Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайские десерты и сладости; Топ 5 самых вкусных

Тайские десерты и сладости – Топ 5 самых вкусных

алуа тайские безе

Тайские десерты долгие годы меня пугали и я обходила их стороной, как оказалось, совершенно зря! Не повторяйте моей ошибки и бегом, прямо с самолета к тайским макашницам за сладким рисом, кокосовыми шариками и тайскими пудингами.
Топ 5 лучших и самых вкусных тайских десертов в сегодняшнем обзоре.

Тайские десерты – предыстория

Тайские сладости на мой взгляд выглядят довольно страшненько и поэтому аппетита не вызывают. Но эта внешняя уродливость обманчива, под ней кроются натуральные ингредиенты, сочный аромат и необыкновенный вкус.

Отличительной чертой тайских десертов стали кокосы. Без кокосов тайские сладости легко превращаются в индийские или китайские, в целом, они конечно похожи.

До нашего рассудка не доходит, как можно делать мороженое из сладкой картошки или десерт из бобов. А как вам конфеты с вонючим дурианом или фасолевая жвачка, крем, пудинг?

Не нужно себя перекраивать и поэтому познакомлю вас с теми тайскими сладостями, которые придутся европейцу по вкусу наверняка. Главное перебороть свой страх и попробовать первый кусочек.

Тайский десерт – Кханом Том

Вот с него и начался мой стремительный интерес к тайским десертам. Одна радость, шарики с начинкой из кокоса попадаются мне редко, а иначе я бы их ела килограммами.

кханом-том рисовые шарики с кокосом

Вот так выглядит тайский десерт Кханом Том:

Впервые я его попробовала недавно, когда тайский водитель, который вез нас в буддийский храм делать татуировки Сак Янт, настойчиво пытался угостить сладостями купленными на заправке. Мешочек с кокосовыми “рафаэлками” был еще теплый и из вежливости я съела один шарик. Потом еще один, и еще. Ну а дальше уже остановиться не смогла.

Кханом Том готовится из клейкой рисовой муки и воды, а в качестве начинки пальмовый сахар уваривается с кокосовой стружкой. Начинка кладется внутрь и шарики из теста варятся в кипятке, а затем обваливаются в кокосовой стружке.

Вкус ни на что не похож. Попробовать нужно обязательно! Где купить? На любом тайском рынке и на ярмарках еды. Случается что его продают на фудкортах в тц, но редко.
Цена – от 40 батов за большой мешок на заправке.

Кхао Нияо Мамуан – Клейкий сладкий рис с манго

Клейкий рис с манго

Клейкий рис с манго

Клейкий рис отваривается в кокосовом молоке и подается со сладким манго. Сорт только Нам док Май. Никогда в жизни не видела, чтобы подавали с другим. Поэтому и цена, (особенно в не сезон манго), у стики-райс с манго кусачая.
Обычно от 80 батов за порцию(150 рублей).

А-Луа – Тайские безешки

алуа тайские безе

Для тех кто соскучился по чему-то эдакому. делаются из сахара, муки и конечно кокосового молока с пищевыми красителями. Снаружи корочка – внутри мягко.

Читать еще:  Десерт из тофу рецепты

Кханом Чан – Для тех кому нужна удача

кханом-чан

Популярный тайский десерт, который изготавливается из смеси рисовой, пшеничной муки и тапиоки. А также с добавкой кокосового молока, сахара и сока листьев Пандана. Пандан – это такое тропическое дерево, плоды которого похожи на маленькие ананасы. Вот из его листьев часто делают сок и добавляют в тайские сладости.

Десерт Кханом Чан натуральный до невозможности – многослойная расцветка делается из синего чая, листьев пандана и дамасской розы.

Не только вкусно, но приносит удачу в любовных делах и работе!

Стоит – 30-40 батов( 60 рублей) за подложку.

Блинчики Роти и блинчики с бананом

роти с бананом в таиланде

Думаю блинчики Роти знакомы всем. Готовятся они в Таиланде на каждом углу из рисовой муки. По желанию туда добавляют яйцо, банан, поливают сиропами и сгущенкой, шоколадом и посыпками.

Роти отлично утоляют голод и служат сладким и хрустящим перекусом всего за 20-40 батов(30-70 рублей).

Блинчики Кханом Танг Таек – блинчики бедняков

танг таек блинчики с кокосом

С виду похожи на печеньки с пожеланиями.

Такой красивый завиток получается от того, что блинчики выпекают в воке с бортиком. В хрустящий блинчик, который делается из смеси муки и воды добавляется смесь кокосового сиропа с кокосовой стружкой.

Стоят от 10 батов(20 рублей)

Сладкий десерт в бамбуке – Као Лам

тайский десерт в бамбуке

Ох, сколько раз меня спрашивали – что это такое. Сладкий тайский десерт в бамбуке вы наверняка видели на пит-стопе между аэропортом Бангкока и Паттайи.

Это любимейшая сладость у тайцев и пользуется повышенным спросом. Као Ламом меня однажды накормила дочка, которую в свою очередь угостила тайская подружка.

И опять в составе клейкий рис и бобы сваренные в кокосовом молоке с добавлением пальмового сахара и запеченный на углях. Чем-то похож на пудинг.

Как делается? Бамбуковые палки рубят на кусочки по 15-20 см, а потом пополам, чтобы получился “стаканчик”.
Рис вместе с бобами замачивают, а только потом варят в кокосовом молоке с сахаром и пряностями.
Затем заполняют бамбуковые палки этой смесью и долго пекут на огне.
От этого начинка приобретает ароматный, немного копченый запах и вкус.
После покупки, продавец расщепит вам конструкцию топориком и все! Можно есть:)

Кокосовое мороженое в кокосе

вот такое чудо-мороженко

В свежий кокос накладывают настоящее мороженое из кокоса и поливают-посыпают по желанию. Вкусно, освежает в жару, не очень калорийно. По цене от 30 батов в глубинке и по 150 батов в торговых центрах.

Читать еще:  Кето бомбы десерты рецепты

Напомню, что читатели блога могут попробовать мороженое в кокосе бесплатно на экскурсии “Река Квай”. За подробностями пишите в комментах, вышлю контакты.

Невероятно красивые конфетки-фрукты Лук Чуп

лук-чуп конфетки

Я долго рассматривала пытаясь понять съедобно ли это вообще или бутафория. Сделано конечно виртуозно. И если не знать, что крошечные псевдо-фрукты сделаны из бобов маш, никогда не заподозришь. Конфетки делаются с добавлением пальмового сахара, кокосового молока и агара. От 2 батов за штуку. Ищите на рынках.

Тайская сахарная вата – Роти Сай Май

сахарная тайская вата

Любите сахарную вату? И я люблю! Вряд ли вы сходу поймете что это она и есть, так как выглядит необычно. Не накрученная на палочку пышная масса, а какие-то цветные волосы в пакетиках.
При этом вкусно, натурально, недорого! Красят волоски сделанные из пальмового сахара синим чаем, панданом и розовым чаем.
Иногда кладут в блинчик. Цена в Паттайе от 15 до 70 батов( от 30 до 130 рублей).

Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:

Сладкий рис с манго – Као Ниао Мамуанг

Популярный тайский десерт, приготовленный из «базовых» продуктов, способный навсегда затмить желание поменять его на что-то другое. Весь секрет вкуса кроется в подборе ингредиентов и их правильном приготовлении. Для этого используется: исключительно сорт клейкого перламутрового риса, сгущенка, спелый манго и кокосовое молоко.

Сладкий рис с манго имеет непередаваемый нежный вкус, хорошую питательную ценность. Отлично подойдет для завтрака или в качестве лакомства по завершению ужина. Проедется буквально «на каждом углу».

Сладкий рис с манго, сладости тайланда, десерты тайланда, тайские десерты

Стоимость 50-100 бат за порцию.

Десерт семени Джекфрута

Считается поистине тайским народным десертом, подающимся во время свадебных церемоний и различных религиозных праздников. «Золотой» десерт, — еще так называют это лакомство, берет свои корни в далеком прошлом. Считалось, что именно этот кулинарный шедевр помогает развитию и росту организма у детей, для взрослых – приносит успех и процветание во всех делах.

На самом деле «золотые ягодки» имеют лишь внешнее сходство с семенами легендарного джекфрута. Основа лакомства – парная зеленая фасоль. Ее проваривают на кокосовом молоке, затем остужают и формируют шарики. После этого – каждую порцию окунают в утиное яйцо. В завершении – накладывают толстый слой карамели.

Эту тайскую сладость можно описать тремя словами: странно, вкусно, необычно.

Практически к каждой купленной сладости в Тайланде – предлагают «сервировку». Салфетки, ложечка, вилочка. Все, для удобства поедания «здесь и сейчас».

Конфеты — Лукчуб

Небольшие конфетки «Лукчуб» — хит продаж на каждом тайском рынке. Делаются из размолотых зеленых бобов, с добавлением сахара и конечно, кокосового молока. Сверху покрывается пищевым красителем, карамелью и агаром.

Читать еще:  Салат десерт рецепт

Конфеты тайланда, лакчуп

Изделие выливают в виде различных фруктов: мангостина, вишни, крыжовника, манго. Для повышения сходства – в некоторые экземпляры вставляют палочки или листья, как у фруктов в оригинале.

Вам будет интересно: тайское мороженое, которое «жарят» на сковороде

Кханом Бинг — сладкий рис в конверте из банана

Превосходный тайский десерт «to go», состоящий из рисово-банановой начинки, завернутой в ошпаренный банановый лист. Очень сытное, дешевое блюдо, которое удобно есть в дороге.

Кханом Бинг банановый десерт тайланд

Как правило, к лакомству подается одноразовая ложечка.

Тонг Йорд или золотой мяч

Старинный десерт Тайланда, в виде желтых, круглых шариков. Готовится методом длительного выпаривания желтка в сахарном сиропе. Варка продолжается до получения тягучей, плотной консистенции.

Thong Yod, тайский десерт

Десерты: золотой цветок и золотой мяч

После охлаждения, массу скатывают в небольшие шарики, присыпая сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рисовые шарики – Буа Лои

Классическое тайское лакомство, выполненное из риса и кокосового молока. Рис измельчают в блендере, добавляя пюре из какого-либо фрукта. Самые часто используемые: тыква, манго или свекла.

Рисовые шарики в кокосовом молоке, десерт тайланда

Затем, полученную консистенцию скатывают в шарики и варят на кокосово-сахарном бульоне. После – жидкость не сливают. Десерт подают в виде бульона с разноцветными комочками.

Для получения большего количества цветов, в рисовую муку добавляют пищевые красители.

Туб Тим Гроп – искусственный гранат

Этот тайский десерт полностью имитирует внешний вид настоящего граната. Отдельные рубиновые зерна, находящиеся в бульоне белого цвета…На самом деле, плоды граната – это сладко-соленая карамель, подкрашенная свекольным соком.

Застывшую карамель разбивают в мелкое «стекло», затем опускают в охлажденное кокосовое молоко. Продают в высоких стаканчиках, для удобства его поедания «на ходу».

Золотой цветок

Ресторанное кондитерское блюдо, готовящееся все из тех же яичных желтков, рисовой муки и тапиоки.

Тапиока – зернистый продукт, главный компонент – крахмал. Активно используется в тропическом климате. Изготавливается из корней маниок.

Подается в небольших стаканчиках, имеет форму цветка. Для начинки используются различные соусы, поливки, пюре из фруктов.

Тайский пудинг – Муссон

Нежный, легкий тайский пудинг, приготовленный из рисовой муки, кукурузы, взбитых белков и кокосового молока. Сервируется в индивидуальные формочки, изготовленные из банановых листьев.

Десерты тайланда, муссоны

Блюдо необходимо есть свежеприготовленным – масса довольно быстро «опускается», теряя аппетитный вид.

Ном Дтом – драконьи шары

Ном Дтом, тайские шары, шарики сладость тайланда

Тайский десерт, имеющий такое забавное название – очень схож с Рафаэлло. Готовится из сахарной пудры и кокосовой стружки. Внутри шарика размещают орех. Снаружи обкатывают в кокосе или нитях из выпаренного яичного желтка в карамели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector