Обучение на повара кондитера
Обучение на повара кондитера
Авторский торт будет самым ярким украшением праздничного стола. И взрослых, и детей порадуют яркие и аппетитные сладкие десерты. Любимые всеми кондитерские изделия, которые присутствуют на столе в каждой семье, готовят профессиональные кондитеры. Эти специалисты знают все об изготовлении сладостей, большую часть своей работы они выполняют вручную, задействовав свою фантазию, художественный вкус и творческий подход для создания не просто пирожных или тортов, а настоящих шедевров.
От проектирования зданий — к архитектуре тортов
Всё началось в 17 лет, когда на первых курсах обучения в Московском архитектурном институте я поняла, что не хочу, как все в моей семье, посвящать всю жизнь профессии архитектора. Мне безумно нравилась архитектура, но так, чтобы навсегда, — нет. В то время я активно худела, и потому начала увлекаться приготовлением низкокалорийных десертов. Готовка — это такая быстрая радость: на самый сложный десерт затрачивается около пяти дней, а результат приносит удовольствие и радость близким. Учась в институте, я готовила каждый день. Тогда мне казалось, что всё это безумно сложно. В какой-то момент для всех стало нормой, что я всегда прихожу в гости со своим тортом. Спустя два года знакомая заказала у меня торт на свой девичник, это был мой первый коммерческий заказ.
Заказов становилось всё больше, я делилась своим творчеством в « Инстаграме », меня начали замечать. Я помню, как мы считали с мамой мои доходы: в месяц чистыми выходило 11–12 тысяч рублей. А потом цифры увеличились в два-три раза. Мне очень нравилось, что я что-то зарабатываю и сама себя обеспечиваю и что у меня получалось совмещать кулинарное дело с институтом.
Фото: facebook.com/Marie.callipyge
Фото: facebook.com/Marie.callipyge
Фото: facebook.com/Marie.callipyge