Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лавандовый десерт рецепт

Основа этого чудесного рецепта — правильно приготовленная меренга. А подать десерт мы решили с воздушно-творожным лавандовым кремом и свежими ягодами.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 2-3 ст. л.
  2. Белки (яичные) 3 шт.
  3. Сахарная пудра 150 г
  4. Кукурузный крахмал 1 ч. л. с горкой
  5. Уксус столовый, 70%-й 1/3 ч. л.
  6. Молотая корица 1 ч. л.
  7. Вода 100 мл
  8. Голубика 150-200 г
  9. Сахар 2 ст. л.
  10. Лаванда 2 веточки
  11. Малина, голубика и ежевика Для украшения

Готовим

1. Разогрейте духовку до 140 °С.
2. Три белка взбейте в крепкую пену, затем добавьте 75 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до плотности и блеска.
3. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, а также чайную ложку крахмала, растворённого в столовой ложке тёплой воды, уксус и корицу. Продолжайте взбивать ещё минут 5-7 до плотности.
4. Противень застелите пекарской бумагой и выложите ложкой белковую массу. Внутри каждой меренги сделайте небольшое углубление с помощью ложки.
5. Выпекайте 20 минут при температуре 140 °С, затем понизьте до 100 °С и выпекайте ещё 1 час 15 минут.
6. Для сиропа отварите все ингредиенты в сотейнике 3-4 минуты, протрите через сито и остудите. Смешайте сироп с Almette.
7. На готовую меренгу выложите крем, сверху украсьте малиной и голубикой.

Если готовите, в порционных силиконовых формочках, то порядок приготовления такой:

Готовим чиа-джем. Вам понадобится 50 г черники, ½ ст. ложки сиропа топинамбура и ½ ст. ложки семян чиа. Измельчите в блендере чернику с сиропом. Добавьте в ягоду семена чиа и размешать, убрать в холодильник на 15 мин. для загустения.

Готовим лавандовый мусс. Вам понадобятся: 2 ст. ложки урбеча из кешью, 1 ст. ложка сиропа топинамбура, 1 ст. ложка кокосового масла, ⅓ ч.л. сушеной лаванды, 1 ст. л. лимонного сока и 3 ст.л. миндального молока. Смешайте все эти ингредиенты в блендере, залейте в формы и отправьте в морозилку, пока готовится следующий слой.

Готовим черничный мусс. Вам понадобятся: 2 ст. ложки черники, 1 ст. ложка урбеча из кешью, ⅔ ст. ложки сиропа топинамбура и 1 ст. ложка кокосового масла. Просто смешайте в блендере все эти ингредиенты.

Читать еще:  Восточные десерты рецепты

Готовим красивые слои. Достаньте из морозилки формы с лавандовым муссом. Выложите сверху чиа-джем (Слой лучше делать 1-2 мм. Выложить в центр, так, чтобы до краев формы оставалось небольшое расстояние – его мы закроем черничным муссом). Поверх чиа-джема вылейте черничный мусс так, чтобы он закрыл и края вокруг джема. В муссе утопите 5-6 ягод замороженной черники. Отправьте застывать в морозилку минимум на 1 час.

Готовим основу. Вам понадобятся: 25 г миндаля, 15 г. кешью, 15 г. семян подсолнечника, щепотка кардамона, 4-5 фиников. Измельчите в блендере все сухие ингредиенты для основы. Затем добавьте финики и смешайте. Должна получиться липкая масса.

Завершаем все слои. Достаньте из морозилки формы. На застывший черничный мусс можно выложить ещё немного чиа-джема, слегка подморозить, а после этого «накрывать» основной. Основу лучше сначала вылепить в руках, а затем укладывать поверх мусса. Убрать в морозилку ещё на 2 часа.

Подавать десерт к столу слегка подтаявшим.

Если вы готовите десерт не в силиконовых формах, а, например, в кольцах для сборки тортов, то порядок приготовления будет обратным: основа-чиа-джем-черничный мусс + черника – чиа-джем – лавандовый мусс.

Чернично-лавандовый торт со швейцарской меренгой.

Черника и лаванда в десертах создают гармоничный союз цвета, вкуса и аромата. Предлагаю вам приготовить чернично-лавандовый муссовый торт со швейцарской меренгой. Немного о составе. Нежные и очень вкусные бисквиты «дамские пальчики» слегка пропитаны крепким кофе. Насыщенный черничный мусс с тонким вкусом и ароматом лаванды. Воздушная белоснежная швейцарская меренга, покрывающая торт, делает его нарядным и праздничным. Этот десерт я бы отнесла к категории — быстро, легко, вкусно.

торт мусс виолет

Варенье из груш с виноградом и лавандой рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы
  • Варенье

Сейчас всё больше отходят от традиционных рецептов варенья на зиму. Добавяются различные экзотические фрукты, ароматные травы, специи. Это расширяет горизонт вкусовых ощущений. Этим рецептом со мной поделилась одна моя знакомая и по совместительству блоггер.

Читать еще:  Румынские десерты рецепты

Виноград можно использовать светлых или тёмных сортов, в зависимости от этого будет меняться цвет самого варенья. Груши так же нарезать можно как крупно, так и мелко. Я хотела что бы груша сохранилась целой, поэтому взяла не совсем спелые плоды и крупно порезала. Думаю, его вообще можно перетереть в пюре. Конечный результат мне очень понравился. Варенье получилось сладким, с лёгкой кислинкой и лавандовым ароматом.

Для приготовления грушевого варенья с виноградом и лавандой возьмём груши, виноград, лимон, лаванду, сахар.

Возьмём плотные груши, вымоем, удалим сердцевину и порежем на довольно крупные кусочки.

Отделим виноградные ягоды и хорошо промоем.

Натрём лимонную цедру.

В кастрюлю выложим груши, виноград, выдавим сок одного лимона и добавим сахар.

Поставим на 10 минут на слабый огонь.

Через пару часов ещё раз ставим на огонь и кипятим 10 минут.

Ещё чарез пару часов в варенье добавляем веточки лаванды и лимонную цедру. Кипятим 10 минут.

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 161 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская
  • Молоко 400 мл
  • Малина 250 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Мед 80 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сахар 20 г
  • Желатин 10 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Цветы лаванды 10 г

Собственно, рецепт заварного крема классический. Вся соль в том, чтобы придать крему неповторимый аромат и вкус лаванды. Для этого нужно 1 столовую ложку сухоцвета всыпать в молоко, довести до кипения. убавить до минимума и томить 5-7 минут. После выключаем, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.

Пока наше молоко вбирает в себя все чарующие ароматы лаванды мы займемся подготовкой основы крема: в емкость вбиваем три яйца, всыпаем сахар и растираем.

лавандовый заварной крем

Всыпаем две ложки муки, растираем, чтобы не осталось комочков. Если нужно, добавляем 2-3 ст. л. молока.

Читать еще:  Секреты приготовления десертов

лавандовый заварной крем

Возвращаемся к молоку. Готовое молоко будет иметь сероватый цвет.

лавандовый заварной крем

Процеживаем молоко чтобы убрать семена и ненужные пленочки. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.

лавандовый заварной крем

В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой (лопаткой).

лавандовый заварной крем

Варим крем до загустения. После остужаем естественным путем до комнатной температуры.

лавандовый заварной крем

Данный крем имеет достаточно яркий выраженный вкус. Поэтому крем нужно использовать в выпечке, где тесто будет иметь нейтральный вкус. В моем случае я начинила профитроли. Всем приятного аппетита!

лавандовый заварной крем

Недавно пробовала классический заварной крем для выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты и процесс

Лавандовый бисквит

  • 6 яиц;
  • 220 грамм муки;
  • 1 ч.л. Разрыхлителя;
  • 220 грамм сахара;
  • 80 мл кефира;
  • 60 мл раст масла;
  • 1 ч.л. Лаванды;
  • Щепотка соли;
  • Краситель.

Шаг 1. Белки взбить со щепоткой соли и с половиной сахара

Шаг 2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить лаванду и кефир. Перемешать

Шаг 3. Соединить 2 массы (белковую и желтковую) вместе, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова все перемешать и в конце добавить растительное масло.

Шаг 4. Разлить по формам (20-22 см). Выпекать при температуре 180 градусах до готовности. Проверять на сухую шпажку.

Крем-чиз со сметаной

  • 400 грамм сметаны
  • стакан сахара
  • 250 грамм сливочного сыра

Все соединить миксером до однородной массы.

Конфи из смородины

  • 400 грамм смородины
  • 20 грамм крахмала кукурузного
  • 200 грамм сахара
  • 12 грамм желатина
  • 72 грамма воды

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Смородину соединить с сахаром и крахмалом, довести до кипения , немного обмять лопаткой (не блендером), чтобы остались цельные ягоды.

Шаг 3. В конце добавить распущенный желатин и разлить по формам на 2 см меньше диаметра бисквита. Заморозить.

Сироп для пропитки с лавандой

  • Щепотка лаванды
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм воды

Все соединить и довести до кипения

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector