Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Торт «Красный бархат», украшенный глазурью и клубникой. с отрезанным от него кусочком

Подыскиваете вариант изысканного десерта для торжества? Торт «Красный бархат» с творожным кремом удовлетворит запросы публики, искушенной и избалованной кондитерскими шедеврами. Этот торт легко приготовить самостоятельно. Как это сделать, узнаете из представленных ниже рекомендаций.

Как приготовить Красный бархат (Red Velvet) в домашних условиях

Вариации красного бархатного торта готовят с маскарпоне, творожным кремом или даже заварным, хотя лучший рецепт Красного бархата – несомненно со сливочным сыром.

Чем пропитать торт Красный бархат в домашних условиях. В некоторых рецептах можно встретить такой пункт, как пропитка коржей торта. И хотя в целом пропитка ещё не помешала ни одному торту, пропитывать Красный бархат по рецепту ниже нет абсолютно никакой нужды. Кефир в составе делает коржи торта сочными и влажными, комбинация сливочного и растительного масел обеспечивает сливочный вкус и сочную нежную текстуру.

Торт красный бархат рецепт на кефире в домашних условиях

Чтобы торт Красный бархат получился не только сочным и мягким, но ещё и воздушным, рецепт предполагает использование в тесте яичных желтков отдельно от белков. Белки в процессе взбивания насыщаются воздухом, что придаёт тесту дополнительный объём после их введения.

Оригинальный рецепт американского торта Красный бархат (Красный вельвет) из красных коржей с белым кремом

В оригинальном рецепте торта Красный бархат используется пахта, мы же предлагаем заменить её ближайшим и более доступным кисломолочным продуктом – кефиром. В домашнем рецепте использовался нежирный кефир, хотя с жирным кефиром тесто для коржей получается ничуть не хуже.

Если кефира не оказалось под рукой, в стакан обычного молока добавьте 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона, перемешайте и оставьте на 5 минут. Такое скисшее молоко – отличная альтернатива кефиру в шаге №5.

Способ приготовления для вкуснейших капкейков «Красный бархат» с начинкой из малинового джема

Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты капкейков «Красный бархат». Насыпаем в миску пшеничную муку высшего сорта, несладкий порошок какао, пищевую соду и разрыхлитель теста. Если используете ванилин, то добавьте 1/3 чайной ложки на этом этапе.

Насыпаем в миску пшеничную муку, порошок какао, пищевую соду и разрыхлитель теста

Насыпаем в миску пшеничную муку, порошок какао, пищевую соду и разрыхлитель теста

Тщательно смешиваем сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель и сода распределись равномерно по всему объёму.

Тщательно смешиваем сухие ингредиенты

Тщательно смешиваем сухие ингредиенты

Разбиваем в миску яйцо, насыпаем мелкий белый сахар. Взбиваем яйцо с сахаром, несколько минут, пока крупинки сахара не растают.

Наливаем холодное молоко, добавляем растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло без запаха, будь то оливковое, кукурузное, подсолнечное или рапсовое.

Хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты, добавляем чайную ложку ванильного экстракта.

Читать еще:  Десерт из персиков рецепт

Взбиваем отдельно яйцо с сахаром Взбиваем отдельно яйцо с сахаром Наливаем холодное молоко, добавляем растительное масло Наливаем холодное молоко, добавляем растительное масло Перемешиваем жидкие ингредиенты, добавляем ванильный экстракт Перемешиваем жидкие ингредиенты, добавляем ванильный экстракт

Небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты к сухим, быстро замешиваем тесто. Тесто можно готовить в кухонном комбайне, по очереди загружая в чашу сначала жидкие, затем сухие ингредиенты.

Теперь добавляем в тесто красный пищевой краситель. Чем больше краски, тем ярче получатся капкейки. Если вы по каким-то причинам не доверяете пищевой промышленности, то, вероятно, рецепт вам не подойдет, в яркий красный цвет тесто можно окрасить только так.

Хорошо перемешиваем тесто с красителем, наливаем две чайные ложки 9%-го уксуса, оставляем на 10 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.

Небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто Небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто Добавляем в тесто красный пищевой краситель Добавляем в тесто красный пищевой краситель Перемешиваем тесто с красителем, наливаем 2 ч. л. 9%-го уксуса, оставляем на 10 минут Перемешиваем тесто с красителем, наливаем 2 ч. л. 9%-го уксуса, оставляем на 10 минут

В ячейки формы для кексов вставляем небольшие бумажные вкладыши для капкейков. Наливаем примерно по 100 г теста в каждую ячейку.

Наливаем тесто в формы

Наливаем тесто в формы

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 25 минут. Готовые капкейки достаём из формы сразу после выпечки, остужаем на решетке.

Острым ножом вырезаем серединки и наполняем их малиновым или клубничным джемом.

Охлаждённые 33%-е сливки взбиваем несколько минут с загустителем сливок и сахарной пудрой. Количество сахарной пудры на ваше усмотрение, я люблю не очень сладкий сливочный крем. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсаживаем крем на капкейки.

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 25 минут Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 25 минут Вырезаем серединки и наполняем их джемом Вырезаем серединки и наполняем их джемом Готовим крем и отсаживаем на капкейки Готовим крем и отсаживаем его на капкейки

Грецкие орехи промываем, подсушиваем на сухой сковороде или в духовке, мелко рубим. Посыпаем капкейки «Красный бархат» рубленными орехами — и всё готово!

Вкуснейшие капкейки «Красный бархат» с начинкой из малинового джема готовы

Вкуснейшие капкейки «Красный бархат» с начинкой из малинового джема готовы

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Рецепт торта Красный бархат

Нам понадобится

Для теста:

  • мука — 333 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 10 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • растительное масло без запаха — 240 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • ванильный экстракт — 1,5 ст.л. ( купить )
  • уксус — 1 ч.л.
  • красный гелевый краситель — 1-1,5 ст.л. ( купить )
  • кефир, комнатной температуры — 240 гр.

1. В одном из экспериментов я попробовала уменьшить растительное масло до 180 гр. Бисквиты получились менее влажные и рыхлые, но в целом результат мне понравился. Количество растительного масла можно сократить до 180-200 гр.

2. Если вы, как и я, противник химозных пищевых красителей, можете приобрести на iHerb натуральные красители . Красный у них как раз из концентрата свекольного сока.

Для крема:

  • сливочный/творожный сыр комнатной температуры (например, Креметте ) — 450 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

1. И еще один немаловажный момент. Все американские кулинары советуют использовать для Красного Бархата не алкализованный какао-порошок. В сочетании с кислотами уксуса и кефира, натуральное какао дает красноватый оттенок, а также делает коржи еще более пористыми и тающими во рту. К тому же, оно не такое темное, и цвет торта получается более красным.

2. Кроме того, те же американцы используют для Красного бархата более мягкую муку, которую они называют «cake flour», чтобы получить более бархатистые и нежные коржи. Мы для этих целей будем использовать смесь муки высшего сорта и крахмала.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим коржи для торта:

* это можно сделать накануне

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом 3 формы диаметром 20-22 см. Если трех одинаковых форм нет, то подготавливаем 1 форму 20-22 см.
  2. Муку тщательно смешиваем с крахмалом и просеиваем в глубокую миску. Добавляем соду, какао-порошок, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
    Пошаговый рецепт с фото
  3. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и взбиваем на высокой скорости около 1 минуты. Добавляем сахар и взбиваем еще 2 минуты на высокой скорости.
  4. Лопаткой соскребаем масло со стенок чаши и вводим растительное масло. Взбиваем снова 2 минуты на высокой скорости.
  5. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в масло вместе с ванильным экстрактом и взбиваем на средней скорости до однородности.
    Пошаговые фото
  6. Затем вводим уксус и краситель и взбиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  7. Продолжая взбивать, но уже на низкой скорости, вводим муку в 3 захода, чередуя с кефиром следующим образом: 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки (т.е. начинаем и заканчиваем мукой). После каждой порции недолго перемешиваем до объединения компонентов.
    Если вы видите, что тесто получается недостаточно яркое, добавьте еще немного красного красителя и перемешайте на низкой скорости.
    Фото-пошагово
  8. Отдельно взбиваем венчиком белки до образования пены (около 3 минут) и аккуратно вводим их в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  9. Распределяем тесто по трем формам и выпекаем бисквиты при 180º в течение 30-32 минут или до пружинистой поверхности и чистой шпажки. Если же вы используете одну форму, то разделите тесто на 3 равных части (примерно по 500 гр.) и выпекайте бисквиты поочередно.
  10. По истечении 30 минут начинайте проверять готовность длинной шпажкой: на ней не должны оставаться частички сырого теста. Но шпажка будет в масле, имейте это в виду.
  11. Готовые коржи вынимаем из духовки, остужаем минут 10 в формах, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.
    Если вы печете коржи для торта накануне, то после остывания заверните их в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.
Читать еще:  Ананасы рецепт десерт

Теперь готовим крем:

Крем

  1. Миксером взбиваем сливочный сыр и мягкое масло на средней скорости до гладкости (2 минуты).
  2. Добавляем сахарную пудру, ваниль и взбиваем еще 2 минуты.

Сборка торта:

Сборка торта

  1. Острым ножом срезаем тонкую сухую корочку с поверхности коржей и подравниваем поверхность. Даже если поверхность у вас получилась ровная, срежьте немного кекса. Нам эти обрезки понадобятся, чтобы обсыпать торт.
  2. На подложку или тарелку выкладываем 1 ложку крема и распределяем лопаткой. Оставшийся крем взвешиваем и делим на 4 равные части (у меня получилось ровно по 225 гр).
  3. Кладем первый корж в кольцо нужного размера или в ободок разъемной формы и покрываем ровным слоем крема с помощью палеты или лопатки.
  4. Сверху кладем второй бисквит, слегка прижимая. Покрываем второй частью крема.
  5. Третий бисквит тоже прижимаем и ставим в холодильник на 1 час для стабилизации. Оставшийся крем на это время нужно поставить в холодильник.
  6. После этого снимаем кольцо и покрываем бока и верх торта оставшимся кремом.
  7. Обрезки бисквита измельчаем в блендере краткими интервалами в мелкую крошку и обсыпаем ими бока торта (это удобно делать кисточкой) и сверху выкладываем ободок.
  8. Оставляем торт в холодильнике часа на 4 или на ночь и украшаем по желанию. У меня это элементы из белого шоколада с вкраплениями золотишка.

Новогодний красный бархат

Ну, вот и все. На этот раз прощаюсь с вами до следующего года и желаю вам только успешных кулинарных экспериментов и праздничного настроения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector