Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тысячи лет люди делили ночной сон на две части, стоит ли нам вернуться к этой практике

«Она проснулась, было уже почти 2 часа ночи. Когда ее спросили, все ли в порядке, она ответила «Да». На вопрос, почему она снова не смогла уснуть, последовал ответ «Я не знаю.»»

Невролог из Оксфорда Рассел Фостер предполагает, что в данной ситуации девушка «вернулась к биологическому началу». Многочисленные исследования показали, что мы привыкли спать в два «захода» с периодом бодрствования между ними.

Роджер Экирх, историк из Virginia Tech, рассказал об этом явлении в своей книге At Day’s Close: A Night in Time’s Past, вышедшей в 2005 году. До 20-го века проводилось очень мало прямых научных исследований сна, поэтому ученый потратил годы на изучение ранней литературы, судебных записей, дневников и медицинских карт, чтобы выяснить, как спали наши предки. Он нашел более 500 упоминаний о первом и втором сне, вплоть до самой «Одиссеи» Гомера.

Сон с двумя частями практиковался в 20-м веке людьми в Центральной Америке и Бразилии и все еще практикуется в некоторых областях Нигерии.

Канноли. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (8-10 шт)

  • Мука пшеничная 1.5 стакан (195 г)
  • Рикотта 250 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Вино белое 50 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сгущенное молоко 3-4 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра 1 л
  • Апельсин 1 шт
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Белый сахар 4 ст. л.
  • Ликер 2 ст. л.
  • Ванилин, соль, палочки корицы Специи
  1. В приготовлении десерта с рикоттой подготовка теста для вафельных трубочек и начинки — два независимых процесса. Впрочем, советую, не полениться и подготовить немного засахаренных цукатов из апельсина. Это не занимает много времени и, в итоге, разнообразит вкус и внешний вид.
  2. Просеять 1 стакан пшеничной муки и смешать ее в глубокой миске с содержимым одного яйца, 1 ст. л. сахара, ванилью (экстракт или порошок), 50 мл белого вина, 1 ст. л. растопленного (но не нагретого) сливочного масла и щепоткой соли.

Смешать муку и все что надо для теста

С помощью миксера замесить тесто

Скатать тесто в шар и положить в холодильник

Цедру апельсина срезать полосками, апельсин разделить на дольки

Подготовить засахаренный апельсин

Тесто раскатать скалкой на столе до 2 мм

Выдавить чашкой круглую заготовку или вырезать кружок

Оправка для трубочек

Обернуть оправку тестом, тщательно скрепив края

Заготовки перед жаркой

Читать еще:  Профессиональные десерты рецепты

Подготовленную оправку с тестом окунуть в горячее масло

Как только цвет теста стал золотистым,- извлечь вафельную трубочку из фритюра

Выложить трубочки на сито или решетку

Все вафельные трубочки должны полностью остыть

Смешать рикотту с сахарной пудрой и ароматизаитором

Начинка должна быть сладкой

Можно вмешать в крем 3 взбитых белка

Аккуратно начинить поочередно все трубочки рикоттой

Наполнять трубочки начинкой лучше не по самые края

Выложить канноли с рикоттой на тарелки, украсить цукатами

Канноли с рикоттой

Итальянский десерт канноли с рикоттой — вершина наслаждения

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Канноли по-сицилийски. Самый «мафиозный» сицилийский десерт, хрустящие трубочки со сладкой начинкой из рикотты. Такие все время ели в «Крестном отце».

Сегодня их делают по всей Италии, и они очень популярны в Америке.

Сицилийские трубочки канноли бывают разного размера, а ингредиенты начинки могут отличаться, канноли изнутри могут покрывать шоколадом, добавлять в сыр цукаты, апельсиновую цедру, шоколад, дробленные фисташки. Для начинки каннолей рикотту можно смешать с маскарпоне.

Рецепт сицилийских канноли несложный, но вам нужно купить специальные трубочки. Они бывают разного размера. Вам будет достаточно трех, но лучше купить шесть, чтобы не ждать пока остынут.

Те, кто не пробовал, предупреждаю, сицилийские трубочки канноли – это один из самых божественных десертов. А те, кто пробовал, уверенна, согласятся!

Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.

для теста

для крема

Родина канноли (cannoli) – вафельных трубочек с кремом из рикотты – солнечная Сицилия. Мы предлагаем вам приготовить эти хрустящие трубочки с нежным кремом самостоятельно. Для украшения канноли используйте цукаты, орехи, ягоды, шоколад. Позовите детей украшать готовые вафли – это позволит им в полной мере проявить фантазию. Да и совместное чаепитие потом пройдёт веселее.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Читать еще:  Молдавские десерты рецепты

Подготовить и взвесить все продукты.

Холодное сливочное масло натереть прямо в просеянную муку, периодически окуная в неё сам кусочек масла. Добавить сахар, соду, корицу и перетереть всё в крошку.

Добавить яйцо, соль, белое сухое вино и уксус.

Быстро замесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 2 часа в холодильнике.

Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью формы вырезать круги диаметром 7-11 см. Остатки теста соединить, положить в плёнке в холодильник хотя бы на полчаса, затем всё раскатать вновь. Металлические трубочки смазать тонким слоем растительного масла. Обмотать тесто вокруг металлической формы-трубочки и соединить края внахлёст. Место соединения промазать водой для лучшего склеивания.

Поставить разогреваться растительное масло в сотейнике с толстым дном. Чтобы проверить, насколько разогрето масло, бросьте в него кусочек теста. Если он сразу зарумянится, можно начинать жарить вафли. Трубочку с тестом аккуратно опустить в масло швом вниз и жарить с двух сторон до красивого румяного цвета 1-2 минуты.

Готовые вафли выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Как только вафля слегка остынет, осторожно вынуть металлическую форму и накрутить на неё следующую порцию теста. Таким образом приготовить все вафли.

Фундук прокалить несколько минут на сухой сковороде, снять кожуру и измельчить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Трубочки опускать сначала в растопленный шоколад, затем в орехи. Выложить на бумагу и оставить, чтобы шоколад застыл.

Для крема соединить холодную рикотту, сливки и сахарную пудру. Взбить до загущения с помощью миксера. Добавить фундучную пасту или пасту Нутелла, ещё раз взбить. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Наполнить трубочки кремом с каждой стороны.

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

Традиционные сицилийские

Ингредиенты для вафель:

    125 мл вина Марсала

2 стакана пшеничной муки

30 мл масла оливкового

750 мл масла растительного для фритюра

Ингредиенты для крема:

    500 г «Маскарпоне»

75 г пудры сахарной

Как готовить:

1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

Читать еще:  Быстрый десерт тесто

2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

С начинкой из рикотты

Ингредиенты для заготовок:

    1 яйцо

50 г масла сливочного

65 мл белого десертного вина

Для крема:

    450 г рикотты

250 г пудры сахарной

тертый шоколад, цукаты

Что нужно делать:

1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

Для приготовления полноценного итальянского обеда недостаточно сделать лишь десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет вам сделать вкусное второе блюдо.

Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!

Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector