Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкий год Кубы и Бубы. 28 рассказов и рецепты десертов на любой вкус (Каздепке Гжегож Недзельская Габриэла)

Сладкий год Кубы и Бубы. 28 рассказов и рецепты десертов на любой вкус (Каздепке Гжегож Недзельская Габриэла)

Книга: Сладкий год Кубы и Бубы. 28 рассказов и рецепты десертов на любой вкус (Каздепке Гжегож Недзельская Габриэла)

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 399 руб до 618 руб в 2 магазинах

Минимальные сроки доставки. Промокод 10%: cmp24.
Скидка: 20% от 1500 руб. Промокод: bfcmp24

Круглосуточно работает call-центр

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Важным фактором, влияющим на кубинскую кухню, является то, что Куба располагается в тропическом климате, поэтому здесь в изобилии растут разнообразные фрукты и корнеплоды.

Основу кубинскую кухни составляют рис и бобы, которые готовят как вместе, так и по отдельности.

Мясо и рыба

Из-за островного расположения в кубинской кухне присутствует большое количество морепродуктов.

Молочные продукты

На протяжении десятилетий на Кубе молочное производство поддерживалось государством, в то время как Советский Союз субсидировал кубинскую экономику, поставляя сырье, включая корма для животных. В 1984 году кубинская молочная индустрия достигла своего пика в 1,1 миллиарда литров молока в год. Но с крахом социалистического блока в Восточной Европе в 1989 году и последующим падением Советского Союза производство молока на Кубе рухнуло. Объем производимого молока упал в три раза, а поголовье крупного рогатого скота острова упало в два раза. В настоящее время Куба импортирует большое количество сухого молока. В некоторых ресторанах предлагаются козий сыр, пармезан и другие молочные продукты, произведенные кустарным способом, все они сделаны на острове. Некоторые из них довольно вкусные.

Специи

Традиционные кубинские блюда обычно не имеют острых приправ и соусов. Корнеплоды чаще всего приправляют комбинацией оливкового масла, лимонного сока, лука, чеснока и зиры.

Кубинский софрито (Cuban-style sofrito) – базовый соус, который используется как основа для приготовления блюд. Основными ингредиентами кубинской версии софрито являются лук, чеснок и сладкий перец. Часто добавляют помидоры, белое сухое вино, орегано, лавровый лист и кинзу. К бобам обычно также добавляют колбаски чоризо, бекон, соленую свинину или нарезанную кубиками ветчину.

Мохо (Mojo) – кубинский соус из чеснока, оливкового масла или свиного сала и цитрусового сока (обычно из горького апельсина), иногда с добавлением орегано и тмина. Чаще всего соус мохо используется для приготовления клубней маниока или для маринования свинины.

Куба – вкус свободы

Куба – вкус свободы

Сочная и безудержная, жаркая и пьянящая, экзотичная и яркая. «Куба далеко, Куба рядом» – доносилось из каждого радиоприемника в СССР. Кастро, Че Гевара и Хемингуэй, несмотря на расстояние в десять тысяч километров, практически были членами нашей семьи. Все знали про кубинские ром, сигары и сахар, но вот национальная кухня Кубы была терра инкогнита.
Во многом так осталось до сих пор, поэтому мы решили исправить несправедливость и познакомить вас с кубинскими гастрономическими традициями.
Логично было бы предположить, зная, что Куба – это тропический остров, что любимыми продуктами жителей должны быть рыба, овощи и фрукты. И тут нас ждет первое открытие. Самые популярные блюда кубинской кухни – мясные. И мускулистый мачо, и говорливая синьора предпочтут кусок свинины любой другой еде. Жаренный целиком поросенок – непременное угощение на любом празднике. Хотя так было не всегда.

Что и откуда – история кулинарных заимствований

В основе кулинарных традиций острова Свободы – креольская кухня, к которой потом добавились блюда испанской, африканской и китайской кухонь.
Изначально, как и на других островах Карибского бассейна, в рационе местных жителей преобладали рыба, морепродукты и тропические фрукты. Потом на кубинскую землю высадились испанцы – и жизнь заиграла новыми красками. Конкистадоры среди других продуктов привезли с собой свинину и говядину, а также сушеную соленую треску. По прошествии веков в ресторанах продолжают готовить знаменитое баскское блюдо – бакалао а ла вискаина. Сушеная треска тушится в масле с овощами и специями.
Тот самый праздничный жареный поросенок – лечён – тоже родом из Испании. И кстати, Куба не единственная страна, где это блюдо благодаря испанцам прижилось и стало национальным кулинарным достоянием.
Конкистадоры опосредованно повлияли и на появление на острове традиций африканской кухни. Чтобы строить и развивать города, они привозили рабов из Западной Африки. Те, в свою очередь, готовили привычную им еду. Например, фуфу – измельченные в пюре вареные зеленые бананы и овощи – или жареные лепешки из бананов.
Китайцы стали активно перебираться на Кубу в XIX веке. Поскольку трапезу без риса они не представляют, приобщили к рису и кубинцев. И сейчас рис – это самый популярный гарнир практически к любому блюду. Дальше следуют тушеные или вареные бобовые, на третьем месте овощи и корнеплоды.

Читать еще:  Десерт клафути рецепт

Обязательны к дегустации

2 1000х440.jpg

Ахиако (Ajiaco) – квинтэссенция кубинский кухни. Сначала это была рыбная похлебка с бананами, кукурузой, юккой и лимоном. Испанцы заменили рыбу на различные сорта мяса. Африканские рабы предложили добавить и овощи. Интернациональный результат стал визитной карточкой от гастрономии этого государства. Местные жители к тому же уверяют, что этот суп – залог долголетия. В 2003 году на острове был организован клуб «Доживем до 120 лет», так как там проживает несколько тысяч человек, отметивших столетний юбилей. На тот момент самому старому жителю страны – Бенито Мартинесу – исполнилось 123 года. Весьма бодрый дедуля всю жизнь придерживался диеты, в которую входили суп ахиако и кофе.

3 1000х440.jpg

Ла кальдоса (la caldosa) – сытный суп из курицы, ветчины, овощей, среди которых сладкий батат, и специй с обязательным орегано. Готовится в глиняном горшочке. Этот рецепт можно назвать классическим. Но вариаций очень много. Потому что переводится название супа как «все, что найдется». Так что компоненты могут изменяться в зависимости от содержания кухонных шкафов и холодильника. Иногда принимает форму рагу, если приготовить суп очень густым.

4 1000х440.jpg

Мавры и христиане (moros y cristianos) – блюдо со столь оригинальным названием едят и самостоятельно, и как гарнир. Считается, что так его стали именовать по цветовому сочетанию – белый рис и черные бобы. Помимо них в блюде есть морковь, лук, чеснок, перец чили и паприка, кумин и кориандр. Некоторые путают это блюдо с конгри (сongri). Что неудивительно: ведь все ингредиенты в нем такие же, только фасоль не черная, а красная.

5 1000х440.jpg

Старая одежда (ropa vieja) – мясное рагу, которое тушится в томатном соусе. Почему-то нарезанные кусочки мяса напоминали кубинских хозяйкам обрезки ткани, за что они и присвоили блюду столь странное имя. Вторая версия происхождения названия тоже связана с ассоциацией с тканью. Чтобы не выкидывать мясные обрезки, которые не пошли в более изысканное блюдо для праздника, их тушили и подавали в будние дни.

Все дело в соусе – заключительный штрих

6 1000х440.jpg

Мы привыкли ассоциировать с соусами французскую кулинарную школу. Однако кубинцы именно при помощи соусов превращают любое заимствованное блюдо в самобытное. Тут есть острые соусы на основе фруктов – манго, папайи или ананаса. Есть с добавлением рома. Но наиболее любимы два.
Самый распространенный – креольский соус, или salsa criolla. Среди его ингредиентов помидоры, чеснок, лук, лайм и растительное масло. Соус можно назвать универсальным, так как он подходит практически к любым блюдам, будь то мясо, рыба или овощи. Именно он дал название и зажигательному танцу сальса (в переводе он и означает «соус»).
Соус мохо (mojo) не стоит есть, если у вас намечается романтический вечер. Первую скрипку в этом соусе играет чеснок. На вторых ролях – растительное масло и острый перец. А дальше специи варьируются в зависимости от предпочтений повара. Если соус планируется подавать к рыбе, в него кладут разнообразную зелень. Если к мясу, то несколько видов перца. Бывает, что добавляют уксус, лимонный сок, томаты, миндаль, шафран, мяту. Коктейль мохито, кстати тоже кубинского происхождения, был рожден творческим переосмыслением соуса.

Читать еще:  Десерт муравейник рецепт

Рецепты кубинской кухни

Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться. Популярные национальные блюда Кубинской кухни обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.

Панини с жареными овощами

  • 100

Панини с жареными овощами Просмотры: 1 399

Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в.

Коктейль «Мохито» с водкой

  • 100

Коктейль «Мохито» с водкой Просмотры: 7 851

Коктейль «Мохито» с водкой станет идеальным угощением на летней вечеринке. Он легко пьётся как днём, так и вечером, а вкус получается ярким и приятно сбалансированным. В отличие от рома, который.

Классический «Дайкири»

  • 100

Классический «Дайкири» Просмотры: 3 172

Освежающий кубинский «Дайкири» — один из лучших коктейлей для лета. Это сбалансированная смесь свежевыжатого сока лайма, сахарного сиропа и светлого рома, в которой кисло-сладкие нотки гармонично.

Замороженный клубничный «Дайкири»

  • 60

Замороженный клубничный «Дайкири» Просмотры: 1 764

Чтобы насладиться этим освежающим коктейлем, вовсе не обязательно дожидаться сезона клубники. Просто высыпьте пакет замороженной клубники в блендер и взбейте вместе с ромом, соком лайма и сахаром до.

Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубински

  • 100

Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубински Просмотры: 887

Это блюдо наполнено яркими вкусами, характерными для карибской кухни, которые ему придёт лайм, зира, орегано, чеснок, острый соус и сладкие плантаны на гарнир. Натрите смесью специй натуральные.

Кубинский сэндвич со свининой из медленноварки

  • 100

Кубинский сэндвич со свининой из медленноварки Просмотры: 1 116

Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй.

Свинина под соусом мохо с плантанами

  • 100

Свинина под соусом мохо с плантанами Просмотры: 1 011

Приготовьте полноценное блюдо из натуральной свиной котлеты на косточке с гарниром из риса и жареного плантана. Яркий вкус ему придаст соус мохо из измельчённой кинзы и мяты с цитрусовым соком и.

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

  • 60

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой Просмотры: 2 713

Для приготовления этих сэндвичей вам понадобятся продолговатые булочки длиной примерно 15 см. Разрежьте их пополам и поджарьте до золотистой корочки, а затем смажьте майонезным соусом и начините.

Слайдер-сэндвичи Пикадильо

  • 100

Слайдер-сэндвичи Пикадильо Просмотры: 2 204

Пикадильо (исп. picadillo – фарш) – популярное во многих странах Латинской Америки мясное блюдо. Фактически оно представляет собой говяжий фарш, обжаренный с различными овощами и приправами или.

Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо

  • 80

Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо Просмотры: 3 343

Пожалуй, если попросить назвать самый летний коктейль большинство скажет, что это Мохито. Практически в любом уголке мира готовят как алкогольный, так и безалкогольный вариант этого прохладительного.

Кокосовый Мохито

  • 80

Кокосовый Мохито Просмотры: 2 623

Коктейль Мохито давно уже стал символом освежающей прохлады в летний зной. Чем его только не дополняют, как только не видоизменяют, равнодушным к нему никто не остаётся. Приготовьте более тропический.

Читать еще:  Дынный десерт рецепт

Мохито

  • 80

Мохито Просмотры: 13 660

Коктейль «Мохито» – один из самых известных прохладительных коктейлей. Его освежающий мятно-цитрусовый вкус делает напиток невероятно популярным в летнее время года и в жарких странах, например, на.

Свинина в мультиварке по-кубински

  • 80

Свинина в мультиварке по-кубински Просмотры: 2 261

Подробный рецепт приготовления с фото.

50 рецептов панини

50 рецептов панини

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров. Панини – итальянский закрытый бутерброд,

Основные продукты кубинской кухни

Продукты этой островной кухни знакомы многим людям, сейчас их легко найти в любом магазине.

Рис и фасоль

Фасоль на Кубе часто составляет основу рациона, т.к. в ней большое содержание растительного белка, который позволяет насыщать и поддерживать организм. Рис, к которому китайцы приобщили кубинцев, тоже популярный вид гарнира на острове. Однако чаще всего на столе можно заметить гарнир из смеси риса и фасоли. Он может быть в двух исполнениях, все зависит от цвета фасоли.

Если используется красная фасоль, то это блюдо — конгри, а если бобовые черного цвета, то это Морос и Кристианос (в переводе на русский «мавры и христиане», такое название испанцы дали в память о войне с арабами). Рис с фасолью нередко можно встретить за праздничным столом вместе с мясом, например, со свининой, а еще этот гарнир часто предлагается туристам в местных отелях в качестве блюда на обед или ужин.

Рыба и морепродукты

Еще до появления испанцев на Кубе, местные жители отдавали предпочтение рыбе и морепродуктам, т.к. удачное расположение острова посреди воды позволяло их добывать. Сейчас на острове Свободы расположено множество кафе и ресторанов, где на выбор предлагаются всевозможные виды рыб, креветки, лангусты, омары, мидии.

Здесь они готовятся свежими и не размораживаются. Все морепродукты можно запечь, сварить или пожарить либо на гриле, либо на вертеле. К блюдам подаются соусы с добавлением оливкового масла, черного перца, орехов и хлебного мякиша.

В кубинской кухне много блюд из морепродуктов, риса, бобовых.В кубинской кухне много блюд из морепродуктов, риса, бобовых.

Свинина и курица

Свинина и курица — распространенные продукты на Кубе. Их можно купить на местных рынках по доступной цене и легче найти, чем, например, говядину, которая является здесь деликатесом. Существует множество блюд, где есть свинина или курица. Они могут готовиться в различных вариантах с добавлением специй, соусов. Часто кубинцы предпочитают мариновать мясо в течение нескольких часов, а иногда и за день до подачи, т.к. это придает вкусу сложность и глубину.

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе .

О BBC Good Food

Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером — мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector