Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с лавашом

Приготовление

Отделите белок одного яйца от желтка, добавьте к нему второе яйцо. Добавьте подсластитель и творог и хорошо перемешайте до однородной массы с помощью вилки или блендера.

2. Банан нарежьте тонкими ломтиками. Лист лаваша смажьте творожно-яичной смесью, затем выложите ломтики банана, посыпьте корицей, ореховой стружкой или орехами и заверните лаваш в рулет.

пп десерт из лаваша. Шаг 2

3. Смажьте рулеты желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Полейте шоколадом или сиропом. Приятного аппетита!

пп десерт из лаваша. Шаг 3

На заметку

Если вы ищете рецепты быстрого приготовления полезных блюд, обязательно обратите внимание на ПП десерт из лаваша. Такой десерт отлично подойдет даже на праздничный стол благодаря своим приятному аромату и красивому виду. В качестве подсластителя вы можете использовать сахар, мед, кленовый или другие сиропы. Обязательно добавьте немного корицы или орехов, они будут служить изюминкой десерта. Вместо бананов можно использовать и другие фрукты и ягоды (например, грушу или вишню) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую закуску из лаваша. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Лаваш (лучше сложенный, а не скрученный) разрезать на одинаковые пластинки любого размера. Чем они меньше, тем больше можно сделать слоев.

Смешать мед с небольшим количеством теплой воды (не горячей, чтобы мед не потерял полезные свойства, но настолько теплой, чтобы он растворился).

Кондитерской кисточкой нанести на каждый листочек лаваша мед, сложить листы друг на друга, чтобы они пропитывались. 4. Яблоки очистить от шкурки и вынуть косточки.

Нарезать тонкими ломтиками (лучше слайсером), залить оставшейся смесью воды и меда и аккуратно перемешать.

Выкладывать яблоки на каждый ломтик лаваша так, чтобы они полностью закрывали его, и складывать ломтики лаваша друг на друга. Не обязательно делать слой яблок толстым, когда лаваш пропитается медом и соком яблок, он станет очень тонким и мягким.

В зависимости от предпочтений можно посыпать корицей каждый слой яблок или через один.

Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким и не чувствовался во время еды. Можно разогреть десерт в духовке — подается как горячим, так и холодным.

Рецепт «Яблочно-медовый десерт из лаваша» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

1. Отделите белок одного яйца от желтка, добавьте к нему второе яйцо. Добавьте подсластитель и творог и хорошо перемешайте до однородной массы с помощью вилки или блендера.

десерт пп из лаваша

2. Банан нарежьте тонкими ломтиками. Лист лаваша смажьте творожно-яичной смесью, затем выложите ломтики банана, посыпьте корицей, ореховой стружкой или орехами и заверните лаваш в рулет.

десерт пп из лаваша

3. Смажьте рулеты желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Полейте шоколадом или сиропом. Приятного аппетита!

Читать еще:  Десерт из киви рецепт

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кесадилью в духовке из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вы ищете рецепты быстрого приготовления полезных блюд, обязательно обратите внимание на ПП десерт из лаваша. Такой десерт отлично подойдет даже на праздничный стол благодаря своим приятному аромату и красивому виду. В качестве подсластителя вы можете использовать сахар, мед, кленовый или другие сиропы. Обязательно добавьте немного корицы или орехов, они будут служить изюминкой десерта. Вместо бананов можно использовать и другие фрукты и ягоды (например, грушу или вишню) .

Рецепт Рулетиков из лаваша обжаренные

Куриное филе — 300 г; Лаваш армянский — 1-2 шт.; Пекинская капуста — 100 г; Помидоры — 2-3 шт.; Специи.

Рецепт Кесадильи в духовке из лаваша

Основа:; Лаваш тонкий — 500 г; Начинка 1:; Ветчина — 400 г; Чеддер — 200 г; Кукуруза консервированая.

Рецепт Рулетов из лаваша с картошкой

Лаваш — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Колбаса — 200 г; Лук — 1-2 шт.; Молоко — 240 г; Яйца — 2 шт.; Сливочное.

Рецепт Рулетиков из лаваша с сыром

Лаваш армянский 1 шт.; Твердый сыр 200 г; Куриное яйцо 1 шт.; Свежая зелень 1 небольшой пучок; Чеснок.

Ищите что-то еще?

Горячая закуска из лаваша

1 большой лист лаваша; 200 г мягкого плавленного сыра (например «Янтарный»); 3-4 соленых или маринованных.

Чесночные чипсы из лаваша

Армянский лаваш 100 г; Оливковое масло 20 мл; Сушеный укроп 1 ч.л.; Чеснок 5 г; Соль по вкусу; Перец.

Рулеты из лаваша с семгой

Армянский лаваш 2 шт.; Слабосоленая семга 200 г; Укроп 1 пучок; Плавленый сырок 200 г.

Блинчики из лаваша

Упаковка лаваша — 1 шт.; Шампиньоны — 400-500 г; Яйцо — 2 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — По вкусу; Масло.

Закуска из лаваша

лаваш — 1 лист; майонез — по вкусу; колбаса — по вкусу; сыр твердый — по вкусу; грибы — по вкусу.

Рулеты из лаваша

лаваш; 100 г семги; 100 г колбасного сыра; 50 г майонеза; 2 пера зеленого лука; 5 листьев салата; лаваш;.

Фруктовый лаваш из вишни

Фруктовый лаваш из вишни - пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг + —
  • Сахар — 150 г + —

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Берем ягоды, хорошо промываем и даем в дуршлаге стечь. Не нужно выбирать самые крепкие и спелые вишни, напротив, для лаваша прекрасно подойдет и падалица.

Перебираем ягодки, убирая косточки и срезая испорченные места, если они есть.

Шаг 2

Складываем вишню в кастрюлю и засыпаем 150 г сахара. Если хочется получить сладкий лаваш, добавляем сахара больше, до 1 стакана.

Заливаем ягоду 100 мл воды и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения, провариваем еще 15 минут и снимаем с плиты.

Шаг 3

Даем отвару остыть, затем процеживаем через сито.

Получившийся сироп используем в качестве компота или готовим желе, а для приготовления фруктового лаваша нам понадобится только жмых.

Складываем проваренную вишню в чашу блендера или измельчаем погружным. Также можно просто протереть ягоду через металлическое сито — главное, избавиться от крупных частичек и сделать гладкое пюре.

Читать еще:  Десерт баваруа рецепт

Шаг 4

Теперь перед нами два варианта: мы можем сушить фруктовый лаваш в духовке, а можем использовать для этого солнце и свежий воздух.

В первом случае застилаем противень пекарской бумагой так, чтобы бортики были закрыты, слегка смазываем растительным маслом и сверху наливаем пюре. Разравниваем его лопаткой или ложкой.

Главное, соблюсти необходимую толщину слоя — он должен быть примерно 5-6 мм. Не забываем, что лаваш будет сушиться и, соответственно истончатся, поэтому налитый в меньшую толщину он получится слишком хрупким и жестким.

А если сделать слой толще, лаваш получится липким и вязким, да и сушить его придется гораздо дольше.

Ну, а если вы решили воспользоваться солнцем жарких дней, застилаем противень до бортиков пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом, при необходимости закрепляя их скотчем, и также заливаем пюре. Слой его должен получиться таким же — 5-6 мм.

Как приготовить лаваш с фруктами

Шаг 5

В духовке фруктовый лаваш сушим следующим образом: ставим противень в разогретую до 180°С плиту на 40 минут. Затем духовку приоткрываем и оставляем лаваш остывать, чтобы воздух свободно циркулировал.

Когда температура снизится окончательно, снова зажигаем духовку и держим в ней десерт из ягод еще час при 140°С. Снова даем остыть и, если лаваш высох, снимаем его с противня и закручиваем в рулет.

На открытом воздухе ягодный десерт сохнет и вовсе без нашего участия. Оставляем его на солнечном месте на пару дней, затем переворачиваем и сушим еще денек. Готовый по желанию разрезаем на порции — квадраты, ромбики или полосы, или также скручиваем рулетом.

Кроме того лаваш из фруктов можно готовить в сушилке. Там он делается за 7-8 часов.

Дополнительные ингредиенты

Лаваш из фруктов и ягод может быть чрезвычайно разнообразным по своему составу. Уже из готового можно приготовить массу вкуснейших десертов.

Например, из него получится необыкновенно аппетитный ореховый рулет. Измельчаем в блендере смесь из любых орехов, цукатов и свежего банана, чтобы получилась однородная густая масса, смазываем ею внутреннюю поверхность лаваша, снова закручиваем его тонким рулетиком и режем на ломтики толщиной не более 1,5 см.

Чтобы десерт получился слаще, в начинку можно добавить фиников или инжира, а можно обвалять уже готовые мини-рулетики из фруктового лаваша в сахарной пудре — так у нас получится настоящая восточная сладость.

Украшаем все рублеными орехами и подаем. Приятного аппетита!

«Наполеон» без выпечки из лаваша

Такой тортик не только быстро готовится, но и гораздо менее калориен, чем его оригинальный прототип. Позволить себе кусочек лакомства вполне могут даже те, кто пристально следит за весом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • молоко – 1 стакан;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.
Читать еще:  Новый десерт вкусвилл

Приготовление:

Сначала готовим «коржи»:

  • Нарезаем прямоугольники из лаваша. Один из них подсушиваем в духовке или на сковороде, растираем в мелкую крошку – для украшения.

Теперь готовим заварной крем:

  • Берем половину молока, желтки, сахар и крахмал. Смешиваем и растираем до исчезновения комочков.
  • Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вводим в подготовленную смесь непрерывно помешивая. Ставим на медленный огонь. Уже через 3 минуты крем загустеет, что указывает на его готовность.

Выкладываем на поддон прямоугольники из лаваша, каждый промазывая слоем крема. Верх посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на 2-8 часов.

По желанию украсить быстрый торт из лаваша можно обжаренным дробленым арахисом, грецким орехом, цукатами, кокосовой стружкой. Этот рецепт может стать повседневным конкурентом более «парадному» торту «Наполеон» из печенья «Ушки».

Подобный десерт из лаваша с начинкой может быть разнообразным. Прослоить листы можно джемом, повидлом, сыром маскарпоне – всякий раз вы получите новое блюдо, малокалорийное и легкое в приготовлении. Попробуйте, например, этот восхитительно вкусный десертный пирог из лаваша с творогом и яблоками:

Экспериментировать можно не только с начинкой, но и с самой формой. Оцените, к примеру, такой необычный способ формирования пирога из лаваша в заливке:

  1. Подготовим все ингредиенты. Перед тем, как приготовить пирог из лаваша, достанем все продукты на стол, так как готовится он очень быстро и удобно, когда все под рукой. Лаваш рекомендую заранее от упаковки не освобождать, он очень быстро высыхает и становится ломким.

Приготовим все для пирога с сыром из лаваша - соберем все компоненты под рукой.

Приготовим все для пирога с сыром из лаваша — соберем все компоненты под рукой.

Листы лаваша нарезаем ножницами примерно по размеру нашей формы.

Листы лаваша нарезаем ножницами примерно по размеру нашей формы.

Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.

Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.

Форму промазываем теплым сливочным маслом.

Форму промазываем теплым сливочным маслом.

Из соли, молока и яиц готовим заливку. Опускаем поочередно в жидкость все листы лаваша перед укладкой в форму.

Из соли, молока и яиц готовим заливку. Опускаем поочередно в жидкость все листы лаваша перед укладкой в форму.

Часть твердого сыра распределяем по поверхности лаваша.

Часть твердого сыра распределяем по поверхности лаваша.

На второй лист лаваша распределите моцареллу и свежий укроп с петрушкой.

На второй лист лаваша распределите моцареллу и свежий укроп с петрушкой.

Заливку из молока и яиц, которая осталась после пропитки слов лаваша, выливаем на пирог.

Заливку из молока и яиц, которая осталась после пропитки слов лаваша, выливаем на пирог.

Сверху последнего листа лаваша распределяем остатки сыра и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Сверху последнего листа лаваша распределяем остатки сыра и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Выпекаем до золотистого цвета, достаем форму из духовки и даем постоять 3-5 минут.

Выпекаем до золотистого цвета, достаем форму из духовки и даем постоять 3-5 минут.

Перекладываем пирог из формы на блюдо. При необходимости острым ножом отделяем края пирога от бортиков формы.

Перекладываем пирог из формы на блюдо. При необходимости острым ножом отделяем края пирога от бортиков формы.

Нарезаем еще теплый пирог на порции.

Нарезаем еще теплый пирог на порции.

При желании украшаем готовый пирог из лаваша свежей зеленью.

При желании украшаем готовый пирог из лаваша свежей зеленью.

Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу.

Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector