Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевский десерт с маскарпоне

Королевский десерт с маскарпоне

Очень часто нет времени на то, чтобы испечь торт или сделать пирожные. А побаловать семью сладеньким очень хочется. И тогда на помощь вам придет такой вот десерт, который реально сделать даже перед завтраком. Всего за 15 минут вы не только приготовите десерт, но еще из остатков успеете сделать изумительные конфетки, которые ваши домашние с удовольствием возьмут с собой. Бисквитная прослойка, крем из маскарпоне, клубника — и ваш завтрак удался на славу! Как идея для воскресного завтрака такой десерт вообще находка! Вы сможете подольше поваляться в кровати, зная, что сумеете удивить домашних всего-то за 15 минут!

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт сырника королевского с маком. Должно понравиться.

Рецепт королевского десерта с маскарпоне

Фото королевского десерта с маскарпоне.

Торт Королевский1

Отделяем желтки от белков (вторые пока помещаем в холодильник) и растираем с сахарным песком добела. Соединяем с растопленным и остывшим сливочным маслом, затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Замешиваем однородное и эластичное тесто для торта в течение нескольких минут, старайтесь не забивать его мукой, пусть оно будет мягким и нежным. Сразу делим его на 4 части, каждую заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 – 40 минут.

Торт Королевский2

Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно вводим сахар. Взбитая белковая масса должна быть в меру плотная и тягучая.

Торт Королевский3

Кусочек охлажденного теста размещаем сразу на пекарской бумаге и через целлофан раскатываем в очень тонкий корж, обозначаем границы круглой формой диаметром 22,5 см.

Торт Королевский4

Посыпаем сверху 1/4 частью орехов,

Торт Королевский5

и аккуратно наносим ровным слоем, при помощи столовой ложки, четверть белковой массы.

Торт Королевский6

Осторожно переносим на противень и выпекаем корж для торта в предварительно разогретой до 150 С — 160 С духовке около 15 минут до румяности. Пока он горячий, отделяем лишнее по намеченной границе – это пойдет на крошку для украшения. Выпекаем остальные слои королевского торта и даем им полностью остыть.

Читать еще:  Блинные десерты рецепты

Торт Королевский7

Для крема сначала взбиваем размягченное масло до пышности, далее добавляем небольшими порциями сгущенное молоко.

Торт Королевский8

Выкладываем первый корж на большое плоское блюдо и тонким слоем наносим 1/4 масляного крема, также поступаем и с остальными.

Торт Королевский9

Верх оставляем непромазанным, а остатки крема распределяем на бока, которые потом посыпаем песочной крошкой. Помещаем королевский торт в прохладное место, по меньшей мере, на 24 часа. Приятного аппетита.

Творожный пирог с яблоками

Творожные пироги – отличная выпечка как на каждый день. Полезный десерт станет ценным источником кальция, легкоусвояемого молочного белка и витаминов А, Е, Р и В. Даже при тепловой обработке творог теряет минимальное количество своих уникальных свойств, поэтому включать в свой рацион любую выпечку с творогом крайне желательно.

Зная, как приготовить королевский пирог из творога в классическом исполнении, можно и поэкспериментировать. Захотелось добавить любимому десерту новых ноток? Сочные яблоки идеально дополнят сладкую творожную начинку. Королевский пирог с творогом и яблоками получается легким и воздушным, с приятным нежным ароматом.

Королевский песочный пирог с творогом и яблоками

  • Мука – 400 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 300 г;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль.

Побаловать своих домашних или зашедших в гости друзей вкусным свежеиспеченным пирогом очень легко. Рецепт королевской ватрушки из творога с яблоками – лишнее тому подтверждение. Набор ингредиентов для этого десерта есть практически на любой кухне или в ближайшем магазине. Так что, имея в запасе даже минимум времени, испечь вкусное угощение к чаю не составит труда.

  1. Просеянную муку с разрыхлителем, половиной сахара, солью и размягченным сливочным маслом засыпать в чашу кухонного комбайна и измельчить все компоненты до состояния крошки.
  2. Добавить пару ложек сметаны и один желток.
  3. Долго не вымешивая, собрать тесто в шар и убрать в морозильник на полчаса.
  4. Творог, яйца, сметану и оставшийся сахар превратить в однородную массу с помощью блендера.
  5. Яблоки очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками.
  6. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом дно и стенки. Избежать прилипания готового изделия также поможет промасленный лист пергамента.
  7. Сильно охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму.
  8. Равномерно распределить массу руками, и выложить на нее сладкую кремообразную начинку из творога.
  9. Сверху распределить яблочные дольки, а на них натереть оставшееся тесто.
  10. Отправить пирог в разогретую до 180° С духовку.
Читать еще:  Йогурт десерт рецепт

Спустя 40 минут проверить готовность, обычно к этому времени поверхность изделия становится золотистой, а насыпной королевский пирог с творогом успевает пропечься.

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 400 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 250 граммов ) СахарСахар ( 150 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 80 граммов )

Творожная начинка:

ТворогТворог ( 500 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) СметанаСметана ( 100 граммов ) СахарСахар ( 200 граммов ) Кукурузный крахмалКукурузный крахмал ( 60 граммов ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Рецепт 3. Шоколадно-банановый чизкейк

Ингредиенты

80 г масла сливочного;

30 г какао-порошка;

80 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте кусочками и выложите в железную миску. Сюда же положите мягкое масло сливочное и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

2. Муку пересыпьте в глубокую посуду, всыпьте какао и перемешайте.

3. Два яйца взбейте с двумя ложками сахара. Влейте в яйца шоколадную смесь и всыпьте муку, перемешанную с какао. Вымесите хорошенько тесто.

4. Банан почистите от шкурки, поломайте и переложите кусочки в чашу блендера, разбейте сюда яйцо, добавьте ложку сахара и творог. Перебивайте, пока не получится однородная смесь без комочков.

5. Смажьте маслом форму и выложите в нее шоколадное тесто. Залейте сверху бананово-творожную массу. С помощью вилки сделайте на поверхности узор. Поставьте в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 С. Остудите и нарежьте порционными кусками.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Читать еще:  Наборы для приготовления десертов

Какие секреты приготовления торта Королевский

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку). Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Королевский десерт с творогом и вишней

Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, даже если вы не любите молочный продукт.

ватрушка

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка в 200 г;
  • яйца – 5 шт;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • муки – 2 стакана;
  • вишня без косточек – 1 стакан;
  • ванильный сахар – по желанию.

Натрите на крупной терке порцию сливочного масла. Добавьте 2 столовой ложки сахара, ложечку соды, 2 стакана муки. Перемешайте руками, чтобы получилась крошка.

масло

На заметку! Крошка не получилась? Добавьте немного муки и перемешайте.

В творог отправьте вторую часть песка, яйца, ваниль. Все ингредиенты взбейте миксером либо блендером.

масса

Смажьте маслом форму. Переложите туда крошку ровным слоем. Сверху уложите творожную массу.

форма для запекания

Поверх массы – ягоды вишни. Последний слой – оставшаяся часть крошки.

Кулинарный шедевр отправьте в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40 минут.

духовка

Готово! Приглашайте своих сладкоежек к чаю с ватрушкой.

Хотите узнать больше вкусных и интересных идей для десерта? Подписывайтесь на мой блог!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector