости

Варить карамель нужно на достаточно сильном огне, иногда снимая пену, до пробы «на твердый шарик». Это означает, что капнув горячий сироп в блюдце с холодной водой, вы сможете пальцами сформировать из него шарик, который после полного остывания будет твердым и не будет сильно прилипать к зубам при раскусывании. Время от времени капайте сиропом в воду, сначала капли будут просто растекаться, потом постепенно начнут оставаться на дне, и можно попробовать скатать шарик. На этих фото видно, что шарик еще мягкий, это значит, что карамель еще не готова, но скоро уварится.

апельсиновые сладости

А здесь уже готовая твердая карамель.

апельсиновые сладости

Покажу на примере карамели из коричневого сахара, которую лучше видно, как выполняется проба на «твердый шарик».

апельсиновые сладости

Но нужно быть внимательными, так как после «твердого шарика» карамель может очень быстро превратиться в жженый сахар и вы больше не сможете ее использовать! Поэтому во время проб лучше снимать кастрюльку с огня, чтобы она не переварилась. Всегда лучше слегка недоварить карамель, чем переварить! А можно поступить проще, растопив готовую карамель! В готовую горячую кармель сразу же быстро обмакнуть дольки на палочках и снова поставить их вертикально до застывания. Застывшие дольки в карамели использовать в качестве десерта или украшения для тортов и пирожных. Так как апельсины очень сочные, а карамель боится влажности, то дольки могут слегка давать сок и лучше не хранить их, а употреблять сразу же. Вот такие «апельсиновые сладости»!

Читать еще:  Десерт галаретка рецепт

Рецепт, как приготовить замороженные дольки апельсина в шоколаде

Есть другой рецепт, как приготовить апельсины в шоколаде более быстро. В этот раз у вас не уйдет много времени на вываривание цитруса, поэтому на приготовление этого десерта вы потратите не более 20 минут.

Такие замороженные дольки апельсина в шоколаде, рецепт которого достаточно простой и доступный, бесспорно, понравятся и взрослым, и детям.

Для приготовления понадобится:

  • плитка шоколада – черного или молочного;
  • молочные сливки – 30 г;
  • не более 3 крупных апельсинов;
  • кокосовая стружка.

Такие замороженные апельсины в шоколаде (рецепт с фото смотрите ниже) идеально подходят для жарких дней, так как по своим вкусовым качествам напоминают фруктовый лед, но при этом все ингредиенты натуральны и полезны.

Цитрус очистите от кожуры, порежьте на круглые дольки по 3-5 мм, удалите косточки и лишние шкурки.

В отдельной емкости растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него необходимое количество сливок, перемешайте.

Макните апельсиновые дольки в глазурь и потом – в кокосовую стружку, выложите на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Конфеты Пралине в шоколаде

Ароматные конфеты с хрустящим пралине из грецких орехов в шоколаде. Замечательная альтернатива покупным магазинным конфетам. Такой десерт легко приготовить дома своими руками. Очень вкусное лакомство порадует вашу семью. А если конфеты уложить в красивую коробочку и подарить друзьям, их восхищению не будет предела. Ещё бы, конфеты ручной работы!

шоколадные трюфели_v

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Крем с апельсинами 5

С помощью мелкой терки снять цедру с одного апельсина, выжать сок из 2-3 апельсинов.

Где купить универсальную мелкую терку?

Универсальную мелкую терку можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для сыра, шоколада, цитрусовых, имбиря и чеснока
  • Прочная и надежная конструкция
  • Большая и удобная ручка, которая не скользит в руке
  • Прорезиненный упор для устойчивости
  • Чехол для хранения
  • Щетка для чистки терки в подарок!
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Как выжать сок из апельсина? Выжимать сок из апельсинов удобно с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. А если у вас ее нет, то можно использовать простую вилку.

Шаг 2

Крем с апельсинами 4

Полученный апельсиновый сок процедить через мелкое сито.

Шаг 3

Крем с апельсинами 3

В средней миске смешать сахар, кукурузный крахмал и апельсиновую цедру. Постепенно влить апельсиновый сок, перемешать.

Шаг 4

Крем с апельсинами 2

В сахарно-апельсиновую смесь добавить яйца и яичные желтки, взбить венчиком до образования однородной массы.

Шаг 5

Крем с апельсинами 1

Поставить миску на водяную баню. Готовить апельсиново-яичную смесь 15-20 минут на среднем огне до загустения, периодически помешивая. Снять с огня, взбивать еще 1 минуту.

Совет. Как правильно сделать водяную баню?Нужно поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.

Шаг 6

Крем «Курд» апельсиновый 4

Процедить полученный крем через мелкое сито.

Шаг 7

Крем «Курд» апельсиновый 3

В процеженный крем выложить мелко нарезанное сливочное масло, перемешать до полного растворения. Остудить крем до комнатной температуры.

Совет. Если вы не будете использовать курд сразу после охлаждения, то можно перелить его в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Шаг 8

Крем «Курд» апельсиновый 2

Накрыть остывший крем пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения и окончательного загустения.

Совет. Накрыть крем нужно обязательно, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка.

Шаг 9

Крем «Курд» апельсиновый 1

Крем «Курд» апельсиновый переложить в банку или использовать в качестве крема для тортов, пирогов и пирожных.

Совет. Сколько можно хранить курд? Курд следует хранить в холодильник не более чем 1 неделю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector